- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダランドの末路、道2238(に踏み場)の無いゴミの数々◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/11/01(水)11:27:02 ID:W5T()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮人が唐と2237(つに皆)消えたら、どれだけいいだろうか◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509451963/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/01(水)21:35:32 ID:tw@aya_datou 
>>944
もう一年以上になるし……
953床■忍法帖【Lv=1,フロッガー,Q7W】 :2017/11/01(水)21:35:41 ID:qcn
>>928
旗艦にして、鹿島と香取連れて演習相手を第一群にして、単艦のを狩るとかしたらソレなりに…いくかなぁ
954名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)21:36:21 ID:oUR
>>945
    ∧,,∧
   / o・A・ヽ   先制爆雷できる装備が揃ってません!
..~゚し-----J゚
955床■忍法帖【Lv=1,フロッガー,Q7W】 :2017/11/01(水)21:37:07 ID:qcn
>>954
五十鈴にお任せ
956AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/01(水)21:37:27 ID:tw@aya_datou 
https://news.walkerplus.com/article/126622/
興行収入10億円突破!「Fate/stay night [Heaven’s Feel]I.presage flower」の公開4・5週目の来場者特典が決定!
957名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)21:37:27 ID:WL7
>>915
片腕にチェーンソー装着するとか?
958名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)21:37:35 ID:H5b
>>912
乙です、採用ありがとうございます

>>946
そんなに病ませたのか
959名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)21:37:53 ID:oUR
>>951
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   今は一艦一人で集めて枠が96埋まってるので、せめてあと+20ぐらいはしたいけど・・・今月の遊戯王代が・・・
..~゚し-----J゚
960アイナ◆lkN/fpHx2I :2017/11/01(水)21:38:22 ID:vqY
>>942
というか3式ソナー・爆雷投射機が人数分あって1-5ボスは安定するって考え方になる

基本艦これの考え方って火力がどう足りるかってことだから
961#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/01(水)21:38:38 ID:4x3
>>957
そろそろ、クロスオーバーで仲間が集結しても良さそうだし
962名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)21:38:39 ID:eFO
>>954
まわせ!
>>959
多分280位必要…
963名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)21:39:11 ID:XOW
>>962

鬼畜野郎かよw
964せんしだったもの■忍法帖【Lv=10,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/01(水)21:40:30 ID:Dsg
>>947
安倍政治根絶法じゃなくて?(´・ω・`)
965桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/11/01(水)21:40:33 ID:WoN
>>959

カッチャイナー カッチャイナー カイタクナッタラカッチャイナー
  カッチャイナー カッチャイナー オカネガナクテモカッチャイナー

  ←┐    ←┐    ←┐
   △       △      △
  (゚∀゚)    (゚∀゚)   (゚∀゚)
 υ(υ)   υ(υ)   υ(υ)
   < ヽ     < ヽ    < ヽ
966#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/01(水)21:40:53 ID:4x3
>>964
こにしかよっ
967名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)21:41:54 ID:oUR
>>960
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   今は時雨と夕立に九三式水中聴音機と九四式爆雷投射機、山城さんに端雲、飛鷹さんに彗星積んでゴリ押しで1-5回ってます
..~゚し-----J゚
968せんしだったもの■忍法帖【Lv=10,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/01(水)21:41:59 ID:Dsg
>>966
立場が弱いことに甘えきってるよなぁ(´・ω・`)
969アイナ◆lkN/fpHx2I :2017/11/01(水)21:42:13 ID:vqY
丙攻略であれば苦労しない装備
徹甲弾4
三式弾6
21熟練以上の艦載機6
彗星以上の艦爆12
流星以上の艦攻6
ソナー8
爆雷投射機4
970名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)21:42:28 ID:oUR
>>965
    ∧,,∧
   / o・A・ヽ   悪魔のささやき!
..~゚し-----J゚
971床■忍法帖【Lv=1,フロッガー,Q7W】 :2017/11/01(水)21:43:28 ID:qcn
>>917
開幕とかボスとかガンガンいくなら単縦で、道中とかやられないようにしたい時は復縦と、
使い分けるならこんな感じでよいんじゃないかなと

輪形は対航空機、単横は対潜水艦、と覚えとけばよいかと


斜めは………夜戦?
972せんしだったもの■忍法帖【Lv=10,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/01(水)21:43:52 ID:Dsg
>>970
苦労する時間と小銭を天秤にかけて大人はカネで解決するんやで(´・ω・`)
アイナんもそう仰ってる
973アイナ◆lkN/fpHx2I :2017/11/01(水)21:44:45 ID:vqY
>>967
時雨と夕立は対潜値がそんなに高いほうじゃないけど
今の鎮守府レベルならそこまで考えなくても大丈夫かな

鎮守府レベルが80超えると1-5育成や掘りはやめといたほうが無難
974名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)21:46:22 ID:oUR
>>973
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   対潜値高い子を育ててなかったので、今のところ対潜値高めなのがこの二人なんですよね・・・。
..~゚し-----J゚   もっと五十鈴育てておけばよかった・・・
975せんしだったもの■忍法帖【Lv=10,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/01(水)21:47:15 ID:Dsg
フィギュア2枠しかないんやね(´・ω・`)
誰が選ばれるか

女子フィギュアスケートは、本田真凜(16)=大阪・関大高、三原舞依(18)、坂本花織(17)=ともにシスメックス、樋口新葉(16)=東京・日本橋女学館高、白岩優奈(15)=関大KFSC=の5人娘が代表争い
976AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/01(水)21:48:16 ID:tw@aya_datou 
>>975
げんみつにはいちわく、きむよなげいにんでわくがかくほされてるから
977せんしだったもの■忍法帖【Lv=10,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/01(水)21:48:41 ID:Dsg
>>976
誰??(´・ω・`)
キム・ヨナ芸人?
978アイナ◆lkN/fpHx2I :2017/11/01(水)21:50:36 ID:vqY
>>974
80超えると
1-5-1が鬼門になるから
単縦陣・先制雷撃で普通に大破量産してくる

五十鈴は50で装備無しで先制対潜攻撃するから便利です
979名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)21:50:53 ID:1vJ
母さん、コート出しました。

かんぱーい!
980AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/01(水)21:51:46 ID:tw@aya_datou 
>>977
樋口、ばきゅーんするからw
981名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)21:53:25 ID:H5b
はんぺんとのやり取り見てると、アイナんって面倒見のお姉さんだなって思うw
982名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)21:54:25 ID:oUR
>>981
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   つまりうさぎの人がお兄さんに?
..~゚し-----J゚
983名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)21:54:39 ID:UOn
さて まだ時間があるので
https://pbs.twimg.com/media/DNjEbXWVoAEmwaC.jpg


https://twitter.com/take_off_dress/status/925615384396316674
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/925691428130275328
984せんしだったもの■忍法帖【Lv=10,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/01(水)21:55:11 ID:Dsg
>>980
樋口は実力的に順当じゃないの?(´・ω・`)
あとは実績で三原、人気で本田か…
本田はあんま練習好きじゃないみたいだね
985名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)21:55:28 ID:nN8
>>837
ゲロ漫画ですw

ちなみにこんな感じ↓





986名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)21:55:28 ID:1vJ
つか、「グリルで唐揚げ」やってみたけど、普通に炒めた方が良さそうね(´・ω・`)
987AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/01(水)21:56:43 ID:tw@aya_datou 
>>985
レイプ目wwww
988名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)21:56:52 ID:1vJ
>>985
サムネでゲロ漫画ぽいなと思ったら、ゲロ漫画だったw

さむらさん、以前は韓国推しだったのになw
989名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)21:57:00 ID:H5b
>>982
今度そうやって呼んでみなw
990AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/01(水)21:57:19 ID:tw@aya_datou 
>>988
しれ(略
991名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)21:57:40 ID:1vJ
>>987
そういう絵の人なんだよw 無限の住人の作者さんのゲロ漫画。
992#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/01(水)21:57:46 ID:4x3
>>984
撮り貯めたエージェントカーター見てるが、基本CMを飛ばしまくっているのに、ホレイショケインが出ると飛ばせない
993AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/01(水)21:57:58 ID:tw@aya_datou 
>>991
そうなんかwどう見てもそう見えたからついw
994名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)21:59:00 ID:1vJ
>>993
いちおう、これはさむらさん的にはロリとして書いている。
どう見てもそう見えない。
995せんしだったもの■忍法帖【Lv=10,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/01(水)21:59:02 ID:Dsg
あらら、結構なビッグニュースな気がするけど知らんかった(´・ω・`)

【東京モーターショー2017】富士通テン、新社名「デンソーテン」に変更。ブースの看板も11月2日から新社名に
996AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/01(水)21:59:13 ID:tw@aya_datou 
>>994
うむw
997せんしだったもの■忍法帖【Lv=10,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/01(水)21:59:52 ID:Dsg
>>992
エージェントカーター見たことない(´・ω・`)
TSUTAYAにあるかな
ホレイショがホレイショ以外の役をやってるんかな
998名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)22:01:10 ID:1vJ
もう、ほれいしょう見てられない!とかいうわけですか?
999#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/01(水)22:01:21 ID:4x3
>>997
シーズン2はびみょー

ホレイショは、毎回同じCM
だが、飛ばせない
1000名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)22:01:23 ID:1vJ
にいがたさいきょう。
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/01(水)22:04:04 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド パヨクほどのバカは2239(普通見ないん)だが、普段どこかに隠れてるのか?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509539102/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダランドの末路、道2238(に踏み場)の無いゴミの数々◆◆◆