- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド あの国の事情2235(に踏み込)むなら相応の覚悟をするように◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/10/30(月)21:47:03 ID:g4i()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド パヨクがいきなり保守を名乗ったら、2234(普通みょ)うだと思うだろ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509343352/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い。
951F-35◆block2xJPdSZ :2017/10/31(火)12:41:37 ID:EnU
>>942
電子励起爆薬実用化できないかなぁ
実用化できたら爆縮に使って核融合おこすして半島を耕せるんだが
952ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/10/31(火)12:41:47 ID:QO3
>>917
NHK報道局長の椅子かな?
953名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)12:41:50 ID:rc9
>>941
これニカ?

カワサキ、新技術で「Z1」復活! ほか、カワサキの東京モーターショー2017出展概要 | 乗りものニュース
https://trafficnews.jp/post/78930

https://contents.trafficnews.jp/image/000/013/487/171030_kawasaki_01.jpg
954大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/10/31(火)12:42:44 ID:KyO
ピョンチャン五輪組織委「北朝鮮情勢は開催に影響ない」

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171031/k10011205511000.html

うん、みんながそうおもってくれるといいよね
955ウリは日本酒派 :2017/10/31(火)12:43:05 ID:oOP
>>951
デカい弾頭に詰めてマッハ30で地面に叩きつければ地下のシェルターまで潰せるでー
956ウリは日本酒派 :2017/10/31(火)12:43:17 ID:oOP
>>953
ですにゃーw
957ウリは日本酒派 :2017/10/31(火)12:44:22 ID:oOP
>>954
というか北朝鮮関係なく無理やろ(まともな開催は)
958名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)12:45:28 ID:ncE
>>954
日本で調整、韓国で競技、日本で休養
そして選手がツイッターに書く。『日本よありがとう』とw
959名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)12:45:43 ID:rc9
>>954
むしろ、北に踊ってもらって中止のほうが
傷が浅く済むニダw
960大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/10/31(火)12:46:27 ID:KyO
>>958
環日本海グランプリ・オリンピック編 乞うご期待!
961名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)12:48:28 ID:vQH
>>774
また神奈川県警か・・
962名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)12:49:43 ID:ncE
>>960
『日本サイコー』『日本でこんなもん見つけた』『日本の温泉に入ってみた』
『和食食ってみた』『グッズ買いまくって金ないわー』
ってのをインスタとかで画像貼り貼りしつつ書かれてるのを見て
「韓国って日本のどこにあるんだ?」って聞く外国人にアイゴーする姿が浮かぶw
963名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)12:49:53 ID:TwB
>>954
北がもう一回核実験したら平昌どころか
朝鮮半島が放射性物質まみれになりかねないというのに
のんきなことだ。
964まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/10/31(火)12:49:57 ID:18n
車4台が絡む事故“ドラレコ” が捉えた車暴走の瞬間(17/10/31)
http://himado.in/412935

最初に追突された軽が歩道でひっくり返っとる・・・
965ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/10/31(火)12:50:35 ID:QO3
>>961
うん、またなんだ…(バーボン板)
966まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/10/31(火)12:51:14 ID:18n
都内で偽100ドル札だって・・・





またあの国かっ!
967大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/10/31(火)12:51:37 ID:KyO
>>966
間違いなく北がらみでしょうねぇ
968ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/10/31(火)12:51:51 ID:QO3
>>966
<ヽ`∀´>
酷い国も

( `ハ´)
あるものアルねぇ~
969ウリは日本酒派 :2017/10/31(火)12:52:37 ID:oOP
>>966
>>967

「ジェニがいるニダ!!!」
970ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/10/31(火)12:52:42 ID:QO3
>>967
偽札に飽きたらず、交通テロも激増中(´;ω;`)
971まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/10/31(火)12:53:04 ID:18n
>>967>>968
精巧な偽札作る所といえばねぇ・・・
972ウリは日本酒派 :2017/10/31(火)12:53:16 ID:oOP
>>970
それはニムがBBAが怨霊をお祓いしないだけで…
973ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/10/31(火)12:53:31 ID:QO3
>>969
金を出さない日本が悪い!
キムじゃないカネを出すニダ!!
棄民どもに用はないニダ!!
974ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/10/31(火)12:54:01 ID:QO3
>>972
払ったけどまた戻ってきた…(´;ω;`)
975まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/10/31(火)12:54:09 ID:18n
>>969
http://youtu.be/gzOJhcsO4B0
976名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)12:54:12 ID:zIf
>>966
新たなる500ウォン事件
977大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/10/31(火)12:54:40 ID:KyO
>>976
そこはスーパーKだろ
978ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/10/31(火)12:55:12 ID:QO3
>>976
安愚楽牧場と聞いてw
979名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)12:55:13 ID:rc9
>>974
運命ニダねw
980名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)12:55:26 ID:YTO
>>968
19号「宗主国様の外貨準備の補充ならおまかせください」
981まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/10/31(火)12:55:55 ID:18n
>>978
表に出したらあかん、アングラなだけに・・・
982名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)12:56:22 ID:soS
>>970
鉄道止めるやつのことか!
983名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)12:56:55 ID:zIf
>>977
スーパー韓国人<ヽ`∀´>
984名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)12:56:56 ID:ncE
>>980
「OEM承ります」って看板付けとけばいいのにw
985名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)12:58:56 ID:zIf
>>970
鉄道関係者
 , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | |
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l |
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川|
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
      御前賀 .夕香 [おまえが ゆうか]
             夕菜の妹 (1995~
986名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)12:59:08 ID:TwB
>>980
※但し偽人民元も刷りまくります
987まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/10/31(火)12:59:16 ID:18n
うわあ・・・半分以上あぼーんですか・・・
http://www1.suzuki.co.jp/motor/lineup#cap250
988名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)12:59:21 ID:ncE
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171031-00000521-san-soci
座間複数遺体 室内に9人分の頭部と大量の骨、27歳男を逮捕 肉や内臓は「ごみとして捨てた」
>室内にあった7箱のクーラーボックスから9人分の頭部と大量の骨が見つかった。

頭の大盛りやな(ガクガクブルブル
989F2.AAM4zo1vT :2017/10/31(火)12:59:52 ID:p0u
989なら夕方スタンド大暴れ
990名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)13:00:12 ID:A2B
>>982
IDが助けを求めてる!
991大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/10/31(火)13:00:33 ID:KyO
>>988
この手の大量殺人犯って、トロフィー手元に置いておくのがいるよね
992快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/31(火)13:02:15 ID:tw@kaiben100 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド パヨクの主張は耳障りのいい言葉で2236(包み、ロク)な中身が無いw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509420096/
993名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)13:02:19 ID:TwB
>>988
>肉や内臓は「ごみとして捨てた」

本当に捨てたのか、それとも…
994まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/10/31(火)13:02:27 ID:18n
>>991
頭やな・・・
995エラ通信■忍法帖【Lv=26,しびれくらげ,ui5】 :2017/10/31(火)13:02:55 ID:Ax0
座間だけど、
ざまぁ、じゃすまない
大事件
996まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/10/31(火)13:02:58 ID:18n
>>993
ほるもんやからな
997大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/10/31(火)13:04:26 ID:KyO
>>993
アフリカで呪術の一環として起きた事件はあったけど…
998名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)13:04:32 ID:TwB
>>996
上手い!
美味いかはともかくw
999グリクシスこっくり■忍法帖【Lv=2,マッドオックス,Ldn】 :2017/10/31(火)13:06:07 ID:3Tj
>>991
プレデターかな?
1000ウリは日本酒派 :2017/10/31(火)13:06:08 ID:oOP
1000ならまりなんの今夜のおかずははんぺんしちゅー(美味いニカ?)
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド あの国の事情2235(に踏み込)むなら相応の覚悟をするように◆◆◆