- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【中国/アメリカ】中国から流入麻薬「オピオイド」過剰摂取「非常事態、国家の恥」死者急増でトランプ大統領・鎮痛剤として処方される麻薬 [H29/10/29]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/10/29(日)23:38:05 ID:???

 産経新聞(共同)によると、アメリカで鎮痛剤として処方される麻薬「オピオイド」の過剰摂取による
死者が急増している件について、トランプ大統領は26日に非常事態を宣言したという。
 薬物乱用に対する措置を製造会社に求め、とくに問題となっているオピオイドを市場から締め出す。

 アメリカでは昨年、少なくとも6万4千人がこの麻薬のために命を落としているという。
 アメリカには中国から安価なオピオイドが流入している。

 詳細と続きは産経新聞(共同)で。


>【トランプ政権】
>中国から流入麻薬「オピオイド」過剰摂取「非常事態、国家の恥」死者急増でトランプ大統領
2017.10.27 07:48 産経新聞(共同)
http://www.sankei.com/world/news/171027/wor1710270009-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/171027/wor1710270009-n2.html
2#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/29(日)23:41:53 ID:k9p
また中国か
日本も用心しとかないとな。
3名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)13:59:05 ID:0pL
あらたなおクスリルートか
4名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)17:32:16 ID:Pd4
日本でも治療薬が麻薬として取引されてるらしいなあ。
特に薬の管理にルーズな精神科が狙われるという。
5名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)21:54:05 ID:0pL
あと 施設系のクスリで原因不明な事故があるところは
しらべてみるといいかもね
6名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)00:29:12 ID:Lyu
http://www.shionogi.co.jp/tsurasa/treatment/opioid/

ここをみるとがんの治療時の緩和ケアとかいてあるが....
コレ以外にもなにやらあるらしい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中国/アメリカ】中国から流入麻薬「オピオイド」過剰摂取「非常事態、国家の恥」死者急増でトランプ大統領・鎮痛剤として処方される麻薬 [H29/10/29]