- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 見える!半島に2233(集う未曾)有の嵐が!!◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/10/29(日)22:40:59 ID:EPS()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーの背負2232(ふ積荷)は債務か死の運命か?w◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509249649/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)15:59:05 ID:C1Z
>>950
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
いいしょうばいだなw
953まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/10/30(月)15:59:12 ID:aM6
>>949
大阪やもんなー・・・
954エラ通信■忍法帖【Lv=26,しびれくらげ,ui5】 :2017/10/30(月)15:59:18 ID:ukh
>>951

それは以前から感じてた
955エラ通信■忍法帖【Lv=26,しびれくらげ,ui5】 :2017/10/30(月)16:00:14 ID:ukh
>>952
テロ朝もすげえよ。

http://hosyusokuhou.jp/archives/48804373.html
「相鉄に雷直撃」動画Up→テレビ朝日です。動画使わせてください→あなたの動画はテレ朝の著作物です
2017年10月29日20:55 | カテゴリ:マスコミインターネット
956#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/30(月)16:00:47 ID:1X4
>>944
いやでも、
不発だったが、共産党は今回の選挙で、
校則にノー
てのも打ち出してたからな。
何がどう繋がってるのかはわからんかもしらん。
957名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)16:00:57 ID:Dr9
人の死すら反日に使うマスゴミが人権侵害を利用しないはずはないものな
958屋根◆RRascAkrbA :2017/10/30(月)16:01:01 ID:Si2
>>947
水泳を毎日やってると塩素で髪の毛色が抜けるよ(スイミングスクールに毎日通ってる子がそうだった)
959#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/30(月)16:01:23 ID:1X4
>>946
ぷりんは地毛ですか?
960まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/10/30(月)16:01:41 ID:aM6
>>948
たぶん元々はパウル・ハウサー閣下ではないかと
http://ona.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_1d6/ona/Hausser2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CWvGHWdUwAADFB6.jpg
961屋根◆RRascAkrbA :2017/10/30(月)16:01:48 ID:Si2
>>959
プリンに毛が生えているのですか?
962【7万539円】アウトオブ眼中【牛丼】 :2017/10/30(月)16:01:59 ID:f5C
>>958
カルキって漂白剤かwww。
963ウリは日本酒派 :2017/10/30(月)16:02:07 ID:EzL
>>959
はかせは植毛?それとも璃あっぷ?
964屋根◆RRascAkrbA :2017/10/30(月)16:02:41 ID:Si2
>>962
マジですよ。その子は関東大会とか出場してたけど。
965エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=5,ミミック,iwp】 :2017/10/30(月)16:03:02 ID:QVJ
>>961
それは黴です
966名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)16:03:30 ID:C1Z
>>955
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
動物の動画だってネットからひろってくるだけだもんなあ
967名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)16:04:10 ID:C1Z
>>959
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
カラメルです
968屋根◆RRascAkrbA :2017/10/30(月)16:04:10 ID:Si2
>>966
情報乞食になってますね。発信者なのに~w
969#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/30(月)16:04:16 ID:1X4
>>966
やってることが、にちゃんとかわらんな
970まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/10/30(月)16:04:25 ID:aM6
>>948
ひょっとして大佐かも
http://stat.ameba.jp/user_images/d2/1b/10114361907_s.jpg
971屋根◆RRascAkrbA :2017/10/30(月)16:04:48 ID:Si2
>>969
ネットの方が多様性がありますよねえ
972名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)16:04:54 ID:CHs
>>966
ネットジャンキーからしたら「これネットで見たやつだ!」っていう進研ゼミ状態
973#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/30(月)16:05:10 ID:1X4
>>963
どっちもいりまてん
974まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/10/30(月)16:06:00 ID:aM6
>>969
にちゃん じゃなくて いまの ごちゃん の ほうなのでわ
975屋根◆RRascAkrbA :2017/10/30(月)16:06:07 ID:Si2
>>973
困ったときはツイッターで連絡していただければ、飲み薬・付け薬・シャンプーを紹介しますよ~
976エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=5,ミミック,iwp】 :2017/10/30(月)16:06:11 ID:QVJ
はかせか・・・

>>972
その能力と時間を勉強に向ければ・・・。
977名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)16:06:33 ID:C1Z
>>968
    _
   /~ヽ 著作権料はらっているのkね?w
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
>>969
無料な分2chのほうが良心的じゃね?
978名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)16:07:15 ID:C1Z
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
はかせのIDが材木くさい
979#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/30(月)16:07:43 ID:1X4
>>974
なんか、なじまないな、名称が
>>975
困ってもおりまてんー
980まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/10/30(月)16:08:24 ID:aM6
>>972
特番『びっくり世界映像』(みたいなタイトルの番組)

「あれ?見た事ある映像だな」
「あー、これも見たなー」
「あー、見た見た」
「つべで見たやつばっかじゃんかwwwwwwwwww」



テレビ局の存在意義が・・・前からないか。
981#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/30(月)16:09:09 ID:1X4
>>978
どんな工法だよっ

ひろしはしらんけど
982まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/10/30(月)16:10:10 ID:aM6
>>977
TV局『素人の動画なんて無料だろ?』→著作権はテレビ局に (゜Д゜) ハア??
983#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/30(月)16:11:17 ID:1X4
>>980
微妙にちょっと前に
視聴者投稿ビデオ
みたいの流行ったが、あれら民は、つべやニコ生とかに進化してしもたもんな
984名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)16:11:20 ID:CHs
>>980
結論としてテレビは要らぬ
985エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=5,ミミック,iwp】 :2017/10/30(月)16:11:29 ID:QVJ
>>982
クックパッド「そうやって商売するんや」
986名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)16:11:45 ID:nhw
>>981
1×4の壁
987屋根◆RRascAkrbA :2017/10/30(月)16:11:52 ID:Si2
そうだ、壁さん、カメラIYHしちゃった!!
FujiのT20レンズキット(出てくる画が素晴らしい色合い)
で、m4/3のレンズ探していたら
LUMIX DMC-GX7MK2Kレンズキット+35-100mm F2.8 レンズセット
を発見。35-100レンズは半年前に新型が出たけど価格コムであまり反応無く、前のも評価が高い。
レンズ単独で9万超えるのにプラス2万でレンズキットがついてるのでそっちもポチってしまいました!!!
988まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/10/30(月)16:12:47 ID:aM6
>>985
さすがグックパッドw
989名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)16:13:09 ID:nhw
>>979
にちゃんでいいよな。
こぶ平はこぶ平だし、山崎邦正は山崎邦正だし。
990名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)16:13:31 ID:v4N
>>904
乙です。

>>917
オタク文化の素材自体ヨーロッパ産が多いのであまり気にしない方が。
991名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)16:14:17 ID:CHs
>>987
そろそろ物欲スイッチ入れようぜ?

 パチン  __ノ\
  turbo |  ノ\| boost
       ̄ ̄ ̄
 パチン  __ノ\
   HP |  ノ\| MP
       ̄ ̄ ̄
 パチン  __ノ\
   IYH |  ノ\| IYH
       ̄ ̄ ̄
992ウリは日本酒派 :2017/10/30(月)16:14:47 ID:EzL
>>990
実は欧米でも絵本の挿絵に日本式萌画タッチが増えたそうな
993#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/30(月)16:14:58 ID:1X4
>>987
おめでー

こっちは、水槽の容量あぷを企てたが、バックスクリーン貼るのが面倒で停滞
994屋根◆RRascAkrbA :2017/10/30(月)16:15:10 ID:Si2
>>990
3No infomation万国アノニマスさん
そんな女性はドイツにいないとか夢を壊さないでくれる?


ワロタ
995#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/30(月)16:15:56 ID:1X4
>>989
まあ
通称、俗に言う
にちゃん
で構わんようなー
996屋根◆RRascAkrbA :2017/10/30(月)16:16:31 ID:Si2
>>991
そんなAAまでw
>>993
価格コム最安レンズ代+2万だけで本体まで新しくなってラッキーでした
997名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)16:17:29 ID:Dr9
>>992
そこは適材適所で伝統を守って欲しいなと思いつつも、そこの住人の選択なら仕方ないか・・・
998名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)16:18:39 ID:CHs
>>996
古人曰く、「レンズからカメラが生える」
999屋根◆RRascAkrbA :2017/10/30(月)16:18:58 ID:Si2
>>997
真面目に画風が入り込んでる(流行している)状態です。

トランプの動画も中田ヤスタカ風だったり
1000#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/30(月)16:19:10 ID:1X4
>>996
中望遠でF2.8ならボケ味も狙えるし、よろしいんでないかしらー
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/30(月)16:19:34 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド パヨクがいきなり保守を名乗ったら、2234(普通みょ)うだと思うだろ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509343352/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 見える!半島に2233(集う未曾)有の嵐が!!◆◆◆