- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーの背負2232(ふ積荷)は債務か死の運命か?w◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/10/29(日)13:00:49 ID:vq6()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 日本の2231(不動産い)くら買い占めても中国の領土にはなりませんよ?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509199347/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い。
952名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)22:39:35 ID:vXQ
>>938
白菜が紀元前の韓国にあった事は、壁画から明らかw
953あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/29(日)22:40:11 ID:035
>>950
おっさんと猫の泣ける話。【再掲】
http://nekomemo.com/archives/52290461.html
954名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)22:40:18 ID:jrV
>>940
つかまあ、火事と、殺気だった人間が駆け回ってるのは、やっぱり恐怖だったろうなあと。
数ヶ月後、通い猫の茶トラ2を追いかけてる女性がいたし、飼い主さんも探してはいるんだろうけど。
955名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)22:40:19 ID:E6I
>>948

ガンジス川?w
956#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/29(日)22:40:50 ID:k9p
>>953
や゛め゛ろ゛お゛ぉ゛
957名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)22:40:52 ID:0om
>>937
そうですね…

飼い主とはぐれて捨てられたと思ってるかもしれないですね…
気長に接してあげてください
958あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/29(日)22:41:11 ID:035
>>951
367 名前: どっかの地方公務員 2006/07/24(月) 21:14:48 ID:9L+Qu/8+
防災関係の業界冊子みたいなものがあって、ウリナラの事情を軽く説明していた奴を読んだことがある。
ソレによると併合終了後、朝鮮総督府に残されていた気象情報を「日帝残滓ニダ!」といって悉く処分して
しまったそうな。
ちょうどハン板を覗きだした頃の事。
この板でよく言われる、「データーを積み重ねていく行為を重要視しない民族」という評価は、本当の
ことなんだなぁと納得した記憶がある。

959エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=5,ミミック,iwp】 :2017/10/29(日)22:41:22 ID:PsC
>>951
アルジャーノン=ゴードン効果。

キムジャーノンはあながち空想ではない。

>>955
多分飛び込み自殺の水死体
960エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=5,ミミック,iwp】 :2017/10/29(日)22:42:19 ID:PsC
>>958
ちゃんと整理された気象記録が無いんで天気予報が当たらないってことに
961あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/29(日)22:42:52 ID:035
>>951
中国でもそういうの起きないかなと。
962快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/29(日)22:43:11 ID:tw@kaiben100 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 見える!半島に2233(集う未曾)有の嵐が!!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509284459/
963名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)22:43:20 ID:vXQ
>>951
全く別の単語に切り替える事にしても、将来の人は切り替える前の言葉の意味が理解できなくなるw

韓国の大学の図書館には、日本語や漢文の読める日本人や中国人には宝の山と言える資料が眠ってるけど、
韓国人には、ただの紙切れに過ぎないモノで、数十年虫食いすら気にされず放置されてる……って話がw
964名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)22:43:34 ID:jrV
>>962
乙であります!
965#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/29(日)22:43:42 ID:k9p
>>961
簡字体になってどんくらいなんでしたっけ?
966エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=5,ミミック,iwp】 :2017/10/29(日)22:43:43 ID:PsC
>>961
文字が代わってるんであるいは・・。
967#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/29(日)22:43:54 ID:k9p
>>962
おつおっつありあっり
968#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/29(日)22:44:23 ID:k9p
>>963
文法まで変えるつもりらしいしな
969{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/10/29(日)22:44:40 ID:0XW
>>963
おつニダ
970名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)22:44:45 ID:vXQ
>>962
感謝します!深く感謝しますよ、快便100面相!
971あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/29(日)22:44:57 ID:035
>>960
台湾で、日帝時代から天気の記録をつけていた人が表彰されたことがある。
韓国だったら、絶対にありえない話だ。
972名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)22:45:12 ID:E6I
>>960

どんなに処理能力の高い スパコン導入しようと データがなければねぇ・・・w
973#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/29(日)22:45:45 ID:k9p
晴れの特異日とか、ほんと、データの蓄積でしかないもんな。
974エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=5,ミミック,iwp】 :2017/10/29(日)22:46:05 ID:PsC
>>962
乙です。
>>963
重要文化財クラスの木版が反ったり割れたりで使い物にならなくなって、紛失したものもありもう既にワヤってのがあります。
日帝がすべてを奪った割に朝鮮半島に残ってたっていうブツが。
975あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/29(日)22:46:13 ID:035
>>965-966
“迫撃”と“追撃”の意味が区別つかないとか、人民解放軍であったらしい。
976まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/10/29(日)22:46:18 ID:gdJ
http://blog-imgs-65.fc2.com/o/t/a/otakunanikki3/004daefd.jpg
977名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)22:46:50 ID:jrV
>>972
なんせ、アメリカから「ホームラン打ちますよ!」って軽薄な予報官を招き入れるくらいで。
地道な人は無能に見えちゃうのだろうな、彼らw
978あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/29(日)22:47:03 ID:035
>>962
乙です。

見える。私にも敵が見えるぞ。(かもしれない)
979#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/29(日)22:47:18 ID:k9p
>>975
愚かじゃのう。
980名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)22:47:22 ID:jrV
>>976
コネクティブ、ヒナアアァァァァアアアアア!
981名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)22:47:23 ID:vXQ
>>968
あのですね?
文法を変えるとか、そんな事出来る訳ないじゃないですかw
壁さんは何考えてそんな変な事を……って、ええええ!?


韓国語が『”現在進行形”を文法から完全排除して』日本側が仰天。凄まじい頭の悪さにドン引き
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50488477.html
982{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/10/29(日)22:47:31 ID:0XW
>>977
気象でホームランwwwww
983エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=5,ミミック,iwp】 :2017/10/29(日)22:47:57 ID:PsC
>>982
下駄より当たらない天気予報の国だから。
984名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)22:47:58 ID:Bmt
>>975
韓国語だと任務完了と任務中止が同じ音
985#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/29(日)22:48:46 ID:k9p
>>981
信じられない事が起こりうる、それがテョンセン
986あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/29(日)22:48:52 ID:035
>>981
バーク提督が「31ノットで急行中」なんて言っても、南鮮人は理解できないわけだ。
987#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/29(日)22:49:03 ID:k9p
>>984
おい、おい、おい
988{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/10/29(日)22:49:12 ID:0XW
>>981
ポーランド語では時制がすごく多いらしいぞ
989名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)22:49:14 ID:jrV
包茎と捕鯨が同じ!!
990名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)22:49:41 ID:jrV
>>988
あまりじいせいことを気にするなよ、がははは。
991{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/10/29(日)22:49:58 ID:0XW
>>990
さむいよおっさん
992あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/29(日)22:50:12 ID:035
>>989
自衛と自慰が同じなんだよ。南鮮語(事実)
993#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/29(日)22:50:17 ID:k9p
>>988
まじか。
細かくしないと通じないのか
994まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/10/29(日)22:50:27 ID:gdJ
>>990
自制しる!
995名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)22:50:42 ID:vXQ
>>977
オクラホマ大のケネス・クローフォード教授

わたしは(気象予報において)何度でもホームランを打つつもりだ。(税金から)給料を払ってくれる
韓国国民を失望させないようにしたい
996名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)22:50:46 ID:fSr
>>962
乙ニダ!
997{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/10/29(日)22:50:47 ID:0XW
>>992
水素と素数も同じだったよな
998{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/10/29(日)22:51:13 ID:0XW
>>993
うん
すごくややこしいらしい
999エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=5,ミミック,iwp】 :2017/10/29(日)22:51:19 ID:PsC
>>986
海上自衛隊の創設(当時は警察予備隊?)に力を尽くしてくれた人ですね。
「個人保証をしてもいい」ってまで言ってくれた人。
1000名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)22:51:21 ID:jrV
にいがた、しぶとい。
1001ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/10/29(日)23:59:54 ID:vq6()
次スレ案内

◆◆◆東亜+雑談スレッド 見える!半島に2233(集う未曾)有の嵐が!!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509284459/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーの背負2232(ふ積荷)は債務か死の運命か?w◆◆◆