- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【KBS World Radio/北朝鮮問題】「オットー・ワームビア北韓制裁法」 米下院で可決 [H29/10/25]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/10/26(木)14:42:02 ID:???

 KBS World Radioによると、国際金融網から完全に排除することを目的とする制裁法、「オットー・
ワームビア北韓制裁法」が24日にアメリカの下院で可決されたという。

 北朝鮮と取引する外国の金融機関と企業を、アメリカ主導の国際金融体制から排除するというもの
だという。

 詳細と続きはKBS World Radio で。


>オットー・ワームビア北韓制裁法 米下院で可決
入力 : 2017-10-25 14:18:41 修正 : 2017-10-25 17:34:56
KBS World Radio
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_In_detail.htm?No=65550

※原文に「北韓」とある法案名は原文ママにしました。ん記。
2名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)15:22:09 ID:mYy
日本のマスコミってこのネタを報道していない気がするなぁ。
3名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)15:43:13 ID:Biz
検索しても出ないわ
4Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/10/26(木)15:51:28 ID:t5b
日本にあるセキュリティホールはどうすんだろ?
5名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)15:56:26 ID:lKX
いよいよか
>>4
> 日本にあるセキュリティホールはどうすんだろ?
それは多分永遠にふさがれないだろうと
(証券の穴と債権関連の穴は財務省が鍵)
6名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)17:40:40 ID:tpf
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
けっこうじゅうだい?
7名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)17:50:21 ID:VKW
オットー・ワームビアってなんだろうと思ったら
北朝鮮に拘束されたあの白人男性の名前なのね。
8酔いどれ◆e4CM30rNNA :2017/10/26(木)19:57:19 ID:VLk
北韓?

半島制裁法でよさそうだわwww
9名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)10:06:20 ID:qST
北韓国って、ソウルあたりのことかな。
10名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)14:17:53 ID:T1r
いや 半島すべてキタ――(゚∀゚)――!!の国だからw
11名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)02:24:55 ID:gbL
いよいよ
12名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)15:54:45 ID:gbL
あげ
13名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)16:45:34 ID:ljP
>>1
これ日本国内の金融機関や企業はどうなんだろ?
北系朝鮮人が運営してる企業(大手から零細個人まで)やそれらと取引のある金融機関も、かなりあるよね
14名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)17:02:38 ID:gbL
今のところ皆スルーするのがね
15名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)19:16:42 ID:tio
規制されていくんじゃない?
報道はされないだろうけど
16酔いどれ◆e4CM30rNNA :2017/10/29(日)00:36:47 ID:HSi
報道各社が制裁対象で虫の息だったりするんじゃないか?w
17名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)01:14:25 ID:UFx
ありえる
18名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)23:43:06 ID:ymi
日本で報道されないなw
19#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/30(月)00:28:54 ID:1X4
かなり強烈なはずなのに、なんでか静かだな。
大統領の署名があってからハッキョするんかしら?
20名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)03:46:19 ID:0pL
<丶`Д´>に影響があるからか 
21エラ通信 :2017/10/30(月)07:58:25 ID:ukh
>>オットー・ワームビア


日本国内の朝鮮系信金とか、朝鮮銀行のたぐいが、
いきなりあぼんするかもしれん

そっちはどうでもいいが
りそなは大丈夫かねえ?
22【10円】アウトオブ眼中【超大吉】 :2017/10/30(月)09:59:00 ID:f5C
うーーーん、
マイナス金利の影響下と思っているけれど、このスレと関係があるのか????


三菱UFJ銀、90店統廃合…赤字化試算で改革
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171029-OYT1T50110.html?from=ytop_main2
2017年10月30日 06時00分

みずほ1万9千人削減へ…店舗集約、IT強化
2017年10月28日 06時00分
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171028-OYT1T50006.html?from=yartcl_popin
23名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)13:58:00 ID:0pL
これが直接は関係ないけど
これからこの締め上げは効いてくるかと
24名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)00:25:10 ID:Lyu
しかし この法案 全くテレビも新聞も取り上げないな
なんでだろう?
25名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)00:29:26 ID:m2Q
何の意味があるのかわからない、トランプとアメリカマスコミの喧嘩は詳報するのにねw
26名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)15:13:28 ID:Lyu
<丶`∀´>の不祥事とかこのては絶対にスルーしたり 宗主国の記事でごまかす
27名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)20:51:15 ID:FY7
「北朝鮮」の範囲が在日機関も含むかどうかだな
28名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)00:08:20 ID:UOn
あげておく

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【KBS World Radio/北朝鮮問題】「オットー・ワームビア北韓制裁法」 米下院で可決 [H29/10/25]