- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【中国】中国共産党大会・習近平主席を礼賛、持ち上げ、日本批判…鳩山由紀夫元首相が中国紙に語ったコト [H29/10/23]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/10/25(水)22:37:52 ID:???
 
 産経新聞によると、中国共産党大会を前に中国共産党の宣伝部門は習近平指導部を礼賛する報道を
してきたが、その報道に鳩山由紀夫元首相が一役かっていたという。

 たとえば、10月11日付の鳩山氏のロングインタビューは、国営新華社通信傘下の日刊紙に掲載
され、タイトルは、
 「党大会特別報道 中国はなぜ自信があるのか」
 内容は、鳩山氏が見出しで「中国政府の改革の勇気は高い評価に値する」と褒めるものになっている
という。

 鳩山氏は習氏について、
 「習近平(国家)主席は就任以降、強力な執政能力を示してきた」
 とも称賛、一帯一路抗争については、「世界平和に貢献するだろう」と称賛。
 一方、安倍首相については
 「安倍晋三首相は『中国脅威論』を宣伝しつつ、安全保障環境を整えてきた」
 と批判した。

 詳細と続きは産経新聞で。
 

>【中国共産党大会】
>習近平主席を礼賛、持ち上げ、日本批判…鳩山由紀夫元首相が中国紙に語ったコト
2017.10.23 06:00 産経新聞
http://www.sankei.com/premium/news/171023/prm1710230008-n1.html
2#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/26(木)00:29:21 ID:5RP
だいぶ芸に磨きがかかってきたな
中国はこいつを厚遇せずにはいられないだろう。

こいつなら、村山ですら取りやめた、解放軍の戦勝記念パレードにも列席するな。
3名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)17:43:19 ID:tpf
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
鳩山・・・
4名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)17:45:46 ID:VKW
結局今は、なにと戦っているのだい、この人は。
5酔いどれ◆e4CM30rNNA :2017/10/26(木)19:59:30 ID:VLk
どひゃーwww

このタイミングでこの発言こそ鳩山が鳩山である証w
6名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)10:04:12 ID:qST
>>4
現実とかな?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中国】中国共産党大会・習近平主席を礼賛、持ち上げ、日本批判…鳩山由紀夫元首相が中国紙に語ったコト [H29/10/23]