- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【北朝鮮】ロシアも北朝鮮労働者の受け入れ中止…労働力不足の懸念の声も [H29/10/25]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/10/25(水)22:35:00 ID:???

 zakzak DailyNK Japanによると、RIAノーボスチ通信の報道として、18日にトピリン労働・社会保護
大臣が、
 「国連安全保障理事会の対北朝鮮制裁を履行するために、北朝鮮労働者をこれ以上受け入れない」
 「既存の契約によりロシアで働いている北朝鮮労働者は引き続き働くことになる、これは安保理制裁違反
  ではない」
 と述べたという。

 新規受け入れを中止した形になっている。
 ロシアの北朝鮮労働者は現在4万人という。

 詳細と続きは zakzak DailyNK Japanで。


>ロシアも北朝鮮労働者の受け入れ中止…労働力不足の懸念の声も
2017.10.25 zakzak DailyNK Japan http://dailynk.jp/
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171025/soc1710250014-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171025/soc1710250014-n2.html
2名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)23:15:10 ID:SNp
2016年に
ロシア、不法労働の北朝鮮人を摘発という記事がありましたから
制裁にかこつけた受け入れ中止は、渡りに船だったのでは?
また
過去に何度かこんな記事がありましたが、たいていは北朝鮮の労働者輸出で穴埋めだった記憶があります。
過去関連スレ 旧2現5ch
【ロシア】 北朝鮮の債務大半を“帳消し”へ 約1兆円 [03/24] 2007
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174698073
ロシア下院、北朝鮮の100億ドル債務免除承認 2014
http://www.yomiuri.co.jp/feature/TO000301/20140419-OYT1T50128.html
https://jp.reuters.com/article/l3n0nd0hw-russia-kp-debt-pipeline-idJPTYEA3K02U20140421

ロシアが北朝鮮の地下資産(資源)をいただいたって話が出てこないんですよね。
それもあって北朝鮮のレアアース地下資産話(だから日本も)は、とても信じられない。
あったとしても、すでに保有者が英欧だったり中国などで占められてるだろうにと。

日本は乗り遅れるな的な田原総一朗がよくやってたアレは何の冗談なんだろうと
おもうことしきり。
3#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/26(木)00:27:33 ID:5RP
そもそも、安い労働力て、国の発展には寄与しないよね。
貨幣経済の現代においては。
4名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)07:23:04 ID:kdC
十分な数の労働者が揃ったんだろう。
マンゲボーボー様様だな。
5名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)17:42:01 ID:tpf
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
外貨獲得できなくなってくるのう・・・
米と露で合意でもあったのか?
6名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)17:48:22 ID:VKW
>>3
ああ、貨幣って、チョコパイ?
7名無しさん@おーぷん :2017/10/31(火)17:48:06 ID:kol
>>2
>たいていは北朝鮮の労働者輸出で穴埋めだった記憶があります。

の補足です。
対北朝鮮「支援金」を狙う“ハイエナ”たち
執筆者:藤村幹雄 2002年10月号
http://www.fsight.jp/8533
>ロシアが引き継いだ債権総額は推定三十―四十億ドル。経済破綻した北朝鮮は、
約一万二千人といわれる木材伐採労働者をロシア極東に労働輸出して少しずつ
返済しているが、焼け石に水。事実上焦げ付いた状態だ。

これを証明する記事(もしくは同じ時期の過去スレ)があった記憶なのです
スレであれば旧2では東亜でなく国際か極東だっかのかもしれません。
いずれみつけてこのスレか、時間をかけ過ぎた場合は似た話題のスレに書き込んでおきます。
8名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)13:25:52 ID:ljH
制裁しろよ
9忍法帖【Lv=3,トロル,vG7】 :2017/11/19(日)17:52:06 ID:qzj
次の制裁は、ロシアから全員退去だな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【北朝鮮】ロシアも北朝鮮労働者の受け入れ中止…労働力不足の懸念の声も [H29/10/25]