- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 東亜板のおしどり2221(夫婦に1)番相応しいのはどの組だろう?◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/10/24(火)11:45:19 ID:xFt()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 2220(普通に折)り紙教えたら、起源を主張しだしたあのミンジョク!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508763877/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)20:10:47 ID:ie4
>>944
吐息でじゃないかなぁ。
953F2.AAM4zo1vT :2017/10/24(火)20:10:54 ID:ZNn
らずりんの投げる石つぶては25mm機関砲並の威力があるって・・・・
954名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)20:10:59 ID:Hxu
>>927
乙です

洗濯終わらない(後一枚が時間がかかる)
955名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)20:11:01 ID:LOA
>>933
次は味を確かめましょうw

 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ 
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / 『味』 ウ・  こ
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/  だ  ソ・  の
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   ぜ  を・  味
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |    :  つ・  は
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ  :  い・
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  て・
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ     る・
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\
956Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/10/24(火)20:11:04 ID:6sU
>>882
>>887
姉ちゃんはひきこもりで、母ちゃんは重度のヤンデレかよ……
957璃◆Gwut3xLRwKDh :2017/10/24(火)20:11:27 ID:0Du
>>945
私と一緒だwww
>>946
マジレスすると、ニュースで見たんでしょうww
熊に襲われたけど、鉈で殴ったら逃げた、という話とかww
958名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)20:12:17 ID:0sA
>>928
前回の投票率もそんなもんだがw
959名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)20:12:21 ID:eBQ
>>948

>>同委が告知ポスターのデザイン制作を同校に依頼

いあ あそこ 武蔵野美大 が あるだろ・・・w
960名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)20:12:24 ID:Tjm
>>957
オッサンがKARATEでやっつけたってニュースもあったよな
961くまのプーちん■忍法帖【Lv=3,ビッグホーン,0p7】 :2017/10/24(火)20:12:43 ID:kUt
>>927
スレ立て乙でございます。
m(_ _)m
962名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)20:12:45 ID:LOA
>>957
「妻だと思ったら熊だった」みたいなニュースかw
963せんしだったもの■忍法帖【Lv=8,ミニデーモン,WYE】 :2017/10/24(火)20:13:08 ID:saw
若狭…(´・ω・`)
塾もどうするんだ…規約見ると払い込んだカネは参加しなくても戻らないみたいね…

中央大学白門祭@2017/11/03
若狭勝 講演会『未来を決める決断』
http://unisc-wakasa.blogspot.jp/2017/10/blog-post.html?m=1

ーーー8号館にくぎ付けになる90分間。若狭勝氏による異例の無料公演!!ここであなたの人生が変わる。ーーー
964璃◆Gwut3xLRwKDh :2017/10/24(火)20:13:24 ID:0Du
>>958
2009年もそんな感じだったようなww
965エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=1,ミミック,iwp】 :2017/10/24(火)20:13:33 ID:vcR
>>962
妻だと思って鉈をふるったら
966#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/24(火)20:13:35 ID:efv
まあ、実際、璃の人が熊に勝ったと言う資料はない。










熊はそんなに愚かではないかな。
967くまのプーちん■忍法帖【Lv=3,ビッグホーン,0p7】 :2017/10/24(火)20:13:42 ID:kUt
>>920
つまり、威嚇された事が無い

と…………。


((((;゜Д゜))))
968名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)20:13:45 ID:eBQ
>>962




969せんしだったもの■忍法帖【Lv=8,ミニデーモン,WYE】 :2017/10/24(火)20:14:31 ID:saw
>>966
壁さんは茶碗のご飯粒を毎日数えるのかね(´・ω・`)
970名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)20:15:01 ID:8RG
>>967
お腹を上に向けるか、うずくまって怯えるかのどちらかです・・・
971名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)20:15:13 ID:LOA
コイツ、凄い事言うなw


【これはキモイw】「韓国と日本は心臓が一つに繋がっています。兄弟のように進まなければなりません」
~平井伸治、鳥取県知事
http://hosyusokuhou.jp/archives/48803905.html
972#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/24(火)20:15:14 ID:efv
>>969
折ったぷちんの数なら
973璃◆Gwut3xLRwKDh :2017/10/24(火)20:15:32 ID:0Du
だからなんで私が熊より強いなんてデタラメが出てくるんですか><
974名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)20:15:46 ID:Hxu
>>959
いるだろ 学生に「○○とウリ」とか変わった名前の学生が
裏でせっせと無償で作っているだけでは?
(マジレスすると 大学生より無償でやる高校生の画のほうが
損得抜きでやるせいかまともでウケがいい)
975名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)20:15:47 ID:LOA
>>965
犯罪失敗だぁ!w

>>968
何故、すぐに出てくるかなぁw
976くまのプーちん■忍法帖【Lv=3,ビッグホーン,0p7】 :2017/10/24(火)20:15:57 ID:kUt
>>951
寒天してつかぁさい!

<(_ _)>
977せんしだったもの■忍法帖【Lv=8,ミニデーモン,WYE】 :2017/10/24(火)20:16:19 ID:saw
>>948
うちから車で15分…(´・ω・`)
978ウリは日本酒派 :2017/10/24(火)20:16:26 ID:Jvg
>>973

クマ「俺たちより強いなんてほんとデタラメだよなー璃の人…」
979F2.AAM4zo1vT :2017/10/24(火)20:16:29 ID:ZNn
>>973
事実でしょ??
980名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)20:16:34 ID:Hxu
>>973
熊は...いえ誰ももうしておりません ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
981名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)20:16:50 ID:LOA
>>974
「グリとウリ」?
982名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)20:17:51 ID:8RG
>>973
戦う前に逃げるんですね、クマが
983名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)20:17:51 ID:eBQ
>>974

デザイン料 3万円 を 公金から 支出 してるとさ
984忍法帖【Lv=12,ラゴンヌ,EWd】 :2017/10/24(火)20:18:01 ID:si6
>>973
せ、拙者は左様なことは、何も…
985名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)20:18:16 ID:0sA
>>983
やっす
986せんしだったもの■忍法帖【Lv=8,ミニデーモン,WYE】 :2017/10/24(火)20:18:20 ID:saw
まとめてくれてるひとがいた(´・ω・`)
どれもわりと最近やね

@itokenichiro02
·
10月23日
パヨクしばき隊の不祥事
1最高裁外国人生活保護支給違法判決
2朝鮮学校敗訴
3しばき隊リンチ事件
4野間易通敗訴
5チャンシマ大和証券炎上
6パヨク関係者逮捕者続出
7菅野完レイプ事件
8 新潟日報事件
9セキュリティ会社員久保個人情報流出
987名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)20:18:43 ID:Hxu
>>981
tps://twitter.com/bbbyx8nh
988あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/24(火)20:19:00 ID:KtL
>>971
鳥取って、石破茂の選挙区。
989せんしだったもの■忍法帖【Lv=8,ミニデーモン,WYE】 :2017/10/24(火)20:19:02 ID:saw
みんな気づいてるかもしれんけど、今年ももうすぐ終わりやで(´・ω・`)
990名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)20:19:52 ID:eBQ
>>989

(∩゚д゚)アーアーキコエナイ
991忍法帖【Lv=12,ラゴンヌ,EWd】 :2017/10/24(火)20:20:04 ID:si6
>>989
ははは、ご冗談をw



…ご冗談を。
992屋根◆RRascAkrbA :2017/10/24(火)20:20:23 ID:6oO
【古森義久】「安倍氏とトランプ氏は相棒」「安倍氏は中国の威嚇に屈しなかった」 米で高評価も日本で話題にならない不思議
http://mizuhonokuni2ch.com/32019

米側では安倍首相へのこれほどの評価があるのだが、肝心の日本では安倍外交は奇妙なほど話題にならない。
 
(ワシントン駐在客員特派員)
 
http://www.sankei.com/world/news/171021/wor1710210013-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/171021/wor1710210013-n2.html
http://www.sankei.com/world/news/171021/wor1710210013-n3.html
993名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)20:20:29 ID:LOA
>>989
まだだ!まだ終わらんよ!
994桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/10/24(火)20:20:31 ID:fo1
>>989
あと三年くらいで21世紀が1/5終わる
995名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)20:20:34 ID:Tjm
>>989
ロスタイムでがんばるからへーきへーき
996名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)20:21:06 ID:Hxu
というか上のツイッターの主
なんだこれ?
(いせとうり)? @bbbyx8NH
というか投票時間繰り上げなんて、私はツイッター見て知ってても、どれだけの人が知ってるの? 明日もやるなり延ばすなりするべきでしょ。
https://twitter.com/bbbyx8NH/status/922044365874388993

一見正論の様にみえるのだが 諸般の事情を考えると....
997名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)20:21:08 ID:0sA
>>989
ついこの前ゆく年くる年やったばっかやん(´・ω・`)
998屋根◆RRascAkrbA :2017/10/24(火)20:21:14 ID:6oO
41: 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! 2017/10/22 07:41:50.24 ID:B+Py0Y13.net
政治的ド素人が中枢を占めるトランプ政権には政治の「先生」が必要
難民問題等でヨーロッパ主要国の政権が右に左にブレまくっている現状では
アメリカのようなスタンダードな保守国家がお手本に出来るのは
実際問題日本の安倍政権しか存在しない

ちょっと前に安倍が訪米した時に「麻生も連れてきてくれ」と
アメリカ側から要請されたのが象徴的
「保守本流」の後継者である安部・麻生から外交軍事経済とあらゆる分野で
アメリカの目指す道について助言を受けたいというトランプサイドの信頼が
透けて見えた出来事だった
101: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/23 02:27:36.21 ID:dv06H7Tl.net
>>41
それは非常にあり得る話だな。
アメリカが岸と吉田の孫から「スタンダードな保守国家がどうあるべきか」について
示唆を受けるというのは1950年代~60年の頃の史上最高の国アメリカが
もう存在しないという事だ。

アメリカは変わってしまった。しかもコアな価値観において変わってしまった。
それに対し危機感を持っている集団の頂点がトランプなわけで、ただのビジネスマンのおっさんじゃない。

トランプが安倍から何を学ぶのか。それはナショナリズムの再生ということだろう。
しかしこれはアメリカの政治制度では難しい。
安倍さんが(今まさに)成し遂げつつあることは、
衆院解散権(7条ー3)と小選挙区制が組み合わさった
現在世界最強といってよい日本の政治制度におっているところが大きい。

吉田内閣以来確立した総理大臣(征夷大将軍)の
「いつでも関が原合戦をする権利」と90年代の政治制度改革が
奇跡的に組み合わさり、堕落したイギリスに代わり
日本は政治制度で世界最高になった。アメリカは憲法改正したほうがよい。
999せんしだったもの■忍法帖【Lv=8,ミニデーモン,WYE】 :2017/10/24(火)20:21:24 ID:saw
>>995
このスレに1001がないように、ロスタイムなどない!(´・ω・`)クワッ
1000名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)20:21:43 ID:LOA
>>997
ついこの前、参議院選挙やったと思ったら……。
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/24(火)20:25:49 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 情報収集し2222(つつ倍にふ)くれた反マスゴミネットワーク◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508843049/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 東亜板のおしどり2221(夫婦に1)番相応しいのはどの組だろう?◆◆◆