- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 2220(普通に折)り紙教えたら、起源を主張しだしたあのミンジョク!◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/10/23(月)22:04:37 ID:2Ja()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 互い2219(に追及)の手を逃れようとする北と南◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508746566/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)11:54:46 ID:i16
>>950
そもそもフロント企業定期
953せんしだったもの■忍法帖【Lv=8,ミニデーモン,WYE】 :2017/10/24(火)11:54:48 ID:saw
>>916
目指してるところも違うだろ、ムンは中国側目指してるんだから(´・ω・`)
954名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)11:54:59 ID:1VH
>>947
ある意味、正直な人なんじゃねえのw?

日本と韓国の立ち位置が当時と逆転してるしw
955せんしだったもの■忍法帖【Lv=8,ミニデーモン,WYE】 :2017/10/24(火)11:55:54 ID:saw
>>946
ジャルジャル起用したら岡村をいじめることになるの?(´・ω・`)
956名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)11:56:18 ID:1VH
元清美と小林よしのりを引き合わせたのは、自民党のリベラル保守加藤紘一氏。昨年亡くなられた自民党の加藤紘一元幹事長だ。
今回、歴史的和解と言われた小林よしのり氏の、辻元清美への応援演説を書き起こしたもの。

以下抜粋です(スタッフより)

立憲民主党は、辻元さんもそうだけど、個別的自衛権を強化しろと言ってる。
まず自分で守ることをどこまでやれるかをやれってことを言ってるわけですよ。

個別的自衛権を強化しよう、しかも、なおかつ、アラブ社会なんかと戦わないように制限を決めよう、というのが個別的自衛権なんです。

よっぽど立憲民主党の方が、辻元さんの方が、国を愛してる。

集団的自衛権をこの段階で変えることは絶対おかしい。だからわしは立憲民主党の方が絶対いい。
もう、辻元清美ほどの筋金入りの議員じゃないと勝てません。

権力というものに真っ向から戦える辻元清美という議員を、絶対に国会に送ってください!
そうしなきゃみなさん、独裁を認めたことになりますよ?

多くの人にこのことを知らせて、とにかく自公で300議席超えるっていうのをなんとか食い止めて欲しい。
なおかつ、絶対にこの辻元議員を送り込む。で、闘ってもらう。

我々の自由のためですよ!

ホント多くの人に、彼女が必要なんだということを、もうバリバリの保守の小林よしのりが言っているぞと報らせてください。
みなさん、お願いします。

http://blogos.com/article/253734/
957名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)11:56:34 ID:Veg
>>926
おつ
958せんしだったもの■忍法帖【Lv=8,ミニデーモン,WYE】 :2017/10/24(火)11:56:57 ID:saw
>>950
お笑い養成学校に入ってきたニートに生活保護受けさせて、そこから授業料巻き上げるビジネスしてるからなぁ(´・ω・`)
959AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/10/24(火)11:57:31 ID:poK
こんないじめじょちょうしてて
いじめよくないってほざくんだぜすげえよな
960せんしだったもの■忍法帖【Lv=8,ミニデーモン,WYE】 :2017/10/24(火)11:58:21 ID:saw
>>956
うーん、保守ヅラしてカネのために売国奴の味方をするやつが本当の悪なんだろうなぁ(´・ω・`)
961ƒエラ通信■忍法帖【Lv=26,しびれくらげ,ui5】 :2017/10/24(火)11:58:32 ID:GhC
2015年に、北朝鮮にすっころんででも、平和が大事、って方向に逝ってる
http://japanese.joins.com/article/927/194927.html?servcode=100&sectcode=120
150106ペ・ミョンボク裵明福【コラム】映画1本が何だというのか=韓国


あと、朝鮮人にしてはめずらしく、パククネに対する惻隠の情があるみたい
962名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)11:59:42 ID:QJT
>>961
模範的半島人だったか・・・
963あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/24(火)11:59:44 ID:KtL
>>950
裸芸人とかありゃ何だ。宴会芸を毎日見たいわけじゃないんだぞと。
964せんしだったもの■忍法帖【Lv=8,ミニデーモン,WYE】 :2017/10/24(火)12:00:12 ID:saw
すげぇな、イオン(´・ω・`)

「イオンモール高松」にイノシシが侵入 買い物客ら5人けが
10.24 08:25
読売新聞
23日午後6時50分頃、高松市香西本町の複合商業施設「イオンモール高松」1階の専門店街にイノシシが侵入し、買い物客や店員らを次々と襲って計5人が軽傷を負いました。

110番で駆けつけた警察官らが約15分後、網を使って店内で捕獲。イノシシはその場で死にました。
965大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/10/24(火)12:00:57 ID:Y07
>>964
イノシシってけっこう市街地にも出るからねぇ
966あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/24(火)12:01:25 ID:KtL
>>956
金のためなら人間節操でも何でも売るさ。
小林よしのりも、そういう人間のひとりだったというだけのこと。何が歴史的和解だよw
967AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/10/24(火)12:02:07 ID:poK
保守と自称して共産党に投票するとか言う奴もいるしな
968せんしだったもの■忍法帖【Lv=8,ミニデーモン,WYE】 :2017/10/24(火)12:02:37 ID:saw
>>965
さすが何頭も倒してきた大文字姐さんやで(´・ω・`)
969名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)12:02:55 ID:1VH
>>965
一度、ゴミ漁り覚えちゃうと人里に下りてくるんだよね

イオンなんて、最高の餌場だろw
970大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/10/24(火)12:02:57 ID:Y07
>>968
イノシシとは戦えんわw
971ƒエラ通信■忍法帖【Lv=26,しびれくらげ,ui5】 :2017/10/24(火)12:03:02 ID:GhC
というか、今回、辻元応援したのって、
SPA!の読者、大幅に散らすんじゃないのかな
972AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/10/24(火)12:03:24 ID:poK
>>970
武闘派とは知らなかったニダ………
973ƒエラ通信■忍法帖【Lv=26,しびれくらげ,ui5】 :2017/10/24(火)12:03:41 ID:GhC
>>968
あねごはマニキュアw
974名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)12:05:57 ID:Veg
>>950
キムチ臭いのが一杯だわ、吉本は
ラッスンゴレライだけじゃなくね
メープル超合金のデブの女の方は刺青が結構入ってるらしくて、Qで誰かがそれを指摘したら
結構な数のホロンがワラワラ湧いて来たんだよねぇ
で、そのスレに居た奴は皆「ん?これは?w」でしたよw
975あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/24(火)12:06:09 ID:KtL
韓国メディア「韓国人は戦後に慰安婦を米兵に差し出した日本人とは違う。
ムン・ジェインはトランプの前でも堂々と語るべきことを語るのだ」
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5284216.html

*いよいよ有りもしない幻想に生き始めた。
976AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/10/24(火)12:06:56 ID:poK
なぜわざわざ燃やしたがるのか……
977せんしだったもの■忍法帖【Lv=8,ミニデーモン,WYE】 :2017/10/24(火)12:07:08 ID:saw
希望を出て行く第一号は長島昭久か(´・ω・`)
民進党の良心と言われたこともあったのに、しょせん民進は民進よのう



978大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/10/24(火)12:07:11 ID:Y07
>>975
もう手遅れですね
979ƒエラ通信■忍法帖【Lv=26,しびれくらげ,ui5】 :2017/10/24(火)12:07:15 ID:GhC
>>975

んー、それはうそではないな。
ただし、その前段の慰安婦はチョウセンジンや植民地人だけ、って
いいだけな主張はウソだけど。
980AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/10/24(火)12:08:00 ID:tw@aya_datou 
>>977
所詮民主党だぞ
981あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/24(火)12:08:46 ID:KtL
>>979
というか、朝鮮戦争慰安婦の存在を無視した物言いなので。
982ƒエラ通信■忍法帖【Lv=26,しびれくらげ,ui5】 :2017/10/24(火)12:10:48 ID:GhC
>>981

朝鮮戦争慰安婦は、
予算措置もたてずに、
韓国憲兵が女にスパイ疑惑をかけ、
スパイとして処刑されたくなければ、
国連軍ではたらけ、と第五種補給品として、
(場合によってはドラム缶につめて)供給した
983せんしだったもの■忍法帖【Lv=8,ミニデーモン,WYE】 :2017/10/24(火)12:14:11 ID:saw
>>980
AYAさん見つけてフォローしておいたから(´・ω・`)
984しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/10/24(火)12:14:53 ID:S1v
辻元清美は最近は北朝鮮の事で言い訳できなくなったから、
討論番組で、「私は自衛隊は否定していません。安保も否定してません。個別自衛の範囲内で対応できるっていってるだけなんです。」とか
平気で嘘つくようになったな。
985AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/10/24(火)12:14:53 ID:tw@aya_datou 
http://hosyusokuhou.jp/archives/48803916.html

ぷっw
986ƒエラ通信■忍法帖【Lv=26,しびれくらげ,ui5】 :2017/10/24(火)12:14:54 ID:GhC
俺、ツイッター垢もってないから、みにいっただけや
987AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/10/24(火)12:15:20 ID:tw@aya_datou 
>>986
道理で引っかからなかったのかw
988AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/10/24(火)12:15:46 ID:tw@aya_datou 
提携は一週間いや3日程度でいいやろ
989ƒエラ通信■忍法帖【Lv=26,しびれくらげ,ui5】 :2017/10/24(火)12:16:08 ID:GhC
>>986

渋には、いるでww

見る専門だけど
990ƒエラ通信■忍法帖【Lv=26,しびれくらげ,ui5】 :2017/10/24(火)12:17:13 ID:GhC
>>988

ミーンミンミン
テケテケホーシテケテケホーシ!!

・・・・カナカナカナカナカ・・・
991大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/10/24(火)12:17:56 ID:Y07
>>988
フォローしといたで
992AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/10/24(火)12:18:20 ID:tw@aya_datou 
>>991
紹介みたやろ、嘘偽り泣く書いたニダ
993名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)12:18:46 ID:gNB
>>985
北朝鮮は女子小学生ですた^^
994AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/10/24(火)12:19:07 ID:tw@aya_datou 
>>993
ただのロリコンじゃねえか!
995大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/10/24(火)12:19:10 ID:Y07
>>993
ヨウジョの群れが!
996名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)12:19:52 ID:gNB
>>994
カリアゲ黒電話も女子小学生ですた^^
997忍法帖【Lv=1,じんめんちょう,dcy】【ぴょん吉】【201円】 :2017/10/24(火)12:20:56 ID:2OH
>>1000ならロリコン差別根絶
998名無しさん@おーぷん :2017/10/24(火)12:21:31 ID:gNB
>>1000なら女子小学生
999大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/10/24(火)12:22:29 ID:Y07
>>1000なら空からロリババアが降ってくる
1000AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/10/24(火)12:22:31 ID:tw@aya_datou 
>>1000なら
駄党が野党第一党!党首はディック総統!
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/24(火)12:25:38 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 東亜板のおしどり2221(夫婦に1)番相応しいのはどの組だろう?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508813119/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 2220(普通に折)り紙教えたら、起源を主張しだしたあのミンジョク!◆◆◆