- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 衆院選開票状況を見2216(つつ異論)をはさみたいパヨク達◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/10/22(日)19:49:39 ID:sqj()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 中立するも北空爆中2215(につい誤)爆◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508657280/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い。
952おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/10/22(日)22:38:25 ID:WfT
>>948
流行らないし流行らせない!
953桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/10/22(日)22:38:25 ID:GnS
>>946
安倍首相もトランプ当選直後に会いに行ってたからな
954忍法帖【Lv=5,ぐんたいガニ,EwB】 :2017/10/22(日)22:38:30 ID:E72
>>941
あの親父にコンプレックス抱くの?
955にょ太◆ERosiaVoOg :2017/10/22(日)22:38:52 ID:ks5
いや、下村さんよく当選したなぁ。
956ほりぞんと :2017/10/22(日)22:39:06 ID:5pf
>>940
民進とか希望にイデオロギーってあるのかね?

あと煩悩さんの言う国益ってなに?
957抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/10/22(日)22:39:07 ID:27o
>>944
(。-`ω-) ローション(スキンケア)プレイ?
      やーらーしーのですー
958名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:39:08 ID:iNR
にいがたおそい
959せんしだったもの■忍法帖【Lv=8,ミニデーモン,WYE】 :2017/10/22(日)22:39:10 ID:QQA
>>951
>>954
なんか親父とは違うやり方で親父を超えたいみたいなのあるやん?(´・ω・`)
960屋根◆RRascAkrbA :2017/10/22(日)22:39:11 ID:m1i
>>953
おめでとう電話がくるかもよ
961名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:39:15 ID:6hN
>>951
実は、叔父さんに似てるとかw
962名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:39:23 ID:h18
>>945
おっさんの役割は、あらくれものw
963忍法帖【Lv=5,ぐんたいガニ,EwB】 :2017/10/22(日)22:39:34 ID:E72
>>959
あの親父は超えなくて良いと思うんだが…
964何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/10/22(日)22:39:49 ID:tDq
>>950
今年戦争になるんですかな><

さて、そろそろ寝るとしますノシ
皆様方、おやすみなさいませ。
良い夢をノシ
965大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/10/22(日)22:39:59 ID:p96
>>959
割とハードル低くありませんか?
966ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/10/22(日)22:40:27 ID:sqj()
大阪10区 辻元清美 当確
大阪13区 姜英紀 ほぼ落選

うーむ。
967#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/22(日)22:40:28 ID:swK
>>961
なのかなぁ
ぽっぽの方は、おそらく、個人レベルで付き合うと、良い人なのかも知れないしな。
政治家にしてはいけない。てだけの。
968せんしだったもの■忍法帖【Lv=8,ミニデーモン,WYE】 :2017/10/22(日)22:40:35 ID:QQA
テレ朝の後藤謙次、安倍さんに「3分の2を失いましたが」って敗北かのように聞くんだな(´・ω・`)
969名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:40:39 ID:h18
>>965
普通の人には越えられないぞ?アレ?
970名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:40:40 ID:jRE
       山
   ノ~|   |  
  ノγ⌒ヽ |  
  )Σo・ヮ・)   うぉっかの人の布団がおっかさんと一緒に料理されますように
  ノ ∪###つ      
  )ノ∪ ∪ |
971名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:40:48 ID:aX3
新潟、まだ当確でねえwwww
野党側だけwww
972名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:40:50 ID:HIW
>>964

オリンピックおわってからじゃないかなぁ・・・韓国が全力で泣きつくようなw
973せんしだったもの■忍法帖【Lv=8,ミニデーモン,WYE】 :2017/10/22(日)22:41:14 ID:QQA
>>966
我々が思う以上に組織票強いわ(´・ω・`)
974煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/10/22(日)22:41:21 ID:cPU
>>956
まあ、ないだろうな。特に希望は悪いけどポピュリズムの極致だし。
国益とは右だろうが左だろうが「日本にとって最良の選択をし、それを実行しかつ結果を残す」
それ以外に何がある。
975ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/10/22(日)22:41:27 ID:sqj()
>>971
金子恵美 負けたーーーー
976{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/10/22(日)22:41:31 ID:Sk4
>>970
ウリのふとんはのろわなくていい
977名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:41:38 ID:JgS
>>970
はんぺんの布団がヤンデレになりま・・・もうなってるか
978名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:41:41 ID:6hN
>>966
まあ、これだけでも良かったw

>大阪13区 姜英紀 ほぼ落選
979ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/10/22(日)22:41:48 ID:sqj()
さて。
はんぺんあく禁の時間がやってまいりました。
980ほりぞんと :2017/10/22(日)22:41:53 ID:5pf
>>972
今の状態でオリンピック開催自体が無理だとおもうんだけどねぇ・・・・
981名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:41:55 ID:jRE
>>977
       山
   ノ~|   |  
  ノγ⌒ヽ |  
  )Σo・ヮ・)   僕の周辺は病みません
  ノ ∪###つ      
  )ノ∪ ∪ |
982名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:41:56 ID:Ied
>>933
枝野は事前情勢だと劣勢って話だった(地方紙、たぶん共同の配信)
だから早々に当確出たのは驚いた
983名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:42:10 ID:jRE
>>979
       山
   ノ~|   |  
  ノγ⌒ヽ |  
  )Σo・A・)   !?
  ノ ∪###つ      
  )ノ∪ ∪ |
984名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:42:22 ID:aX3
>>975
公用車で子供送ったッテのがアカンかったんか?w
985名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:42:29 ID:h18
>>966
革命少女 強いなw
986忍法帖【Lv=5,ぐんたいガニ,EwB】 :2017/10/22(日)22:42:30 ID:E72
>>960
ビジネスマンだから簡単なお祝いとあとは仕事の話かな?w
我が国のトップが安倍総理であることは、米国の極東戦略に於いて
かなり重要だろうからなぁ
987ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/10/22(日)22:42:33 ID:sqj()
>>983
はんぺんに1000鳥をさせない権利w
988ウリは日本酒派 :2017/10/22(日)22:42:36 ID:zgQ
>>980

それを無理にでもやろうとしているように見える


誰か止めろよマジで
989名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:42:53 ID:JgS
>>981



990名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:42:59 ID:aX3
よし、にいがたさいきょうスタンバイ!
991にょ太◆ERosiaVoOg :2017/10/22(日)22:43:12 ID:ks5
お、与党で安定確保やな
992名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:43:20 ID:WE4
党結成の際、合わない奴は排除するのは、当たり前だろう、池上よ。
993ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/10/22(日)22:43:20 ID:sqj()
>>990
こっちをあく禁かw
994名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:43:21 ID:HIW
>>980

あのプライドだけは高い民族が 晴れの舞台をあきらめるとは・・・w
995忍法帖【Lv=5,ぐんたいガニ,EwB】 :2017/10/22(日)22:43:39 ID:E72
>>969
どう言う方向に超えるか?によると思うんですな
あれよりも基地外の方向に振れるのはかなり難しい
996くまのプーちん■忍法帖【Lv=2,ビッグホーン,0p7】 :2017/10/22(日)22:43:39 ID:uEV
テレ東、緑の小池登場。
池上氏の軽口に
ニコリともせずw
997名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:43:43 ID:h18
にいがた最凶!
998名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:43:54 ID:iNR
↓無効
999大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/10/22(日)22:44:02 ID:p96
うわ風強くなってきた!
1000名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)22:44:03 ID:aX3
>>991
マジか。
1001ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/10/22(日)22:44:34 ID:sqj()
次スレ案内。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 衆院選の結果を見2217(つつ居直)る野党に鉄槌を◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508671868/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 衆院選開票状況を見2216(つつ異論)をはさみたいパヨク達◆◆◆