- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【中国】中国鳥インフル、哺乳類感染で強毒化…東大など発表 (変異株のH7N9型、薬も効きにくく) [H29/10/20]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/10/20(金)23:24:50 ID:???
 
 読売新聞によると、中国で2016年に発見されたトリへの毒性が強い変異株のH7N9型のインフルエンザ
について、中国の患者から採取したウイルスをマウス、フェレットに感染させて確認したところ、変異株で
はマウスのうち4匹中2匹が死亡、3匹のフェレットに飛沫感染して2匹が死亡したという。

 変異株のH7N9型は今年2月、中国で人間への感染が確認されており、一般的なインフルエンザ薬がききに
くいという。
 東京大学医科学研究所などのチームがアメリカの科学誌に発表したという。

 朝日新聞によると、この変異株は少量のウイルスでも感染した哺乳類が高い確率で死亡するという。
 東大医科学研究所の河岡教授によると、
 「これまで飛沫に含まれるようなわずかな量で感染した動物を殺す鳥インフルエンザウイルスは報告が無
  い。人への感染が増える季節になるので、流行状況をより注意深く監視する必要がある」
 という。

 詳細は読売新聞と朝日新聞で。


>中国鳥インフル、哺乳類感染で強毒化…東大など
2017年10月20日 14時11分 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/science/20171020-OYT1T50055.html

>中国の鳥インフル、強力に ウイルス少量でも重症の恐れ
大岩ゆり 朝日新聞 2017年10月20日01時57分
http://www.asahi.com/articles/ASKBM439YKBMULBJ00F.html
2#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/21(土)02:15:17 ID:gMY
冬前に恐ろしい話じゃな
3酔いどれ◆e4CM30rNNA :2017/10/21(土)07:00:34 ID:bPQ
人類滅亡フラグかと思ったらガイヤ滅亡だったか
4名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)07:58:00 ID:rdq
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
その上はんぱに薬使うから耐性がつくのか?
5名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)09:13:09 ID:VFl
腐海の毒かよ
6名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)12:02:38 ID:igx
で、立憲民主の人間が中国に行って持って帰ってくるのですね。
わかります。
7名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)21:11:33 ID:1ms
ていうか、それ本当にインフルか?
8名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)16:53:49 ID:ksx
キンペー様なら…キンペー様なら、
日本への旅行を禁止してくれるはず…
9名無しさん@おーぷん :2017/10/23(月)17:08:10 ID:cQs
   _  
   /~ヽ
  (・-・。)
   ゚し-J゚ 
いんふるににたなにかかもしれないなあ
10名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)16:31:17 ID:E7v
汚染源をどうにもできんのが歯がゆいな
11名無しさん@おーぷん :2017/10/27(金)12:53:23 ID:9V0
ちゅ、中国からの団体旅行客が
12あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/11/04(土)15:21:55 ID:Y7L
中国からは何が出てくるのか分からん。悪いものには違いないが。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中国】中国鳥インフル、哺乳類感染で強毒化…東大など発表 (変異株のH7N9型、薬も効きにくく) [H29/10/20]