- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 在日帰国船2208(に振れや)帽子を。永久の別れぞ。◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/10/19(木)21:11:20 ID:YDt()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 日本2207(に無礼な)態度を取る在コは一匹残らず排斥を◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508381895/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)15:07:12 ID:nI9
>>948
http://youtu.be/muaVB4K-WSA
953#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/20(金)15:09:08 ID:thQ
平昌冬季五輪いよいよ ギリシャで24日に聖火採火

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017102001626
954オハグロブレーキ 【吉】 【505円】 :2017/10/20(金)15:09:50 ID:l74
>>940
http://fiatcaffe.jp/
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/result.html?directCategoryid=32
http://takano.jp/parlour/originalmenu/detail/81/
http://www.sembikiya.co.jp/viking/honten.php
955#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/20(金)15:10:41 ID:thQ
>>952
すまん、よくわからないー
956オハグロブレーキ 【吉】 【319円】 :2017/10/20(金)15:11:31 ID:l74
>>955
http://sp.mdj.jp/Family/service/r/
957#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/20(金)15:15:30 ID:thQ

「親日派」63人、今も韓国国立顕忠院に安置されたまま

金議員によると、このうち一部は解放後の朝鮮戦争の際、韓国高位将校として功績を残した者もいたが、ほとんどは日帝強占期に日本軍・満州軍などで戦力として参加して親日・反民族行為者に分類された。

http://s.japanese.joins.com/article/611/234611.html?servcode=A00&sectcode=A10

死者にすら安寧は許されないニダ
958#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/20(金)15:17:00 ID:thQ
>>956
昔、ノリで
こいつ誕生日です
言ったら、ケーキもらえたな。
免許証の確認されたが。
不二家レストランだったかな…
959忍法帖【Lv=3,カンダタ,Qku】 :2017/10/20(金)15:18:27 ID:EmS
>>953
つ「聖火の種火を消さずに運ぶ装置はイルボン起源」
知っても使用拒否できないだろうけどw(ダチョウ感)
960オハグロブレーキ 【恐課尭陰】 【1624円】 :2017/10/20(金)15:18:59 ID:l74
>>958
http://www.fujiya-fs.com/campaign/birthday.html

http://www.fujiyahotel.jp/stay/plan/plan_birthday/index.html
961名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)15:19:03 ID:idb
>>950
野党と与党の一部がこれをアシストするし
経団連のトップがアレだしね
(<丶`∀´>を徹底的にたたき出すまで締め上げないと
駄目なんだろうな)
962名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)15:24:21 ID:idb
【大阪】「品種改良大麻か」剪定技術で幻覚成分の濃度高く 大麻取締法違反容疑で清掃員(35)逮捕 東淀川区
tp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508471631/

【海外ロングスティ】「第二の人生」タイへの移住で思わぬ事態 日本人の困窮者が続出 孤独死や徘徊相次ぐ
tp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508472777/

【通信】iPhone 8、売れ行き低調 7と比べると約半分に 2
tp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508458067/
963名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)15:28:08 ID:eub
ふぅ。
客と話すと心がどす黒くなるな

居たたまれないので見慣れない本屋に入ったら赤旗手帳が売っててワロタ('A`)フヒヒ
964#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/20(金)15:31:45 ID:thQ
>>962
リタイアしたら海外で
てのの失敗はよく耳にするな。
965#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/20(金)15:32:08 ID:thQ
>>963
そんなあこぎな商売してるのか
966名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)15:32:09 ID:saq
X予告されて8とか買うわけないし
まぁXも買う予定ないけど
967床■忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/10/20(金)15:32:43 ID:UBx
>>793
持って帰ってくれても良いのよ?
968名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)15:38:35 ID:5jX
>>964
若いときからその国に住んだ経験があるとか
言葉ペラペラとかならともかく
「物価が安い」だけで移住すると潰されるw
969オハグロブレーキ 【えて吉】 【1505円】 :2017/10/20(金)15:39:28 ID:l74
>>968
インフレというものを考慮していなかったというのを聞きますね。
970名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)15:40:12 ID:nI9
>>965
http://www.kurosawagakki.com/sh_ocha/woodstation/
971名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)15:41:08 ID:eub
>>962
真ん中
何処でもそうだけど仲間づくりに失敗すると詰むとか
現地で雇ったやつが酷くて詰んだとか聞くなぁ
>>965
資本主義に毒されてるよね('A`)フヒヒ
972ウリは日本酒派 :2017/10/20(金)15:42:09 ID:OyU
>>971

紅旗のブタかフヒヒ
973床■忍法帖【Lv=1,とうぞく,qRc】 :2017/10/20(金)15:43:55 ID:UBx
>>911
ヘル朝鮮で仕事無いもんな
974名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)15:44:02 ID:K8O
>>958
その頃は景気が良かったんだろうな
975#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/20(金)15:44:14 ID:thQ
>>968
旅行した時には安く感じるかもわからんが、
そんな上手い話しばかりではないよね。

まあ、タイあたりは、真夏はアレだが過ごしやすいのは魅力ではある。
976#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/20(金)15:46:21 ID:thQ
>>974
ケーキ言っても、カットしたヤツを一個だし、今はどうなのかな。
977名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)15:47:15 ID:5jX
>>975
日本のドヤ街で平気で野宿できるようなタフガイなら別だけど
大抵は夫婦で年金で優雅にみたいなお花畑だからねえ
タイでもインドネシアでも治安の良い金持ち街みたいなとこに
住もうと思ったら日本より高かったりして
978床■忍法帖【Lv=1,とうぞく,qRc】 :2017/10/20(金)15:48:22 ID:UBx
>>935
金曜なのでカレー
979まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/10/20(金)15:50:11 ID:lUg
>>951
車種別の統計ってないのかな?
980ウリは日本酒派 :2017/10/20(金)15:50:43 ID:OyU
河野太郎外相、韓国の「独島防衛部隊」に激怒
http://gensen2ch.com/archives/72792683.html

河野太郎外相、韓国の「独島防衛部隊」に激怒 「関係性を強めていかなければいけないときに」
産経ニュース 10月20日

河野太郎外相は20日午前の記者会見で、韓国軍が竹島(島根県隠岐の島町)を「防衛」するための海兵隊部隊創設を進めていることに怒りを爆発させた。
河野氏は外務省が韓国政府に強く抗議したことを明らかにした上で、緊迫度を増す北朝鮮情勢を念頭に
「こういう安全保障状況の中、日米韓3カ国が未来志向で関係性を強めていかなければいけないときに、それに逆行することだ」と韓国政府を批判。
その上で、「先般の日米韓外務次官会議でも連携強化の重要性を協議し、合意している。この事態にあって、日米韓の連携を強めていきたい」と述べた。



( ・ω・)その調子で言うべきことはガンガン言うんやで?
981#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/20(金)15:51:01 ID:thQ
>>977
だよね
マジで、ここには足を踏み入れてはいけない。て場所があるからね。
ボデーガード雇って生活します?とかなるよね。

1ヶ月くらいのんびりするのは興味あるけど、不動産取得してそこで晩年を。てのはちょっとまだ考えられるほどに経験積んでないなー。
982オハグロブレーキ 【又吉】 【7万930円】 :2017/10/20(金)15:51:06 ID:l74
>>978
なるほど、CoCo壱で「オプション全部!」ですな。
http://www.moyan.jp/
983床■忍法帖【Lv=1,とうぞく,qRc】 :2017/10/20(金)15:51:30 ID:UBx
>>950
人数さえ増えればよい的な短絡思考かと
984名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)15:52:22 ID:eub
>>972
赤旗手帳なのに表紙が青くて草('A`)フヒヒ
>>979
アメ車は安全だもんね
相手が壊れっから
985#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/20(金)15:53:53 ID:thQ
昔のボルボだっけか
電柱なんか目じゃねえよ。ての。
986名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)15:54:18 ID:eub
>>981
そのボデーガードがアレな奴だったりもして
治安や契約社会かどうかなんてホテルと観光地じゃ分からんもんねぇ
987#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/20(金)15:59:02 ID:thQ
>>986
ぶっちゃけ、
他所の国に、一回二回旅行に行った程度で信用したらアウトよね。
988#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/20(金)16:00:33 ID:thQ
さて、朝メシ食おうかと思ったが…
ちょーうまそーだが、1,000キロカロリーとか書いてあると、決断できんな。
989名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)16:03:27 ID:nI9
朝飯?
すごい時差があるような。
990#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/20(金)16:03:32 ID:thQ
閲覧者が30人いる…だと?
何が起きていますか
991#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/20(金)16:04:53 ID:thQ
>>989
うん。今日、初の食事。
寝坊した挙句、ノンストップでアレコレしてたら亜マニなったもうた
992#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/20(金)16:05:34 ID:thQ
うおお、どうした、IME
何語だよそれ
993ディック9㎝ヤバイ■忍法帖【Lv=1,キラークラブ,fZr】◆XPUaQf8bts :2017/10/20(金)16:06:35 ID:y5t
>>951
これから行くんですが…(´;ω;`)
994名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)16:06:47 ID:nI9
ひょーすん語?
995#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/20(金)16:07:41 ID:thQ
おでんかよっ
996床■忍法帖【Lv=1,とうぞく,qRc】 :2017/10/20(金)16:07:42 ID:UBx
>>986
てかその辺、ぬけさんみたく上手く使えてないのではないかなぁと
カネは有るんだぜ、と上から目線とかだととたんに非協力的になるとか言ってたし
997#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/20(金)16:09:30 ID:thQ
>>996
金だけを拠り所にして不遜なのが嫌われるのは、世界共通だな
998名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)16:14:22 ID:P9v
>>996
人を推し量るには言葉が達者じゃないとなぁ~
999ウリは日本酒派 :2017/10/20(金)16:18:07 ID:OyU
1000ならはかせがヒョースン丸でプリウスとデッドヒートを
1000#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/20(金)16:18:10 ID:thQ
>>1000なら
明日はモモンガ祭り開催
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/20(金)17:08:18 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 2209(普通は無いん)じゃないか?と思う事を平然とやらかすパヨク達◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508473308/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 在日帰国船2208(に振れや)帽子を。永久の別れぞ。◆◆◆