- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【北朝鮮】北朝鮮、石炭価格暴落「制裁がもっと強化されたらいいのに」北朝鮮庶民から意外な声[H29/10/19]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/10/19(木)17:20:12 ID:???
 
 zakzak DailyNKJapanによると、北朝鮮では餓死者発生の噂も出ており1990年代の飢饉の再来を
懸念する声もあるが、これから冬に向かうにあたり石炭価格の暴落で別の反応も出ているという。

 石炭価格は1トンあたり90ドル(約1万円)だったものが、17ドル(約1900円)まで落ちたという。
 石炭が制裁で輸出できなくなったためで、現地の情報筋によると咸鏡北道の庶民が今年の冬は暖かく
暮らせそうだと喜んでいると伝えたという。

 中国による海産物禁輸の影響など、詳細と続きはzakzak DailyNKJapanで。


>「もっと経済制裁が強化された嬉しい」北朝鮮庶民から意外な声
2017.10.19 zakzak DailyNKJapan http://dailynk.jp/
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171019/soc1710190001-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171019/soc1710190001-n2.html
2名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)17:27:57 ID:XoQ
経済、どうなるんだ、これ。
3名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)17:31:53 ID:e9M
まさにタコ足喰いになるか
4名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)18:35:24 ID:jF8
買いだめしても強制供出とかあるだろうしやるせないな
5酔いどれ◆e4CM30rNNA :2017/10/19(木)19:28:41 ID:TSv
食いものはあんのか?
6名無しさん@おーぷん :2017/10/19(木)23:03:33 ID:lfS
それで烏賊をパクりに来てるのか。
肴は炙ったイカで良いとか昔の人も言ってたし。
7名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)00:09:11 ID:A5E
この流れは・・・・。

世界初の石炭燃料ミサイル開発の流れだな。
8名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)00:53:53 ID:g3m
石炭食って飢えをしのげば良いじゃない
9名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)17:58:30 ID:k7r
うぉおん! オレは人間発電所だ!
10名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)18:08:39 ID:A5E
>>9
戦う人間発電所さんでしたか・・・。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%83%8E%E3%83%96
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%83%8E%E3%83%96
11名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)22:07:41 ID:k7r
>>10
光子力光線
初期装備の光線銃。連射が可能で、シンクロ連射を使うと凄まじい事になる。
赤城山ミサイル
誘導ミサイル。爆風にも判定がある。

なんだか、むちゃくちゃですね!
12名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)22:56:23 ID:11q
>>11
ホーホッホッホ!!赤城山ミサーイル!!
の方を思い出すなぁ。

パイロットのスペースを忘れて設計したせいで変形したらパイロットが全身複雑骨折するメカとか。
13名無しさん@おーぷん :2017/11/02(木)13:28:28 ID:ljH
やっぱ普通の構造と違うなw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【北朝鮮】北朝鮮、石炭価格暴落「制裁がもっと強化されたらいいのに」北朝鮮庶民から意外な声[H29/10/19]