- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【韓国】韓国、安倍首相の靖国神社・供物奉納に「日本の責任ある政治家が侵略戦争の歴史を美化する靖国神社にまた供物を納めた」 [H29/10/17]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/10/18(水)14:45:59 ID:???
 
 産経新聞(共同)によると、韓国の外務省報道官は17日の記者会見で、安倍首相が靖国神社の大祭に
あわせて供物を奉納したことについて、
 「日本の責任ある政治家が侵略戦争の歴史を美化する靖国神社にまた供物を納めた」
 「憂慮を表明する」
 「日本政府は正しい歴史認識に基づき、謙虚な反省を行動で示さなければならない」
 と述べたという。

 詳細と続きは産経新聞(共同)で。


>韓国、安倍首相の供物奉納に「憂慮を表明」
2017.10.17 16:14 産経新聞(共同)
http://www.sankei.com/world/news/171017/wor1710170033-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)15:07:40 ID:e19
脊椎反射だな
3名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)15:56:41 ID:Ugz
韓国がまたスワップ要請とかしかねん状況だし
靖国バリヤーってほんとご利益覿面だわ
4名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)17:45:33 ID:kMQ
ほんの10年前まで、韓国は靖国になんの反応もしてなかったのにな。
世論でも半数以上が「他国の問題」ととりあわなかったのに。
だれかが焚きつければあっという間に燃え広がる、軍艦島や旭日旗のように。ばからしい、まともに相手していられるか。
5名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)17:49:32 ID:qiQ
>>4
簡単に記憶が置き換わる動物だからね〜
6名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)18:31:24 ID:BVk
関係が更に冷え込むだろう。
反日ヘイト国家と関わらないようにしよう。
7#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/21(土)02:19:19 ID:gMY
日本の政治家が責任ある行動をとってるんだ
制裁してくれたっていいんだぜ?
その覚悟もねぇんだろ?
8酔いどれ◆e4CM30rNNA :2017/10/21(土)06:56:33 ID:bPQ
>>7
グンマーの海産物ゆぬう禁止ニダ!ホルホル~
9名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)12:08:17 ID:igx
朝鮮半島を栄させた責任を取って、日本は朝鮮半島を沈めないといけないですな。
あいつらを増やしたのは間違いだった。
10名無しさん@おーぷん :2017/10/29(日)14:03:52 ID:PL7
■「反薩長史観ブーム」の捏造を許すな■

「○流ブーム」に続き、新たなブームの捏造を仕掛ける動きがあったので、注意喚起を兼ねてここに公表する。
そのブームとは「反薩長史観」。その名の通り、薩摩長州の志士をボロクソに中傷する史観のことである。
誤解しないで頂きたいのは、この「反薩長史観」とは新選組や白虎隊などに心酔した結果の、一種の判官びいき的な「親幕反薩長」感情・史観のことではない。
反日パヨクが仕掛けた一種の反日極左史観に他ならない。
イデオローグである武田鏡村は
「歴史修正主義的な傾向の強い安倍晋三首相は「長州」出身であり、その言動には「薩長史観」が深く反映されている。」
「薩摩と長州を中心としてつくられた絶対的な天皇主義、軍国主義、愛国心であった。」と言い、
「反薩長史観」のバックボーンが、反安倍、反日、反皇室のパヨク思想であることを図らずも吐露している。
奴らの狙いは何か?それは2018年を見据えた反日パヨク運動の扇動である。
2018年は明治維新からちょうど150年目である。またこの年のNHK大河ドラマは「西郷どん」である。
この歴史的な節目の年に便乗する形で反日パヨク運動を激化させる危険性がある。
例えば
・政府主催の明治150年式典に対するテロ行為
・「鹿児島県民と山口県民は日本最凶のDQN県民」というプロパガンダを垂れ流し、日本社会の分断を図る。
・「明治維新を評価する奴はネトウヨ」キャンペーンを繰り広げ、評価する人に対する嫌がらせやテロをする。
・「(アメリカ南軍のリー将軍のように)西郷隆盛の銅像をぶっ壊せ!!」と喚き、西郷像を破壊する。
・西郷像のみならず維新の元勲の像も破壊され、靖国神社や松陰神社などの元勲由来の神社もテロを起こされる。
・「皇太子の娘の名前を改名せよ!」と喚き、東宮御所前をデモ行進する。(御名前の由来が西郷の座右の銘である「敬天愛人」だから)
このような奇痴害活動を絶対に阻止しなければならない。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【韓国】韓国、安倍首相の靖国神社・供物奉納に「日本の責任ある政治家が侵略戦争の歴史を美化する靖国神社にまた供物を納めた」 [H29/10/17]