- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【韓国】日本、韓国に「一審」勝訴か 水産物輸入制限巡り提訴 WTO [H29/10/17]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/10/18(水)14:44:59 ID:???
 
 日本経済新聞によると、日本がWTOに韓国が日本からの水産物輸入を規制しているのは不当だとして
訴えていた件で、WTOは両国に一審の判定を通知したという。
 関係者の話として、日本の勝訴が濃厚な内容になっているという。
 日本政府は結果をあきらかにしていない。

 詳細と続きは日本経済新聞で。


> 日本、韓国に「一審」勝訴 水産物輸入制限巡り提訴
2017/10/17 19:52 日本経済新聞 電子版 【ジュネーブ=細川倫太郎、ソウル=峯岸博】
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22358620X11C17A0EE8000/
最初の5行。

【WTO/日本政府提訴】「韓国のWTO敗訴確実」福島原発事故、水産物輸入規制で韓国議員 [H29/9/25]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506302172/
2名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)15:20:52 ID:e19
韓国からの輸入品に対しての検査基準上げてやれ
3名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)17:41:21 ID:kMQ
>>2
粉ミルクだったか、同じくセシウムが検出されたのに
日本産のは送り返し、ヨーロッパ産のは流通させたそうで。
4名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)17:43:26 ID:kMQ
東京五輪の決定寸前に発表し、そして海がないのにもかかわらず東京をぐるっと囲むだけの県まで対象にしたことで
嫌がらせだとだれもが理解してたわけなんだが。
5名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)20:12:51 ID:e19
>>3
韓国からの輸入品は食べないように製造元チェックしてるわ
6名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)16:45:29 ID:QKx

    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
原産地チェックはしないとね
7名無しさん@おーぷん :2017/10/26(木)16:12:31 ID:XSv
韓国が日本の輸入規制するのは別に構わないじゃないか
それより韓国からの輸入を全面禁止して欲しいというのが日本人消費者の悲願だ
8#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/28(土)00:50:26 ID:psw
構わんから、制裁措置発動して差し上げろよ

その方がみんな幸せになれるじゃないか。
9名無しさん@おーぷん :2017/10/28(土)15:55:54 ID:gbL
なぜかこのニュース NHKはスルーしていたな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【韓国】日本、韓国に「一審」勝訴か 水産物輸入制限巡り提訴 WTO [H29/10/17]