- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド パクリは常2191(に得意)でも、ノーベル賞は獲れませんよ。◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/10/11(水)21:55:49 ID:5SB()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 日本企業よ、半島2190(に行くは)覚悟の上で逝ってこい◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507707977/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952イロジロブレーキ 【吉】 【1473円】忍法帖【Lv=17,おおありくい,gPf】 :2017/10/12(木)10:46:16 ID:Hcd
>>948
後見人と聞くたびに後ろにピッタリ貼りついてる人を想像しちゃう。
違うということはよく知っているのだが。





こう書いて間違ったイメージを広めてみる。
953ウリは日本酒派 :2017/10/12(木)10:47:17 ID:RCD
>>937
大丈夫だ都合が悪い部分は全て無視されるからw
954名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:47:41 ID:ljy
>>945
>若者や次世代が人の殺し合いの戦争に駆り立てられるのは絶対にゴメン!です。

平壌行ってカリアゲに言ってこいw
955屋根タブ◆RRascAkrbA :2017/10/12(木)10:47:42 ID:8Nl
トヨタ自動車は2020年代半ばをめどに国内で販売する車種を現行の半分の30程度に減らす検討に入った。消費者ニーズを踏まえて取り扱う車種を見直し、国内需要が縮んでいるセダン系などを絞り込む。国内市場の成長が見込めない中、販売戦略の抜本的な見直しに踏み切る。

 既に有力販売各社に車種削減の方針を伝えた。売れ筋の車種の開発に経営資源を集中させることで開発効率を上げる。

 同時に国内販売の組織も見直す。販売…
ps://www.nikkei.com/article/DGXMZO22148090R11C17A0MM8000/
956名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:48:26 ID:d0w
>>954
平和に北朝鮮人殺してるからセーフ
957名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:48:32 ID:xiC
>>942
要はあれだよ
「 今まで見たこと聞いた事 出鱈目だったら面白い そんな気持ちわかるでしょ」だよ。
958名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:49:33 ID:d0w
>>957
キチガイかな?
959F2.AAM4zo1vT :2017/10/12(木)10:49:35 ID:xzl
>>955
販売チャンネル増やしすぎたのが仇になってるよな・・・・・・・・
960まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/10/12(木)10:49:46 ID:08E
>>955
不細工なミニバンとSUVとワンボックスばっかりになるんか・・・






いまでもそうかw
961名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:49:58 ID:ljy
>>955
トヨタは他社対抗で車種だけ乱発しすぎなんだよ
需要で車種絞る方針自体は反対だが・・・
962屋根タブ◆RRascAkrbA :2017/10/12(木)10:50:53 ID:8Nl
ps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000009-mai-pol
民進>参院で存続へ 小川会長「リベラル勢力を再結集」
10/12(木) 8:30配信 毎日新聞

 民進党の参院議員の一部が衆院選後、希望の党に合流せずに民進党に残り、
民進党を党として維持する動きのあることがわかった。小川敏夫参院議員会長が11日、
東京都内での街頭演説で「民進党は解党しない。民進党を守り、再びリベラル勢力を結集する」と語った。
963名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:51:13 ID:xiC
>>958
ブルーハーツの「情熱の薔薇」という曲から。
都民ファーストに票を入れたりした人の心境はそんなところではないかな。
964名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)10:53:12 ID:EVd
>>948
後見人も弁護士が代行したらその弁護士が金を横領なんてのもありますからね、ご注意を

知人は孫が盗んだと警官を呼んで一騒動になり、真面目一筋だった孫も傷ついて大変だったそうな
結局住宅環境のこともあって介護擁護施設を探して入所させたそうな
認知症は本人も家族も大変なのが普通。自治体に何度でも掛け合うことをお奨めします。
965屋根タブ◆RRascAkrbA :2017/10/12(木)10:56:50 ID:8Nl
東京】リベラル応援の大街宣行動 元シールズの奥田愛基氏「ここに来ている人たちに希望と勇気を感じる」と涙ながらに訴える[10/12]
p://www.labornetjp.org/news/2017/1009shasin
総選挙公示前日の10月9日夜、東京・新宿アルタ前で「ボトムアップ デモクラシー(BOTTOM UP DEMOCRACY)」と題したリベラル応援の大街宣行動があった。元シールズの奥田愛基さん(写真上)らが2日前にSNSで呼びかけたもので、若者を中心にアルタ前広場はぎっしり埋まった。

枝野「立憲民主党」代表が姿を現すとどよめきと拍手。枝野代表は若者を意識して「私が学生だった30年前は奨学金を使わずに学費も払えたし、卒業すれば正社員があたりまえだった。それを誰が壊したのか、なぜそうなったのか。あたりまえの社会を取り戻そう」と訴えた。

奥田愛基さんは「ある人が“名を捨てて実をとる”と言ったが捨てられたのは俺たちだった。
本当に悔しい。でもここに来ている人たちに希望と勇気を感じる」と涙ながらに訴えた。
「みんなあきらめないで選挙に行こう、周りに声をかけよう!」と呼びかけると参加者は一斉に「いいとも」と応じた。

街宣には共産党の吉良よし子参院議員も参加し、痛烈な安倍批判を展開した。参加者は1500人と発表された。(M)

若者を中心にと書かなきゃならないこと自体、現実を表しているなー

「いいとも!」(泣)w
966屋根タブ◆RRascAkrbA :2017/10/12(木)11:00:29 ID:8Nl
>>964
ありがとうございます。
本人の拒絶が一番ゃっかいですね。これまで病院に連れていこうとしても本人がボケを認めず、行けてないので‥
967名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:00:59 ID:ljy
>>965
>みんなあきらめないで選挙に行こう、周りに声をかけよう!

本人は選挙権がないから周りの日本人をに投票を呼びかけようって意味かなw
968名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:02:04 ID:Pwj
> 奥田愛基さんは「ある人が“名を捨てて実をとる”と言ったが捨てられたのは俺たちだった。

次は総括かな?
969イロジロブレーキ 【末吉】 【2万1241円】忍法帖【Lv=17,おおありくい,gPf】 :2017/10/12(木)11:03:37 ID:Hcd
>>966
ボケを認めさせるんじゃなく、健康診断の一環でやるといいとか、どっかの纏めで見たことが。
「年だから健康診断」から「MRIとか含め」→「もう若くないから生活の一部は若者に任せろ」の流れだったかな。

本人も認めてる部分から攻めろという流れだったような。
970名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:04:55 ID:d0w
>>968
新左翼抗争再びか
971屋根タブ◆RRascAkrbA :2017/10/12(木)11:05:16 ID:8Nl
>枝野代表は若者を意識して「私が学生だった30年前は奨学金を使わずに学費も払えたし、卒業すれば正社員があたりまえだった。それを誰が壊したのか、なぜそうなったのか。あたりまえの社会を取り戻そう」と訴えた。

その「あたりまえ」は枝野たちより先人たちが築いたんだよ。
それに乗っかっていただけで維持できなかったのはお前等の世代だろ?!
972名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:06:28 ID:d0w
>>971
総括のとき
973屋根タブ◆RRascAkrbA :2017/10/12(木)11:06:38 ID:8Nl
>>969
それでも拒否なのよ
974名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:06:53 ID:ljy
>>971
少なくとも革マルは
「奨学金を使わずに学費も払えたし、卒業すれば正社員があたりまえ」
の社会をぶっ壊そうとしてた側じゃないんですかねえw
975名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:08:27 ID:xiC
>>971
維持できなかったという点では自民党も同罪だがな。
つか団塊世代の罪と言うべきか。
976屋根タブ◆RRascAkrbA :2017/10/12(木)11:09:24 ID:8Nl
>>975
他人のせいにはしてないんじゃね?
977名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:14:08 ID:EVd
>>971
企業が採用した大卒を引き止めるために接待をうけていた最後の世代
あのころITで一旗上げると去っていった同僚は今音信不通ですわ
978名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:14:29 ID:xiC
>>976
枝野的には「民主党を初め、その時のリベラル勢力は政権担当政党ではないから私達に責任はない」
という理屈なんだろ。
実際、雇用融解させたのは小泉純一郎政権のときだからね。
979屋根タブ◆RRascAkrbA :2017/10/12(木)11:15:42 ID:8Nl
ちょーー!W

文大統領、韓日米FTAで反撃を[中央日報]
tp://s.japanese.joins.com/article/277/234277.html?servcode=100&sectcode=140
どうせ勝つのが難しい戦いなら、枠を変えなければいけない。このような時に必要なのが逆発想だ。
2国間交渉は強者が好む。力で押すことができるからだ。強大国に対応するには小さい国が団結する必要がある。
多者間交渉が出てきた理由だ。とはいえ米国を世界貿易機関(WTO)や20カ国・地域(G20)の枠に引き込むことはできない。トランプ大統領が受け入れるはずがない。
最後の一手が残っている。韓日米FTAだ。トランプ大統領に名分と実利を抱かせることができる。トランプ大統領はオバマ前大統領の遺産である環太平洋経済連携協定(TPP)を一方的に破棄し、パリ協定からも離脱した。
このため米国が国際的リーダーシップを失うことになったという批判が米国内で強まった。
韓日米FTAはTPPに劣らず中国を牽制する効果が大きい。さらにこれはオバマ前大統領ではなくトランプ大統領の業績になるはずだ。
対米黒字2、6位の日本と韓国を含むため「アメリカファースト」を叫んできたトランプ大統領の体面も保つ。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領にも実益が大きい。揺れる韓日米同盟を強化する好機だ。
韓国と産業構造が似た日本が加われば批判も弱まる可能性がある。
チェ・ビョンイル梨花女子大教授は「すでにTPPに合意した安倍首相も拒否しにくいはず」とし「第4次産業革命とデジタル経済を先に獲得する効果もある」と述べた。
日本とのFTAは進歩左派大統領だけができる。今が好機だ。2回目の奇跡が待っている。来月のトランプ大統領の訪韓が機会だ。文在寅大統領が動かなければいけない。
逆発想でトランプ大統領を説得する必要がある。訪米当時のように「互恵的なFTA」を云々しながらまた孔子の言葉を並べるだけでは何にもならない。
故盧武鉉元大統領の談話に答えがある。彼はこのように語った。「政治的損害を覚悟して下した決断です」。

イ・ジョンジェ/中央日報コラムニスト
980名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:16:50 ID:BrV
今日はナウでヤングでロケンローな書き込みが散見されますね。
981屋根タブ◆RRascAkrbA :2017/10/12(木)11:17:39 ID:8Nl
>>978
会社倒産と国家財政短期で悪化させたのは民主だぞ
982#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/12(木)11:19:56 ID:NRq
お次は2192かっー

もうすぐ2192(トンイル!国)を取り戻すニダ!!なお手段は問わない模様ー
983屋根タブ◆RRascAkrbA :2017/10/12(木)11:21:22 ID:8Nl
アメリカファーストって順位だったのか?
984イロジロブレーキ 【末吉】 【1251円】忍法帖【Lv=17,おおありくい,gPf】 :2017/10/12(木)11:21:27 ID:Hcd
>>973
難しいなぁ。うちの父親は受け入れているから、これ以上の助言は出来ず。
何年か難しかったらしいけど、その頃は家にも帰れなかったんで経験が無いんです。
985名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:21:37 ID:xiC
>>981
その前からだよ。バブル崩壊から始まって「自・社・さ」政権のときに第一次倒産ラッシュがピークを
迎えて、その後森政権の時に年功序列型雇用の崩壊を国主導で進めて、結果として派遣法の自由化が企業の
延命をした代償として非正規雇用のワーキングプアを大量生産した。
986屋根タブ◆RRascAkrbA :2017/10/12(木)11:24:34 ID:8Nl
もうすぐ2192〈ひょーすん〉を取り戻すニダ!壁さんのためなら手段は問わないニダ!
987大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/10/12(木)11:25:11 ID:pxh
>>979
こ っ ち み ん な
988名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:25:44 ID:xiC
>>981
小泉政権の時に財政緊縮と赤字削減のために、民主の仕分け以上の予算削減を
した結果、確かに財政は一時好転したけど、公営事業が縮小した結果企業の整理統合
と外資への身売りも続出したのもある。
989屋根タブ◆RRascAkrbA :2017/10/12(木)11:26:04 ID:8Nl
>>984
ウリが病院通いだから大学病院でみてもらおうとしたがダメだった
990名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:26:10 ID:K1B
いくら政治に無関心な十代の若者でも自分の所の候補者ぐらいスマホでググるだろ
ちなみに枝野幸男とGoogle先生に聞くと、関連ワードで真っ先に「革マル」と推薦され、ヨシフは「何人」と推薦されるw
991F-35◆block2xJPdSZ :2017/10/12(木)11:27:39 ID:s9U
>>935
種の存亡を考えると朝鮮人を駆逐すべきだと思うの。
992F-35◆block2xJPdSZ :2017/10/12(木)11:28:29 ID:s9U
>>988
国債発行して経済回すのが正解なんだろうねえ。
ほとんど日銀が買うんだし。
993#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/12(木)11:28:40 ID:NRq
輸送機持たない金正恩斬首部隊、韓国軍の装備強化に遅れ
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017101200699

なにをいってるのかわからねぇとおもうが
994F-35◆block2xJPdSZ :2017/10/12(木)11:31:17 ID:s9U
そもそも韓国軍って一度解体して再編成すべきだろう。
まあ再編成するべきなのは国家だと思うが
995屋根タブ◆RRascAkrbA :2017/10/12(木)11:31:46 ID:8Nl
千葉県警は11日、JR柏駅(同県柏市)南口で街頭演説していた衆院選千葉8区の自民党前職、桜田義孝氏(67)の頭を殴ったとして、公選法違反(自由妨害)の疑いで、自称柏市の無職、天野佳夫容疑者(66)を現行犯逮捕した。
桜田氏にけがはなかった。

逮捕容疑は11日午後7時ごろ、演説していた桜田氏の頭を殴り、選挙の自由を妨害した疑い。県警や桜田氏の陣営によると、現場にいた陣営の男性スタッフが取り押さえた。天野容疑者は酒を飲んでおり、桜田氏とは面識がなかったという。
tp://www.sankei.com/affairs/news/171012/afr1710120001-n1.html

千葉か…
996名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:34:04 ID:7h5
>>955
ボクシーとノア
アルファードとヴェルファイア
アイシスとウィッシュ
などなど

横から見ると同じように見えるのばっか作ってて
何が違うの?って聞いたら『販売店が違う』ってレベルだったりするから
減らしたほうがいいと思う。
997F-35◆block2xJPdSZ :2017/10/12(木)11:35:21 ID:s9U
>>996
OEM提供受けるとかしてるだけならましなんだけどね。
998イロジロブレーキ 【豚丼】 【2万1472円】忍法帖【Lv=17,おおありくい,gPf】 :2017/10/12(木)11:36:30 ID:Hcd
>>994
韓国の全部を入れ替えないとどうにもならないのでは?
999名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:36:40 ID:K1B
ツイでは、これ幸いとオール沖縄反日議員が総集結してるらしい
パヨクにとっては「良い時に(選挙活動中に)事故ってくれた」だよなぁ

>玉城デニー氏、糸数慶子氏、赤嶺政賢氏、山内スエコ氏らオール沖縄議員は真っ先に現場入りしています。#高江

米軍ヘリ 訓練場付近で着陸後に炎上 沖縄
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171011/k10011175021000.html
1000名無しさん@おーぷん :2017/10/12(木)11:36:53 ID:xiC
>>992
そっちが大正解。
通貨の価値が安定してるならなおさら。
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/12(木)13:11:51 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 博多の食べ歩き2192(に行くに)は釜山便に乗ればいいニカ?(来るんじゃねえ!!byいるぼん)◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507781399/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド パクリは常2191(に得意)でも、ノーベル賞は獲れませんよ。◆◆◆