- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 日本企業よ、半島2190(に行くは)覚悟の上で逝ってこい◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/10/11(水)16:46:17 ID:5SB()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 無駄に長いおでん文字2189(に意訳)は必須!大した事は言ってないんだけどさっ…◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507640668/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/10/11(水)22:05:56 ID:DZU
>>948
あいどるなどしらぬぞんぜぬ
>>949
さむいよおっさん
953名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:05:58 ID:3r6
>>936
自殺が減った=死ぬことすら許されない地獄

とか厨二病丸出しの事言い出しそうだw
954名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:06:05 ID:Qnd
>>943
朝日はまだだろうが沖縄の新聞2社はそっこう載りそう
955バイチャミンEX ◆BaichaYYSw :2017/10/11(水)22:06:17 ID:X2H
>>950

ウリは個人輸入でタイガーバーム買ってますw
956名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:06:18 ID:VCS
どういうわけか、ボクが飲んでるエスファイトゴールドは、アリナミンの半分くらいの値段だなw
957#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/11(水)22:06:23 ID:7nC
>>953
そのヒラメキはなかったっーーーーー www
958せんしだったもの■忍法帖【Lv=1,ミニデーモン,WYE】 :2017/10/11(水)22:06:50 ID:2cn
>>938
富川悠太?(´・ω・`)
あいつ前回の選挙のときにアホすぎて安倍さんにすごい恥かかされてたからなぁ
またバカにされて終わるんじゃない
959屋根◆RRascAkrbA :2017/10/11(水)22:07:01 ID:m1z
>>939
マスコミとパヨクが悪いんだろ!w
960名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:07:05 ID:kUf
>>927
今までの韓国の行動から考えて、逆切れして中国に失礼な態度をとってるはず。
で、仕方が無いから別の国にたかる事を考える……次はFTA再交渉したんだから
スワップ結んでくれと、アメリカにたかるはずw
その次は、日本。それでダメなら、中国にw
961酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/10/11(水)22:07:10 ID:wix
>>939
まあ、助けすぎると自立できない人もいるし加減が難しいですなあ
962屋根◆RRascAkrbA :2017/10/11(水)22:07:48 ID:m1z
>>941
その上に座ったりしちゃダメよ!(白目
963名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:07:48 ID:Qnd
報ステで党首討論をするがオザー逃げてるwwwwwwwwww
964忍法帖【Lv=4,おおがらす,gua】 :2017/10/11(水)22:07:51 ID:tVt
>>946
人混みをかき分けるのに、チョップをしながら歩いてると思う
965名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:08:12 ID:VCS
>>958
あのイケメン?
彼は小池に小馬鹿にされてたなw
って、テレビつけたら、クロ現でアムロがナレーションしてる?w
966せんしだったもの■忍法帖【Lv=1,ミニデーモン,WYE】 :2017/10/11(水)22:08:16 ID:2cn
>>949
え!?(´・ω・`)もう一回言ってみて?
967酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/10/11(水)22:08:16 ID:wix
>>954
あすこはホンマシャレにならんですわ
968名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:08:17 ID:kUf
>>942
あいどるだ!
969{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/10/11(水)22:08:36 ID:DZU
>>968
あいどるなどしらぬぞんぜぬ
970屋根◆RRascAkrbA :2017/10/11(水)22:08:56 ID:m1z
>>955
育毛剤も・・・
971名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:08:59 ID:Qnd
>>958
米ヘリと大儀なき解散とかましてスルーされてムッとしていた
972#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/11(水)22:09:13 ID:7nC
>>961
ていうかさ、この言い方は問題あるかもしれないが、

助けない政治がわるい!
もっと金出せ!!

とかって、つまり、
有権者が悪い!
もっと納税しろ!!
て言ってるのと同義なのよね。
973名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:09:21 ID:3r6
>>908

( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …?!
  _, ._
(つд⊂)ゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシ

(  д )

(; Д ) !


(; Д )カオカオカオカオ
 U_, ._U
  ゚  ゚
  _, ._
(つд⊂)ゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシゴシ

  _, ._
(;゚ Д゚)
974名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:09:26 ID:VCS
あ、安倍ちゃん、TBSへの皮肉をちらりと入れたw
975バイチャミンEX ◆BaichaYYSw :2017/10/11(水)22:09:33 ID:X2H
うちの近所に、ロシア系と思われるおばちゃんがレジ打ってるスーパーがあるw
976#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/11(水)22:09:34 ID:7nC
>>964
www
977名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:10:14 ID:VCS
しかし、まだモリカケやるんか。マスコミ、狂ってるよなあ。
978せんしだったもの■忍法帖【Lv=1,ミニデーモン,WYE】 :2017/10/11(水)22:10:16 ID:2cn
>>965
これやね(´・ω・`)
http://youtu.be/jk2go7clhik
979酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/10/11(水)22:10:28 ID:wix
>>972
つまり、新聞社は軽減税率辞退しますと
980#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/11(水)22:10:46 ID:7nC
>>979
そう言う事じゃろ。
981名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:10:57 ID:c59
>>972
税金上げると文句言うくせになw
982屋根◆RRascAkrbA :2017/10/11(水)22:11:11 ID:m1z
>>979
電波使用料もたくさん出しますと。
983#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/11(水)22:11:33 ID:7nC
>>981
だろ?
どないせいと。
つうか、お前らが自主的に助けたらよろしいですやん。
984名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:11:33 ID:kUf
>>979
小泉Jr 大喜びだなw
985酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/10/11(水)22:11:39 ID:wix
>>980
うむ。自殺は減ってはきてるがゼロではないようだw
986名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:11:43 ID:3r6
>>964
タタミーゼ完了済みですわーw
987名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:11:43 ID:VCS
小池、騒いでるのはおまえだろ、それで他の審議が進まないとか言いだすなよw
988名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:11:57 ID:Qnd
>>974
モリカケで党首討論で小池が情報公開やソンタクかまして受動喫煙は既得権とキレる
989バイチャミンEX ◆BaichaYYSw :2017/10/11(水)22:12:20 ID:X2H
>>970

タイのコンビニで打ってる水虫薬は水銀入り、
咳止めはアヘンたっぷり。

どちらも良~く効きますw
990#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/11(水)22:12:32 ID:7nC
>>988
大佐じゃない准将だ!
991名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:12:43 ID:VCS
ああ、小池さんも、どうやら言い過ぎたというのは後悔してるんだなw
あの台詞だけ(友達だ、忖度だ)持ち出さないでくれと言い出してるw
992屋根◆RRascAkrbA :2017/10/11(水)22:12:52 ID:m1z
偏向報道しにくい今、マスコミの嫌がることもはっきり行った方がいいよなあ。
税や使用料特権
993酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/10/11(水)22:13:18 ID:wix
>>991
えと、どっちの小池?w
994忍法帖【Lv=4,おおがらす,gua】 :2017/10/11(水)22:13:24 ID:tVt
>>991
残念ながら一度言ったことは取り消せない
それが出来るのは20代までだな
995名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:13:35 ID:Qnd
>>991
小池より志位のほうがまともに聞こえる不具合
996名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:13:44 ID:VCS
>>993
いや、党首だから一人しかいないんじゃ?
997名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)22:13:59 ID:3r6
>>993
使えない方の小池…ってこれでも分からんかw
998#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/11(水)22:14:24 ID:7nC
つうか、テレビで聞いてくれよ。

どうやったらアベまさはると友達になれるのか。
その方が視聴者へのメリット多いだろ
999酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/10/11(水)22:14:29 ID:wix
>>996
ああ、党首討論の話だったんか
1000AYA(あと3日)◆gFtLaW6YuI :2017/10/11(水)22:14:32 ID:ltp
東亜のアイドルが世界を支配しますように
>>997
どっちもじゃん
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/11(水)22:15:00 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド パクリは常2191(に得意)でも、ノーベル賞は獲れませんよ。◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507726549/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 日本企業よ、半島2190(に行くは)覚悟の上で逝ってこい◆◆◆