- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 無駄に長いおでん文字2189(に意訳)は必須!大した事は言ってないんだけどさっ…◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/10/10(火)22:04:28 ID:Zy7()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 周りの全て2188(に嫌や)とスワップ断られても全ておまエラの自業自得だ愚か者w◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507621152/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い。
951AYA(あと3日)◆gFtLaW6YuI :2017/10/11(水)17:11:27 ID:ltp
http://japanese.joins.com/article/239/234239.html?servcode=300&sectcode=300&cloc=jp|main|top_news
952ウリは日本酒派 :2017/10/11(水)17:12:34 ID:Nqq
中国高官が『中韓スワップ協定は不要だ』と断言する末期的状況に。スワップが必要なのは韓国だけだ
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50504156.html

中韓スワップの期限切れで『韓国が日本に交渉再開を要求する』最悪の情勢に。図々しい態度に日本側激怒
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50504159.html


(´・ω・`) どこまでアホなのかあのエラ呼吸生物は
953あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/11(水)17:13:50 ID:zVO
>>830
危機感みたいなモノはあるよなあ。
まかり間違って、野党が政権取ってしまったら、日本はオシマイ。
“民主党政権の3年3ヶ月の地獄”みたいなことを繰り返されたら、北朝鮮の有事対応どころではなく、
日本は耐えられない。
954AYA(あと3日)◆gFtLaW6YuI :2017/10/11(水)17:14:36 ID:ltp
公開できないような住所じゃないのかな
955名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:15:17 ID:Qnd
>>950
愛人がいるんだっけ?
956ƒエラ通信■忍法帖【Lv=25,しびれくらげ,ui5】 :2017/10/11(水)17:15:58 ID:aJu
>>953

有事、という一点で見ると、安倍氏以外の選択肢はないんだが、
それを理解したうえで、増税やらTPPや、外国人受け入れを
うちだすふんぞり返り解散だからなあ。

ああ、あと、公明党のために私学無償化までいいだしたな
957名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:16:37 ID:rb2
>>945
エラちゃんに深刻なエラーが発生しますた

>>947
RF-渡り鳥
958ウリは日本酒派 :2017/10/11(水)17:16:42 ID:Nqq
>>953
だから今回自民が合計330という馬鹿みたいな数字を叩き出す可能性もある。

ただそれでだらける馬鹿も出るので良し悪しなんだが…
959名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:18:11 ID:rb2
>>953
しかし、今思うと、あの3年…よく我慢できたよなー。
960名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:18:15 ID:Qnd
>>956
私学が無償化受けると文科省の奴隷になるってことなんだよなぁ
私学より、幼稚園と保育園を統合して無償化した方がよくね?
961名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:19:47 ID:Qnd
>>959
スキャンダルまみれで飽きなかったなぁ
パヨクやケンモーですら菅直人と鳩山叩いてたし
962忍法帖【Lv=4,ぐんたいガニ,EwB】 :2017/10/11(水)17:22:10 ID:Zyi
英議員ら、大麻入り飲食物提供の「お茶会」参加 合法化目指す
http://www.afpbb.com/articles/-/3146317
963名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:23:22 ID:rb2
>>961
えー?けんもみんは喜んで尻尾振ってたやん?
964ウリは日本酒派 :2017/10/11(水)17:23:28 ID:Nqq
>>962

煙草がダメなのに大麻はいいのけ?
965ウリは日本酒派 :2017/10/11(水)17:23:47 ID:Nqq
>>963

所詮はロウソク生物やで?
966AYA(あと3日)◆gFtLaW6YuI :2017/10/11(水)17:23:50 ID:ltp
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2017/10/11/0500000000AJP20171011003400882.HTML
韓国総合株価指数が過去最高値 外国人がけん引
967ウリは日本酒派 :2017/10/11(水)17:24:32 ID:Nqq
>>966

たかーいw たかーいww たか~~~~~~~~いwwwwwwwwwwwww
968名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:24:38 ID:Qnd
>>963
マスコミが叩き出すと手のひら返して罵詈雑言

うん?近くにそんな国あったなぁ
969名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:25:04 ID:Qnd
>>966
空売りよーい
970AYA(あと3日)◆gFtLaW6YuI :2017/10/11(水)17:25:28 ID:ltp
>>967
そんな
がいこくじんがりかくするためにそんなことしてるなんて
そんなことかけらもおもってないですよ
やだなあ
971おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/10/11(水)17:25:32 ID:Jr6
>>941
チケットの前に会場は?!
972名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:25:34 ID:gA0
>>962
何を考えているのやら

うその登記容疑で神戸山口組事務所を捜索 兵庫県警
http://www.sankei.com/west/news/171011/wst1710110036-n1.html

じわじわ じわじわ
973名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:26:31 ID:cE2
>>964
大麻の肉体的依存性はニコチン以下だとか何とか。
974名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:26:40 ID:fmJ
>>966
日経も20年ぶりの高値らしいね
975名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:26:50 ID:gA0
                            ∧_∧  
                           < `∀´*>キャキャ
                           と  と ノ
                          と  と ノ 
                          彡

      ワショーイ  + ;: ;.   + ニダーちゃん、タカイ タカ~イ
         | ̄ ̄| . | ̄ ̄|   | ̄ ̄|
.       ______
        (. ´_⊃`∩∩´_⊃`∩∩´_⊃`)
        (つ   ノ ヽ    ノ ヽ  ⊂ )
         ) ) ) | | |   ( ( (
         (__)_) (__)_) (_(_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                               |                ___/|
                               |⌒~⌒~⌒~⌒~⌒~ <;;;;;;;;::::。:::::::::\ ⌒~⌒~
                               |~⌒~⌒~⌒~⌒~⌒.. w;;;:::::::::::::::\  ~⌒
976ウリは日本酒派 :2017/10/11(水)17:27:05 ID:Nqq
>>975


977名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:27:30 ID:Qnd
戦争前て総じて株価上がるんだぜ
978あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/11(水)17:27:44 ID:zVO
>>971
北朝鮮有事で、平昌五輪がうやむやになったら、韓国にも好都合だろうにな。
979名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:29:59 ID:cE2
>>2なら明日から本気出す。
980名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:30:50 ID:rb2
>>968
なんJが野次ってたのは覚えてるけど、けんもみんは尻尾振ってた記憶しかないなぁ
981(0w0)(臼目■忍法帖【Lv=1,まほうつかい,S17】 :2017/10/11(水)17:32:02 ID:8g2
マスコミが民主党から冷遇されていた記憶があるな
982名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:32:46 ID:Qnd
>>981
情報の公開度が駄々下がりしたんだっけ?
983屋根◆RRascAkrbA :2017/10/11(水)17:34:22 ID:m1z
>>858
肝炎が全型2年前より2倍近く増えてるそうですよ・・・
984名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:35:25 ID:Qnd
>>983
ホモセと回し打ちのメッカだから
985忍法帖【Lv=2,カンダタ,Qku】 :2017/10/11(水)17:35:50 ID:FWQ

線路を道路と勘違い 北海道
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/137781
駅を走り抜けても気付かん時点でもう返納推奨なんだが
車なしだと生活できないんだろなぁ…
986AYA(あと3日)◆gFtLaW6YuI :2017/10/11(水)17:36:31 ID:ltp
http://hosyusokuhou.jp/archives/48802811.html
【韓国】売春で女子中学生がエイズに感染!!買春男性は行方不明
987ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2017/10/11(水)17:37:12 ID:zqK
>>981
くらえ、変移抜刀霞目潰し!!
988屋根◆RRascAkrbA :2017/10/11(水)17:37:38 ID:m1z
>>875
あ、そう。アベちゃんが進次郞に言って批判してもらう。
進次郞、大衆扇動家としては一流だから
989あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/11(水)17:39:23 ID:zVO
>>987
カムイ外伝懐かしい。
990あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/11(水)17:40:15 ID:zVO
>>986
中学生が売ってるのかよ。「慰安婦少女像」なんて、何の意味も無いな。
991屋根◆RRascAkrbA :2017/10/11(水)17:40:18 ID:m1z
>>896
この期に及んで言ってるのか・・・
992AYA(あと3日)◆gFtLaW6YuI :2017/10/11(水)17:40:54 ID:ltp
>>990
ごくふつうのちょうせんじんだなにもおどろかないだろ
993名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:41:05 ID:Kp2
次善策wwwwwww
どこまで上から目線で傲慢なんだwwwwwww
994名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:41:27 ID:Qnd
>>988
トリューニヒトみたいな感じよね
995F2.AAM4zo1vT :2017/10/11(水)17:42:23 ID:BQQ
1000ならでぃっく!!!
996あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/11(水)17:42:54 ID:zVO
>>994
孝太郎の悪役が似合うことと言ったら、例える言葉が無いね。
997屋根◆RRascAkrbA :2017/10/11(水)17:43:17 ID:m1z
>>924
相手のレベルに合わせないとかみ合わないからな(棒
998名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:44:52 ID:Qnd
>>996
孝太郎まで擁立しようとして断られたらしいぞ小池
999F2.AAM4zo1vT :2017/10/11(水)17:45:04 ID:BQQ

日本のこころ??認証済みアカウント?
@nipponkokoro

日本のこころさんがpoponをリツイートしました

杉田水脈元衆議院議員が自民党 中国ブロック比例名簿に届け出されていますので、
中国ブロックの方は是非とも自民党を応援してください。
(って、政党公式ツイッターが他党の応援するの新しくないですか?)
1000名無しさん@おーぷん :2017/10/11(水)17:45:13 ID:Kp2
にいがた、いつかはさいきょう。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 無駄に長いおでん文字2189(に意訳)は必須!大した事は言ってないんだけどさっ…◆◆◆