- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 周りの全て2188(に嫌や)とスワップ断られても全ておまエラの自業自得だ愚か者w◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/10/10(火)16:39:12 ID:Ecj()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 宗主国にいやな(2187)要求呑まされる<丶`∀´>の未来◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507558684/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/10/10(火)22:25:24 ID:geO
>>946
嫌な最終兵器だな
952名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:25:32 ID:Kpb
>>918
URLで表示切り替え指定ができないみたいなのよ…
953煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/10/10(火)22:26:35 ID:ASV
>>934
この人の事は知ってるし、向こうではどうしても「ネット右翼=ネット上のネオナチ」みたいな
惚けたイメージで伝わってるのがあるけど、要はナチスドイツは何か攻撃対象を陰謀論に結び付
けてドイツ国民の間に共通の敵をデッチ上げて、その熱を持って国を動かしたでしょ。
今の日本はそうなんじゃないかと考えている。
僕は「為政者が敵をデッチ上げるのはドイツもポーランドも一緒でしょ。今の日本では右翼も左翼も
出来の悪いナチスだらけですよ」と答えた。
954屋根◆RRascAkrbA :2017/10/10(火)22:26:49 ID:kZM
>>951
ゲルや小池ほど手垢がついていないからね
955にょ太◆ERosiaVoOg :2017/10/10(火)22:27:00 ID:6D4
>>950
窓ガラス割って回るのか!!!
956屋根◆RRascAkrbA :2017/10/10(火)22:27:52 ID:kZM
ちと違う話題だが

茨城県大洗町の海水浴場でサーフィンをしていた男性らの車6台が盗まれた。
車は男性らがサーフィンをしている間に盗まれたという。
車に鍵はかかっていたが、男性らは鍵を車体の下に取り付けるなどしていたという。
警察は複数犯の可能性があるとして調べている。

6台って・・・
957煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/10/10(火)22:29:01 ID:ASV
>>949
元々民進党自体が保守中道と革新中道の寄合所帯だよ。
前原も元々は保守政党の日本新党出身だし。
958ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/10/10(火)22:29:35 ID:Zy7
>>956
http://www.news24.jp/nnn/news890158854.html

>隠していた鍵を使って車を運転して持ち去った可能性があるとみて調べている。

狙ってたな(。-∀-)w
959屋根◆RRascAkrbA :2017/10/10(火)22:29:55 ID:kZM
>>957
偽装保守は保守じゃ無いでしょ
960にょ太◆ERosiaVoOg :2017/10/10(火)22:30:21 ID:6D4
>>957
そう思うと、よく政権とれたな?って思うよ。
いや、いままでよく持ったよ。。。
961名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:30:49 ID:Kpb
旧日本陸軍の三式戦闘機「飛燕」の機体がヤフオク!に出品されています。開始額は1500万円。
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/09/miya_171009yahookuhien01.jpg

商品説明によると、1970年代にパプアニューギニアのウエワクで回収された機体で、その後合法的にオーストラリアへ輸送され、
同地の航空機コレクターによって保管されていたとのこと。今回の出品は、そのコレクターから「日本へ帰還させたい」との依頼を受けての出品だとしています。

 ちなみに既に数年前から日本の企業や博物館に打診していたものの、置き場所がないなどの理由で断られていたとのこと。
また出品額は当時のパプアニューギニアでの機体購入費、同地での道路が無いジャングルからの引き揚げ作業費を含む輸送費、
さらにオーストラリアへの輸送費の実費にての金額と説明。

続きはソース
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1710/09/news018.html



うーん…
もうちょっと原形留めていないと売れないだろうな。
962屋根◆RRascAkrbA :2017/10/10(火)22:31:30 ID:kZM
国連の安全保障理事会は、北朝鮮に対する制裁決議に違反した可能性があるとして、北朝鮮籍の船舶など4隻を制裁対象に追加し、加盟国の港への入港を禁止する措置をとった。
制裁決議に基づく入港禁止措置は、初めて。

国連安保理は、北朝鮮に対する制裁決議で禁止されている物品を運んでいたとして、5日付で、北朝鮮籍などの4隻の船舶に対して、国連加盟国の港に入港することを禁止する措置をとった。
この4隻の船舶は、8月に採択された安保理決議で禁止された石炭や海産物、鉄鉱石を運んでいたという。

資産凍結や航行禁止ではなく、入港禁止の措置がとられるのは初めて。

配信10/10 15:24
FNNニュース
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00372957.html

http://bororon.doorblog.jp/archives/50891680.html
963煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/10/10(火)22:31:58 ID:ASV
>>959
そんな事言ったら自民党も偽装保守になるで。
ついでに小沢の自由党も。

あれなんか田中角栄の越山会の流れを引いてるのに。
964#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/10(火)22:32:13 ID:sX5
>>961
レストア済みなのかと思ってURL開いて驚愕
965名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:32:16 ID:w3j
>>961

この状態から修復するんなら フルスクラッチしたほうが はやそう・・・w
966名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:32:38 ID:Kpb
>>957
民進は保守とか革新とか語る以前の問題だろ。
キチガイを無理に分類しても意味が無い。
967名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:33:15 ID:yOO
お、軽くなった?

ゲームボーイミニか!

【画像】 指2本分!?59gの極小スマホ登場 15,800円
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1942874.html
968屋根◆RRascAkrbA :2017/10/10(火)22:33:15 ID:kZM
>>963
だからゲルとか誰も信じちゃいないでしょ。少なくともここの住人は。
969名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:33:33 ID:iHh
>>956
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  カギが近くにあったからチカチカ光ってたんじゃないのか?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   ほぼ無施錠状態のが1台あったら、並んでる車も同じように鍵隠してるって勘ぐられてもおかしくは無いだろうな。
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
970いつのもぬこ画像 :2017/10/10(火)22:33:54 ID:R7g
>>964
美品!
買うべき!買わなきゃ損!
https://pbs.twimg.com/media/CjCRQtOVEAA8nAP.jpg
971#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/10(火)22:33:58 ID:sX5
>>965
ぶっちゃけ、引き上げないでそっとしておいてあげた方が…て感じじゃな
972名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:34:26 ID:Kpb
>>967
>何これ盗撮グッズ?
 
本質突きすぎw
 
973#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/10(火)22:34:40 ID:sX5
>>970
うおお、これは素晴らしいぃーっー
974名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:34:42 ID:IVX
>>966
だよな、左派でも政策論争できるのなら
まだ我慢できるのだが・・・・・
975名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:35:24 ID:iHh
>>970
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  シトロエン?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
976煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/10/10(火)22:35:28 ID:ASV
>>960
小泉改革の後始末の失敗とリーマンショックがなければ政権が取れなかったでしょう。
民主党というか、今残ってる政党で社民党と共産党以外は小沢の野望のなれの果てだからね。
977名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:35:30 ID:w3j
>>971

さがしたら Kwsk に 設計図 残ってたりしないかなぁ・・・w
978にょ太◆ERosiaVoOg :2017/10/10(火)22:36:07 ID:6D4
>>974
だもんで、反自民の受け皿が共産党って変なことになったわけで。。。
979名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:36:38 ID:ctP
>>963
ならんでそ
政策でみたら明らかじゃん
わかりやすい踏み絵は外国人参政権、夫婦別姓とかな(?)
980せんしだったもの■忍法帖【Lv=38,べホマスライム,L38】 :2017/10/10(火)22:36:43 ID:S4I
>>964
死骸やね(´・ω・`)
981#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/10(火)22:36:57 ID:sX5
>>977
基本的には、全て破棄されてるはずなんだっけか。
たまに、爺ちゃんの遺品からとんでもないものを見つけてしまうらしいな。
982煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/10/10(火)22:36:58 ID:ASV
>>966
それを言うなら前原に文句を言わないと。

>>968
たしかに。
983ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/10/10(火)22:37:02 ID:Zy7
今回の衆議院選挙って最高裁裁判官の国民審査も同時にやるんだな。
984名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:37:18 ID:Kpb
>>978
まあ共産も言ってる事は実現性0の電波まみれだけどな。
一貫して政権と無縁だったからメッキが剥がれてないだけで。
985いつのもぬこ画像 :2017/10/10(火)22:37:38 ID:R7g
>>975
はい。シトロエンDSです。
986名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:37:44 ID:yOO
リスらしいが、ピカチュウにしか見えないw
http://livedoor.blogimg.jp/ayacnews/imgs/8/3/834dc213.jpg
987名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:38:15 ID:IVX
>>978
しかし最近になって、パヨクの飼い主が
共産党だってバレたからなあw
988名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:38:28 ID:yOO
>>978
ありゃア、極端だったよなあw
それだけ民進党が酷すぎたって事なんだけどさあw
989名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:38:32 ID:Kpb
>>983
正直高裁や地裁もやって欲しいところだが。
990煩悩のサムライ◆V/OybiDVZw :2017/10/10(火)22:38:46 ID:ASV
>>979
なんとも。只、外国の魂を売り渡した時点で
どう言い繕っても偽装保守だと思ってる。
991名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:38:53 ID:w3j
>>986

もろに 腹 打ってない?w
992名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:39:04 ID:yOO
寝た子をおきょさんといて!というわけですな。
993にょ太◆ERosiaVoOg :2017/10/10(火)22:39:11 ID:6D4
>>976
田中ー金丸ー小沢の自民党暗黒部かwww

>>984
でもまぁ、民進(民主)みたいに言う事やるとこがぶれないってんで人が流れたんでしょ
994名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:40:11 ID:ctP
>>990

まぁなんで自民にいるのって奴もいるけどさ
995名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:40:16 ID:Kpb
>>993
つか 「やってない」 んだよ。
そこが共産党の唯一武器。
996にょ太◆ERosiaVoOg :2017/10/10(火)22:40:43 ID:6D4
>>988
つって、今回の選挙、うちの富山は自民現職3人で決まりだなぁ。
997ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/10/10(火)22:41:23 ID:Zy7
次スレ案内。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 無駄に長いおでん文字2189(に意訳)は必須!大した事は言ってないんだけどさっ…◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507640668/
998にょ太◆ERosiaVoOg :2017/10/10(火)22:41:51 ID:6D4
>>995
やってないてかできないんだけどねw
999#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/10(火)22:42:01 ID:sX5
>>995
田嶋せんせの言うところの、
やってみなけりゃ(どんだけひどいか)わからない
てやつか
1000名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)22:42:33 ID:yOO
今日もにいがたさいきょう。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 周りの全て2188(に嫌や)とスワップ断られても全ておまエラの自業自得だ愚か者w◆◆◆