- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 宗主国にいやな(2187)要求呑まされる<丶`∀´>の未来◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/10/09(月)23:18:04 ID:Qzp()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド スワップ要求2186(に嫌ム)リですってハッキリ言ってね太郎さん(×2)◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507545511/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952床■忍法帖【Lv=1,テンタクルス,7sA】 :2017/10/10(火)16:50:28 ID:4Zx
>>890
っ 最終喜械(エンドジョイ)
953(0w0)(臼目■忍法帖【Lv=1,けんじゃ,5eC】 :2017/10/10(火)16:51:13 ID:zdu
>>951
今更な話なんですが、潜水艦って北朝鮮相手に活躍しそうなんですか?
954F2.AAM4zo1vT :2017/10/10(火)16:51:34 ID:B3c
>>951
おんやぁwww
ロッキードマーチンとかからの○パクリでなければいいな_____
955#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/10(火)16:52:10 ID:sX5
韓国政府が「釈迦誕生日」の名称変更決定 仏教界の要請受け

仏教界は、
「釈迦」という単語は「シャカ」という古代インドの特定民族の名称を漢字で表記したもので仏様を指すのに適しておらず、
純粋な韓国語である「プチョニム」を用い「仏様がいらっしゃった日」とするのが漢字語をハングル化する風潮に沿うものだと訴え、
今年2月に名称の変更を政府に要請していた。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017101001366
956(0w0)(臼目■忍法帖【Lv=1,けんじゃ,5eC】 :2017/10/10(火)16:52:29 ID:zdu
>>954
安全面を考えたらむしろ〇パクリの方が安心できますね
957屋根◆RRascAkrbA :2017/10/10(火)16:53:21 ID:kZM
>>955
次は起源主張だな
958床■忍法帖【Lv=1,テンタクルス,7sA】 :2017/10/10(火)16:53:34 ID:4Zx
>>902
それが最初から最後まで彼女の欠点ですから

「他人が自分の事をどう見ているか?の認識が乏しい」
959名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:53:35 ID:PPY
>>953
北朝鮮の海上戦力って小型艇ばっかだろ。
960#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/10(火)16:54:09 ID:sX5
>>953
北朝鮮相手に使うとは一言も言ってないハセヨ
>>954
<;`∀´><リバースエンジニアリングと呼んで欲しいスミダ
961床■忍法帖【Lv=1,テンタクルス,7sA】 :2017/10/10(火)16:54:11 ID:4Zx
>>895
その時点でダメじゃね?
962名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:54:26 ID:rfn
>>951
中身よりも艦名のニダーがどんなテロリストなのか気になるな
963#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/10(火)16:54:39 ID:sX5
>>957
なんやねん、プチョて
964忍法帖【Lv=12,ラゴンヌ,EWd】 :2017/10/10(火)16:55:18 ID:VPB
>>963
駄菓子の品名?(棒
965床■忍法帖【Lv=1,テンタクルス,7sA】 :2017/10/10(火)16:55:46 ID:4Zx
>>907
これ日本の新聞何処か記事出してたっけ
966F2.AAM4zo1vT :2017/10/10(火)16:56:24 ID:B3c
>>960
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U


   / ̄ ̄\
  /  ●/ ̄ ̄\
  /   ト、  \
 彳   。∴\  |
`/  ゜/⌒ヽヽ |
/    |  | | /
    |  ヽ|/
   ゴクンッ


   / ̄ ̄\ヾ
  /  ◯/ ̄ ̄\ヾ
  /   ト、  \゜
 彳   。∴\  |∴
`/  ゜/⌒ヽヽ |。o
/    |  | | /
    |  ヽ|/U
      u
967名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:56:29 ID:YRq
>>951
今注目は、損傷だらけの新型艦の納入を海軍が受け入れるかw


韓国海軍の次期護衛艦に相次いで欠陥見つかる、艦内への海水流入も
=「戦わずして敗北寸前」「最初から廃船を造った?」―韓国ネット
http://www.recordchina.co.jp/b191753-s0-c10.html
968#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/10(火)16:56:35 ID:sX5
>>962
ちゃんぼご
て読むんだって
969名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:57:37 ID:PPY
>>968
朝鮮語の響きって、日本人にはマヌケに聞こえるよな。
970名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:57:43 ID:rfn
>>968
一文字抜けたらヤバいな
971名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)16:58:02 ID:YRq
>>962
確か唐に行こうとする円仁を支援した海賊?か何かで、
新羅に裏切られて殺された人だったはずw
972(0w0)(臼目■忍法帖【Lv=1,けんじゃ,5eC】 :2017/10/10(火)16:58:38 ID:zdu
>>958
というか神の呪いだろうかって思うくらいに相手の考えを真逆に解釈してますよね
973床■忍法帖【Lv=1,テンタクルス,7sA】 :2017/10/10(火)16:59:07 ID:4Zx
>>931
まぁ乗っ取って躍進!とかでなくて、乗っ取りに力使いすぎて分裂衰弱、になりそうなのがまだマシなのかもな
974屋根◆RRascAkrbA :2017/10/10(火)16:59:48 ID:kZM
自民・保岡氏「癌治療のため不出馬」 東京新聞・佐藤圭記者「党内から突き付けられた強烈な安倍ノーのメッセージ」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48802756.html
東京新聞・佐藤圭の炎上で時事通信が慌ててタイトルを変更?自民・保岡氏の膵臓がん治療による不出馬報道
http://ksl-live.com/blog11494
975くまのプーちん■忍法帖【Lv=12,トロル,ydu】 :2017/10/10(火)17:01:03 ID:MEx
>>970
ヤバいヤバい発音しずらい。

ゃんぼごw

(゜ω゜)
976#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/10(火)17:01:45 ID:sX5
>>974
ぱよくってさ、勝手に代弁するの好きだよな。
じつにぱよぱよしい。
977名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)17:01:54 ID:PPY
>>974
癌治療したら反安倍?
978屋根◆RRascAkrbA :2017/10/10(火)17:02:45 ID:kZM
>>976
佐藤は望月と「おふろでキュッキュッキュッ」してろ!と。
979名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)17:03:35 ID:YRq
>>970
おすもうさんが、間違えて食べちゃうから?
980ウリは日本酒派 :2017/10/10(火)17:04:52 ID:Wh9
>>976

ぱよく「何かあったらそれは安倍が悪いからニダ!!!」
981床■忍法帖【Lv=1,テンタクルス,7sA】 :2017/10/10(火)17:05:28 ID:4Zx
>>972
まぁ存在xが皆悪いしw

現代人感覚だとさほど間違ってないところが更に悲劇かと
982F2.AAM4zo1vT :2017/10/10(火)17:05:43 ID:B3c


『希望失速でも安倍退陣は確定事項だ』と朝日が”負け惜しみ”を垂れ流し。無様な願望だと嘲笑の的に
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50504127.html

1:青いガチョウ :2017/10/10(火) 08:05:54.60 ID:CAP_USER9.net

「希望の党」失速で高笑いも安倍首相は退陣必至
https://dot.asahi.com/wa/2017100900024.html


「これで200議席割れはなくなった!」
 5日昼、希望の党代表の小池都知事が「出馬しません」と明言したテレビ画面を注視していた自民党本部は歓喜に沸いた。

「200議席割れ」には伏線があった。
 2日午後に官邸・自民党に「現有288から200割れの可能性が濃厚。希望160前後の勢い」
という信じられない情勢調査の結果が上がってきたからだ。

 自民党三役経験者は本誌に「森友、加計疑惑での嘘つきイメージがこびりついた安倍首相では駄目」と落胆を隠せなかった。

 それが一転し、この自民党幹部は5日、「小池さんの戦術は正しかったが、戦略を間違ったね。
 今のトレンドでは最大50減程度でとどめられるのではないか」と笑顔で語った。

 小池氏とは「犬猿の仲」(自民党議員)として知られる菅義偉官房長官は最近、上機嫌だという。

「小池氏が『排除の論理発言』をして以降、夜回りでも笑顔でちゃんと応じて、
『(政党乱立で)うちは有利だよね。東京でも希望の党より、うちのほうが強いね』と強気です。
全国の警察・情報機関から裏情勢を集約している官僚トップの杉田和博官房副長官に至っては、
3日夜に宿舎の部屋に番記者を珍しく招き入れ、『希望は相手にはならないでしょう。
底が割れたんじゃないの』と余裕しゃくしゃくでした」(政治部デスク)

 そして菅官房長官は安倍続投を既定路線にすべく着々と手を打っているという。

「菅さんは麻生太郎財務相、二階俊博幹事長に根回しして、今回の結果が50議席減でも、
11月のトランプ大統領来日など外交日程も考慮して当面は安倍続投の了解を取り付けています」(政府高官)

 しかし、現場の空気は違う。7月の都議選時同様に全国の候補者陣営からは
「お忙しい安倍首相にはわざわざ応援に来ていただかなくても……」という断りの要請が自民選対に殺到しているという。

 安倍首相本人は振り回されっ放しの小池氏への"不快感"を周辺にぶちまけているという。
983屋根◆RRascAkrbA :2017/10/10(火)17:06:11 ID:kZM
大学内部からリーク一橋大学、在日3世の人権団体。教授に活動内容を批判され、1年間授業停止に追い込む
http://www.moeruasia.net/archives/49587101.html

まさか奨学金でてないだろうな。学業以外の活動は禁止して破ったら帰国させろ!!
984F2.AAM4zo1vT :2017/10/10(火)17:09:36 ID:B3c
>>982続き

「最近、総理から小池さんの動向を聞いてみたら、『あの人は悪人とずっとくっついて大きくなっていったからなあ~』と不愉快そうに話していました。
以前までは『小池さん』だったのに『あの人』になった。(改憲勢力として)信頼できないのでしょう。安倍さんの不人気ぶりは深刻で、
50議席以上の減は覚悟しておかないと。選挙後、安倍続投で党内が果たして収まるでしょうか? 正直、安倍さんは国民に飽きられています」(首相側近)

 官邸の思惑とは裏腹に自民党内ではすでにポスト安倍について協議が始められているという。

「最大派閥、細田派を中心に主流派閥は人気は認めつつ、石破茂氏では党内が持たないと見ている。小池一派が石破氏に手を突っ込んでくる公算も大きい。
主流派の総意はシナリオどおりの岸田文雄政調会長への禅譲。結果次第だが、党内政局がさらに過激になることは間違いない」(政府関係者)

「安倍さんの総裁選3選阻止の受け皿になる」(ベテラン議員)という勉強会が党内のアチコチですでに立ち上がっている。

 安倍首相から禅譲密約が取りざたされる岸田政調会長でさえ、
「首相はタカ。私はリベラル。明確に政治信条に違いがある」と公然と明言するなど、反安倍へのうねりができ上がりつつある。細田派前議員もこう認める。

「正直、安倍さんは2021年9月までの3選はもはや考えていないでしょう。
リアリストだから逆転の発想で、当面の北朝鮮有事や改憲発議は、危うい存在である小池氏と折り合いをつけていくのではないでしょうか。政治家は全員、お互い信頼なんてしませんよ」

「お前が国難だ!」

 3日夕方、栃木県さくら市で安倍首相が北朝鮮への圧力強化に大半の時間を割いた街頭演説中、野次が飛んだ。

「自公の動員で、いくら田舎の駅前とはいえ300人程度しか集められず盛り上がりに欠けた。
当たり前ですが、圧勝した3年前の総選挙時の勢いとは大違いです」(同行した首相周辺)


 ある自民党幹部はこんな不安を漏らした。

「菅さんは政権交代を許し大惨敗した09年総選挙のときも最後まで勝てると言い続けてたからなあ。
安倍首相や菅氏ら政権中枢が自ら置かれた苦しい立場をちゃんと認識していると信じたいが……」
985#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/10(火)17:09:37 ID:sX5
>>982
どんだけビビってんだよ、朝日
986屋根◆RRascAkrbA :2017/10/10(火)17:10:33 ID:kZM
希望の党、衆院選の最高責任者に樽床伸二元総務大臣が就任
http://hannichigukoku.info/blog-entry-18514.html
http://www.sankei.com/politics/news/171009/plt1710090038-n1.html

ーあ
987#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/10(火)17:11:26 ID:sX5
>>984
このネットの時代に、作文が通用すると思ってるのか、ひょっとして
988AYA(あと4日)◆gFtLaW6YuI :2017/10/10(火)17:13:02 ID:GvW
>>986
うん、適任だね(ニッコリ
989屋根◆RRascAkrbA :2017/10/10(火)17:13:12 ID:kZM
【毎日新聞世論調査】 10代から30代までは保守的? 若者には安倍首相のファンがいるのではないか
http://hosyusokuhou.jp/archives/48802735.html
共産や立件は信者だろ?

>>987
これはファクトチェックが必要ですわw
990F2.AAM4zo1vT :2017/10/10(火)17:13:54 ID:B3c
>>987
動画や政府・議会の議事録で裏が簡単に普通の国民がみれる時代にねぇwww
991床■忍法帖【Lv=1,テンタクルス,7sA】 :2017/10/10(火)17:14:03 ID:4Zx
>>982
安倍政権打倒を皆が望んでるなら希望なんかなくても民辛が票を取ってた訳で

でもそうじゃない、恐らく票田になるだろう暫定的安倍支持者は、安倍ちゃんの政策のうちで、
幾つか気に入らないのを修正してほしいだけな訳でさ
たから「公明にかわる連立勢力(保守寄り)」で良かったのに、自民と対立位置に立っちゃったら、
それは民辛と変わらないわけで、と
992名無しさん@おーぷん :2017/10/10(火)17:14:14 ID:ctP
>>986
乗っ取り完了
993AYA(あと4日)◆gFtLaW6YuI :2017/10/10(火)17:14:44 ID:GvW
>>992
乗っ取りの公約に則り活動するのが朝鮮人ニダ
994屋根◆RRascAkrbA :2017/10/10(火)17:16:45 ID:kZM
共産党の志位和夫委員長と社民党の吉田忠智党首は9日、日本テレビの党首討論で、衆院選後の首相指名選挙について、立憲民主党の枝野幸男代表に投票することもあり得るとの考えを示した。
一方、希望の党の小池百合子代表は「選挙結果を見て判断する」との立場を重ねて示したhttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6256847
http://mix2ch.blog.fc2.com/blog-entry-19781.html
2: 名無しさん@涙目です。 2017/10/09(月) 22:16:43.66 ID:7214B2bJ0.net
日共と革マルが歴史的和解か
勘弁してくれ

なお
【開幕ブーメラン】無所属・前原誠司さんが選挙戦第一声「責任逃れ解散だ!」「安倍政権を倒すため、1つにまとまる」
http://www.honmotakeshi.com/archives/52228789.html

ちょーw
995(0w0)(臼目■忍法帖【Lv=1,けんじゃ,5eC】 :2017/10/10(火)17:17:11 ID:zdu
>>981
存在Xたちはやっている事が邪悪にしか見えませんね
996ウリは日本酒派 :2017/10/10(火)17:17:32 ID:Wh9
>>985
もうアカヒの方が後がないイメージで
997AYA(あと4日)◆gFtLaW6YuI :2017/10/10(火)17:17:44 ID:GvW
>>996
って言うかマスゴミ全員
998小夏◆8NefynUc9o :2017/10/10(火)17:19:19 ID:wQG
>>993
>>993
>>993
999#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/10(火)17:19:56 ID:sX5
>>994
失職してるのに、責任逃れ言われてもなぁ
1000F2.AAM4zo1vT :2017/10/10(火)17:20:01 ID:B3c
>>997
産経「おれはセーフ」
読売「おれも・・・・」

読売ぃぃぃてめーは中川酒ハメたろーが!!
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/10(火)17:28:24 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 周りの全て2188(に嫌や)とスワップ断られても全ておまエラの自業自得だ愚か者w◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507621152/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 宗主国にいやな(2187)要求呑まされる<丶`∀´>の未来◆◆◆