- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド タンク2184(兄はよ)ぱよちーんでJSゲットだぜw◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/10/08(日)22:16:11 ID:o2A()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダー2183(にいやみ)を理解する知能が付くのはいつの頃やら・・・w◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507441151/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い。
951名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:27:22 ID:SyW
>>939
>10代有権者の多くは「何も知らないままなら、有名な候補に」などと政治的な知識不足を背景にあげた


老人が自民に投票しない傾向が強いのは
「(加戸知事の発権を)何も知らないままなら、反安倍な候補に」などと政治的な情報不足を背景にあげた

この方がしっくりくるんじゃないか?w
952イロジロブレーキ 【吉】 【1300円】忍法帖【Lv=17,おおありくい,gPf】 :2017/10/09(月)13:27:26 ID:uG7
>>950
儒教では、若者が年寄りに言い返すのは許されないんだよ。



ということ。
953やわらかつみれ■忍法帖【Lv=1,サタンパピー,8vq】 :2017/10/09(月)13:29:43 ID:8LX
>>944
【詳報】衆院閉会中審査 再び加計問題めぐり質疑
http://www.asahi.com/articles/ASK7S2RR6K7SUTFK001.html

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb 別日の物ですが。
 ヽ .___ .. ノ  だらだらと、発言を切り取って書き連ねている記事ですね。
            がっつり記者の主観混じりで、前川氏の発言はしっかり書いているのに加戸氏の発言は一言二言のみなんですよw
954ƒエラ通信■忍法帖【Lv=24,しびれくらげ,ui5】 :2017/10/09(月)13:31:11 ID:rSE
>>952
またかわったww
昨晩はエログロじゃありませんでしたかw
955名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:31:16 ID:SyW
>>946
だからよく訓練された馬鹿なんでしょ?

>>948
一般記事は、専門家の解説とか、記者の思いなんかが入るから長くなる傾向があります。
可能な限り「退屈」な感じに書いてある詳報の方が正確だったりするのです。
物凄く読みづらいから、他の記事に「詳報は何面」とか付けて貰わないとほとんどの人が
読まないようですけど。
956やわらかつみれ■忍法帖【Lv=1,サタンパピー,8vq】 :2017/10/09(月)13:31:43 ID:8LX
>>946

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb いや、これも切り取り記事で、加戸さんの発言は短く、前川の発言を長く詳細に書いてる記事ですよ。
 ヽ .___ .. ノ  国会中継を見ていない人に誤解を与える、しっかりとした誘導記事です。
957酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/10/09(月)13:33:10 ID:KRC
>>955
>>956
全然掲載しないより悪質だな
958イロジロブレーキ 【末吉】 【1115円】忍法帖【Lv=17,おおありくい,gPf】 :2017/10/09(月)13:33:40 ID:uG7
>>954
その後、これになったらしい。
959名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:34:37 ID:rzw
>>955
アリバイ作りってことですねわかりました
960名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:35:23 ID:SyW
>>956 >>957 >>959
それは仕方ないでしょ?
TVと違って新聞は公平中立に報道する義務が無いし。
何も書かなかったなら問題だけど、可能な限り
読み飛ばされるように書くのが新聞のテクニックだし。

だから、そういう新聞社が潰れるように再販制度とか
保護する制度を潰さないと……。

>>958
ウリの要求に答えて頂いてすみません。><
961酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/10/09(月)13:37:19 ID:KRC
>>960
だから今回安倍さんがそこを突っ込んだんだなw
962ウリは日本酒派 :2017/10/09(月)13:38:02 ID:bJb
>>956
基本的に政策も関係者の立場事情もどうでもよくて、ひたすら「安倍が悪い」を主張するためのツールとしてのみもりかけ騒動はあった訳です。

だからこそ次から次へと矛盾が噴き出し、いつの間にか自分でついた嘘や捏造にしばれられているんですよ前川&ミンシ+マスゴミ
963ƒエラ通信■忍法帖【Lv=24,しびれくらげ,ui5】 :2017/10/09(月)13:38:20 ID:rSE
>>958

ディックさんがお株を奪われて、涙目になってますよw
964ƒエラ通信■忍法帖【Lv=24,しびれくらげ,ui5】 :2017/10/09(月)13:39:10 ID:rSE
>>960

いいんじゃないですか。
おれとちがって、エンブレさん、猥談しないし。
965イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/10/09(月)13:39:32 ID:tua
>>940
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) ・・・
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
            
    
               
966名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:40:00 ID:S2a
「中国政府をエイリアンが支援している」…宇宙人が共産圏の支持開始、世界の権力構造が大きく変わる! : 軍事・ミリタリー速報
ttp://blog.livedoor.jp/corez18c24-mili777/archives/50662226.html

うわあこれはたいへんだ。
967屋根◆RRascAkrbA :2017/10/09(月)13:41:12 ID:pSP
>>863
0W-30 の車に試しに5W-50 入れたら固すぎて3週間で入れ替えましたw
968イロジロブレーキ 【小吉】 【1134円】忍法帖【Lv=17,おおありくい,gPf】 :2017/10/09(月)13:41:53 ID:uG7
>>966
ポッポのこと?
969やわらかつみれ■忍法帖【Lv=1,サタンパピー,8vq】 :2017/10/09(月)13:41:58 ID:8LX
>>960

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb 結論、朝日新聞はたちの悪いアジビラ!w
 ヽ .___ .. ノ
970酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/10/09(月)13:42:44 ID:KRC
>>966
シナ人に喰われないエイリアン・・・だと・・?
971ƒエラ通信■忍法帖【Lv=24,しびれくらげ,ui5】 :2017/10/09(月)13:43:03 ID:rSE
>>965
          
           | ̄ ̄| 
           |∧∧|  沈黙が一番こわいんですけど!
        __(;゚Д゚)__  
        | ⊂l_ ヨ  _l⊃  | 
         ̄ ̄|.|ナ || ̄ ̄
           |.|   ||  
           |∪∪|  
           |    |  
           |    |  
972屋根◆RRascAkrbA :2017/10/09(月)13:43:34 ID:pSP
>>882
れんほーが議員やってる方がよっぽど国難だが・・・
973やわらかつみれ■忍法帖【Lv=1,サタンパピー,8vq】 :2017/10/09(月)13:44:17 ID:8LX
>>962

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb 新聞が誤報に対して「間違ってないもん!やった言うのが間違ってるというならやってない証拠出せ!!!」
 ヽ .___ .. ノ  とか言い出したら、信頼性を失うだけなんですけどね~
974名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:44:37 ID:SyW
>>961 >>969
安倍ちゃんは本当に優しい。

「NHKの慰安婦番組に、安倍・中川(酒)が圧力をかけ番組を改変させた」と
朝日が報じた問題でも、朝日は「裏付け調査が足りなかったのが問題」と
しただけで、謝罪も訂正もしていない。
そんな新聞社に、モリカケ問題で自分が潔白である証拠を出せと詰められても、
あの程度で許してるんだし……。

それでも独裁者とか言われて……。
975酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/10/09(月)13:44:39 ID:KRC
>>972
これはシナーは笑いが止まらんでしょ
976ウリは日本酒派 :2017/10/09(月)13:45:42 ID:bJb
>>973
ウリのマスゴミに対する心証は既に純ブラック・・・・・・ああウリはついにつみれ教徒になってしまったニカ
977名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:45:46 ID:9JZ
>>940
>>940
>>940
978ƒエラ通信■忍法帖【Lv=24,しびれくらげ,ui5】 :2017/10/09(月)13:45:47 ID:rSE
選挙やってても、内閣はかわらんもの。

次期内閣の組閣は、選挙が終ってからだし。
979名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:46:09 ID:rzw
優しさで許してるわけじゃないしな
980名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:46:20 ID:SyW
>>966
昔から、うちゅう人は共産主義者と決まってるしw
だからUFOは凄故障して墜落するしw
981名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:47:37 ID:5zx
>>978
明日北が打ち上げ花火するんだろ?
982ウリは日本酒派 :2017/10/09(月)13:47:41 ID:bJb
防衛省が離島防衛用の「高速滑空弾」と「新対艦誘導弾」を開発へ…2018年度予算に計上!
http://blog.livedoor.jp/corez18c24-mili777/archives/50686475.html


これSSM(地上発射型)なのかな? XASM3の発展型になるんか??
983名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:48:07 ID:rzw
>>980
牛ばっか連れて行くからムスリムかと思った
984名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:48:33 ID:5zx
>>983
牛を尊ぶのはヒンドゥー
985名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:48:34 ID:9JZ
>>976
さあ、この入信書にサインを(
986酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/10/09(月)13:48:38 ID:KRC
>>974
このまま許すとは思えんなあw
987名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:49:13 ID:rzw
>>984
食用かと思ってました
988名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:49:34 ID:5zx
>>986
ほっとくほどマスコミは自爆するし放置しておいてある程度したら規制やなんやだろ
989名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:49:39 ID:FAu
>>966
<丶`∀´>「エウリアンはウリ達が支配するニダ」
990屋根◆RRascAkrbA :2017/10/09(月)13:49:45 ID:pSP
>>953
見出ししか読まない人間がほとんどだと言うことを知ってるから・・・

TVで検証謝罪番組を朝5時頃やってるのと同じ
991快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/09(月)13:50:10 ID:tw@kaiben100 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 在コの帰国命令は多分2185(不意、夜行)バスで港に向かえw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507521134/
992名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:50:46 ID:5zx
>>989
エラアリランじゃね?
993名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:50:49 ID:SyW
>>981
選挙の公示日にw
その選挙で「北朝鮮の脅威を過剰に言い立てて、戦争の出来る国を
作ろうとする安倍政権を断固阻止する!」とか言わないといけない野党議員の
事を思えば、可哀想過ぎて涙が……。
994名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:50:55 ID:5zx
>>991
おつ
995ƒエラ通信■忍法帖【Lv=24,しびれくらげ,ui5】 :2017/10/09(月)13:51:43 ID:rSE
>>981

どうだろ?
19号は、アレはアレなりに合理的なんで、10/10ははずして、
10/12あたりに打ち上げるかもしれん。

たぶん、太平洋を越えるとはおもうけど、撃つのがいつになるかはわからない。
あと、核はないとおもう。
核実験するなら、さすがの北朝鮮も、三日前に退避勧告をだす。
996名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:51:50 ID:5zx
>>993
民進党が民進党の選挙カーで騒いでるwwwwwwwwww
997名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:51:53 ID:SyW
>>989
童貞を連れ込んで、絵を売るアレかw
998せんしだったもの■忍法帖【Lv=38,べホマスライム,L38】 :2017/10/09(月)13:52:00 ID:y0G
え、前原、希望の公認もらえず無所属なん?(´・ω・`)
999名無しさん@おーぷん :2017/10/09(月)13:52:00 ID:7Vy
>>982
なぜかトマホークみたいなのが出来ちゃった…なんてことになったりして。
1000イロジロブレーキ 【超大凶】 【2652円】忍法帖【Lv=17,おおありくい,gPf】 :2017/10/09(月)13:52:32 ID:uG7
>>997
はんぺんが危ない!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド タンク2184(兄はよ)ぱよちーんでJSゲットだぜw◆◆◆