- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド うぉっか氏の布団2182(にひとりハニ)ートラップが仕掛けられてますように◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/10/07(土)23:46:12 ID:mkR()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド いい加減におぼえろよ!靖国神社2181(に位牌)はないんだよ!!! ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507374326/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い。
952チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/10/08(日)16:46:06 ID:Tc1
【韓国発狂】日韓スワップは韓国を助けるためだったと韓国メディアが報道www
真実を知った韓国人が火病キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!www
http://www.news-us.jp/article/20171008-000007k.html

聞き飽きた日韓スワップだなぁ
953F2.AAM4zo1vT :2017/10/08(日)16:46:58 ID:pS0
>>952
  ┏┳━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
  ┃  ━┫┏┓┃┏┓┃  ━┫┏┓┃┏┓┃
  ┃┏┓┃┗┛┃┏┓┫  ━┫┏┓┃┃┃┃
  ┗┛┗┻━━┻┛┗┻━━┻┛┗┻┛┗┛
          ,__      いまさら擦り寄りか??
        _l≡_、_ |_∩ オマエラに与えるスワップは無ぇ!
        ⊂(ヽ⊿`ノ彡-\ 
      /// ⊂彡/:::::/  \《 / ̄ ̄
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」  ゴンッ ∩
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| ⊂< , ∀ 、>
  /______/ | |  / V""V
  | |-----------|     (_0_0

 ┏━━┳━━┓┏━━┳┳┳┳━━┳━━┓
 ┃┏┓┃┏┓┃┃━━┫    ┃┏┓┃┏┓┃
 ┃┃┃┃┗┛┃┣━━┃┏┓┃┏┓┃┏━┛
 ┗┛┗┻━━┛┗━━┻┛┗┻┛┗┻┛
954AYA(あと6日)◆gFtLaW6YuI :2017/10/08(日)16:48:32 ID:ZTK
>>952
ふーーん(ハナホジ
955にょ太◆ERosiaVoOg :2017/10/08(日)16:48:36 ID:8bO
>>1000ならディッキー今から脱DT。お相手はBBAにあらず。
956F2.AAM4zo1vT :2017/10/08(日)16:49:11 ID:pS0

生田よしかつさんがリツイート


ナスカの痴情ェ? @synfunk ・ 3時間3時間前
小池百合子の「(高齢者は)シルバーパスより学割を使うほうがプライドが保てる」「病院に行くより大学へ行こう」という訴えを酔っ払って言っているのではないのが驚きだな。



??インドア派キャンパー? @I_hate_camp ・ 3時間3時間前

党首討論。小池百合子がトンデモ発言。「高齢者の皆さんは大学へ入学して通学するといい。シルバーパスが廃止になっても学割が使える」


小池マジ痴呆か更年期障害の検査受けたほうが・・・・・・・・
957にょ太◆ERosiaVoOg :2017/10/08(日)16:50:46 ID:8bO
>>956
赤の巣になる大学が増えそうだなw
958ちっぱい6㏄ヤバイ :2017/10/08(日)16:51:29 ID:lEF
>>957
何を言ってるんですか?
大学はもともとアカの巣ですよ?
959酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/10/08(日)16:51:32 ID:eXh
>>956
小池百合子自身をリセットするべきだなw
960チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/10/08(日)16:52:03 ID:Tc1
俺が記事張った途端みんないきなり復帰w
961名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:52:41 ID:cW4
>>959
リセットしたところでバグフィックスしてないんじゃ、、、、
962エログロブレーキ 【超大吉】 【1869円】忍法帖【Lv=17,おおありくい,gPf】 :2017/10/08(日)16:53:06 ID:lCi
学割って、長距離又は定期乗車券のみじゃなかったか?
963酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/10/08(日)16:53:21 ID:eXh
>>961
どうしたもんかのw
964名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:53:49 ID:cW4
>>963

< `∀´> 霊的に生まれ変わる権利を進呈するニダ
965にょ太◆ERosiaVoOg :2017/10/08(日)16:53:52 ID:8bO
>>658
大学の自主自治とは一体?



つかよ、大学に巣食ってる赤って学生ちゃうのばっかやんw
966AYA(あと6日)◆gFtLaW6YuI :2017/10/08(日)16:54:16 ID:ZTK
>>965
学生?????




ああいくつになってもバカはずっと学生だった
967F2.AAM4zo1vT :2017/10/08(日)16:55:11 ID:pS0
>>965

カヤマリカ(仮名) 「せやな」
968酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/10/08(日)16:55:14 ID:eXh
>>962
大学ってタダでいけんの?

タダならオレも行こうかなwww
969にょ太◆ERosiaVoOg :2017/10/08(日)16:55:29 ID:8bO
あwやっちゃったw

>>965>>958宛です

>>962
たまぁに飯屋で学割セット的なもんとか値段設定あったりするよw
970AYA(あと6日)◆gFtLaW6YuI :2017/10/08(日)16:56:00 ID:ZTK
>>968
へーきへーき1レス20円のバイトやれば余裕でいけるやろw
971エログロブレーキ 【超吉】 【33万1984円】忍法帖【Lv=17,おおありくい,gPf】 :2017/10/08(日)16:57:01 ID:lCi
>>969した
風俗店にもあったね、確か。


その代わり勝ち馬投票券を買えなくなるとか、デメリットもある。
972にょ太◆ERosiaVoOg :2017/10/08(日)16:57:15 ID:8bO
>>968
次男坊大学進学希望な俺氏、授業料の高さに驚愕。
973酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/10/08(日)16:57:34 ID:eXh
>>970
それが振り込みがなあ・・
974ちっぱい6㏄ヤバイ :2017/10/08(日)16:58:22 ID:lEF
>>965
オルグされちゃう子もいるんですよ、、、、
あと、教員も基本的にアカよりだし。
975エログロブレーキ 【小吉】 【4192円】忍法帖【Lv=17,おおありくい,gPf】 :2017/10/08(日)16:58:26 ID:lCi
>>968
奨学金受けたらどうかな。
976チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/10/08(日)16:59:00 ID:Tc1
大学も無償化検討されてますね
977AYA(あと6日)◆gFtLaW6YuI :2017/10/08(日)16:59:46 ID:ZTK
>>973
ウリなんて相当してるよ
なのに一向に来ないよ、今度共産党に相談してみようかなあ
978名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)16:59:48 ID:0nw
>>972
国立も高くなったね。
979にょ太◆ERosiaVoOg :2017/10/08(日)16:59:58 ID:8bO
>>971
意外かもしれないけど、その手のお店はセクキャバに連れてってもらった程度な僕氏。


俺も競馬場(地方)行くけど、学生っぽいの結構いるけどねw
980ちっぱい6㏄ヤバイ :2017/10/08(日)17:00:19 ID:lEF
>>971
一度だけストリップとはどんなもんかと見に行った浅草のロック座も学割があった!

>>972
今は国立文系でも半期で50万ぐらいでしたっけ?
防衛大に行かせればw
981酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/10/08(日)17:00:55 ID:eXh
>>975
返済しないでいいならw
982ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/10/08(日)17:01:52 ID:o2A()
>>972
奨学金の申請必須だな
983エログロブレーキ 【吉】 【1785円】忍法帖【Lv=17,おおありくい,gPf】 :2017/10/08(日)17:01:58 ID:lCi
>>981
返済不要なのがあったはず。
あとは先生になったり
984にょ太◆ERosiaVoOg :2017/10/08(日)17:02:43 ID:8bO
>>974
楽しいキャンパスライフとは?w

>>978
国公立希望してほしいんだけどねぇ。。。
担任がなんでか私学勧めまくって本人もその気になっちゃって。。。
985チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/10/08(日)17:02:48 ID:Tc1
お前らの青春はあるなぁ
俺も風俗に行ったりするくらいまだ若いしな
986酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/10/08(日)17:02:49 ID:eXh
まあ素直にシルバーパス使った方が良さそうだなw
987にょ太◆ERosiaVoOg :2017/10/08(日)17:04:24 ID:8bO
>>982
本人に言ってあるよ。大学で勉強したいんなら奨学金借りてちゃんと返済しろって。
親失格かもしれんけど、大学授業料払いながら、なおかつ2所帯分の生活維持なんかできねぇし。
988チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/10/08(日)17:04:29 ID:Tc1
まあ、マヌケな人はうっかり銀行から金借りてしまい返済不能になってしまう人もいる
大学ってやっぱり敷居高いよね 銀行から借りること禁止したら減るんだろうけど
それでも難しいんだろうし
989AYA(あと6日)◆gFtLaW6YuI :2017/10/08(日)17:05:11 ID:ZTK
http://www.sankei.com/politics/news/171007/plt1710070104-n1.html


和田議員はあれかウリと属性一緒かなw
990名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)17:05:21 ID:0nw
>>984
その私立から金もらってんのか、教師。
991ちっぱい6㏄ヤバイ :2017/10/08(日)17:06:02 ID:lEF
>>984
私立行くなら学費自分で稼いでね?って宣告するとか。ウリは奨学金借りて週5でバイトして
学部は私立行ったけど、今の子はバイトの相場下がってるからきついと思うなあ、、、
992にょ太◆ERosiaVoOg :2017/10/08(日)17:06:11 ID:8bO
>>986
仮称小池「シルバーパスは地方自治体が補助金出さなきゃいけないし」
993ちっぱい6㏄ヤバイ :2017/10/08(日)17:07:13 ID:lEF
防衛大いいよ防衛大w
994にょ太◆ERosiaVoOg :2017/10/08(日)17:07:52 ID:8bO
>>990
高校も私学なんだけどさ、おそらく担任は浪人生出して自分の評価下がるの気にしてると思うんだ。



なお、俺もその学校の卒業生w

>>991
そう言ってあるよ。
てか、その方が勉強するでしょ。
995ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/10/08(日)17:07:54 ID:o2A()
>>987
経験上、金銭面は親に依存せざるを得ないから
(実家通い、下宿)×(国立、私立)
の組み合わせのうち、これから選べ、みたいなことを言ってもらえると志望校を
絞りやすい。
996名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)17:07:55 ID:ACu
>>989
わだかまりって奴ですね
997酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/10/08(日)17:08:12 ID:eXh
>>992
小池は高齢者に金使いたくないだけなんだなw
998ちっぱい6㏄ヤバイ :2017/10/08(日)17:08:27 ID:lEF
今思えばマジでがんばって防衛大行っときゃよかった、、、

給料もらいながら勉強して、卒業したら士官やで、、、
どんな至れり尽くせりだよ、、、
999せんしだったもの■忍法帖【Lv=38,べホマスライム,L38】 :2017/10/08(日)17:09:13 ID:w9B
1000ならNCISのアビーが可愛くなる(´・ω・`)
1000にょ太◆ERosiaVoOg :2017/10/08(日)17:09:15 ID:8bO
海保大でもええんやけどなぁ。。。
1001ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/10/08(日)17:09:56 ID:o2A()
次スレ案内。

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダー2183(にいやみ)を理解する知能が付くのはいつの頃やら・・・w◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507441151/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド うぉっか氏の布団2182(にひとりハニ)ートラップが仕掛けられてますように◆◆◆