- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド いい加減におぼえろよ!靖国神社2181(に位牌)はないんだよ!!! ◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/10/07(土)20:05:26 ID:mkR()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 日本2180(に言われ)なくても、世界がニダーの行動に対処できる時が来た ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507349671/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い。
953名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)00:01:37 ID:Myu
>>920
これも、ほんとすごいなw

共産党への質問:北朝鮮とどうやって対話するの?
共産党からの回答:アメリカの国務長官とかが説得する

吹いた
954名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)00:01:49 ID:86R
>>949
これからは起こるかもしれませんが今はマスゴミに写りたくない人もいますから
選挙期間中に何か起こるかも
>>947

いやだなあ ゲルの下にいるショッカーさん達が逃げ出してしまうじゃないですかw
955#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/08(日)00:02:14 ID:dOG
>>953
もうやめよう
アメリカいいなり

て看板最近まで刺さってたような???
956名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)00:02:26 ID:QdQ
>>946
何かの本で読んだけど、反基地運動するのでも、社会党の頃は、
時間一杯デモ隊を率いて自衛隊を罵ったりしてたけど、デモが終わると
責任者が最後にゴミの後片付けして「お騒がせしました」って帰っていってた。
社民党になってからは、そういうのが無くなって暴れるだけになったとか。
957名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)00:02:28 ID:Myu
>>954
豆腐屋さん!峠走る豆腐屋さんじゃなイカ!
958名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)00:04:40 ID:QdQ
>>953
北朝鮮との対話について聞かれて、
北と対話をするつもりも無いと答えるとかw
959名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)00:04:42 ID:Myu
>>956
信じられぬのうw
960名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)00:05:16 ID:86R
>>957
おお 本当だ!!
(アレはトレノだがな)
961名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)00:05:25 ID:8Ge
>>953
お茶吹くかと思った
962名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)00:05:59 ID:8Ge
>>926
乙です
963ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/10/08(日)00:06:02 ID:o2A()
>>955
IDが。
964名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)00:07:24 ID:86R
>>955
【韓国】文大統領、戦作権返還の意志を表わす。北東アジアで安保のバランサー役を果たし、平和を引き出す構想を明らかに[10/07]
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1507349879/
ソース:東亜日報 September. 29, 2017 08:54
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/1077401/1

....さあさあどうする ムンムン?
965名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)00:07:37 ID:QdQ
>>959
ウリも目を疑って何度も読み返した記憶があるので……。
ただし、その頃はそういう本を書く人が変更してる可能性は
考えてなかった頃だけどw
ウリが思うに社会党の頃は、自衛隊員を「労働者」と見てたのかもね。
966名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)00:07:52 ID:8Ge
最近は男子も魔法少女になれるのか、はんぺんも魔法少女に変身すれば良いのに
967屋根◆RRascAkrbA :2017/10/08(日)00:08:11 ID:kNu
>>954
下 石破さんなら分からないよ?
968せんしだったもの■忍法帖【Lv=38,べホマスライム,L38】 :2017/10/08(日)00:08:43 ID:w9B
日刊ゲンダイも希望の党の敵なんやね(´・ω・`)
複雑だわ

ゲンダイが希望の党の候補にうさんくさい宗教幹部が紛れていることを叩く
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/215024
969名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)00:08:50 ID:WXi
>>963
マティス国防長官かラリーストの三好秀昌か
970屋根◆RRascAkrbA :2017/10/08(日)00:09:46 ID:kNu
【韓国の反応】「数年前まで韓国が上回っていたが…外国人が日本を訪れる5つの理由」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1068134228.html

このレスをパヨクに直接ぶつけてみたいな。差別言ってる在日にも
971屋根◆RRascAkrbA :2017/10/08(日)00:10:13 ID:kNu
>>968
体調回復されました?
972名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)00:10:55 ID:eg6
>>970

そも 乗り換え客まで カウントしてませんでしたっけ? あそこ
973屋根◆RRascAkrbA :2017/10/08(日)00:10:59 ID:kNu
ゲンダイには胡散臭い幹部がいるのでは?w
974名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)00:11:18 ID:QdQ
>>964
もう、バランサーをやる為の重しも無いじゃんw

THAADでは、米中に往復ビンタされまくり、
日本には、慰安婦や徴用工で殴りかかりながら、経済では助けを求め、
北には金を上げようとしながら、脅しつけられ……。

そのバランサーって、韓国を殴っている間だけ、日米中北が
団結できるという意味なのか?
975名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)00:11:47 ID:86R
>>967
え ゲルが左で 玉座に辻元がその格好 上にミズポ ゲルやショッカー以外はみなピンクのこんな格好
https://stat.ameba.jp/user_images/20140806/13/kokko0803/ba/ae/j/t02200183_0220018313026141030.jpg
http://blog-imgs-38.fc2.com/g/r/e/greensnake/20120319212121fd7.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20130513/17/sanpei0730/ce/54/j/t02200293_0480064012537495075.jpg
976屋根◆RRascAkrbA :2017/10/08(日)00:11:56 ID:kNu
>>972
そうです。
そしてニダの反応は「韓国より日本の方が良い」のオンパレード。
977名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)00:12:03 ID:QdQ
>>968
オザーさんを入れなかったからw
978名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)00:14:08 ID:86R
なお この格好をされたら...従うのかなw
http://pds.exblog.jp/pds/1/200605/17/80/b0003180_21534149.jpg
979せんしだったもの■忍法帖【Lv=38,べホマスライム,L38】 :2017/10/08(日)00:15:12 ID:w9B
>>971
なかなか戻らぬ…(´・ω・`)
>>977
小沢も消えそうやね
タワラに逃げられて頼りは山本太郎
980#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/08(日)00:16:59 ID:dOG
>>979
ユンケルだな
981名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)00:18:38 ID:86R
>>979
これ以上ひどくならないために生姜糖とかを呑んで体を温めるとか

あと以外と高いけどクレペリンのゲルを部屋に置いておくと風邪を引かない
(ただし結構マメに取り替えなくてはならないけど)
982名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)00:21:06 ID:QdQ
>>964
>キル・チェーン(Kill Chain)、韓国型ミサイル防衛システム(KAMD)、大量反撃報復(KMPR)など
>北朝鮮の核に対応するための「3軸体系」の早期構築を指示した。


いやいや、そのキルチェーンに必要な衛星すらないんでしょ?w


韓国の衛星乞食計画が『関係国に物凄く嫌がられる』末期的な展開に。当然すぎると日本側絶句
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50503684.html

韓国版「キルチェーン」とは、北の核・ミサイル施設に先制攻撃をかけるプランで、ミサイル発射の兆候を偵察衛星で把握し、
発射場所を先制攻撃するもの。韓国空軍の戦闘機KF-16の地上攻撃能力を向上させるなどの改造費も含まれる大規模な防衛計画だ。
ところが、このキルチェーンの第一歩となる偵察衛星を、韓国は持っていなかった。
983#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/08(日)00:21:36 ID:dOG
これよろしいぞ
http://www.nagatanien.co.jp/product/detail/710/
生姜スープ
984屋根◆RRascAkrbA :2017/10/08(日)00:22:09 ID:kNu
>>979
漢方ならこんなのも
http://www.tsumura.co.jp/products/ippan/045/index_s.html
985#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/08(日)00:23:46 ID:dOG
>>982
これもなぁ
こうなってる時点で詰みなんだよな。
986屋根◆RRascAkrbA :2017/10/08(日)00:24:32 ID:kNu
安倍総理、少年に対して神対応wwwwwwwww
http://okutta.blog.jp/archives/19217611.html
http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/8/4/84b05f29-s.jpg

この子がパヨから攻撃されないことを祈る
987屋根◆RRascAkrbA :2017/10/08(日)00:25:18 ID:kNu
>>985
K2といい、水車と同じですよね
988名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)00:25:45 ID:QdQ
>>979
花王製品だからここではお勧めしづらいけど……。
肩こりとかも取れるし、コレが効いてる間に寝てしまうと
翌朝の調子が良いw


蒸気でGood-Night
http://www.kao.co.jp/megrhythm/night/
989屋根◆RRascAkrbA :2017/10/08(日)00:31:24 ID:kNu
登場

【地方自治】「希望の党を挙げてスギを伐採?」米山隆一・新潟県知事が「花粉症ゼロ」批判
http://netouyonews.net/archives/9672082.html
990#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/08(日)00:31:31 ID:dOG
>>987
北に核兵器持たせない。てのに失敗しつつあるのが、もう戦略的に手遅れだよな。
991ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/10/08(日)00:32:06 ID:o2A()
>>964
これが鈴置さんのコラムにあった軍の機嫌取りか( ̄▽ ̄;)w
あまり意味はなさそうだけどな。
992名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)00:32:48 ID:QdQ
>>985
「チョッパリが、頭を下げて日本の偵察衛星を使ってくれ」と頼み込めば、
「慰安婦交渉のやり直しと、徴用工に謝罪と賠償をすれば、日本の衛星を
使ってやっても良い」と言って貰えるのに……。


書いてて、なんかむかついてきたw
993名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)00:33:28 ID:QdQ
>>989
新潟県知事にすら馬鹿にされるとかw
994#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/08(日)00:34:20 ID:dOG
>>992
日本ごときに頼らんでも、不信感を重ねなければ米国の情報だってもらえただろうにな。
995屋根◆RRascAkrbA :2017/10/08(日)00:34:26 ID:kNu
小池氏、水面下で石破氏に離党打診か 永田町関係者「首相候補として衆院選を戦えればいい」
10/07 21:30 ネトウヨにゅーす。
http://netouyonews.net/archives/9672085.html

ななか @natuhina7
安倍さんびびりすぎでしょ...。安倍さんが1番守りたいのは「自身」のみなのだと、嫌でもわかる画像だなぁ。これが日本の総理大臣か...。 pic.twitter.com/QootCcfH63
16:42 - 2017年10月6日
http://okutta.blog.jp/archives/19217462.html
http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/e/8/e8903703-s.jpg

民主党政権時の副大臣クラスでも、これくらい仰々しかったですよ。見た事無いのかな?
返信 返信 リツイート リツイ お気に入り お気に


@hm778877881: 天江 2017-10-07 01:36フォロー
一国の総理なんだから、当たり前でしょ

速攻否定されててワロタ
996屋根◆RRascAkrbA :2017/10/08(日)00:36:08 ID:kNu
>>990
5年の大統領に振り回されて長期ビジョンができないシステムにも問題があるのでしょう
997#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/08(日)00:37:40 ID:dOG
>>996
なので、つまり、だいぶ前から間違え続けていたのよね。
どこら辺かはわからんけど。
998名無しさん@おーぷん :2017/10/08(日)00:38:36 ID:QdQ
>>994
北の情報しか手に入らないじゃいニカw
本当に欲しいのは日本を攻撃する為の情報なので……。
999#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/08(日)00:38:40 ID:dOG
>>1000
なら、
冷蔵庫を開けてぷりんを。
1000#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/08(日)00:39:01 ID:dOG
>>998
な、なるほどなwww
1001ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/10/08(日)00:39:54 ID:o2A()
韓国は民主化して気狂いが加速したかな
それまではおかしくても隠されていたしw
1002ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/10/08(日)00:40:46 ID:o2A()
あ。終わってた。

次スレ案内。
◆◆◆東亜+雑談スレッド うぉっか氏の布団2182(にひとりハニ)ートラップが仕掛けられてますように◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507387572/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド いい加減におぼえろよ!靖国神社2181(に位牌)はないんだよ!!! ◆◆◆