- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 全てのニダーは世界からい2179(つ居なく)なる?◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/10/06(金)22:33:38 ID:GCU()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド ハゲタカ外資の南鮮株売り2178(に稲藁)すら残ってないニダ!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507261216/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)13:35:30 ID:N7A
うちは、近所のそば屋さんもラーメン屋さんも燃えてしまったので…
952名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)13:35:33 ID:tlE
>>941
   _  
   /~ヽ
  (・-・。)
   ゚し-J゚ 
いかがしい?
953#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/07(土)13:35:43 ID:yjs
>>949

相手に姉妹関係だからな
954名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)13:35:55 ID:tlE
>>951
   _  
   /~ヽ
  (・-・。)
   ゚し-J゚ 
おっさん元気出せよ!
955#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/07(土)13:36:05 ID:yjs
>>952
オトナのぷりん!?
956名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)13:36:10 ID:N7A
センチュリーってさ、中学生はたいてい別のあだ名つけるよね。
957#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/07(土)13:36:27 ID:yjs
>>951
すまん
不謹慎だが、吹き出しそうになつた
958名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)13:36:30 ID:tlE
>>955
   _  
   /~ヽ
  (・-・。)
   ゚し-J゚ 
ウナギ粉末入り?!
959名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)13:36:47 ID:L8Y
こんにちは

>>942
コンゴってRepublic of the CongoなのかDemocratic Republic of the Congoなのかはっきりしてw
960#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/07(土)13:36:58 ID:yjs
>>958
すっぽんは??
961名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)13:37:04 ID:PeQ
>>785
シュタ下は来年辺りにゼロをやるのよー、知らん人もいるだろうし。
たぶん前にニコニコでやったみたく世界線変更するんでないの。
そのままゼロを放映開始とかだと燃えるけど多分無理だロね。
962F2.AAM4zo1vT :2017/10/07(土)13:37:25 ID:thy
>>950
河川敷の広さ日本一!!は荒川の
963名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)13:37:43 ID:tlE
>>960
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
呑むのか血を・・
964ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/10/07(土)13:38:05 ID:mkR
>>951
自分で器用に調理できるからいいじゃない
965屋根◆RRascAkrbA :2017/10/07(土)13:38:08 ID:Zjg
【東京】立憲民主党の枝野幸男代表は5日、沖縄タイムスのインタビューで米軍普天間飛行場の移設先についてはゼロベースで検討を始め、結論を出す考えを示した。
危険性の除去のため、新型輸送機オスプレイの安全性や必要性、訓練についても検証するという。

安倍政権の辺野古新基地建設の進め方について「強引なやり方では沖縄の理解は得られず、結果として日米同盟に悪影響を与える。いったん立ち止まるべきだ」と指摘した。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/152516

まーたry
966名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)13:38:12 ID:L8Y
>>951
げんきだして!
967#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/07(土)13:38:19 ID:yjs
>>963
マムシぷりん???
968名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)13:38:37 ID:XgU
カタルーニャ速報

スペイン政府、カタルーニャにある企業にカタルーニャ以外に行くように要請
スペインリーグ、バルサは独立したならば別のリーグにいくと宣言しているも、スペインリーグからでれないとスペインリーグが宣言
969AYA(あと1週間)◆gFtLaW6YuI :2017/10/07(土)13:38:40 ID:0LP
せんかくのとうこうしゃをたいほするのはごういんなしゅほうじゃないのか
970屋根◆RRascAkrbA :2017/10/07(土)13:39:17 ID:Zjg
そろそろ出かけないと時間が危ないか・・・ちと移動します。
971名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)13:39:26 ID:tlE
>>967
志那そば幸雲
ってのがあるそ
972名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)13:39:57 ID:N7A
>>961
ほう、実はゲームとかまったく知らないのですが
おさらいして置いた方がいいのかな。しかし、どんどん見ないままのアニメが増えていく…w
973#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/07(土)13:40:19 ID:yjs
おうう

落とし穴があった
大盛りたのんだが、
中盛りがいわゆる大盛り?1.5玉のヤツらしい

手強いぞこれは
974名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)13:40:48 ID:N7A
>>968
独立を語るにゃ!ということですねえ。
975名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)13:41:16 ID:N7A
>>973
どういうちゅうもりだったの?と問いただされますね。
976#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/07(土)13:41:47 ID:yjs
>>971
郊外まで出れば比較的簡単なのよねー
977名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)13:41:50 ID:Tup
>>965
       山
   ノ~|   |  
  ノγ⌒ヽ |  
  )Σo・ヮ・)   鳩山がそれやろうとして日米同盟に悪影響与えましたよね?
  ノ ∪###つ      
  )ノ∪ ∪ |
978名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)13:43:01 ID:N7A
>>965
強引なやり方って、何度も合意に近づけてはちゃぶ台返ししてたの、沖縄だったと思うのですが。
979名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)13:44:06 ID:XgU
>>974
なお、カタルーニャに刺激され独立主張がある地域が燃えている(灰色以外のスペインの地域が独立主張地域)



980名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)13:44:21 ID:Tup
       山
   ノ~|   |  
  ノγ⌒ヽ |  
  )Σo・ヮ・)  というか「安保法案撤廃」を語ってる口でよく「日米同盟」を口に出来ましたよね
  ノ ∪###つ      
  )ノ∪ ∪ |
981#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/07(土)13:45:44 ID:yjs
>>980
ムン酋長もそうなんだが、トランプさんの言ってる意味を理解できないみたいだな。連中は。
982名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)13:46:23 ID:tlE
>>976
https://tabelog.com/imgview/original?id=r7493741633105
うまそうだな
983名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)13:46:52 ID:XgU
>>981
出ていきたければどうぞ、戻れないけどなて話だろ?
984#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/07(土)13:46:52 ID:yjs
>>982
あら…お上品…
985F2.AAM4zo1vT :2017/10/07(土)13:47:10 ID:thy
>>979
ユーゴ内戦の再来!!!
986名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)13:47:29 ID:N7A
>>979
もともと地区対抗戦ともいえるリーグは人気あるけど代表は人気がなくて
もっと代表を愛してくれ!と選手が叫んだのがスペイン代表というところだからなあ。
ビルバオなんて、その地域出身選手でないと入れてくれないし。
987ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/10/07(土)13:48:11 ID:mkR
来週火曜日が公示日で、スワップ消滅の日か
988名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)13:48:54 ID:tlE
>>984
https://tabelog.com/fukushima/A0702/A070202/7000707/
もう一杯くらいいけるだろ!
   _  
   /~ヽ
  (・-・。)
   ゚し-J゚ 
989#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/07(土)13:48:54 ID:yjs
>>983
あと、
ウチは血を流すのもやむなしだが、お前らはどうなの?とかさ。
すんげえ遠回しに、おまエラ北朝鮮に攻め込めよ。とか言ってたとおもうのだが。
990F2.AAM4zo1vT :2017/10/07(土)13:50:32 ID:thy
https://twitter.com/greatFullDad/status/916493112783937536


greatFullDad?
@greatFullDad

中国はアフリカのジブチに続いて幾つかの海外軍事拠点を確保しているそうです。
中東のテロにもシカトしています。マティス長官は「中国は北朝鮮制裁に協力するフリをしながら、着々とアジアやアフリカに手を伸ばしている」と。
中朝共に時間稼ぎです。
http://youtu.be/_XR4vVhWo3M
U.S. Sees China's Military Expansion

2017/10/05 に公開
Oct.05 -- U.S. intelligence says China's first overseas military base in the tiny African country of Djibouti, is likely to be followed by several more. Bloomberg's Daniel Ten Kate reports on "Bloomberg Daybreak: Asia."
991名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)13:50:34 ID:N7A
栃木に足を伸ばして、しもつかれラーメン。
992AYA(あと1週間)◆gFtLaW6YuI :2017/10/07(土)13:50:34 ID:0LP



993#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/07(土)13:50:44 ID:yjs
>>988
うお、すぐ近くにいたぽいw
994エロジロブレーキ 【又吉】 【3237円】忍法帖【Lv=17,おおありくい,gPf】 :2017/10/07(土)13:51:05 ID:HYQ
>>988
そのうち行ってみるわ
995ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/10/07(土)13:51:35 ID:mkR
再掲~

◆◆◆東亜+雑談スレッド 日本2180(に言われ)なくても、世界がニダーの行動に対処できる時が来た ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507349671/
996名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)13:52:00 ID:tlE
>>993
>>994
https://tabelog.com/imgview/original?id=r2611223336743
これもいいな・・・
997#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/07(土)13:52:47 ID:yjs
>>996
ワンターンとちゃしゅーとは豪華じゃなw
998名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)13:53:03 ID:N7A
ワンタン麺が人気なのかw
999名無しさん@おーぷん :2017/10/07(土)13:53:07 ID:tlE
>>997
https://tabelog.com/fukushima/A0702/A070202/7001304/
1000AYA(あと1週間)◆gFtLaW6YuI :2017/10/07(土)13:53:20 ID:0LP
ちゃーしゅーさいきょう
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 全てのニダーは世界からい2179(つ居なく)なる?◆◆◆