- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド イルボン2177(に177)電話すれば天気予報は完璧スミダ◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/10/05(木)20:45:16 ID:C3f()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーは人類の2176(対、なろう)にも友邦になれるわけが無いw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507162689/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/06(金)12:55:58 ID:s9Q
>>949
内政干渉
だよな
953小夏◆wV3a.j8DPvHG :2017/10/06(金)12:56:19 ID:8H5
>>951
エラ出しだからセーフニダ!
954大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/10/06(金)12:56:21 ID:OTg
>>940
電柱にでも向かって吠えてろよ
955名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)12:56:35 ID:ljp
>>946
なんか増えてるぞコラw
956名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)12:57:11 ID:YFG
>>952
あいつらの要望受け入れるってのは、内政干渉を認めるってことだからな。
957小夏◆wV3a.j8DPvHG :2017/10/06(金)12:57:38 ID:8H5
>>955
早く固定しないと増えるニダよ!
958ディック9㎝ヤバイ■忍法帖【Lv=1,きめんどうし,mm1】◆XPUaQf8bts :2017/10/06(金)12:58:37 ID:VbZ
>>954
いいんでんちゅうか?
なんちてw
959名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)12:59:12 ID:ljp
>>957
昼休み終わりニダ
アディオス!ノシ
960小夏◆wV3a.j8DPvHG :2017/10/06(金)12:59:29 ID:8H5
>>959
御休みなさい…… 永遠に……
961名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)12:59:44 ID:QjC
>>958
電柱でござる!電柱でござる('A`)
962おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/10/06(金)13:00:10 ID:xUP
>>917
もぐもぐ

>>918
小夏に対してな!

>>920
ちょっと来い

>>931
すごい物質?!
963名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:03:52 ID:YFG
>>962
エキゾチック物質
964おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/10/06(金)13:04:51 ID:xUP
>>940
内政干渉すんな、ボケどもが。何様だ。
965名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:06:45 ID:YFG
マスコミでごちゃごちゃ言ってるだけならまだしも、省庁に押し掛けたらギルティでしょう
966快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/06(金)13:07:20 ID:tw@kaiben100() 
>>940
|_,,∧
|工°=) <マクリーン判決違反~!
|×  )∂
|ω ∪
967大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/10/06(金)13:07:55 ID:OTg
>>965
うっかりタイーホされると、祖国が受け取り拒否ってくるんじゃないかとかえって心配になるんだが
968あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/06(金)13:09:38 ID:Dgx
>>922
採用有難うございますm(_ _)m
969#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/06(金)13:12:55 ID:s9Q
ふむう…これで10時間後にはヨーグルトができるのか。
うふふ
970名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:13:43 ID:mY8
>>969
日付変わるころにヨーグルトパーティーですかお?
971#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/06(金)13:14:19 ID:s9Q
>>970
どんなのができるんだろな
ワクワク中
972あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/06(金)13:14:33 ID:Dgx
>>969
白目さんの地下室にはそんな設備が……(違
973#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/06(金)13:15:11 ID:s9Q
>>972
まあ、加温器はリストに載ってたが…
974名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:16:11 ID:mY8
>>973
暗くじめじめしているイメージでおなじみの地下室に加湿器とは・・・
975#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/06(金)13:17:31 ID:s9Q
>>974
孵化させるのに適切な温度管理が必要らしい。
976名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:17:48 ID:2yV
>>969
お ヨーグルトメーカーもう届いたのですか 
後は ホットサンドとかコーヒーとかあわせて
午後のおやつのお供にどうぞ
977#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/06(金)13:19:07 ID:s9Q
>>976
調理器具の取説って、けっこうワクワクよね
え?甘酒もできちゃうの!!??とかさw
炊飯器とかも、機能満載w



まあ、使わないんだけどー
978アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/10/06(金)13:21:32 ID:6Ge
>>974
くっころがはかどります
979屋根スマホ :2017/10/06(金)13:22:13 ID:29K
>>940
金正恩気取りか?
980大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/10/06(金)13:22:24 ID:OTg
>>975
孵卵器でも買ったんですか
981ウリは日本酒派 :2017/10/06(金)13:22:57 ID:pzC
>>975
はかせが心を込めて抱き温めていた卵がやがて孵化して中からひょーすんの鳥が…
982名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:23:19 ID:2yV
>>977
炊飯器ケーキと 炊き込みご飯のあれはそそりますよね
甘酒もいいですが発酵させるものならいろいろできそうで楽しみです
後は壁さんの内でパーティーをするならプリン(ry
983#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/06(金)13:23:44 ID:s9Q
>>980
白目さんとこのは特注らしい
256℃で一ヶ月稼働できるとかなんとか
984あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/06(金)13:24:30 ID:Dgx
銃改造部品の制限容認=全米ライフル協会が声明―大統領同調、規制前進も
http://www.excite.co.jp/News/world_g/20171006/Jiji_20171006X813.html

日本の島根付近で中国漁船が転覆、12人が行方不明、中国総領事館は本国と連携―中国メディア
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171006/Recordchina_20171006009.html

霧島山(新燃岳) 噴火警戒レベル2に
http://www.excite.co.jp/News/weather/20171006/Tenkijp_83831.html

“日本人”がノーベル文学賞受賞……村上春樹はまたも落選―中国メディア
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171006/Recordchina_20171006015.html
985#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/06(金)13:24:58 ID:s9Q
>>981
お灸やるか?
>>982
いぶすのかー
986あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/06(金)13:25:13 ID:Dgx
>>983
ラドンの卵でも孵化させるんですか。
987屋根スマホ :2017/10/06(金)13:25:38 ID:29K
市民団体なんて誰からも公式に認められたものじゃないのにマスゴミと一緒に国民の代表格気取りだな
988#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/06(金)13:26:09 ID:s9Q
>>984の2
なんでそんなトコにちうごく漁船がいるんだよ
ったく
989#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/06(金)13:27:02 ID:s9Q
>>986
あらゆる生物の頂点らし…おっと、これ以上は
990屋根スマホ :2017/10/06(金)13:27:09 ID:29K
>>971
赤いヨーグルトが!
991あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/06(金)13:27:42 ID:Dgx
>>988
日本の漁場は大概、中国漁船が荒らしまわってる。
この事故で衝突したのは、香港船籍のタンカーだから文句の持っていきようがない。
992F2.AAM4zo1vT :2017/10/06(金)13:28:47 ID:teM
>>988
北朝鮮が北朝鮮の日本海側EEZの漁業権を中国に売ったんだろ??
993名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:29:10 ID:2yV
>>988
( `ハ´)「日本の公海上のあらゆるところに出張るアル 海は一つ 我のものアルよ
リーベン 従うアルよ」 
どの分野もこれ いっそ<丶`∀´>の起源は( `ハ´)としたほうが(ry
994#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/06(金)13:29:37 ID:s9Q
>>991
油断してると、海警とか送り込まれかなんな
995名無しさん@おーぷん :2017/10/06(金)13:30:32 ID:2yV
>>994
( `ハ´)「空から見張るアル」
996大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/10/06(金)13:31:31 ID:OTg
>>994
資金が追い付かなくなるなぁ
997#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/06(金)13:31:40 ID:s9Q
>>995
墜落させんなよめんどくせえ
998#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/06(金)13:32:09 ID:s9Q
>>996
まあ、そう言う意味でのチキンレースよねー
999#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/06(金)13:32:29 ID:s9Q
>>1000なら
今夜はうどん
1000ショーフク◆9MSR8GbKJ. :2017/10/06(金)13:32:54 ID:KdG
滑り込みぬるぽ
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/06(金)13:33:00 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド ハゲタカ外資の南鮮株売り2178(に稲藁)すら残ってないニダ!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507261216/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド イルボン2177(に177)電話すれば天気予報は完璧スミダ◆◆◆