- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド )Σo・ヮ・) 見てると2175(つい和)むはんぺんの愛らしさ(爆笑)!◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/10/04(水)19:55:11 ID:nXm()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーの要求はスルーしつ2174(つ、いなし)続けようw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507082023/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/10/05(木)09:51:21 ID:upC
>>951
だって好意的に(精一杯のパ翼的な)解釈しただけですから
953AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/10/05(木)09:52:05 ID:upC
これがだめでじみんひはんがいいりゆうをぜひごきょうじゅしてほしいな
954屋根◆RRascAkrbA :2017/10/05(木)09:52:19 ID:uOI
【希望の党】希望の党の衆院選公約の原案が判明!「ベーシックインカム導入」「コイケノミクス推進」などが盛り込まれる…
http://nstimes.com/archives/107115.html

コイケノミクスって、結局決めるのは全て小池で、しがらみのない政治といっておいてお友達と敵を明確に区別し、小池より目立つ者を許さない政策?
955忍法帖【Lv=2,おおがらす,gua】 :2017/10/05(木)09:52:45 ID:zKK
>>939
40代にもなってこんなことしてるなんて


      ク    ク || プ  //
      ス  ク ス  | | │ //
       / ス    | | ッ //   ク   ク  ||. プ  //
       /         //   ス ク ス _ | | │ //
         / ̄ ̄\     /  ス   ─ | | ッ //
       /  _ノ  .\     /         //
       |  ( >)(<)       ____
.        |  ⌒(__人__)     ./ ⌒  ⌒\
        |    ` Y⌒l    /  (>) (<)\
.         |    . 人__ ヽ /  ::::::⌒(__人__)⌒ \
        ヽ         }| | |        ` Y⌒ l__   |
         ヽ    ノ、| | \       人_ ヽ /
.         /^l       / /   ,─l       ヽ \
956AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/10/05(木)09:53:14 ID:upC
>>954





ああ証言が取れたごめんなさい
957AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/10/05(木)09:53:25 ID:upC
痛恨の安価ミス
958名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)10:00:56 ID:ia6
>>950
本国に拉致されて裁かれちゃいそう。
959屋根◆RRascAkrbA :2017/10/05(木)10:05:32 ID:uOI
【言論弾圧宣言】有田芳生氏「ネット上のヘイトスピーチは収まるどころか拡大。我々が人種差別を禁じる法整備など対策を充実していく必要がある」=神奈川新聞
http://lovezjapan.blog.jp/archives/72547614.html

人種だけで差別されてる光景ってみたことないんだよなぁ。
やってることがアレで言われてるのは聞いたことあるけど人種関係ないし。
こだわってる方が差別や偏見もってるんじゃね?
960あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/05(木)10:06:08 ID:ohr
>>409
野間って、Twitter使って良いのか? 規約違反じゃねーの。
961名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)10:07:32 ID:049
>>409
ぱよぱよちーんは言われたことそのまま返すしか芸がないから仕方ないね
962AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/10/05(木)10:07:53 ID:upC
>>961
これw
963あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/05(木)10:08:40 ID:ohr
>>954
村西とおる?
@Muranishi_Toru
中小企業のお父さんは、今何が欲しいかと問われたら、資金繰りの金よりも欲しいものはただひとつ、
AI小池の厚いツラの皮、と答える。あんな風に人を踏み台にして世渡りできる神経があったなら、どんだけ楽かと思う。
それを挑戦などと持ち上げるメディア。お父さんには理解不能のバチ当たりな極道ども
0:19 - 2017年9月30日
86件のリツイート
211件のいいね
https://twitter.com/Muranishi_Toru/status/914026889034924032
964屋根◆RRascAkrbA :2017/10/05(木)10:10:56 ID:uOI
【慰安婦像設置問題】大阪市の抗議メールに米リー市長が火病www「俺は選挙で選ばれたんだぞ!お前らのやり方は恥ずかしい!オオサカは未来志向の関係を築く努力をしろ!」
http://lovezjapan.blog.jp/archives/72547766.html
2017年10月4日19時25分
http://www.asahi.com/articles/ASKB45QNGKB4PTIL019.html?iref=comtop_8_03  

246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 23:08:37.34ID:nC8X7aRe
サンフランシスコ市 エドウィン・リー市長  (ソウル市名誉市民@

名前と言いキャリアと言い、容貌と言い
これは朝鮮系の米国人かな

272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 23:26:35.32ID:9BFhhmih
>>246
中国系だよ

413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/05(木) 01:57:11.96ID:klzADEqe
ググッたら中国系じゃねーかよwww

127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 22:16:37.19ID:OHnXlCJd
ガチでこの市長、シナ人でワロタw

129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 22:17:44.32ID:twAJ0Xy8
しかもこの市長去年ソウル市の名誉市民に選ばれてるw

269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 23:23:53.53ID:vuaMjKrx
チャンコロ市長か
反日の訳だ

283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/04(水) 23:36:25.31ID:5HCd5Bky
こいつの先祖は広東省生まれ(中国語Wiki)

大阪市長も選挙で選ばれてるのだが・・・日本じゃ当たり前のことだぞ
965エンジンブレーキ 【ゴリ吉】 【657万2490円】忍法帖【Lv=17,おおありくい,gPf】 :2017/10/05(木)10:13:59 ID:4Ei
>>964
リー市長の反応、アメリカ行って、初めて「選挙」というものを知ったから、こんなもんじゃないかな。

中身は中華思想っぽいけど。
966AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/10/05(木)10:14:42 ID:upC
>>964
だからいみん・がいこくじんさんせいけんはだめだってじぶんたちからいってるようなもんなんだよな
967屋根◆RRascAkrbA :2017/10/05(木)10:16:36 ID:uOI
小林よしのり「小池はヒトラー!前原は政界追放!」
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-39130.html
https://www.gosen-dojo.com/index.php?page_id=906

東京都議の音喜多駿と上田令子が「都民ファースト」から離脱したという。音喜多って坊ちゃんみたいな顔してるが、なかなか見どころのある奴かもしれない。

以下略

10 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2017/10/04(水) 18:29:15.57 ID:ff53mSza0
ヒトラーいっぱいいるなw
1000人にひとりくらいの割合?

他に単語知らないのかな?w
968屋根◆RRascAkrbA :2017/10/05(木)10:17:54 ID:uOI
87 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2017/10/04(水) 19:18:01.89 ID:EuEqP1O20
小池ごとき小物が
ヒトラーに失礼だわ(-_-#)

132 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2017/10/04(水) 19:54:25.55 ID:26EqcPV00
オレたちに 文句言うヤツ みなヒトラー

ちょーっっっっっっっっっw
969AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/10/05(木)10:22:02 ID:upC
ヒトラーヒトラーいう奴に限ってひっとらーえろつってな
970名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)10:22:07 ID:049
パチロリやっぱり立憲民主につくのか
971屋根◆RRascAkrbA :2017/10/05(木)10:22:28 ID:uOI
これはひどい

テスラ、新型EV量産が難航 計画比2割以下に
http://blog.livedoor.jp/yu_ps13/archives/51523335.html
”米テスラが2日公表した7~9月期の電気自動車(EV)の生産・出荷状況で、量産型の新車種「モデル3」の生産立ち上げが難航していることが明らかになった。
生産は260台で、計画していた1500台の2割以下のペースだった。EV全体の出荷台数も前年同期比4.5%増の2万6150台にとどまった。同社は前年比3割増の成長を目指すが、雲行きが怪しくなっている。

 テスラは「生産停滞を解決する道は見えており、モデル3の生産や部品調達に深刻な問題はない」とのコメントを出した。
だが、取引のある部品メーカーなど関係者によれば、蓄電池などの生産が軌道に乗っていないほか、部品や車体のコスト引き下げも想定通りにいかないなど問題が山積している。
仮に量産が本格化しても、生産するほど赤字が拡大する状況が続く恐れがある。”
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21817340T01C17A0EAF000/
972酔いどれ■忍法帖【Lv=13,アントべア,HDS】 :2017/10/05(木)10:24:30 ID:wFB
>>967
ぱちのりってオレオレに簡単に引っかかりそうだな
973屋根◆RRascAkrbA :2017/10/05(木)10:25:17 ID:uOI
>>972
小池がヒトラーになったらアベマサハルは何になるのだろう?w
974名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)10:27:04 ID:DTP
>>973
ムッソリーニ?
975屋根◆RRascAkrbA :2017/10/05(木)10:28:19 ID:uOI
91:名刺は切らしておりまして:2017/10/03(火) 22:34:54.48 ID:HzjQ8M2X.net

>>79
中国:“EVは不便”、電池消耗ピッチや充電環境に不満続出
http://s.newsclip.be/article/2016/02/09/28295.html

>北京汽車が生産するEV「EV200」を所有するある女性オーナーは、冬期にヒーターを使用すると、航続距離が極端に落ちると語る。
メーカーが公式発表する航続距離は、時速60キロ走行の場合で245キロ。しかしヒーターを入れた状態で走行すると、10キロも走らないうちに電池が切れるという。

おい~w さすが中国w
976しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/10/05(木)10:29:38 ID:tdV
【衆院選】希望の党、小池百合子代表「私は出馬しません」 改めて出馬を否定 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/171005/plt1710050054-n1.html

選挙後の放り投げ準備OK
977あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/05(木)10:30:42 ID:ohr
>>967
日本に何人もの“ヒトラー”が出てくるなんて……、
良心的パヨクの皆さんは今まで何をやってきたんですかね?
978名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)10:31:15 ID:wsf
>>970
パチといえば、出玉規制のおかげで順調にパチが滅びに向かってるようで。
パチ人口がついに公称1000万を割ったとか(最盛期は3000万とか抜かしてた)
パチメーカーも販売台数が減り続け、株価も下がり続けてるので
別の事業に有り金を振り向けてパチ事業からの脱出を図ってるとか

実際、家の近所のパチ屋も何件も取り壊されたしなー
979名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)10:31:47 ID:DTP
>>977
本当にヒトラーだったら批判者死んでる
総理の椅子というヒトラー漫画
980名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)10:32:31 ID:DTP
>>978
出玉規制更に倍で
981AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/10/05(木)10:33:25 ID:upC
そもそもゆうぎなんだからきせいしたってもんだいねえよなあ
982名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)10:33:42 ID:wsf
>>975
石油ストーブか薪ストーブを車載すればいいのよ
ttp://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/5/e/5e08a920.jpg
ttps://youtu.be/NdCfZQsZEHQ
983屋根◆RRascAkrbA :2017/10/05(木)10:35:10 ID:uOI
【立件民主党w】長妻昭「安倍政権は退場!とんでもない内閣だ!森友や加計学園をみんな覚えてますよ!」
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1067836440.html

年金もなー(棒
984AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/10/05(木)10:35:46 ID:upC
あっ年金とかいいつつ
自治労からカンニングペーパーでドヤ顔してた
ミスター自治労だ
985屋根◆RRascAkrbA :2017/10/05(木)10:37:01 ID:uOI
川崎市議会、在日コリアン市民団体が条例制定を求め議長らに直談判「人種差別禁止の優先を」
http://erakokyu.blog.jp/archives/kawasaki-171005.html


スゴイ圧力ですね。差別されてるのにそんなことができるって日本はスゴイ国ですね(棒
986しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/10/05(木)10:37:24 ID:tdV
辻元清美や菅直人や海江田万里を入党させて、公認にしようとしてる連中が言ってもなあw
987屋根◆RRascAkrbA :2017/10/05(木)10:38:39 ID:uOI
>ヘイト被害を訴えている在日3世の崔(チェ)江以子(カンイヂャ)さん(44)は差別ツイートや脅迫の電話や手紙で攻撃を受け続けていることを明かし、
「在日や外国人市民全体へ攻撃であり、市の人権施策へ挑戦。議会のリーダーシップで人種差別禁止条例を優先的にまとめてほしい」と訴えた。

https://www.kanaloco.jp/article/281803


脅迫されてるなら警察に相談すればいい話。事実なら。
988あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/05(木)10:39:42 ID:ohr
>>985
「人種差別」とかぼかしていうのが気に入らない。
はっきり「在日差別禁止」と主張した方がよほど清々しい。
989ウリは日本酒派 :2017/10/05(木)10:39:58 ID:fXC
>>971
EV事業なんてそんな簡単にホイっとできる訳じゃないよ

規制の緩いアメですらこれだw まあ日本でやるなら限定的な小型かスポーツカー専業だな(新規組は
990まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/10/05(木)10:40:04 ID:WUm
>>978
経営状態は分かりませんがうちの地域では全く変わらずです・・・
991屋根◆RRascAkrbA :2017/10/05(木)10:41:05 ID:uOI
3: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/05(木) 01:24:33.70 ID:RoKzo8OM
唾を吐き掛けられて刺されたホームレスに謝罪しろ朝鮮人

132: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/05(木) 06:33:21.13 ID:a4nTgfMs
>>3
ホームレス<<<お前ら無職ネトウヨ<<<<<<<<<まっとうな在日コリアン

これ分かる?

137: ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 2017/10/05(木) 06:39:08.91 ID:hq98Y62V
>>132
これが
「インターネット上の差別書き込み」による「人権被害」ですねわかりますw

140: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/10/05(木) 06:47:22.24 ID:a4nTgfMs
>>137
差別書き込みではないな。

社会一般の考える、社会保障上の優先順位を論じただけだから。

151: ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 2017/10/05(木) 06:56:50.97 ID:hq98Y62V
>>140
では、社会一般の考える

自国民>>>他国民

という優先順位も、差別ではないということですね。
有田議員は差別ではないものを差別と言っている愚かな人である、ということになりますな

論破されてたw
992ウリは日本酒派 :2017/10/05(木)10:41:30 ID:fXC
>>990
ウリん所は辺境でパチ屋もぼろいのばっかとダムずが1件だけだしにゃー(参考にならん
993床■忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/10/05(木)10:42:59 ID:eMr
45132
994屋根◆RRascAkrbA :2017/10/05(木)10:43:03 ID:uOI
>>992
うちの方は中小の廃業や衰退がみられるけど大型店は多角化、チェーン店の進出が増えてる感じ
995まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/10/05(木)10:43:57 ID:WUm
玄関に積んである紙の山から不在票が出て来た・・・
今は何も注文してないし、注文した物は全部受け取ってる。
何だろうと思って差出人を見たら微かに何か買った記憶が・・・




注文メールを散々探したらだいぶん前に一回きりで注文したところだった。
紛らわしい・・・
996名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)10:44:33 ID:wsf
>>990
来年2月から一段と締め上げるようで

>瀕死のパチンコ業界に出玉「5万円以下」規制がトドメ…メーカーもホールも売上激減か
>
>http://biz-journal.jp/2017/10/post_20834.html
>
>警察庁は8月24日、ギャンブル依存症対策として、パチンコの出玉やパチスロのメダル獲得数の上限を
>現行の3分の2に規制するため、風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律(風営法)施行規則などの
>一部を改正した。2018年2月1日から施行し、3年間の経過措置期間を設ける。
997ウリは日本酒派 :2017/10/05(木)10:44:57 ID:fXC
>>995
西濃とか滅茶苦茶遅い時があるんですけど…
998しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/10/05(木)10:45:11 ID:tdV
選挙に直前に、枝野のなんらかの疑惑が出る気がする。

単なる勘だが。
999しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/10/05(木)10:46:27 ID:tdV
>>996
三店方式を違法だとはっきり言えばいい話なのにな
1000AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/10/05(木)10:46:31 ID:upC
桜さいきょう(いろんな意味で)
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/05(木)10:51:31 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーは人類の2176(対、なろう)にも友邦になれるわけが無いw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507162689/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド )Σo・ヮ・) 見てると2175(つい和)むはんぺんの愛らしさ(爆笑)!◆◆◆