- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダー2173(に人並み)を求めてはいけませんw◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/10/03(火)20:32:03 ID:Jzf()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド ザッ2172(ツ イナフ)、パヨクの醜態はもう飽きた◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506989230/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い。
951名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:02:09 ID:Viz
>>946
善人かは疑問だがあった人にすぐにあわせて変節するから弟からは向いてないて言われてた
952名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:03:44 ID:Oho
ようは外面だけいいってことだろ
それにアレルギー持ちの左翼と違って保守派はイデオロギー違っても人格否定はしてこないからな
953まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/10/04(水)11:03:46 ID:K1L
政治家には信念が必要だ
https://orig00.deviantart.net/c676/f/2015/070/8/4/adolf_hitler__in_colour__16_by_julia_koterias-d8l9shf.jpg
954名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:04:33 ID:Oho
>>949
くぅわかりにくい写真選んだのにw
955名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:04:52 ID:lHU
>>953
戦争は部下にまかせるべきだったのでは?総統
956名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:05:27 ID:Viz
>>952
真面目にポッポは学校の先生だったらみんな幸せだったんじゃないかなて
957名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:05:55 ID:3Xb
>>944
そこは野党として大事ですよ
958名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:07:01 ID:Viz
>>955
ドウーチェもそうだが人材や内政はその当時として最高のものを持ってくるがいかんせん戦争が本人弱い

ドウーチェもヒトラーもスターリンも
959まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/10/04(水)11:07:34 ID:K1L
>>955
だいたいアホな影武者のせい
https://images.fineartamerica.com/images/artworkimages/mediumlarge/1/martin-wuttke-as-adolf-hitler-number-one-inglourious-basterds-2009-color-added-2016-david-lee-guss.jpg
960まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/10/04(水)11:09:38 ID:K1L
>>958
不要な戦線拡大の一翼はイタリアが・・・
961名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:10:32 ID:Viz
>>960
士気がゴミな中で攻めるドゥーチェが悪い
962まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/10/04(水)11:11:40 ID:K1L
>>961
フランスにバルカンに地中海・・・なぜ足を引っ張るw
963名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:12:17 ID:lHU
>>958
戦争は相手ありきなので内政脳とは全然違うからねえ
絶対理屈どおり進まないし、負けを認める必要もあるし
技術革新と戦術の変化etc、etc
964エンジンブレーキ 【吉幾三】 【1020円】忍法帖【Lv=17,おおありくい,gPf】 :2017/10/04(水)11:13:47 ID:BF6
>>955
部下といっても野戦指揮官やりたがってたヒムラーは駄目やで。
あいつ無能らしい。
965名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:13:53 ID:Viz
>>962
士気があれば格上でも殴り倒すぐらい強いんだけどなぁイタリア軍
966エンジンブレーキ 【小吉】 【157円】忍法帖【Lv=17,おおありくい,gPf】 :2017/10/04(水)11:14:53 ID:BF6
>>965
少人数のグループなら無敵なんだけどな。

まとまると怪しくなる。
967名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:15:36 ID:Viz
>>964
情報将校とか連絡将校が前線指揮とかやめろよ
968名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:15:49 ID:zkr
http://togetter.com/li/1157404
東大宇宙線研究所、スーパーカミオカンデのジグソーパズルを柏キャンパス一般公開で限定発売「光電子増倍管ばかりで激ムズです」
969名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:15:57 ID:lHU
おらが村の娘が攫われた
とか聞くと強化バフかかるんだっけ?
イタリア軍
970名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:17:20 ID:3Xb
>>953
大量虐殺したのに?
971名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:18:13 ID:Viz
>>966
アフリカ派兵軍や騎馬部隊、黒シャツ隊、山岳部隊は洒落にならないほど強いんだよなぁ
連合になったとたんに士気が回復して他の国よりも強くなるし
972名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:19:16 ID:r1S
>>934
おつです
採用ありがとうございます
973名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:20:14 ID:zkr
>>934
おつー
974エンジンブレーキ 【吉幾三】 【1164円】忍法帖【Lv=17,おおありくい,gPf】 :2017/10/04(水)11:20:57 ID:BF6
>>967
武装SSには優秀な将官がいたけどナチ党への忠誠心が今一歩だったりしたしな。
975AYA(棒読みダメ絶対)◆gFtLaW6YuI :2017/10/04(水)11:22:49 ID:xDC
http://www.moeruasia.net/archives/49586685.html
976名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:23:03 ID:U0W
>>969
ソマリアかどっかで婦人に狼藉働いた米海兵隊と撃ち合いやらかしたはず
977大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/10/04(水)11:23:08 ID:7sT
>>966
わぁ中国人みたーい
978名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:23:08 ID:Viz
>>969
相手が明確に悪いことをしてればしてるほど強くなる
>>974
国防軍もやる気なし空軍以外は忠誠心が微妙という
979名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:24:44 ID:r1S
なかなか言うこと聞かない軍に総統閣下も相当カッカしたんだろうな
980忍法帖【Lv=11,ラゴンヌ,EWd】 :2017/10/04(水)11:25:26 ID:smw
>>975
ダイイングメッセージか…。
981AYA(棒読みダメ絶対)◆gFtLaW6YuI :2017/10/04(水)11:25:26 ID:xDC
>>979
>>979
>>979
>>979
>>979
>>979
>>979
>>979
>>979
982名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:25:29 ID:1ks
ハッテン民主党にしよう、今からでも遅くはないはず
983大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/10/04(水)11:26:18 ID:7sT
>>969
>>978
イタリアは地域主義だから、身内が絡むと燃えるけど、よそのことだと思うと途端にやる気なくす
984名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:26:25 ID:Viz
>>977
イタリア軍全体としては言われていた戦争準備期間をかなり前倒しして参戦、便乗参戦だったからやる気なしなんだよなぁ
985忍法帖【Lv=11,ラゴンヌ,EWd】 :2017/10/04(水)11:27:28 ID:smw
>>983
あいつら、何で帝国主義に舵を切ったんだ?
986エンジンブレーキ 【中吉】 【1630円】忍法帖【Lv=17,おおありくい,gPf】 :2017/10/04(水)11:28:33 ID:BF6
>>984
ドイツ海軍も準備が全然できない状況だったしなぁ。



別な理由だけど、Uボートの乗員の、艦種変更のための訓練学校が無かったし。
987名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:29:46 ID:Viz
>>983
ナチスが参戦してくれとイタリアにすがり付いてきたとかであれば名誉とローマの系譜として本気だしたんだろうがそうでもないし、別にバチカンに頼めば国土は失われないしやる気でないよな
988大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/10/04(水)11:30:30 ID:7sT
>>985
日独伊の3国は国内の統一に時間かかったために、植民地の獲得競争(=資源の確保)に出遅れたんや…
だからこの3国は今でも地方が強い
989名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:33:24 ID:Viz
>>988
三国とも職人気質だから総力戦になると弱い
990エンジンブレーキ 【又吉】 【365円】忍法帖【Lv=17,おおありくい,gPf】 :2017/10/04(水)11:34:01 ID:BF6
>>988
自動車とHENTAIでand条件付けて検索したら引っかかりそうな3か国
991名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:34:18 ID:Oho
>>989
いつまで飯作ってんだよ
992大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/10/04(水)11:34:54 ID:7sT
>>991
飯がまずいと戦できねーだろ!
993忍法帖【Lv=11,ラゴンヌ,EWd】 :2017/10/04(水)11:35:13 ID:smw
>>988
まあ、領土の切り取りが思うように出来なくなっている現代では、悪くない傾向か。

ドイツはナチスアレルギーのせいで大分怪しいがね。
994名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:35:28 ID:Viz
>>991
イタリアは毎日パスタやってたわけじゃないぞ
日本軍の方が毎日米炊いてたんだぞ
995快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/04(水)11:36:34 ID:tw@kaiben100 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーの要求はスルーしつ2174(つ、いなし)続けようw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507082023/
996名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:36:44 ID:Viz
>>992
ドイツとアメリカとイギリスとソ連馬鹿にすんじゃーぞ
997せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/10/04(水)11:36:48 ID:0PV
早めのお昼~(´・ω・`)
1000なら妖精が仕事を全部済ませてくれてる
998名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:37:34 ID:Qcd
ダイエット中で飯がまずい;
999名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:37:55 ID:1ks
>>997
夢を見るのはようせい
1000名無しさん@おーぷん :2017/10/04(水)11:38:03 ID:Viz
1000ならはんぺんが去勢される
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダー2173(に人並み)を求めてはいけませんw◆◆◆