- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド ノーベル賞獲れそうな人材、ウリナラ2171(にいない)ニカ?◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/10/02(月)21:06:52 ID:neM()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 日本を越える国2170(にいつなれ)るニカ?妄想だけは越えてるよw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506923533/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)09:36:34 ID:IAy
>>949
平昌が引き金になるね
953ほりぞんと :2017/10/03(火)09:38:38 ID:66J
>>948
ういういw

>>950
買いませぬw

>>952
平昌は失敗確定だからねぇw
954ウリは日本酒派 :2017/10/03(火)09:39:21 ID:rhm
>>953

マジで国債のスワップ(交換)とか言い出すような気が…
955ほりぞんと :2017/10/03(火)09:40:18 ID:66J
>>954
それ、通貨を円に切り替えるってことだからw
日本が承知しませんw

てかさー、どうするつもりなんだろうね、ムンムンw
956ウリは日本酒派 :2017/10/03(火)09:41:30 ID:rhm
>>955
1円で10テヨンだから銭を復活させんとアカンもんなー
957名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)09:41:35 ID:IAy
>>953
五輪なんか今や成功しても負債抱える案件だからねえ
国の雰囲気的には多少活気が出るかも知れんが
958Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/10/03(火)09:42:41 ID:8LY
>>951
これな
夜中に見た時は圧倒的に「立憲民主・共産・社民」が支持が高かったんだよw
959ƒエラ通信 :2017/10/03(火)09:44:26 ID:vM1
>>958

げたげたげたwww

あいかわらず、テロリスト報道機関は仲間に下駄はかせるねえw
960ウリは日本酒派 :2017/10/03(火)09:44:38 ID:rhm
>>958
今どうなの? うりついったしないからみえにゃい
961ほりぞんと :2017/10/03(火)09:47:26 ID:66J
東京新聞・・・・

47%自民・公明
05%希望・維新
48%立憲民主・共産・社民

あはははははw
とんでもねー操作だな、おいw
962ほりぞんと :2017/10/03(火)09:47:53 ID:66J
>>960
つ 961
963ウリは日本酒派 :2017/10/03(火)09:48:13 ID:rhm
>>961
まさか抜かれそうになる度にマシマシしてるニカ??
964ほりぞんと :2017/10/03(火)09:49:30 ID:66J
>>963
何度か確認してるけど、必ず自公より1~5%上に操作してるw
965ウリは日本酒派 :2017/10/03(火)09:50:32 ID:rhm
>>964

わーいw そこまでやるなんてさいこうだー♪(すでにウリの腹筋は使い物にならないwww)
966ほりぞんと :2017/10/03(火)09:51:14 ID:66J
よし、こんなときは癒やされましょうw

https://www.facebook.com/JapanNetChannel/videos/1458818507543805/
967名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)09:59:19 ID:AdX
>>961
すごいね
968エンジンブレーキ 【えて吉】 【1587円】忍法帖【Lv=16,おおありくい,gPf】 :2017/10/03(火)10:06:02 ID:TfU
立憲民主党、もう、名前変えて「ものみの党」かなんかでいいんじゃないか。
一定範囲から投票してもらえるかもよ。


今回選挙に関係ない民進党は大変だね。いっそ全員、「希望の党に引き取って貰えるか」確認して離党とかになるんかね。
気が付いたら誰も居ないとかありそうだ。
支持者は選挙によって希望の党にいれたり民進党に入れたりか。
969ƒエラ通信■忍法帖【Lv=24,しびれくらげ,ui5】 :2017/10/03(火)10:09:18 ID:vM1
まあ、前原サンは、見切りと豹変がはやすぎて、誰もついていけないから。


なんというか、
軍と軍が対峙して、敵兵3万 自軍1万 同盟軍共産12000 社民3000って状態で、
大将襲名したらいきなり、中立傾向の軍に亡命しちゃった。
970ウリは日本酒派 :2017/10/03(火)10:10:18 ID:rhm
>>969

前腹の状況判断が早すぎるのか周囲が愚鈍過ぎるのかが微妙なところ…
971酔いどれ■忍法帖【Lv=13,アントべア,HDS】 :2017/10/03(火)10:10:41 ID:LiP
>>894
だましだまし仕事してますw
972ほりぞんと :2017/10/03(火)10:10:43 ID:66J
あくまで予想って範囲だけど・・・

予測基準
・過去の新党結成の下駄が大体最大5%程度とする
・2分した政党の支持率(新進党など)は、右派が2/3、左派が1/3となる

この2つの法則をもって希望の党と立憲民主党(生コンや管の事を考えると
立件民主党の方があってそうだけどw)の支持率を予測する。

民進党の支持率が3.6%程度。
→ 右派である希望の党への支持者が2.4%
   左派である立憲民主党への支持者が1.2%

新党への支持下駄が5%と過程すると・・・
希望の党 最大7.4% 議席数 60程度
立憲民主党 最大 6.2% 議席数 42程度

で、実際の今の支持率
希望の党が5%後半。 乖離率が25%

ここから同じように立憲民主党の支持率を予測する。
立憲民主党の支持率  3.6%~4.2%以下となる。

東京新聞、あまりにひでぇなw
973ƒエラ通信■忍法帖【Lv=24,しびれくらげ,ui5】 :2017/10/03(火)10:11:32 ID:vM1
>>970
それはいえるけど、大将襲名せずに離脱するならこうはならなかったわけで
974ウリは日本酒派 :2017/10/03(火)10:12:13 ID:rhm
>>972
希望の党 最大7.4% 議席数 60程度
立憲民主党 最大 6.2% 議席数 42程度




ははははははははは・・・ぬかしおるw
975ほりぞんと :2017/10/03(火)10:13:31 ID:66J
>>974
新進党とかの時の風に乗っての際の数値だからねw

まぁ、現状なら絶対にそこまでいけないw
976ƒエラ通信■忍法帖【Lv=24,しびれくらげ,ui5】 :2017/10/03(火)10:14:16 ID:vM1
つーか、だいたい、
枝野新党のほうが通りがいい程度だもの
977名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)10:16:02 ID:IF3
>>964
やり過ぎた結果希望の党の数字がずんどこになってるんだが、そこはいいのか東京新聞
978あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/03(火)10:18:47 ID:0fb
「流浪に民進」
979名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)10:19:52 ID:LQV
そのうち100%こえるのかw
980青黒こっくり■忍法帖【Lv=8,ダークトロル,VYV】 :2017/10/03(火)10:20:47 ID:Naa
>>978
??「廃党令違反で御用」
981名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)10:21:04 ID:iAJ
>>968
素直に反自民党とか嫌自民党って党名にすりゃいいんでないかい?
982おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/10/03(火)10:22:18 ID:ayu
>>935
え~…

>>938

な、なるほど…
983あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/03(火)10:22:23 ID:0fb
>>980
エダノンが放射能防護服じゃなく、包帯だらけの凄い姿になるんですかねぇ。
984名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)10:22:26 ID:AdX
>>974
立憲民主党バカにするな
985名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)10:24:27 ID:Jqx
http://news.livedoor.com/article/detail/13692823/
北朝鮮の労働新聞が韓国の文在寅大統領を非難「極悪な好戦狂」

ムン「風評被害ガー」
986名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)10:25:34 ID:iAJ
>>982




987エンジンブレーキ 【恐課尭陰】 【1105円】忍法帖【Lv=16,おおありくい,gPf】 :2017/10/03(火)10:26:20 ID:TfU
>>986
おっかさんを食う準備?
988おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/10/03(火)10:26:23 ID:ayu
で?弁護士さん達は準備してるのかい?
自公が勝った場合の訴える準備
989名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)10:26:45 ID:iAJ
>>985
「極悪な好戦狂(対日限定)」
990おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/10/03(火)10:26:50 ID:ayu
>>986
焼かれたw
991忍法帖【Lv=11,ラゴンヌ,EWd】 :2017/10/03(火)10:27:02 ID:BIr
>>985
文は甘い方なのになぁw
992エンジンブレーキ 【小吉】 【1984円】忍法帖【Lv=16,おおありくい,gPf】 :2017/10/03(火)10:27:44 ID:TfU
そう言えば、立憲民主党って、何かあったら立憲民進党になるんかね。
993名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)10:28:28 ID:iAJ
>>992
そして自由民進党に?
994忍法帖【Lv=11,ラゴンヌ,EWd】 :2017/10/03(火)10:28:37 ID:BIr
>>992
繰り返しはギャグの基本ですね!(棒
995名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)10:28:49 ID:Jqx
http://news.livedoor.com/article/detail/13695815/
男性の「不穏発言」で乗客パニック=テロ警戒の英鉄道で騒ぎ

聖書の一節を口ずさんではいけない、と・・・
996まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/10/03(火)10:31:21 ID:Nwo
>>994
8回繰り返せば夏休みが終わる!
997名無しさん@おーぷん :2017/10/03(火)10:39:56 ID:31D
>>996
終了条件がはんぺんのDT卒業だったら何回繰り返すことになるのだろうか?w
998酔いどれ■忍法帖【Lv=13,アントべア,HDS】 :2017/10/03(火)10:41:10 ID:LiP
ミンシンはなんで支持率低かったんだろなww
999あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/10/03(火)10:41:39 ID:0fb
>>995
日本人が飛行機の中で、知らない単語を後で調べようとして、「Suicide」とメモしていたら、
それを見咎められて、テロ犯かと思われて、飛行機が離陸停止した事件があったね。
1000まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/10/03(火)10:41:39 ID:Nwo
>>997
天文学的数字でも無理かも?
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/03(火)13:54:00 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド ザッ2172(ツ イナフ)、パヨクの醜態はもう飽きた◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506989230/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド ノーベル賞獲れそうな人材、ウリナラ2171(にいない)ニカ?◆◆◆