- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド ミ..Θ。Θミ はんぺん2168(にイロハ)を教える愛の指南師まりなん参上!◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/10/01(日)16:27:10 ID:tCC()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 公認話は2167(フイ、虚)しさだけが漂うパヨク陣営◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506815976/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:27:52 ID:um9
マリリンマンソン氏のご冥福をお祈りします
952名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:28:06 ID:LoY
>>945
そういや壁さんいったいどこから
(只見線沿いは駄目だしまさかグンマー越えをしたのでしょうか?)
953AYA(棒読みダメ絶対)◆gFtLaW6YuI :2017/10/01(日)23:28:12 ID:4T2
>>950
きたあああああwwwwww
954#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/01(日)23:28:23 ID:mIt
>>946
阿賀野だし www
焼きそばが太麺で、えええてなったおw
955名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:28:29 ID:nQU
>>949
新津市(旧)は、すでに全域が新潟市である。
956名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:29:15 ID:XIg
>>911
なんという悪辣さw
957名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:29:31 ID:LoY
>>951
え 嘘?
http://news.livedoor.com/article/detail/13689120/
958床■忍法帖【Lv=1,しょうにん,0KK】 :2017/10/01(日)23:29:50 ID:Juw
>>928
でも正直もう広がらなくても良い気がしなくもない

てか自国由来の文化で満足してろよと
959屋根◆RRascAkrbA :2017/10/01(日)23:30:00 ID:0pS
>>956
選挙民と同じよ(自嘲
960#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/01(日)23:30:31 ID:mIt
>>947
本拠地は間違いかもしらんが、けっこう、仙台に張り合える店舗があるよ。
確かに、すごしやすいとは思ったな。前に泊まった時に。
観光となると、やはり佐渡なのかなぁ。
961名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:30:54 ID:XIg
>>959
おっさんの家猫総選挙の行方は!?
962屋根◆RRascAkrbA :2017/10/01(日)23:30:59 ID:0pS
>>958
韓国文化が「ない」から僻んでの活動よ?
963AYA(棒読みダメ絶対)◆gFtLaW6YuI :2017/10/01(日)23:31:30 ID:4T2
>>962
文化はあるぞ、ただなぜか広めないんだ
964屋根◆RRascAkrbA :2017/10/01(日)23:31:38 ID:0pS
>>961
おっさんが脱落。ミケが最頂点に
965名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:31:53 ID:nQU
>>960
食か! はかせに見えるものは食か!
966#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/01(日)23:32:14 ID:mIt
>>952
普通に、磐越自動車道をひたすらと。
帰りに、磐梯山SAで喰らった塩ラーメンが思いのほか、ちょー美味かった www
967名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:32:19 ID:XIg
>>958
日本人だけで独占できた美味が、外国人に食べられちゃうしな。
968屋根◆RRascAkrbA :2017/10/01(日)23:32:52 ID:0pS
>>960
次回はたらい船で佐渡まで遠征ですね!
969名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:33:05 ID:XIg
>>964
おっさんは、うぉっかさんの家に行く訳か……。
970名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:33:06 ID:nQU
>>958
広まらなくてもいいんだが、楽しんでる人のところにまで首突っ込んで
嫌な空気にしないで欲しいw
971屋根◆RRascAkrbA :2017/10/01(日)23:33:22 ID:0pS
>>967
美術・工芸・衣類はいいんじゃね?
972#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/01(日)23:33:47 ID:mIt
>>955
福島県から高速道路ですぐのとこなのにな。
感覚的に、半分は新潟市かよって感じたw
973名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:34:06 ID:LoY
>>966
遠いですな(というか半日がかりでは)
974名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:34:10 ID:XIg
>>971
でも、白人が着物着ると人権団体が抗議するんだろ?
975名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:34:11 ID:nQU
魚がなあ。どんどん高くなってきてるんだよねえ…(´・ω・`)
976名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:34:24 ID:um9
>>957

The severity of Manson’s injuries was not immediately known, Rolling Stone reported,
but a source told Variety that Manson “should be fine.”


軽傷と聞いてたけど、結構マジだったみたいね 不謹慎でした。反省
977屋根◆RRascAkrbA :2017/10/01(日)23:34:30 ID:0pS
>>974
特亜系がね
978名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:35:11 ID:t4O
>>975
       山
   ノ~|   |  
  ノγ⌒ヽ |  
  )Σo・ヮ・) 
  ノ ∪###つ      
  )ノ∪ ∪ |
979床■忍法帖【Lv=1,しょうにん,0KK】 :2017/10/01(日)23:35:13 ID:Juw
>>967
娯楽もな

コンテンツだってウチの文化由来で好き放題してきたのに、勝手に見たあげく文句垂れやがるしさ
なじぇ君らごときに邪魔されにゃならんのかね?と
980名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:35:30 ID:LoY
>>975
網元と交渉して毎日出かけるとか
(それほどでない量なら交渉次第でいけるかも)
981#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/01(日)23:35:47 ID:mIt
>>965
ヒロシはしらんが、モンベル直営店とかもあったな。
あと、福島には店舗のない輸入バイク屋もあったはず。

人口から予想するに、食い物も決め手こそなくても、ハズレもなさそうに思うのは間違い?
982名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:36:04 ID:nQU
>>978
どんどん自分でハードルあげるから…
983屋根◆RRascAkrbA :2017/10/01(日)23:36:09 ID:0pS
>>979
文明の衝突を現実で見てる感じw
984名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:36:31 ID:XIg
>>977
日本の観光地だと、観光客に着物着て観光してもらう商売まであるのに。
985名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:36:55 ID:sKM
>>974
その人権団体はなんでズボン穿いてるんだろうな。
スキタイ始め騎馬民族の衣装なのに。
986名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:36:57 ID:LoY
>>976
いや まずいでしょ(ずいぶん前にもい何かあった記事が)
最近この手の事故がおおいのも気になります(とにかく早くよくなるよう祈ります)
987#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/01(日)23:37:01 ID:mIt
>>968
いやマジで佐渡に行ってみたいのよね。
どうせだから一泊で組んでみたいのだが、なかなかチャンスがない。
988名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:37:55 ID:nQU
>>981
中古に関しては阿賀野川の河口あたりにパキスタン人村が出来て
活発にロシアとかと取引してたからなあ、その流れ?w

まあ、日本人は誰でもそうだろうが、新潟県人も食いしんぼでのんべえなので、食に関してはいろいろとw
毎年「食の陣」って催し物をしてるw
989まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/10/01(日)23:38:03 ID:nlv
>>945
確か鹿番長のショールームがあるはず・・・
990#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/01(日)23:38:09 ID:mIt
>>973
まあ、思い立ったのが昼もだいぶ過ぎてたから、けっこう上出来だったかもしらんな。
991名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:38:56 ID:ybT
妖怪小豆洗いみたいに妖怪ホワイトウォッシュが出来たのか('A`)フヒヒ
992屋根◆RRascAkrbA :2017/10/01(日)23:38:57 ID:0pS
>>987
日にちを決めて佐渡ツアー(ただし別々に予約行動)
佐渡で「この人雑談スレの人かな?」と探りを入れながら過ごす旅行もおもしろいかも~w
993名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:39:08 ID:XIg
>>979
エロマンガの事か!w
994名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:39:10 ID:LoY
らずりんにイロ苦行(2169)をしこまれ成長するはんぺん ・ヮ・
995名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:39:33 ID:XIg
>>985
確かにw
996名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:39:46 ID:nQU
>>992
そのためには旗なびかせて走らないとね。はかせとかひょーすんとか。
997#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/10/01(日)23:39:51 ID:mIt
>>988
酒が美味いんだから、食いもんも美味いはず。
あ、酒買ってくりゃ良かった…
>>989
パール金属の本拠地も新潟県だったな。
998ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/10/01(日)23:39:54 ID:w9G
次スレ案内。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 世界中2169(に広く)知れ渡るニダーの本質、誰も相手にしない日はすぐそこw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506863418/
999名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)23:39:57 ID:MVe
>>989

まぁ 本社が三条 ですしね パール金属w
1000バイチャミンEX ◆BaichaYYSw :2017/10/01(日)23:39:59 ID:nkw
>>987

佐渡はかつてコンビニが1軒しかなくてATMが置いてなかった・・・
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド ミ..Θ。Θミ はんぺん2168(にイロハ)を教える愛の指南師まりなん参上!◆◆◆