- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 公認話は2167(フイ、虚)しさだけが漂うパヨク陣営◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/10/01(日)08:59:36 ID:tCC()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド どこの国とも利害が2166(不一致、ロム)る以外何も出来ないニダ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506769306/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
953名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:06:52 ID:pap
>>947
コンバットはマジに効くぞ
アレだけは認めるw
954名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:08:42 ID:MVe
>>953

ウリのとこは 粘着式トラップ のほうが 戦果をあげてる

まぁ ヤモリ曹長 が 犠牲に なってたことも ありましたがw
955名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:12:35 ID:pap
>>954
粘着式トラップとかだと、見なきゃいかんじゃない
コンバット 数日で全く見ないで済むようになるんだよねw

成分は何か知らんけどw
956屋根◆RRascAkrbA :2017/10/01(日)17:13:17 ID:0pS
政治評論家・有馬晴海氏が予測…小池氏は首相へ“一発チャンス”出馬も
スポーツ報知 / 2017年10月1日 7時0分
https://news.infoseek.co.jp/article/20170930hochi323/

>小池氏は首相になる一発チャンスに向けて出馬を表明するとみている。「都民も国民であり、都政改革をしようとしても国がブロックしてしまう」と言えば言い訳が立ってしまう。
小池塾の塾生は全国から集まってきたが、都議選では出る幕がなかった。国政になれば「待ってました」と出てくる候補者が大勢いる。民進党の前原代表は「名を捨てて実を取る」と合流を表明したが、小池氏は民進党の実を取るつもりはないだろう。(政治評論家・有馬晴海)

読みが小池の考えに近そうな気がする。
957名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:18:50 ID:MVe
>>955

まぁ 確かにw でも 目に付かない 室内のどこかで お亡くなりになられてるのも・・・外で くたばってくれてればいいのですが
958名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:21:19 ID:pap
 平沼赳夫元経済産業相(78)=衆院岡山3区=が1日、衆院選に立候補せず政界を引退すると正式に表明した。
岡山県津山市で開かれた後援会会合後、記者団に「病気で身を引かざるを得ないと考えた。自主憲法制定に民間人として今後も関わりたい」と語った。

 「日本の安全と平和のために最後まで芯を通せて良かった。政治家としての悔いはない」とも語った。
後援会の会合には約500人の支援者が参加。平沼氏は車いす姿で登場し、感謝の言葉を繰り返した。

 平沼氏は1980年に衆院初当選、当選12回。運輸相、通産相も歴任した。2006年と15年に脳梗塞を患い、一部にまひが残っていた。

https://this.kiji.is/287132884299973729?c=39550187727945729
959屋根◆RRascAkrbA :2017/10/01(日)17:22:12 ID:0pS
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100100227&g=pol

 日本維新の会の小沢鋭仁元環境相が離党して希望の党から衆院選に出馬する意向を固めたことが1日、分かった。関係者によると、2日にも維新に離党届を提出し、希望に入党を申請する。

 小沢氏の地盤は山梨1区だが、2014年の前回衆院選では、旧維新の党から比例代表近畿ブロックで当選した。(2017/10/01-09:53)



【衆院選】割とマジで左翼さんはどこに入れる気なんや?
http://totalwar.doorblog.jp/archives/50838892.html
960名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:24:38 ID:LoY
>>947
バルサン(煙)を床下でつかってからコンバットならかなりの期間ゴキはでないかと
(コンバットはウリの家でもありますが最近はよく出てくるので古いとあまり効かないのかも)
今しがたセットしたけど 今年はやるかな バルさん
961屋根◆RRascAkrbA :2017/10/01(日)17:25:14 ID:0pS
自爆した有田芳生が『トロイ発言を必死に言い訳する』無様な姿を露呈。小池新党との合流には賛同していない
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50503841.html

長文でーす
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1747869621921648
有田 芳生
962名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:27:20 ID:sKM
>>956
これが事実だとすると、第二次公認は10/5まで出ない事になる。
逆に考えると、第一次公認とそれ以降を分けたのは、
この辺に原因があるとも見ることができる。
963屋根◆RRascAkrbA :2017/10/01(日)17:31:08 ID:0pS
>>962
単なる選考にかかる時間だけじゃなさそうですね。
964男に抜かれてぬこ親方◆z41fv72Dn1tZ :2017/10/01(日)17:32:22 ID:6bp
>>837
金利手数料は全てジャパネットが負担いたします。
965屋根◆RRascAkrbA :2017/10/01(日)17:33:16 ID:0pS
@bicchee: びっちー 2017-10-01 12:36フォロー
@take_off_dress 希望が自民の隠れ蓑だと気付いたからでしょう。

お、おう・・・
966屋根◆RRascAkrbA :2017/10/01(日)17:39:52 ID:0pS
【民進解党】希望「維新とすみ分け、大阪では擁立しない」⇒ 大阪の立候補予定者、合流の可能性消える「納得できない!前原代表の説明と違う!」
http://www.honmotakeshi.com/archives/52174972.html

2. 名もなき正義 2017年10月01日 17:14 ID:sp.hp.wL0
これ、民進議員に目を向ければ滑稽で阿呆で笑える話だが、小池のところにも大阪から立候補予定の人間がいて、
その立候補予定者に一切根回しなしで小池が独断で維新との合意決めちゃってんだよ…w
小池のところももう無茶苦茶w って言うか、希望の党の独自候補にすらこの扱いって、この党やばいだろ…?w

小池ファシスト党かー。
967AYA(棒読みダメ絶対)◆gFtLaW6YuI :2017/10/01(日)17:41:01 ID:4T2
自分ファースト小池のもとに集う
自分ファーストの連中
968名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:44:24 ID:ewJ
また名も無き投資家発狂開始、止まらぬ小池批判



ソースなしの自分の発言根拠で暴れる名も無き投資家↓



↓名も無き投資家、安倍ファシストヒトラーといいつつも小池は粛清主義者とキレる(引用先の人は小池さんが党首なんだから考え合わない人を公認しないのは当たり前ではないかという話)



969名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:44:34 ID:sKM
>>963
ただなんで小池塾生で希望の党の候補を全て揃えられるなら、
最初からそれをやらずに民進を受け入れたのかったのかって部分が
まだ見えてこないんだよね。
そうなると、やはり考えられるのは資金問題。
小池塾の限界は第一次候補リストからの推定や
モナ夫発言の通り、100人程度だったとも考えられる。
 
オレ等が思っている以上に、選別はカオスなことになってるのかも知れない。
970ケータイモモンガ◆TSMDntroak :2017/10/01(日)17:47:13 ID:D1o
>>907


書き込み見てしりました。

https://twitter.com/miosugita/status/913765407701397504
971名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:47:18 ID:ewJ
>>969
中国国旗と毛沢東語録、韓国旗、北朝鮮旗を罵倒しながら踏みつけれる人を採用しよう(隠しカメラで録画する)
972屋根◆RRascAkrbA :2017/10/01(日)17:47:22 ID:0pS

173 名前:名無しさん@涙目です。:2017/10/01(日) 13:47:10.26 ID:h7uYprmg0.net

前バタトルジさん「(希望に入党できなくても)直ちに影響はない」

ワロタw
973ƒエラ通信 :2017/10/01(日)17:48:29 ID:Zst
>>968


粛清以前の【受け入れない】ってのが、なんで粛清やねん?
974屋根◆RRascAkrbA :2017/10/01(日)17:49:15 ID:0pS
9. 名もなき正義 2017年10月01日 17:28 ID:AlUS16iz0
難民進党を立ち上げればよい

11. 名もなき正義 2017年10月01日 17:32 ID:64Awyfzb0
何つうか、アメリカ・日本・中国・ロシア等アチコチから見放され
世界中の国々に助けを求め右往左往している国とやってる事が丸被りw

まぁ元が同じ民族だから仕方ないか。
975名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:49:20 ID:sKM
>>966
むしろ小池真理教の方が実態が近かったりしてw
イッシュ・アッラー♪
976名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:49:53 ID:ewJ
菅直人「僕が一番選挙をしってるんだ!」

鳩山「トラストミー!」

辻本「私へこたれへん!」

リカちゃん「ロボトミーをおすすめします。」
977ƒエラ通信■忍法帖【Lv=24,しびれくらげ,ui5】 :2017/10/01(日)17:50:00 ID:Zst
>>959

小小沢が、大小沢のところにかえったか
978AYA(棒読みダメ絶対)◆gFtLaW6YuI :2017/10/01(日)17:50:10 ID:4T2
>>974
玄関入るまでぺこぺこして入った途端凶器を持って暴れまわり乗っ取る
セノリとか朝鮮人みてえだな(直喩
979屋根◆RRascAkrbA :2017/10/01(日)17:50:15 ID:0pS
>>975
イスラム国か
980名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:50:29 ID:XIg
>>968
公認申請費用だから、申請を受理して貰う為に払うモノで、
公認を確約されるものじゃないだろうし、寄付はただの寄付で、
公認とは関係ないだろ?

なぜそれを払ったから公認内定されると思うんだろう?w
981名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:50:59 ID:ewJ
>>973
受け入れてもらえないと選民思想のヒトラーになるらしいよパヨクでは
982名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:51:18 ID:XIg
>>975
エジプト留学した小池さんにぴったりw
983AYA(棒読みダメ絶対)◆gFtLaW6YuI :2017/10/01(日)17:51:50 ID:4T2
選民思想の朝鮮人にはだんまりだから
李ベラルって言われるんだよ
984AYA(棒読みダメ絶対)◆gFtLaW6YuI :2017/10/01(日)17:52:18 ID:4T2
http://www.moeruasia.net/archives/49586479.html
985ƒエラ通信■忍法帖【Lv=24,しびれくらげ,ui5】 :2017/10/01(日)17:52:31 ID:Zst
すでに小沢一郎と、反日詐翼民主党大結集になってるから、
小池と若狭は、一番の札付きだけ、蹴っ飛ばしてる。

これすらできないんだったら、選挙始まる前に、でていくかもしれんね
986名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:52:36 ID:XIg
>>981
じゃあ、国会中に審議拒否する野党は、
審議を受け入れないから先民思想のヒトラー?
987名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:52:39 ID:sKM
>>971
国旗は場合によっては犯罪になるから、
毛沢東・慰安婦・金日成像を釘バットで殴らせよう。
988名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:53:10 ID:pap
>>969
小池から声かけたんかねえ?
前原一人で踊ってたんじゃねえのw?
989AYA(棒読みダメ絶対)◆gFtLaW6YuI :2017/10/01(日)17:53:13 ID:4T2
>>986
そこは毛沢東だろw
990名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:53:39 ID:ewJ
>>980
しかも、この情報やアンミカが北の工作員情報とか名も無き投資家発だから名も無き投資家て完全に民進党ヨシフ派なのかもしれん

フォローはヨシフと枝野、赤小池、志位、しばき隊メンツにサヨク弁護士だし
991名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:54:26 ID:sKM
>>985
>小池と若狭は、一番の札付きだけ、蹴っ飛ばしてる。

同意。
かなりクロに近くてもグレーなのは入れてくると予想する。
992AYA(棒読みダメ絶対)◆gFtLaW6YuI :2017/10/01(日)17:54:56 ID:4T2
北の工作員後藤入れてる時点で何の説得力もねえよ
993名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:55:11 ID:ewJ
>>986
名も無き投資家曰く、総理の解散は憲法で決められてない行為、野党のヤジや審議拒否は憲法で決められた人権の行使らしい
994屋根◆RRascAkrbA :2017/10/01(日)17:55:21 ID:0pS
【必死の世論誘導】西日本新聞「首相の国難発言は、危機の政治利用だ!!有権者は踊らされず冷静に見極めろ」
http://lovezjapan.blog.jp/archives/72489624.html

北の電話さんのせいでしょ? 民進は勝手に瓦解しただけだし。
995名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:55:22 ID:XIg
>>985
じゃあ、民進党議員の悪行を片っぱしから広めてやれば……。
996名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:55:38 ID:sKM
>>988
仲介者がいるんだろうな。
誰とは言わんが。
 
小池だけだったら、モナ夫の言うとおり100人程度で勝負だったと思う。
997イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/10/01(日)17:56:10 ID:xfn
>>947
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O 飼い犬とか猫まで死にそうな気もするw
 と_)_) 
998名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:56:13 ID:XIg
>>993
その主張をもう少し掘り下げて聞いてみたいw
999屋根◆RRascAkrbA :2017/10/01(日)17:57:03 ID:0pS
>>996
誰が金庫の鍵をもっているのか?
1000名無しさん@おーぷん :2017/10/01(日)17:57:05 ID:nQU
にいがた、あまりさいきょうじゃない。
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/10/01(日)18:24:36 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド ミ..Θ。Θミ はんぺん2168(にイロハ)を教える愛の指南師まりなん参上!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506842830/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 公認話は2167(フイ、虚)しさだけが漂うパヨク陣営◆◆◆