- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーの言葉は2164(つい無視)するけど構わないよね?答えは聞いてない!◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/09/29(金)21:05:51 ID:7Qh()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 「絶対勝2163(つ一路み)なみへ!」くらい言えないのか?ヘタレの19号◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506665627/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/09/30(土)13:31:56 ID:1Sk
>>949
    / ̄ ̄ヽ、
   /  ●/  ̄ ̄~ヽ
  /  /// ト、.,..    \.
 =彳      \\    ヽ いやらしい・・・
,          \\  |
         /⌒ヽ ヽ  |
        /   | |  /
      ./     ヽ|/
      l
953(0w0)(臼目■忍法帖【Lv=1,あばれザル,QVa】 :2017/09/30(土)13:32:08 ID:uSX
>>947
個人的には惜しい気がします

>>949
朝方寒くなってきましたからね
954名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)13:32:25 ID:Jtq
パパはお疲れでも息子は元気なのですね。
955一言主◆XICAlQWKFSum :2017/09/30(土)13:32:25 ID:UN2
>>950
あら、わかっちゃう?
なんてね(笑)
956チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/09/30(土)13:32:33 ID:G0e
>>946
まあ、民間人がたまたま大使館前の土地買い取って像建てたとしても文句言えないよな
957ƒエラ通信■忍法帖【Lv=24,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/30(土)13:32:48 ID:BnL
>>945

コンコルドの失敗、再びだねえ。
あれは、超音速旅客機ということで導入されたけど、
座席の少なさと燃費がネックになって淘汰された。
958名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)13:33:18 ID:oFS
一方、李信恵は・・・
例え悪意がなくても「日本好きですか?」という質問はダメらしい
てか、やっぱり選挙権は持ってなかったんだな

>李信恵@rinda0818 3時間前
>おいらは「日本好きですか?」と(主にネトウヨから)聞かれるたびに、
>「生まれ育った国なので好きな部分(文化や郷土愛、大切な人たちが暮らす場所であることも含めて)も、
>嫌いな部分(政治的なこと)も両方ある」って答える。
>けど質問者に、悪意があってもなくても「そういう質問するお前は嫌い」。

>李信恵@rinda0818 2時間前
>希望の党には、投票することはないと思うけど。この先も党や所属じゃなく、個人を見て応援したいなあ。
>…よく考えたら投票権なかったんだ(何回目やねん
https://twitter.com/rinda0818
959ƒエラ通信■忍法帖【Lv=24,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/30(土)13:33:24 ID:BnL
>>949
また朝までがんばらせたのか。
960名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)13:34:09 ID:bLB
>>945
自動運転の電気自動車で有名なイーロン・マスクさんの企画でしたか。
961チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/09/30(土)13:34:10 ID:G0e
>>957
それでもコンコルドは強く評価されたけどな

燃料めちゃくちゃ高いけど
962名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)13:34:21 ID:Mzh
寿司屋でランチしてきた
963名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)13:34:36 ID:Jtq
>>953
えい。



964一言主◆XICAlQWKFSum :2017/09/30(土)13:34:48 ID:UN2
>>952
あまり私が語るとピンク色に染まりそうだから、止めときます(///∇///)

>>953
赤ちゃんは、ご機嫌です。
ちょこちょこハイハイ動き回るの。
965ƒエラ通信■忍法帖【Lv=24,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/30(土)13:35:33 ID:BnL
>>964

おねえちゃんはうざったがるころあいですねえ
966床■忍法帖【Lv=1,キラークラブ,8v5】 :2017/09/30(土)13:35:37 ID:GzZ
>>941
同意する
967名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)13:35:49 ID:Jtq
>>960
いーろんなことを考えるひとなのですね。
968ƒエラ通信■忍法帖【Lv=24,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/30(土)13:35:54 ID:BnL
>>941

だよなあ
969(0w0)(臼目■忍法帖【Lv=1,あばれザル,QVa】 :2017/09/30(土)13:36:02 ID:uSX
>>933

ギャァァァァァァァァァァァッ!?

>>964

元気で何よりですねw
970ƒエラ通信■忍法帖【Lv=24,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/30(土)13:36:36 ID:BnL
>>967

どっちかというと、
胡ー乱マスクだがな
971(0w0)(臼目■忍法帖【Lv=1,あばれザル,QVa】 :2017/09/30(土)13:37:05 ID:uSX
>>960
自動運転は是非とも実用化してほしいですけど、自分が住んでいるような田舎では

はるか先の話でしょうねー・・・
972ƒエラ通信■忍法帖【Lv=24,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/30(土)13:37:07 ID:BnL
>>918

乙です、いつもありがとうございます
973一言主◆XICAlQWKFSum :2017/09/30(土)13:37:30 ID:UN2
>>959
赤ちゃんの夜泣きおさまってきたから。
今日も沢山運動させなきゃ。
またね
974ƒエラ通信■忍法帖【Lv=24,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/30(土)13:38:02 ID:BnL
>>970

ノシ

がんばっておかあさんしてらっしゃい
975一言主◆XICAlQWKFSum :2017/09/30(土)13:38:32 ID:UN2
>>969
元気すぎて、目が離せないの(^-^)/

また遊びにきます。
ノシ
976(0w0)(臼目■忍法帖【Lv=1,あばれザル,QVa】 :2017/09/30(土)13:38:36 ID:uSX
>>962
こんなところにぶるじょわがっ!?

>>970
いってらっしゃい
977ƒエラ通信■忍法帖【Lv=24,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/30(土)13:38:43 ID:BnL
またうさぎったorz
978名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)13:38:46 ID:Mzh
一神教連中「日本は素晴らしい。我が神を信じれば、もっとよくなるのに、残念だ。」
979(0w0)(臼目■忍法帖【Lv=1,あばれザル,QVa】 :2017/09/30(土)13:39:51 ID:uSX
>>977
・・・なんと高度な罠を(棒

>>975

あらためて、いってらっしゃい
980ƒエラ通信■忍法帖【Lv=24,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/30(土)13:39:53 ID:BnL
>>978
【韓国キリスト教】仏教を教えて日本を雑神の国にしてしまった我が国(韓国)には、日本を霊的に救い出す責務がある [09/20]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1253537157/1
981床■忍法帖【Lv=1,キラークラブ,8v5】 :2017/09/30(土)13:40:45 ID:GzZ
>>978
それをやったらそこは「素晴らしい日本じゃない」ですからな
982チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/09/30(土)13:40:51 ID:G0e
>>980
韓国は無信教どころが邪教崇拝してるんですけど
983イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/09/30(土)13:41:25 ID:603
>>962
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O https://stickershop.line-scdn.net/stickershop/v1/product/1137916/LINEStorePC/main@2x.png;compress=true
 と_)_) 
984F2.AAM4zo1vT :2017/09/30(土)13:41:40 ID:A20
>>980
?? セウォルでもわからんのか??
985名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)13:42:39 ID:bLB
>>967
さむいよ、異論は認めません。

>>971
逆に人口希少地域から普及が始まるかもしれません。
986名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)13:42:54 ID:Jtq
>>983
湯上がりでタオルまいてるウーパールーパー?
987(0w0)(臼目■忍法帖【Lv=1,あばれザル,QVa】 :2017/09/30(土)13:42:54 ID:uSX
>>980
ヴァチカンの法王から倫理的に生まれ変われと言われている韓国が

何を言っているんですかね・・・?
988名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)13:43:41 ID:Jtq
>>987
バチかん当たりますね。
989名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)13:44:08 ID:L5v
>>935
やはり....何が起こるのかじっと見ているしかできないのがなんとも
990(0w0)(臼目■忍法帖【Lv=1,あばれザル,QVa】 :2017/09/30(土)13:44:13 ID:uSX
>>985

地方に実験都市を作る、とか?
991床■忍法帖【Lv=1,キラークラブ,8v5】 :2017/09/30(土)13:44:18 ID:GzZ
>>982
邪神崇拝でないところがミソだよな
「神」が居ない…せいぜい過負債神くらいか
992ƒエラ通信■忍法帖【Lv=24,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/30(土)13:45:43 ID:BnL
過負債神(かぷさいしん) 属性:カオス

       (\
       \\                 /|
          (\\                //(
          ((\\           // (^
         ( (_ヾヽ   ⊂⊃   // (^  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ((  ( ヾ ) ∧_∧ < <---->< 原爆は神であるウリからの懲罰!韓国国内には一切異論は存在しないニダ!!
         し し// < `∀´> \ヽ  (   \神の懲罰を受けた日本は、被害を受けた韓国に謝罪汁!!賠償汁!!
         し///ヽ_ノミ つ  つφノノヽ (^
           し(/// ノ彡 韓ミヽ / ヽ (^
            (/(/⌒彡,,,,, ミ⌒∨\(^
                    (/ (/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1166776861/l50
韓流歌手ピ Rainが反日PV、原爆投下直後の広島で踊る
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1145629154/l50
【韓国】 『泡が原爆のきのこ雲のようだ。広島原子爆弾酒だ』など爆弾酒紹介の異色講演(駐韓大使を招いての侮辱)[04/20]
993名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)13:46:14 ID:3Vr
>>990
まずは大きめの大学構内(筑波大学とか)からかねぇ
994床■忍法帖【Lv=1,キラークラブ,8v5】 :2017/09/30(土)13:46:18 ID:GzZ
>>990
地下に実験都市を作る、と空目

そうか…地下室は既にそこまで……
995イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/09/30(土)13:47:23 ID:603
>>986
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O http://jintechnical.com/wp-content/uploads/2016/01/hokki.jpg
 と_)_) 
996名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)13:48:00 ID:L5v
>>990
いよいよ そこに生命体ができて エイリアン見たいなものが出てくるのはすでにすぎ バイオハザード状態のものが
出てくるのですか ターミネータはすでに出来て(ry
997名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)13:48:01 ID:Jtq
>>995
投げやりすぎませんか。
998名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)13:48:28 ID:3Vr
>>995
なんか近縁種の香りが

┌(┌^o^)┐ホモォ
999ƒエラ通信■忍法帖【Lv=24,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/30(土)13:49:21 ID:BnL
>>995
::::::::::::::::`..............
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`.............、
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::ッ..、  ミ:、ー――x.... シ:::|
  : : : : : : : : : : : : : : : : シ;:::..、ミ:::> ´  ̄ ̄ `::ト、i ,r::ツ
  : : : : : : i i i i i i i i : : : シ,;::::Y . :⌒   ⌒.  ヾ/
 ;;;;:::ュ、__..r-、 j j j j j.:ミ,;::::::::;イ : :::(・ )` ´( ・): : : i::::::::シ
 ::::::::`ト、,...._ノ_: : : : : : :..:´゙゙´゙|i _  (_人__)   _, ;!`゙´
    `Y´  . ̄ `ー=、.._ >x,.__`二"____..イ
                 / /
              〈 :<
                  \ :\
                 >,.;.`ト、
                ´´´
     ユッキールーピー(yukky loopy)
1000名無しさん@おーぷん :2017/09/30(土)13:49:22 ID:Jtq
にいがたポトルスキあいてにもさいきょう。
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/09/30(土)14:19:59 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダー2165(にいつ向こう)へ行くの?今でしょ!、って言う時期だなw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506744680/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーの言葉は2164(つい無視)するけど構わないよね?答えは聞いてない!◆◆◆