- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島をな2162(に色に)染める?血の色しかないでしょw◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/09/28(木)23:21:59 ID:0Nc()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 都政2161(にいろい)ろ問題あり、小池都知事。◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506596540/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/09/29(金)15:43:11 ID:sDc
>>874
今は右っぽく見えても当選したら手のひらクルー

>>875
金も金も渡さない?!

>>877
開放されちゃったら…(*゚▽゚*)

>>882
それはwww
953おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/09/29(金)15:44:00 ID:sDc
>>886
Σ(゚д゚lll)こらー!
954名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)15:47:30 ID:Cjb
>>936
旅客機だって音は相当だからなあ、オスプレイがだめなら全面飛行停止にしないとw
旅客機はきれいな騒音とか?所詮言いがかり団体だからありうる
955名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)15:48:43 ID:44V
あとこれを
ポスターの民進党名、希望のシールで隠し…選挙戦へ始動
https://twitter.com/asahi/status/913625904412188672
http://www.asahi.com/articles/ASK9Y3C1WK9YUTIL00J.html?ref=tw_asahi
https://pbs.twimg.com/card_img/913625908828807168/l2tMB_iE?format=jpg
956名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)15:49:41 ID:T3T
>>954
そういうこと。
なんか必死に噛みついてきた馬鹿もいるようだけど、
パヨクの嘘は底が浅すぎていけねぇ。
まるで諫早湾の干潟のようだw
 
と綺麗にオチを付けてみる。
957名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)15:49:59 ID:44V
>>948
来年以前に中国の自治区になるのが早まっただけかと
958名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)15:51:02 ID:rXW
漁船の真上でホバリングすれば・・・
959名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)15:52:07 ID:rXW
>>953
もう、のみはじめたん?
960名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)15:56:19 ID:T3T
>>955
しかも隠しきれてないところが未練タラタラw
961名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)15:58:07 ID:Umy
>>686
な? 日本には神が臨在してるんだよ。
そりゃ天罰もバチも当たるさ。
962名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)15:58:12 ID:T3T
>>955
ところで選別終わってないのに貼っちゃって良いの?
それとも内定がもう出てるの?
963名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)15:59:16 ID:T3T
松原って正式に入党したんだっけ。
964名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)16:00:32 ID:FcH
>>847
まあ、日本は解散総選挙だし
少なくとも年内は、話すら出来んのだけどなw
965名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)16:02:59 ID:FcH
え? 冗談だろw?

555 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/29(金) 15:33:18.10 ID:gn4BvNgl [9/9]
コニタン、希望に行く気満々w

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki

民進の希望への参画の大義は、
アベ独裁という「国難」に対して、(1)この総選挙で政権交代ができる実感(リアリティー)を生み出し
何が何でも安倍政権を打倒する、(2)政権交代後に民進党の重要政策などを実現し「名を捨てて実を取る」ためです。
これらは今後数日の両党首の調整に懸かっています。
966忍法帖【Lv=11,ラゴンヌ,EWd】 :2017/09/29(金)16:03:04 ID:CVc
>>964
なるほど、手遅れになるまでの時間を稼ぐ訳か!(棒
967名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)16:04:03 ID:zCv
>>966
これもアベマサハルが巧妙に仕組んだ(ry
968忍法帖【Lv=11,ラゴンヌ,EWd】 :2017/09/29(金)16:04:07 ID:CVc
>>965
捨てて惜しい名かよw
969名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)16:06:04 ID:FcH
産経ニュース2017.9.28 19:51更新
http://www.sankei.com/politics/news/170928/plt1709280174-n1.html

 小池百合子東京都知事が代表を務める国政新党「希望の党」から衆院選に出馬する意向の中山成彬元文部科学相が28日、
自身のツイッターに「安倍(晋三)首相の交代は許されない」と投稿した。
政権交代を目指す戦いを控え、現政権の存続を求める異例の訴えだ。

 衆院選に向け民進党は希望の党に事実上合流するが、これについても中山氏はツイッターで
「私達の小池新党合流から始まった今回の騒ぎに前原(誠司)代表は右往左往。
言うだけ番長の面目躍如」と民進党のトップを痛烈に揶揄(やゆ)した。

 その上で「(民進党の)辻元(清美)氏等と一緒なんて冗談じゃない」とし、希望の党のバラバラ感を早くも露呈させた。
970名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)16:11:47 ID:FcH
そろそろ臨月じゃなかったっけか? 元気やねえw

Honami? @rock_west_ ・ 32分32分前

民進党の左派は公認なんて出ないと自覚してるだろうに。必死になってるの本当にアホらしいわ。トロイの木馬とか馬鹿なの?
それが出来るほど力あるなら、こんな状況になってないわ。希望からは出ないとはっきり言えないようじゃダメだね。
「公認出なかったから、やっぱよろしく」なんて通じないから。
971名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)16:14:18 ID:0Hg
仕事ないのに帰れないこの辛さ。
はーあと2時間かぁ。
972忍法帖【Lv=11,ラゴンヌ,EWd】 :2017/09/29(金)16:14:44 ID:CVc
>>970
リベラル「じゃあどうすれば良いんだ! 名案もないくせに!」
973忍法帖【Lv=10,じごくのよろい,poO】 :2017/09/29(金)16:14:49 ID:79u
>>970
我が子が親に絶望して極右になる心配をした方が良いと思うがw
974おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/09/29(金)16:19:04 ID:sDc
>>959
まだだもん!Σ(゚д゚lll)
975名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)16:20:11 ID:T3T
>>970
まあでも、このツイートだけは正論。
有田や小西に直接聞かせてやってくれw
976名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)16:20:15 ID:crM
>>965
亡命希望者か
977名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)16:24:21 ID:rXW
>>974
塩胡椒してねかせましょうねえ
978名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)16:25:21 ID:FcH
>>975
母になる自覚で
少しは落ち着きが出てきたかなw?
979名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)16:26:11 ID:T3T
しかし、Qの政治+でも、反安倍界隈が大混乱に陥ってるのがあからさまになってるな。
もう誰が敵で誰が見方かも分からん内ゲバ地獄に陥ってる。
980名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)16:27:55 ID:T3T
>>978
ただ初めから共産支持者だったと考えると、一貫しているw
981F2.AAM4zo1vT :2017/09/29(金)16:28:32 ID:Prq
>>948
年末にはじけたりw
982名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)16:30:35 ID:WWL
朝日新聞・選挙報道‏認証済みアカウント
@asahi_election
滋賀1区、嘉田前知事が立候補の意向 希望に公認申請へ
#朝日選挙報道

20:08 - 2017年9月28日
https://twitter.com/asahi_election/status/913601244286955520
983名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)16:32:20 ID:zCv
>>982
憲法改正だの安全保障だので賛成できるのかねぇこの人。
984名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)16:32:29 ID:c19
【韓国】8月14日を慰安婦記念日に制定へ 国会委員会で通過 来年から法定記念日に [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506665248/

あははははは
985F2.AAM4zo1vT :2017/09/29(金)16:32:44 ID:Prq
>>961
仏もなw
オカルト?韓国がらみの船舶関連事故に噂される「海神神社」の祟りとは
https://matome.naver.jp/odai/2140038156489112901

これ知ったときには背筋凍ったわ
986名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)16:32:51 ID:FcH
共産からの呼びかけで
どれだけ民進に残る奴がいるかなw?

546 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/29(金) 15:07:12.14 ID:MPFahaLv
NHKニュース?認証済みアカウント @nhk_news 42秒43秒前

共産 志位委員長 安保法廃止求める民進出身者と連携も


ヨシフはこっちいけ
987F2.AAM4zo1vT :2017/09/29(金)16:33:53 ID:Prq
>>974
し・こ・み・っ!し・こ・み・っ!

もみもみ・・・・・・すりすり・・・・・・・・
988おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/09/29(金)16:34:05 ID:sDc
>>977
ぐう…
989名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)16:34:07 ID:WWL
>>679
怖い
990青黒こっくり■忍法帖【Lv=8,ダークトロル,VYV】 :2017/09/29(金)16:34:19 ID:e2c
>>984
来年8月まで無事なんでしょうかね?
991ウリは日本酒派 :2017/09/29(金)16:34:54 ID:52Z
>>990
ヲンドルがまたヤバイ方向に…wktk
992名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)16:35:21 ID:WWL
>>984
最悪のタイミングで最悪の選択肢を常に選ぶミンジョク
993名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)16:36:55 ID:T3T
ID:15o は >>407>>420 で保守の擁護者ヅラだったけど、
>>950 でうっかりパヨクの正体暴露しちゃったねー。

修行が足りんよw


これから選挙にかけて、こういうアホ工作員も増えるんだろうな。
994 :2017/09/29(金)16:39:59 ID:7At
>>991
ほいさっさ?
995F2.AAM4zo1vT :2017/09/29(金)16:41:21 ID:Prq
韓国も>>984こんな嫌がらせやってるけんど
対日外交交渉ぜーんぶ窓口止まってるのに
中国とのスワップ切れてど-すんよwww

この『ぶぶ漬』が韓国にどう影響するやらwww
ティラーソンが今、中国いったりしてるけど・・・・・・・
韓国にはいったのか?
996あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/09/29(金)16:41:35 ID:T6p
>>985
ま、建国以来2千年以上たってる国なら、呪的防御のひとつやふたつはあるわな。
997F2.AAM4zo1vT :2017/09/29(金)16:42:03 ID:Prq
最強の揺れない人きたぁぁあぁぁぁぁあ!!
998名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)16:42:04 ID:WWL
>>922
騒音だー!ってのを聞くといつも思うのですけどね、オスプレイの音でアウトになるなら他のヘリもアウトと思うのですよ・・・
何かオスプレイだけ聞き分けるんですかね?
999名無しさん@おーぷん :2017/09/29(金)16:42:18 ID:T3T
有田の手の平返しに関してはゴブリンもガチ切れのようだが、
やっぱしばき隊やSEALDsって共産の下部組織なんだろうな。
1000あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/09/29(金)16:42:50 ID:T6p
>>993
“馬鹿たれ”という書き込みはどこかで見た覚えがあるぞ。かなり歳がいってるな。
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/09/29(金)16:42:53 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 「絶対勝2163(つ一路み)なみへ!」くらい言えないのか?ヘタレの19号◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506665627/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島をな2162(に色に)染める?血の色しかないでしょw◆◆◆