- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島2158(に苺は)作れない。パクリを売りつけるな◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/09/27(水)17:53:47 ID:kav()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド ごねる南北ニダー2157(に以後な)にも与えないように◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506435729/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/09/27(水)22:16:21 ID:2WV
>>949
やだ
953名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:16:25 ID:EyA
>>945
ブロガーやメルマガ、学者()、教員の何割が日本から出ていくかな?
954{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/09/27(水)22:16:49 ID:2WV
>>951
いらない
955やわらかつみれ■忍法帖【Lv=1,うごくせきぞう,SUc】 :2017/09/27(水)22:17:47 ID:34T
>>943

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb リセットするって言っても、現実世界には裏技も攻略本も無いから意味が無いのだが…
 ヽ .___ .. ノ  最終的に、何が問題を把握して、解決した結果がどうなるべきか決めて、そのために必要な項目を洗い出して、手順を決めるしか無いのだが…
956快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/09/27(水)22:17:52 ID:tw@kaiben100() 
>>953
|_,,∧
|工°=) <最低でも総連と民譚の解体は必須~!
|×  )∂
|ω ∪
957名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:17:54 ID:AJg
始まったニダwwwwww

248 名前:右や左の名無し様 (オッペケ Sra3-e84r)[sage] 投稿日:2017/09/27(水) 22:16:33.93 ID:Z0AetwYZr [10/10]
前原の落選運動始まったよ

https://twitter.com/tcat2014/status/913022929859862528
京都2区は前原を落として共産党にしよう。自分の党がくずされて悔しいと思う民進党のみなさま、怒りがある方は共産党に入れてください。
958名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:18:07 ID:AVn
海外の反応「けものフレンズ」のたつき監督降板の理由が明らかに!制作会社との不一致が原因? - !!翻訳注意報!!
ttp://honyakutyuihou.hatenablog.com/entry/2017/09/27/084447

> 7, 海外の反応
> このままだと、Civil Warが起こりかねないね...

北朝鮮のミサイル通過より破壊力の高いたつき降板。
959名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:18:19 ID:K5A
>>954
       山
   ノ~|   |  
  ノγ⌒ヽ |  
  )Σo・ヮ・)  えー
  ノ ∪###つ      
  )ノ∪ ∪ |
960名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:18:33 ID:dPw
>>948
韓国機?
飛車のこと?
961名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:19:30 ID:6Qm
百合子がだんだんヒラリーに見えてきたぜ
962名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:19:33 ID:sq8
>>945
エジプト留学してるようなヤツだし、それは無いなw
963名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:19:44 ID:1oh
>>943
都政でもあれこれリセットして、無用な混乱を引き起こしたのに、懲りないねえ。
964あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/09/27(水)22:19:46 ID:gqx
>>958
はたして真相はいかに。
965名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:19:51 ID:dPw
>>958
蜘蛛のフレンズとか黒豹のフレンズが参戦するのか。
966名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:19:54 ID:SeK
これだけ話題になってもにいがたでは放送してくれないこの状況!(昔の某民主党議員のように)
967名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:20:11 ID:nb4
高校「生物」 暗記から考える科目へ 日本学術会議

日本の科学者でつくる国の特別機関「日本学術会議」は、高校で学習する「生物」について、学ぶ用語が多く、
いわゆる「暗記科目」になっているとして、学ぶべき重要な用語を4分の1ほどに絞り込むよう求める指針を初めてまとめました。専門家は「暗記ではなく、考える力を養うような科目にしてもらいたい」としています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170927/k10011158381000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003



19 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/09/27(水) 17:13:02.78 ID:IRPb4ZPj0 [1/26] (PC)
どんな科目にも言えることだけど
暗記単語数を減らしたら考える力がつくわけではない


このレスが一番的を射ている。
 
968名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:20:26 ID:EyA
>>956
解体する際にリスト見つけなきゃ
969名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:20:41 ID:hyr
やっぱり民珍党議員と汚沢の為の希望の党になったな
またバカな日本国民は騙されるんだろうなw
970名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:21:17 ID:SeK
>>962
テレ朝のインタビューの最後を「インシャーアッラー」で締めたなw

まあ、インタビュー中にアナウンサーの馬鹿な質問に、「おまえ馬鹿?」って露骨な反応してて笑ったけどw
971やわらかつみれ■忍法帖【Lv=1,うごくせきぞう,SUc】 :2017/09/27(水)22:21:33 ID:34T
>>961

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb 順調に馬脚を現してますからな~
 ヽ .___ .. ノ  あぁ、馬脚じゃ無くて豚足かもだが…
972名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:21:53 ID:6Qm



973名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:22:03 ID:EyA
>>957
名も無き投資家も共産党勧めてるぞ

サヨクは共産党勧めてる
974名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:22:07 ID:dPw
>>970
ムスリムを引き込む気か
975名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:22:45 ID:SeK
>>967
中学高校の頃は、とにかく知識を広げるべきだろう。
ちょうど記憶力のいいときなだからさあ。

ただし、今までの理科教育は、文系が作っているとしか思えないもので
記憶に頼っているのも事実だとは思う。
976名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:23:02 ID:hyr
>>973
あいつは旧の市況スレでも工作している
977#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/27(水)22:23:24 ID:Xi4
うぉっか氏の布団がたくましく育ちますように
978名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:24:00 ID:SeK
>>977
やめて! あいかたの貞操が!
979{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/09/27(水)22:24:08 ID:2WV
>>977
ウリのふとんはのろわなくていい
980名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:24:10 ID:AJg
>>973
むしろ、それが奴らの本尊だし
民進は背乗り先

って言うか、共産主義者の投資家って何なんだろうなw?
981名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:24:30 ID:nb4
>>976
投資なんて一番自分の思想持ち込んじゃいけない分野だろうに。
982イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/09/27(水)22:24:37 ID:HXL
>>967
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O 問題はな、その考える力を試すような試験問題を出せるかの方なんだがの
 と_)_) 
983名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:24:42 ID:hyr
パコリーヌ良かったな
日本死ねの共産党が応援してくれて

共産、愛知5区民進支援で候補撤回、赤松広隆氏に一本化 7区は山尾志桜里氏支援
http://www.sankei.com/politics/news/170927/plt1709270092-n1.html
984名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:25:17 ID:sq8
>>973
今の共産党には、得票数が足りなくて
供託金払わされると耐えられないからだろ?w
985名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:25:25 ID:K5A
       山
   ノ~|   |  
  ノγ⌒ヽ |  
  )Σo・ヮ・)  うぉっかの人の布団がふかふかになりますように
  ノ ∪###つ      
  )ノ∪ ∪ |
986名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:25:55 ID:nb4
>>982
ホントそれ。

それこそどんな科目でも上手く行った試しが無い。
987名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:26:05 ID:EyA
>>976
THE・キチガイ
>>980
共産主義の投資家(投資してないニート)
988名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:26:08 ID:hyr
>>981
まあ実際は脳内投資家だけどなw
989#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/27(水)22:26:17 ID:Xi4
生物あたりは、ぶっちゃけ、考えるチカラ言われても…だろ。
物理もそうだが、

こうなります。
て法則を逸脱したらファンタジーなわけで。
990#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/27(水)22:26:49 ID:Xi4
暗記減らします

てさ。

要は

ゆとり

だろ?
991名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:27:03 ID:AJg
>>989
いかに、その事象に関心を持たせるかなんだよね
992名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:27:27 ID:sq8
こういうのは凄いねw


ハエ、青い光を当てるとなぜ死ぬ? 山梨の高校生が解明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000013-asahi-soci
993名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:27:39 ID:d8x
>>989

いまでも 授業で カエルの解剖 って やってるんだろうか・・・?w
994#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/27(水)22:27:50 ID:Xi4
>>991
そうだな。

なんで、おしべとめしべがありますか?
てのに興味をもたせたら勝ち。
そう言う分野じゃな。
995#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/27(水)22:28:13 ID:Xi4
>>993
あーどうだろなー
中学か。
996名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:28:24 ID:SeK
一週間後にまた来てくださいよ。
ほんものの暗記もを食べさせてあげます。
997名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:28:33 ID:nb4
>>990
日本学術会議は防衛技術の研究反対といい、だいぶ汚染されてるんだろうな。
998名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:28:36 ID:EyA
>>988
脳内投資家じゃないぞ
GDPとGNPの違いが分からない

脳内投資ではなく仮想投資で投資家だよ
webとかの仮想投資ゲームのね
999名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:28:45 ID:hyr
>>992
ハエは強い風を送ると飛べなくなるから
口でフーとやってとるとすぐに取れるぞ 豆
1000名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)22:28:54 ID:SeK
にいがたさいきょう。
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/09/27(水)22:29:10 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド まさ2159(に一刻)値千金の「けもフレ」2期はどこ行った。◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506517423/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島2158(に苺は)作れない。パクリを売りつけるな◆◆◆