- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド ごねる南北ニダー2157(に以後な)にも与えないように◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/09/26(火)23:22:09 ID:yV4()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド たつき降板で株価2156(にイチコロ)、角川大炎上◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506420631/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/27(水)17:53:26 ID:Xi4
>>944
ロウソク使うニカ?
953名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)17:53:46 ID:dPw
>>945
うぞだ、どんどこどーん。
954屋根◆RRascAkrbA :2017/09/27(水)17:53:47 ID:FNG
>>949
練炭か豆炭
955名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)17:53:58 ID:sq8
皆さんは御存知でしょうが、炬燵の起源は韓国です。
壁画に(ry
956小夏◆wV3a.j8DPvHG :2017/09/27(水)17:54:01 ID:7DT
>>947
ミニチュアキムとか9㎝より短小になるんか???
957#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/27(水)17:54:26 ID:Xi4
>>954
なんて事だ
958アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/09/27(水)17:54:48 ID:X3Q
日清とJRAの対応でたつき信者とどめ刺されてワロタ
959屋根◆RRascAkrbA :2017/09/27(水)17:55:16 ID:FNG
そう言えば「召し上がれ」シリーズはどれを「召し上がれ」と言っているのだろう?(意味深
960名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)17:55:18 ID:SeK
あ、あった。



961名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)17:55:22 ID:sq8
>>947
キロ単位で買えない人にも、金の先物取引に参加させ
金を巻き上げないといけないレベルで経済がヤバいのかw
962快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/09/27(水)17:55:36 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島2158(に苺は)作れない。パクリを売りつけるな◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506502427/
963まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/09/27(水)17:55:38 ID:aQx
>>955
壁に書かれてるのか(意味深
964小夏◆wV3a.j8DPvHG :2017/09/27(水)17:55:46 ID:7DT
>>959
女性器
965小夏◆wV3a.j8DPvHG :2017/09/27(水)17:55:59 ID:7DT
>>962
乙カレーノシ
966屋根◆RRascAkrbA :2017/09/27(水)17:56:03 ID:FNG
>>963
きっと背中に・・・
967名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)17:56:05 ID:SeK
>>962
お連れあります!
968名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)17:56:10 ID:sq8
>>962
乙なのです!
969名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)17:56:25 ID:SeK
噛みました! 乙であります!
>>962
970床■忍法帖【Lv=1,ミニデーモン,R94】 :2017/09/27(水)17:56:26 ID:Pvv
>>928
文化なら仕方がない

○○するには練炭でなければならない、という伝統だとか、ね


もちろんそんな伝統があるかどうか知りませんがw
971名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)17:56:38 ID:K5A
>>963
       山
   ノ~|   |  
  ノγ⌒ヽ |  
  )Σo・ヮ・)  額に肉?
  ノ ∪###つ      
  )ノ∪ ∪ |
972忍法帖【Lv=11,ラゴンヌ,EWd】 :2017/09/27(水)17:56:48 ID:OYa
>>961
そう考えるとまじでヤバイな。

しかも韓国人なら必ず手を出す。
973小夏◆wV3a.j8DPvHG :2017/09/27(水)17:57:05 ID:7DT
>>960
なんだコレ糞ワロ
974#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/27(水)17:57:21 ID:Xi4
>>972
なんだっけ、ビットコイン終了だしな。
975名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)17:57:33 ID:SeK
>>971




976小夏◆wV3a.j8DPvHG :2017/09/27(水)17:57:36 ID:7DT
>>972
いや、ミニキムでしょ
977床■忍法帖【Lv=1,ミニデーモン,R94】 :2017/09/27(水)17:57:40 ID:Pvv
>>931
外からのすきま風は防げないが、中の一酸化炭素は何故か逃がさないのだろw
978名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)17:58:20 ID:3Ft
>>962
乙かよ!
979あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/09/27(水)17:58:27 ID:gqx
>>960
キング版「超人ロック」の初期の方で、パワードスーツ部隊「ヘルダイバー」の兵士を一般人が
ボコボコにしてしまうのを思い出した。

>>962
採用有難うございます。m(_ _)m
980屋根◆RRascAkrbA :2017/09/27(水)17:58:35 ID:FNG
スレ終盤だが

SKハイニックス 東芝メモリの買収参加を正式発表

2017/09/27 17:52
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/09/27/0200000000AJP20170927004500882.HTML

日本のマスコミは報じるかな?
981小夏◆wV3a.j8DPvHG :2017/09/27(水)17:59:39 ID:7DT
>>980
馬鹿チョン参加するんかよ!!!
982小夏◆wV3a.j8DPvHG :2017/09/27(水)18:00:15 ID:7DT
>>974
でもCMは過熱してる。
983名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)18:00:16 ID:sq8
>>970
オンドルって床下暖房で、日本みたいに平らに整地してから家を建てる訳ではない韓国では、
家で一番低い所の床下にオンドルを焚く所を用意し、そこで熱を生みだし、その熱気を
床下に這わせるもの。
家の床下でたき火とかすれば家ごと燃えるし、練炭が都合が良いのですw
984ウリは日本酒派 :2017/09/27(水)18:00:27 ID:noQ
>>980
何としてでも食い込みたいんだろうなー

>>981
今の時点では出資だけで口出す権利はないそうだがいずれは…
985小夏◆wV3a.j8DPvHG :2017/09/27(水)18:01:26 ID:7DT
>>984

パンティーが??? パンティーを???
986あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/09/27(水)18:01:29 ID:gqx
>>983
練炭が無ければと考えると、普及したのも日帝時代かよ!
987名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)18:02:16 ID:sq8
>>986
それまでは炭ですねw
半島がはげ山になるのも仕方がないのですw
988名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)18:02:39 ID:3Ft
>>985
黒電話のメガネ
989屋根◆RRascAkrbA :2017/09/27(水)18:02:49 ID:FNG
韓国外相が米議員と会談 対北朝鮮制裁への支持要請

2017/09/27 13:56
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/09/27/0200000000AJP20170927001500882.HTML

【ワシントン聯合ニュース】訪米中の韓国の康京和(カン・ギョンファ)外交部長官は26日(現地時間)、米議会を訪れ朝鮮半島非核化に向けた北朝鮮への制裁・圧力の強化に対する支持を要請した。

怒られて転換したのか?w

>>986
そもそも床のある住居にどれだけ住んでいた? 縦穴や土間だったのでは?
990小夏◆wV3a.j8DPvHG :2017/09/27(水)18:02:55 ID:7DT
>>987
山が耳毛ピカチュウ
991ウリは日本酒派 :2017/09/27(水)18:03:33 ID:noQ
>>989
外交部の機能がちぐはぐらしいw
992小夏◆wV3a.j8DPvHG :2017/09/27(水)18:03:39 ID:7DT
>>988
ナイスb
993名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)18:04:37 ID:SeK
>>989
なにをいってるのか、わからない…
今までボクらはなんのニュースを見てきたのだろう…
994屋根◆RRascAkrbA :2017/09/27(水)18:04:38 ID:FNG
>>991
国内向けと外交と、ムン一派の思惑がごちゃごちゃになってる感じですね
GDGD
995小夏◆wV3a.j8DPvHG :2017/09/27(水)18:04:42 ID:7DT
>>991
だって「外で交わる部」ですよ? 名は体を表すってことですわ
996小夏◆wV3a.j8DPvHG :2017/09/27(水)18:05:10 ID:7DT
>>993
北チョンのニュース番組はだいたいこう聞こえる

  踏んだら孕んだ!
  孕んだ振る降る般若だ!
  童貞擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
  チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
  安眠煮る焼酎!
  安打!?半田ゴテ適時打!!
  原チャリ盗んだ!
  よくちょん切れるハサミだ!

        ∧__∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |      ̄| ̄ ̄
997あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/09/27(水)18:06:35 ID:gqx
>>989
ビニールハウスに棲んでる韓国人が結構いるらしい。
998名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)18:06:40 ID:sq8
>>989
李朝は、道路を可能な限り通行不能にする事で海外からの侵略を防ごうとしましたから、
物流自体が止まってしまい、通貨や技術を失い続けたという凄い歴史があります。
朝鮮初期であれば基本的に床のある家に住んでたはずw
999小夏◆wV3a.j8DPvHG :2017/09/27(水)18:07:42 ID:7DT
>>989
野間に住んでた
1000名無しさん@おーぷん :2017/09/27(水)18:07:50 ID:SeK
>>998
なにせ、道を整備した日本に
「旅行を覚えさせ、民族の精を阻害した」みたいなこといってたものなあ。
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/09/27(水)18:07:52 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島2158(に苺は)作れない。パクリを売りつけるな◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506502427/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド ごねる南北ニダー2157(に以後な)にも与えないように◆◆◆