- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 在コはみんな半島にゴーゴー(2155)今が帰るチャンス◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/09/25(月)23:31:12 ID:3Wa()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 在コ共が半島2154(に引越し)するのはいつかしら?w◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506338160/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)19:14:17 ID:69s
>>942
中心人物変わると酷いよ。
2199→2202
953ƒエラ通信 :2017/09/26(火)19:14:24 ID:KfW
>>944

www

25年前の若気の過ちじゃないか!!
と、声あらげちゃうんじゃないですかw
954名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)19:14:28 ID:DOS
>>950
   ノ~|
  ノγ⌒ヽ  
  )Σo・ヮ・)  つんつん
 ―∪―∩――l三
  )ノ∪ ∪
955小夏◆wV3a.j8DPvHG :2017/09/26(火)19:14:59 ID:4mr
>>950
あっ サクジツ誰かがおっかさんの脇腹が豚バラとか言ってましたよ???
956名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)19:15:14 ID:7Jm
スプラトゥーン2のイカバース(キャラにつけるお絵かき機能)にまで

たつきを返して!

が氾濫しているあたり、もうネットはこれに飲み込まれてる
957AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/26(火)19:15:16 ID:7TY
あっいかがわしいさかなにんげんが・・・・・・
958ƒエラ通信 :2017/09/26(火)19:15:16 ID:KfW
>>946

さあ。
さっき気がついたばかりだし。
959名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)19:15:24 ID:Sme
>>949
https://tctechcrunch2011.files.wordpress.com/2014/09/stuyi.gif?w=380
960小夏◆wV3a.j8DPvHG :2017/09/26(火)19:15:39 ID:4mr
>>951
>>951
961AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/26(火)19:16:03 ID:7TY
嬉しいな、これ日本は参加しなくていいってことだよな
まさか載せないのに出ろなんて言うわけないしな
962ƒエラ通信 :2017/09/26(火)19:16:34 ID:KfW
>>954

はんぺん、桜島が噴火して、
湾までながされたん?(´・ω・`)?
963おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/09/26(火)19:16:41 ID:zWW
>>954
ぺちん!

>>955
おのれやろ?
964AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/26(火)19:16:58 ID:7TY
>>963
な、なんて怖いニダ…………
965名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)19:17:06 ID:yXN
>>961

ついでに 20年 も こなくていいw 列島の存在 消し去ってるんだし
966名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)19:17:17 ID:DOS
>>963


____
967小夏◆wV3a.j8DPvHG :2017/09/26(火)19:17:24 ID:4mr
>>963
な、なんて怖いニダ…………
968F2.AAM4zo1vT :2017/09/26(火)19:17:26 ID:Klk
>>963
もみもみ・・すりすり・・・・・・・・
969ƒエラ通信 :2017/09/26(火)19:17:44 ID:KfW
まじめに、北朝鮮軍が越境して、
人質をとりにくる可能性、けっこうある。
970イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/09/26(火)19:17:56 ID:jKn
>>947
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O うむ、ちと遅かったわの
 と_)_) 

>>953
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O ハメられたと宣っているが、ハメたのはお前だろとw
 と_)_) 
971ディック9㎝ヤバイ■忍法帖【Lv=1,スライム,4Q2】◆XPUaQf8bts :2017/09/26(火)19:18:20 ID:hIa
(*`Д´)ノ
972AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/26(火)19:18:23 ID:7TY
えろいはなしとこわいひととだじゃれしかいない……
973ディック9㎝ヤバイ■忍法帖【Lv=1,スライム,4Q2】◆XPUaQf8bts :2017/09/26(火)19:18:47 ID:hIa
>>972
あ、駄ボス!
きょうもそうとうおつかれですね!
974酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/26(火)19:19:05 ID:pkx
>>949
アメリカにも建てようぜw
975イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/09/26(火)19:19:07 ID:jKn
>>943
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O 相変わらずやることが小学生レベルだの
 と_)_) 
976おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/09/26(火)19:19:08 ID:zWW
>>964
そんな!

>>966
(焼いてみようか?)

>>967
ばちーん!

>>968
こらー!(><)
977ƒエラ通信■忍法帖【Lv=23,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/26(火)19:19:09 ID:KfW
>>971

ディックがほぼ定時だ!!
978桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/09/26(火)19:19:09 ID:pbu
>>971
ノシ
979名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)19:19:25 ID:7Jm
>>948
ばすてき、アニサマ前説、けいばじょう、ふっくら
あとドラマCDのアニメ化(音源あるからたつきが3Dアニメソフト使うだけ!)あたりを一枚のディスクに入れたら「けものフレンズOVAちほー」として売れるし

ばすてきで反響ありすぎて自粛しただけで 12.2話も作る勢いだったようだから
ほっといてもOVAにできるだけの短編集をたつきが作ってた
980名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)19:19:25 ID:69s
>>970
パコリーヌ「私は、ハメられたんです!」
981AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/26(火)19:19:43 ID:7TY
>>980
(意味深
982小夏◆wV3a.j8DPvHG :2017/09/26(火)19:19:59 ID:4mr
>>980




983忍法帖【Lv=1,バーナバス,gGD】 :2017/09/26(火)19:20:10 ID:Mq9
アニメ「けものフレンズ」監督交代騒動に対するJリーグファンの反応は
http://blog.domesoccer.jp/archives/60086852.html
984名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)19:20:13 ID:yXN
>>971

今日は 都営新宿線 だけだったか・・・w
985ディック9㎝ヤバイ■忍法帖【Lv=1,スライム,4Q2】◆XPUaQf8bts :2017/09/26(火)19:20:16 ID:hIa
>>977
いやいやm(__)m


>>978
ちかれたお
986イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/09/26(火)19:20:38 ID:jKn
>>980
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O いや、ハメ込んだんだろw
 と_)_) 
987F2.AAM4zo1vT :2017/09/26(火)19:21:12 ID:Klk
【ソウル新聞/社説】韓米日は歩調を合わせなければ。しかし、日本は韓米離間して、核危機を好材料に「改憲」の野心を本格化[09/26] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506409806/

アメリカが「9条こそが日米安保、日米同盟強化への障害になるなら改憲に賛成するやろww
988小夏◆wV3a.j8DPvHG :2017/09/26(火)19:21:18 ID:4mr
>>986
羽目込んだのかよ助平だなぁ・・・・・・
989名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)19:22:01 ID:69s
>>987
トランプ「歩調を乱してるのは、おまエラだ。」
990名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)19:22:04 ID:7Jm
逆に言えば……

この制作の早さと創造力の豊かさがあまりにドを越えている

こと自体が脅威に見えたのかもしれん。
声優が協力するだけでたつきが好きなだけけものフレンズのアニメ作れる ってな権利者からしたら恐怖
991名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)19:22:19 ID:yXN
>>987

えと 援助しようとか・・・歩調合せてないのは どっちなんだとw
992F2.AAM4zo1vT :2017/09/26(火)19:22:21 ID:Klk
【朝鮮日報/社説】北の脅しに屈し平昌五輪不参加、金正恩の思うつぼ[9/26] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506407260/
ノ(          / ̄lllllllllllllllllllllllll`ヽ、
lll(        ノ´llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll`ヽ、
lllllll)     ノ'lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll`l
丗ヲ    /lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll`l
llllノ    ノllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,、ll|
llノ    ノlllllllllllllllllllllllllllll/´ ̄`ヽllllllllllllllllllllllllllノ `、ll|
/ ,   |llllllllllllllllll_,-'´ ̄  ヽ、 `ヽ、lllllllllllllノ .  Y
|l   ,'´l`、lllllllllllノ   _,-‐、 ヽヽ `l.`―‐'フ   ,、|
llll`ヽ|llllllllll`、llノ´   ‐―、ヽ、 ヽ、 |   | / ノ,→
lllllllllllllllllllllllll`l     -、_ヽヽ、_`l 、 l  /ン_/
‐ 、lllllllllllllllllllll`l     `、`三ン、、ニ、´ノヽノ/フノ/
     フlllllllll`l       _,-'´ `ヽ//-´   |  私は一向に構わんッッ
     /llllllllllll|`ヽ、   ,'´´     _  :   ) l
     `|llllllllノ、  ヽ、,´     i´ `  `,  ノ´
    人    \ i´ヽ、     `,ヽ、_ノ ,´/
    /::`、     `ン  ン  ,,-←三、-´ノ、'ノ
 _,-/:::::::ヽ、     ヽ、 `、 `,ニ,‐--‐ヲ //l
''´:::`、:::::::::::::::ヽ、    `i 、_ヽヽ二二二ノ/ /
:::::::::::`、:::::::::::::::::::`ヽ、  `l `、     / ノl
:::::::::::::::::`、:::::::::::::::::::::`ヽ、ヽ `ヽ、_,/ノノ`、__
:::::::::::::::::::::::ヽ、::::::::::::::::::::::::`ヽ、――´ノ:::::::::ノ::::::::::::`‐ヽ、_
993ディック9㎝ヤバイ■忍法帖【Lv=1,スライム,4Q2】◆XPUaQf8bts :2017/09/26(火)19:22:24 ID:hIa
>>984
パワー充填中ニダw
994AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/26(火)19:22:25 ID:7TY
>>988
995F2.AAM4zo1vT :2017/09/26(火)19:22:51 ID:Klk
>>986
             __ , ,
        /''' ̄::::::::::::::::ミ,,
.         |:::,,-―――、;:::::ミ
.         |:|      0。|::::::|
.         `| ,,,;;,,  ,,,;;,, |::::::|   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         | -・= -・= !,‐,.l   |  後ろから前原w
         |   ,/    ) l  <
         `l  `¨_  / l´   .|    なんつってwwwww
          丶 トェェイ  .l    . \__________/
      , '⌒ヽ'⌒へ_/  ー‐ 、
     / /⌒\  \       \
    ∧ /       \  \     \ \─ ⌒ヽ
    | ノ ⌒`ー ⌒ ゝ,  |     >  )    } ))
    し´ (>)  (<)  l/ ) }⌒⌒/ /     j
    {| ///(__人__)/// δ´/ / /    ノ
    ヽ、  |r┬-|     ヽШШ/     /
     メー`ー'´―一/  )  |/   /⌒i
    ( ̄ ̄E^^^ ̄ ̄  /  ノ(    人└┐
 ̄ ̄ ̄ ̄∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|  くやしい!でもかんじちょー!  |
\_____________/
996名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)19:23:52 ID:Sme
>>992
一番屈してるのはお前らだろ。
997名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)19:24:05 ID:mdw
>>941
乙です
さて 食事してきます
998イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/09/26(火)19:24:23 ID:jKn
>>987
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O おまエラに関係ないだろ
 と_)_) 
999屋根◆RRascAkrbA :2017/09/26(火)19:24:41 ID:pvn
>>992
本音「ヤバイ、このままでは逃げられるニダ!」
1000AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/26(火)19:24:43 ID:7TY
【悲報】同僚にあのチャーシューすすめるもあんな大食い君だけと言われた
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/09/26(火)19:24:48 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド たつき降板で株価2156(にイチコロ)、角川大炎上◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506420631/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 在コはみんな半島にゴーゴー(2155)今が帰るチャンス◆◆◆