- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 在コ共が半島2154(に引越し)するのはいつかしら?w◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/09/25(月)20:16:00 ID:3Wa()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 2153(ついゴミ)銅像を増やす、韓国挺対協◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506305072/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)23:40:46 ID:B4T
>>949
そうだったのか!
あれは見てたのに……。
953いつのもぬこ画像 :2017/09/25(月)23:41:02 ID:FAP
>>932
厳密には年功序列で賃金決まってるから、他にも高い人はいっぱいいる。
噂だけど再販されるDVDや再放送でもこれまでにない支払いを求めたからとかなんとか。
954青黒こっくり■忍法帖【Lv=8,ダークトロル,VYV】 :2017/09/25(月)23:41:16 ID:l1w
>>932
あの人が干されたのはコナンで自分のギャラ下げても他の人のギャラ下げないように直訴したことが原因らしい
955名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)23:41:33 ID:OIr
>>914
そのせいかこんなキャラに
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12013047
956せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/25(月)23:41:36 ID:awv
>>945
「ここから先は通さん、と言っておこうか」(´・ω・`)
957名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)23:42:01 ID:sd6
>>945

そいや ガンダム00 に アムロの声に よく似てた 人が・・・w
958せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/25(月)23:43:06 ID:awv
>>957
無双の雑魚にたまにアムロいるよね(´・ω・`)
959名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)23:43:27 ID:Um5
>>950
声優さん、求められた声と演技をちゃんと出し過ぎw
どんだけ訓練したんだろう。
>>956
お通さん、お通さん、魔王がなにか言ってるよーーー
960名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)23:44:49 ID:B4T
>>955
これ、どういう設定のキャラなんだ?w


そろそろ失礼します。
おやすみなさい。ノシ

おっさんがネコ語の声優になれますように
961名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)23:45:12 ID:sd6
>>959




962名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)23:45:59 ID:Um5
>>961
このシーンで驚いたのは、遊佐が空気読めるキャラ扱いだって事だったわ。
963名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)23:46:00 ID:w2R
最近の声優は演技同じで個性がない
って言われるけど

普通の女子高生がそんなに個性的だったらおかしい

世紀末救世主と宇宙一の戦闘民族と超スケベうわき高校生 が一緒の高校とかイヤや
964ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2017/09/25(月)23:47:05 ID:70O
>>948
伊丹の声の人が教団の仕事はニドメと言ってたような…。
965名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)23:49:06 ID:Um5
>>960
ときどきやってますが、ビクッとしてくれるのは嬉しい。
966まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/09/25(月)23:50:14 ID:jOG
>>959
最近どんどん分からなくなってきてるw
あーこの声、あのキャラの人だなー → エンドロール確認 → お前誰だよっ
967名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)23:51:16 ID:Um5
>>966
それある!ww
ああ、この声優さん好きな人だわ。たまには確認しよ。誰だよおまえ!
968F-35◆block2xJPdSZ :2017/09/25(月)23:51:22 ID:hLb
>>945
うん?
うん?
うん?
うん?
あークルーゼってことか
969ちっぱい6㏄ヤバイ :2017/09/25(月)23:52:15 ID:jjz
>>966
まー、それがいわゆる「ハンコ声」というやつですね。
970名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)23:52:23 ID:sd6
>>963

http://www.nicovideo.jp/watch/sm9058443
971まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/09/25(月)23:53:14 ID:jOG
>>967>>969
一時はヒロインといえば島本さんだったのにw
972ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2017/09/25(月)23:53:36 ID:70O
>>968
カポッ♪(鉄仮面を被せた音)
973名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)23:53:46 ID:wMC
>>963
世紀末救世主女子高生とか
魔法少女女子高生とかだと
個性がないよな。
974まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/09/25(月)23:54:05 ID:jOG
>>972
「ムゥさん!」
975名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)23:54:44 ID:wMC
>>972
超合金ヨーヨーを持ちながら
「何の因果かマッポの手先!」って台詞を吐かないとダメですね。
976ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2017/09/25(月)23:55:13 ID:70O
>>974

ポイッ(=゜ω゜)ノ⌒△←はんぺん
977F-3◆block2xJPdSZ :2017/09/25(月)23:55:23 ID:hLb
>>972
不可能(日本に高推力エンジンが作れないと思われていたって意味で)を可能にするぜー
978名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)23:55:36 ID:Um5
>>968
あ、たぶん、そのひとw
979まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/09/25(月)23:55:54 ID:jOG
>>976
    ─┼─┐─┼─  /  ,.         _ , .. - .....     `゙''‐、_\ | / /
      │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ' ───/、):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ───‐‐‐‐ * ‐‐‐──
      │  |  │     |  |  | イン  /.:.::/::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..i     // | \
                           /:.:.::ト;::::::::.:.::.:.:.:.;':.:.:.:.:}>  / ./  |  \
                         l:;:i:.:.l、ノ;;:::.::::::.::::::::.::.:./::.:ヽ/  ./  |
                         川:.::|ゝ-'';;::;''"';:;::_:ノ ´!::.:.:l  /. ∵|:・. 
                    __ .. - ─ ナ!:lヽ    ̄ `ヽ  l::.:.:! / .∴・|∵’
             __ --‐‐ ´       _リ ノ,,.:'      }   !::.:! 
               /           _ -'ー-'/::       '、  l:i.:l      |
              .ノ._ノ´ヽ     _ -‐ ´    /    .. : : : : . ヽ 〃ノ      |
         _ -"´     }.   /      / _..=_.ニ,~_ヽ、   ヽ
     __ -‐ ´      /   /       ///::.::.::.::.::`:..、ヽ、  ヽ
. -‐ ´ ̄ ヽ       / ..∠ノ      /, '/::.::.::.::.::.; -‐  ̄` 、_ヽ、l
       ヽ   /ー "´         { /::.::.::.::.:/      ヽヽ}
.          l. /               ヽ|::.:::::::::/         | /
          l/.               {::::::::::/         l´
        /                |、:_::/             /
      /                     l /            /
    /                   V           /、
   /                     /         / ヽ
980いつのもぬこ画像 :2017/09/25(月)23:56:00 ID:FAP
声に個性があるほうがいいのか悪いのか。
聴いた瞬間に誰と分かる楽しさもあれば、以前のキャラとダブってイメージが損なわれるマイナス面もある。

まあ今の若い声優たちは気の毒かも。
ライバルが多数いるし、運よく別の作品にも出られたとしても「自分」と分かってもらえる確率は低い。
981ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2017/09/25(月)23:58:00 ID:70O
そういや仮面ライダーWの片割れ、何処に行ったんだろう…?
982まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/09/25(月)23:58:30 ID:jOG
>>980
まあ基本的なアニメ声はもう出尽くした感じですしね。
983ちっぱい6㏄ヤバイ :2017/09/25(月)23:59:30 ID:jjz
>>980
正直、若手の声優さんはごく一部の有名な人しか区別つかない。女性声優ならざーさんとか
早見さん、戸松さんあたりはわかるけど、、、、ざーさんも役によってはざーさんだと気が付かない
時あるし。
984F-3◆block2xJPdSZ :2017/09/26(火)00:06:16 ID:ZRe
>>983
利益の作れる作品に少額しか出さないでせいで原作の枯渇問題もあるしねぇー
985名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)00:09:21 ID:w26
【パヨク悲報】しばき隊、ツイッターアカウントをロックされるwwwww 野間さん(50歳)「ただちにロックを解除せよ」 | 保守速報
ttp://hosyusokuhou.jp/archives/48801813.html

> 野間易通@nomacrac 6時間前
> [C.R.A.C.] [NEWS] @cracjp はツイッター・ジャパンに以下3点を求める通知を内容証明で送付しました。
>
> (1) ただちにロックを解除する
> (2) 担当者および責任者の氏名を開示する
> (3) ガイドラインを開示する
ttp://twitter.com/nomacrac/status/912193893604630529

> 29: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/09/25(月) 20:59:08.13 ID:nQjkAuxk
> ロック解除してくださいお願いしますだろ
> 50にもなってこんな事すらいえんのか

> 36: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/09/25(月) 21:00:26.81 ID:BsHytKBd
> もう必死すぎ。依存症だろ。

ツイッター以外にもブログ持ってるのに、何でそんなにツイッターに拘るん?(´・ω・`)
986まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/09/26(火)00:11:23 ID:Yn7
>>985
ちっぽけなプライドの問題かと
987名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)00:11:58 ID:Ljo
逆に、謎の男扱いだったのに、声がアナゴさんで、一瞬で誰が正体かわかったのがあったような。
でも、アナゴさんも中田浩二さんと声が似てるんだよなあ。
988名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)00:14:50 ID:bDZ
>>985
パヨクって注目ハッシュタグにやたら拘ってるから、多分それじゃね?
989名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)00:15:31 ID:yXN
>>985

ヘイト投稿の取り締まり強化しろ って デモの成果やん

はじめてじゃないかな? ワレメ隊が 勝利したのはw
990名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)00:15:46 ID:Ljo
>>988
毎日一生懸命で、はしゅだくなのですね。あせだく。だく。(゚∀゚)
991名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)00:16:33 ID:yXN
>>990

https://stat.ameba.jp/user_images/20101229/18/syunkon/bc/70/j/o0500037510948320446.jpg?caw=800
992屋根◆RRascAkrbA :2017/09/26(火)00:18:41 ID:pvn
起亜自が残業中止、販売不振で減産へ
起亜自動車は国内工場で残業を中断して減産に踏み切る。海外市場での販売不振が最大の要因とみられるが、従業員が会社側に未払い賃金の支払いを求めた訴訟で、会社側が敗訴したことも影響しているもようだ。22日付韓…
https://www.nna.jp/news/show/1665768


気がついたら髪の毛がたくさん抜けてる・・・・
993名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)00:19:19 ID:w26
神奈川新聞記者「重要なのは『なぜ北朝鮮がミサイルを撃つのか』『日本は、なぜ恨まれなければならないのか』考えること」 / 正義の見方
ttp://www.honmotakeshi.com/archives/52138502.html

> ttps://mobile.twitter.com/tasaki_kanagawa/status/908556978644856832
> 田崎 基(神奈川新聞 記者)
> @tasaki_kanagawa
> 本当に、その通り。
> 「事前の発射情報もつかめず、PAC3の配備もできず、Jアラート鳴らしても無意味」
> 重要なのは、危機感を煽ろうとしているということを前提に、私たちが冷静になること。
> そして「なぜ北朝鮮がミサイルを撃つのか」「日本は、なぜ恨まれなければならないのか」考えること。
> twitter.com/izutsutakao/st…

もう一度言うが、神奈川新聞の社員は全員うんこの津波に飲まれて死ね。
994名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)00:19:39 ID:bDZ
>>992

なぞなぞ「とかしてもとかしても無くならない物はなーんだ?」
答え : 髪の毛

なくなるわ、アホ。
 
995名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)00:20:25 ID:yXN
>>993

ってか 日本を狙って 撃ってるわけでは ないだろうに・・・バカなの?
996名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)00:21:56 ID:Ljo
歯が欠けた。
997屋根◆RRascAkrbA :2017/09/26(火)00:22:01 ID:pvn
>>994
医者には今月「髪の毛少なくなった?体調やストレス・生活状況の悪化があるよ」と言われちゃったw
998名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)00:22:13 ID:Ljo
寝ようとして、この扱いか。いや、寝ますが。
999名無しさん@おーぷん :2017/09/26(火)00:22:31 ID:yXN
>>996

屋根の上へ・・・w
1000バイチャミンEX ◆BaichaYYSw :2017/09/26(火)00:22:35 ID:thl


              卍⌒ヽ____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ___  ( 666)=) //| <  では問題。
       <──<\⊂ へ ∩)//|||   \_____
       \.  \,>'(_)i'''i~~,,,,/
   ──┐  ̄|| ̄(_) ̄~||~ ̄
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ━━< 問題:小松市で一番偉いのは誰?           >━━
        \____________________/
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ━━< A: パトラッシュ       × B: パトラッシュ   >━━
        \________/  \_________/
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ━━< C: パトラッシュ       × D: パトラッシュ   .>━━
        \________/  \_________/
                               ___
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∧_∧    />──>
   |   50:50をお願いします  >( =゚ω゚)  </   /
   \___________/ (   )   ̄|| ̄
                     ┏━━━━━━━━┓
                     ┃┏━━━━━━┓┃
                     ┃┃   挑戦者   ┃┃
                     ┃┗━━━━━━┛┃
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/09/26(火)00:33:36 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 在コはみんな半島にゴーゴー(2155)今が帰るチャンス◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506349872/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 在コ共が半島2154(に引越し)するのはいつかしら?w◆◆◆