- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 既2152(に銃後に)も安全地帯は無い大韓民国◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/09/24(日)20:04:30 ID:EfA()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 2151(つい何時い)つまでに作るのと聞きたくなる北のチャーハン◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506223684/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952屋根◆RRascAkrbA :2017/09/25(月)08:50:13 ID:ig0
16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 06:47:08.08ID:3daXb5HT
テロの容疑者が武器を持って突っ込んでくるのに、

・ 警察がパトロール用の装備で対応する ⇒ されるがまま
・ 自衛隊が制圧する ⇒ 専守防衛はどの点で判断? 隊員が攻撃されてから?
・ 射殺する ⇒ 世界の常識 (パヨにとっての非常識)
953床■忍法帖【Lv=1,まほうつかい,gfi】 :2017/09/25(月)08:51:04 ID:fb6
>>907
うり
はし
こと
おわ

954ディック9㎝ヤバイ■忍法帖【Lv=1,どくどくゾンビ,MWX】◆XPUaQf8bts :2017/09/25(月)08:52:39 ID:ENg
>>953
うはこうたw
955F2.AAM4zo1vT :2017/09/25(月)08:53:26 ID:vql
>>954
IDがエンジニア?エンジンの略?
956床■忍法帖【Lv=1,まほうつかい,gfi】 :2017/09/25(月)08:53:48 ID:fb6
>>942
でもなにも困らない、と
957屋根◆RRascAkrbA :2017/09/25(月)08:54:39 ID:ig0
【東京】香港に設立のダミー会社通じ給与の一部支払、厚生年金保険料逃れ 2年間で免れた保険料は6千万円 厚労省調査へ
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506295885/-100
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170924-OYT1T50108.html?from=y10

7名無しさん@1周年2017/09/25(月) 08:35:51.02ID:pa2GYuE70
どこのタクシー会社?
958ウリは日本酒派 :2017/09/25(月)08:55:10 ID:q0W
>>950

つまりにっぽんじんはみんなむていこうでテロリストにころされなくてはいけないのですね?
959名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)08:56:04 ID:lBv
>>950
で、武装難民についてはどう対処すりゃいいわけ?
毎回非難のための非難で代案がねえ。
960屋根◆RRascAkrbA :2017/09/25(月)08:56:08 ID:ig0
>>953
ウリは
いしゃに行く
じゅんびが
できない
いけなさそう・・・
こころに
はもの
ささってる
961名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)08:57:01 ID:hgG
>>958
アウディ「おとなしく皆殺しされるアル」
ユーキャン「日本死ね」
962屋根◆RRascAkrbA :2017/09/25(月)08:59:24 ID:ig0
DENON ワイヤレスノイズキャンセリングヘッドホン 劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」スペシャルエディション (CV:下屋則子 & 川澄綾子 & 植田佳奈) AHGC20/FATE
価格:¥ 32,397 通常配送無料 詳細
「予約商品の価格保証」対象商品。 詳細はこちら。
この商品の発売予定日は2018年1月25日です。 在庫状況について
ただいま予約受付中です。

高い!
963忍法帖【Lv=8,カンダタ,I6q】 :2017/09/25(月)08:59:24 ID:aT0
>>950
ま〜た嘘ついてる
ホント息するように嘘つくよね
「射殺するのか?」とは言ったけど「射殺する」とは言ってないよ
しかも対象は武装難民だし
964エンジンブレーキ 【中吉】 【852円】忍法帖【Lv=16,おおありくい,gPf】 :2017/09/25(月)09:06:04 ID:HZw
>>932
例えば株式会社も議決権を利用した多数決だと思うんですが、株式会社じゃないマスコミって、NHK以外ありましたっけ?
965忍法帖【Lv=8,カンダタ,I6q】 :2017/09/25(月)09:13:03 ID:aT0
【赤旗】日本共産党のたたかいには、大きな資金が必要です。みなさんの絶大なご協力を、こころからお願いします。
http://netouyonews.net/archives/9662132.html

トップの人の大邸宅を売り払えば良いんじゃね?
966床■忍法帖【Lv=1,まほうつかい,gfi】 :2017/09/25(月)09:14:45 ID:fb6
>>963
てか難民自体射殺で構わんがなぁと

どうせ日本人が難民になるような事態になった場合


何処も受け入れないんだろ?


ならこっちも受け入れる必要ないわな
967名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)09:16:15 ID:bKz
>>957
> 【東京】香港に設立のダミー会社通じ給与の一部支払、厚生年金保険料逃れ 2年間で免れた保険料は6千万円 厚労省調査へ
>https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506295885/-100
>YOMIURI ONLINE
>http://www.yomiuri.co.jp/national/20170924-OYT1T50108.html?from=y10
>
>7名無しさん@1周年2017/09/25(月) 08:35:51.02ID:pa2GYuE70
>どこのタクシー会社?
そりゃあ もう (ry
968ウリは日本酒派 :2017/09/25(月)09:17:31 ID:q0W
【韓国の反応】韓国人「『匿名の関係者によるとホワイトハウスにムンジェインのファンクラブができた』という韓国マスコミ報道が…あまりにも嘘臭い…」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1067931312.html


いいんじゃないかにゃー、好きなだけ脳内妄想を垂れ流していればさあ~~~~~~~
969床■忍法帖【Lv=1,まほうつかい,gfi】 :2017/09/25(月)09:17:59 ID:fb6
>>965
あと家族も売り払えば良いかなと

共産主義者なら可能だろ?
970床■忍法帖【Lv=1,まほうつかい,gfi】 :2017/09/25(月)09:19:41 ID:fb6
>>968
文在寅ヲチ倶楽部じゃね?w
971名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)09:19:50 ID:eM4
>>965
党員と支持者で財産共有すりゃいいじゃん
972名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)09:24:15 ID:3hr
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000003-cnippou-kr
B-1B、夜中に東海出撃…NLL越えて北朝鮮沖で武力示威

コメント欄に東海に対するツッコミがww
973名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)09:29:21 ID:mMB
https://togetter.com/li/1153936

読み物としては面白いはなしではある。
974名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)09:29:35 ID:3hr
>>958
無責任な発言から見て釘バットとかゲバ棒程度に考えてそう
言葉もわからない食い詰めた自動小銃持ってる馬鹿がどんだけ怖いか知らんのだろう
975ちっぱい6㏄ヤバイ :2017/09/25(月)09:32:19 ID:jjz
>>974
海を隔てたすぐそばに、弾道ミサイルに核兵器積むぞって脅してくるバカがいるんですが、、、、
976名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)09:34:34 ID:3hr
>>975
そっちに言えよですねわかります。
977ちっぱい6㏄ヤバイ :2017/09/25(月)09:35:46 ID:jjz
>>976
海を隔てたすぐそばに、慰安婦像を世界中にオッタテルゾって脅してるバカがいるんですが、、、、
978まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/09/25(月)09:37:18 ID:jOG
昨日、うちの近所をフォード・プローブが走ってた。
一瞬180に見えたので2度見した・・・
http://pds.exblog.jp/pds/1/201505/17/18/c0007818_1083520.jpg
979ウリは日本酒派 :2017/09/25(月)09:42:54 ID:q0W
救いようなんてどこにもないw

[鈴置コラム]北朝鮮に「最後通牒」を発したトランプ
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/092000127/

― 韓国も各国に北朝鮮に対する制裁を強めるよう、頼んでいるのですか?

鈴置:それどころではありません。韓国では軍と青瓦台(大統領府)が対立し始めました。
   北朝鮮問題が煮詰まるに連れ、米軍と一緒に北に強く出たい軍と、北朝鮮に近い人々が要所を押さえる青瓦台の関係がおかしくなっていました。

   中略

   韓国は政党とメディアを含め、大きく2つに割れました。野党の自由韓国党と朝鮮日報など保守派は当然、軍の肩を持ちました。
   一方、与党「共に民主党」やハンギョレ、キョンヒャン新聞といった左派は文正仁教授――親北派を支持しました。
   第2次朝鮮戦争がいつ起きるか、と世界が固唾を飲んでいる時に、韓国では世界とともに北朝鮮と戦うか、あるいは北の側に付くかで内輪もめが始まったのです。



(´・ω・`) これさ、国連でトランプと安倍にどんだけイジメられたって文句言えた義理じゃねーよな?
980名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)09:43:43 ID:3hr
>>977
ついでに売春婦も輸出しているというw
981忍法帖【Lv=8,カンダタ,I6q】 :2017/09/25(月)09:47:08 ID:aT0
民進党の松原仁元国家公安委員長は離党する意向を固めた。民進党に25日、離党届を提出し、記者会見する。
https://this.kiji.is/284846688231965793

次の選挙で政権交代を(ry
982名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)09:47:56 ID:mMB
>>979
モンちゃんは民主党政権と一緒だよ。
自分の何が求められて政権が採れたかを理解しないで、自分の理想を実現しようと馬鹿な事をしようと
している。
983名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)09:49:57 ID:3hr
>>981
党の要職に就いた人だけしか残らない感じがする
984名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)09:54:42 ID:hgG
>>981
このタイミングでの離党って露骨に選挙対策と見られるのに、本人気づく頭無いんだろうなあ。
985あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/09/25(月)10:01:03 ID:vwv
圧縮空気と水の力だけで走る3輪バイクが最高速度261km/hを記録、0-100km/h加速は0.55秒
http://baiku-sokuho.info/archives/1067848837.html

>4: 2017/09/19(火) 07:22:01.77 ID:JmkgBx+C
>これ、デカいペットボトルロケットだろ?
986ウリは日本酒派 :2017/09/25(月)10:04:29 ID:q0W
>>984

まつばらのおつむじゃなあ~~~~
987ウリは日本酒派 :2017/09/25(月)10:10:11 ID:q0W
マツダの新型エンジン(とりぷるちゃーぢゃー)はどうやらロータリーベースの模様w

http://livedoor.blogimg.jp/rat_tail-matome/imgs/9/4/94065b92.jpg

よかったねはかせw でもウリのこともわすれないで(byひょーすん)
988酔いどれ■忍法帖【Lv=13,アントべア,HDS】 :2017/09/25(月)10:15:24 ID:Ltz
>>987
うっひゃーw

MGUーHみたいなのは付かないんだな
989酔いどれ■忍法帖【Lv=13,アントべア,HDS】 :2017/09/25(月)10:16:47 ID:Ltz
>>987
4ロリータ?
990名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)10:17:56 ID:hgG
>>989
ロリに三所攻め
991ƒエラ通信 :2017/09/25(月)10:20:58 ID:fTr
>>990
「ピアス穴はやめてやめて」と
TANK師匠の悲鳴が!!w
992名無しさん@おーぷん :2017/09/25(月)10:27:16 ID:3hr
用事を済ませて来てみると幼児スレになっていた件w
993AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/25(月)10:34:02 ID:izx
末端コテさんじょう
994ƒエラ通信■忍法帖【Lv=23,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/25(月)10:34:48 ID:fTr
やったね、AYAさん!!
お昼もチャーシューメンの大盛りだ!!
995AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/25(月)10:36:25 ID:izx
>>994
それはこんしゅうのどよう
996ƒエラ通信■忍法帖【Lv=23,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/25(月)10:37:09 ID:fTr
どようは牛の日?
997AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/25(月)10:39:03 ID:izx
>>996
>>996
>>996
>>996
>>996
>>996
998ƒ------v---------■忍法帖【Lv=23,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/25(月)10:40:59 ID:fTr
     ___ AA
  *~/    ⊂ ;;P
     |     (_∀)
    U U ̄ ̄U U
999ƒ------v---------■忍法帖【Lv=23,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/25(月)10:41:29 ID:fTr
ずれた
   
     ___ AA
  *~/    ⊂ ; ;P
     |     (_∀)
    U U ̄ ̄U U



1000屋根◆RRascAkrbA :2017/09/25(月)10:44:32 ID:ig0
せん
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/09/25(月)11:06:12 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 2153(ついゴミ)銅像を増やす、韓国挺対協◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506305072/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 既2152(に銃後に)も安全地帯は無い大韓民国◆◆◆