- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国2147(に意思な)し!米と北の間をふらふらとw◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/09/22(金)21:22:32 ID:Lod()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 正確に2146(に位置読む)技術がないだって? おまエラ何回盗めば覚えるんだよ!? ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506054448/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い。
951酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/23(土)18:29:34 ID:UlH
>>945
>>946
共産との選挙協力もあるかもな
952名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)18:30:12 ID:GHg
>>948
金は北に送金したから、希望しか残って無いよねw


【日朝】アジア調査機構代表「朝鮮総連からの不正送金が核・ミサイルに…こんなバカなことはない」、『破産申し立て』に大反響
http://www.wara2ch.com/archives/8951031.html
953名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)18:30:50 ID:7MR
日本初のファシスト政党として日本ファと言うのはどうだろう('A`)フヒヒ
954名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)18:31:40 ID:iVP
>>939
五輪のはっぴはブルーと黒の謎の組み合わせ
昨日の会見での衣装は薄いブルー(実際は違うけど)
変だな 緑でないのか
955名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)18:32:04 ID:nAY
ちなみに国民ファーストの会からは後藤輝樹(だったか?)が出馬予定w
政見放送で放送禁止用語を連発した人w

この人が「国民ファーストの会」を先に総務省に届け出たので小池の所は使えなくなった。
956酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/23(土)18:32:08 ID:UlH
>>950
アジア希望の党なんかw
957せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/23(土)18:32:08 ID:2er
>>951
もともと都民ファの時から共産より左の生活者ネットワークの支援を受けてたしね(´・ω・`)
でも国政と都政は政治のレベルが違うからアリかなと思ったけど
958名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)18:32:16 ID:jGl
>>766
ついに本性を出したか、京大の反原発芸者
959名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)18:32:17 ID:7MR
>>954
話を振られるとブルーになるからかな('A`)
960床■忍法帖【Lv=1,ホイミスライム,NEl】 :2017/09/23(土)18:33:08 ID:LBd
>>778
負けて手放すときに「ウリたちは望んで日本になった!植民地じゃないニダ!」とでも言ってたらまだしも、
日帝支配がどーたらこーたらほざいて戦勝国側に紛れ込んだ時点で自己責任だよなと
961名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)18:33:24 ID:iVP
【韓国】息子を失った痛みで暴行もやむなし?韓国セウォル号遺族への判決に波紋 韓国ネット「法治国家という看板を下ろせ」
http://mizuhonokuni2ch.com/31316

....いつものスタイル
962AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/23(土)18:33:27 ID:6be
と米国の尻馬に乗って憲法9条を死守しようとしてる極左が申しております
963おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/09/23(土)18:33:51 ID:N6g
>>894
お疲れ様
っ 2cm

>>895
0.1トン?!

>>909
やかましい!
964名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)18:34:18 ID:iVP
>>959
ブルブル震えるし 今年は大変なのか
965F2.AAM4zo1vT :2017/09/23(土)18:34:55 ID:zPx
>>963
もみもみもみもみ・・・・・・・・・・・・
(オーブンIN)





ごはん!
966酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/23(土)18:35:18 ID:UlH
>>961
日本なんかはっきり嫌と言わないから外国人には理解できないとかいうキチガイ判決が出てたしな

なんとかしてくれよエロイ人
967床■忍法帖【Lv=1,ホイミスライム,NEl】 :2017/09/23(土)18:35:24 ID:LBd
>>811
もっと細切れになってたなw
968F2.AAM4zo1vT :2017/09/23(土)18:35:39 ID:zPx
【核実験】北朝鮮の核実験場付近で何らかの爆発による揺れ。中国地震局が観測 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506158956/

【速報】 中国地震局が北朝鮮で揺れ観測 何らかの爆発の疑い [9/23] [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506159141/
969あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/09/23(土)18:36:02 ID:ExW
>>954
どうも五輪関係は色彩配色がおかしい。意地でもモノトーンにしようとしてるみたいな。
佐野研関係の影響がまだ残っているのか。
970おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/09/23(土)18:36:09 ID:N6g
>>965
あああああ…


ジュウ…
971酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/23(土)18:36:20 ID:UlH
>>968
空爆の可能性は・・・・無いかw
972屋根◆RRascAkrbA :2017/09/23(土)18:36:27 ID:NVz
>>951
日本共産党「・・・」
973AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/23(土)18:37:08 ID:6be
>>970




974酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/23(土)18:37:36 ID:UlH
>>972
お前らは日本を外せよw
975AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/23(土)18:37:42 ID:6be
>>972
なぜヘイト団体はだんまりなんだろう
「にほん」ってついてるのに
ひょっとしてひもときょうさんとうってよぶんだろうか
976忍法帖【Lv=10,じごくのよろい,poO】 :2017/09/23(土)18:37:48 ID:o1F
M3.4 earthquake hits DPRK
https://news.cgtn.com/news/3141444e77597a6333566d54/share_p.html

http://pbs.twimg.com/media/DKZhsVYUIAAdxjf.jpg
977床■忍法帖【Lv=1,ホイミスライム,NEl】 :2017/09/23(土)18:38:10 ID:LBd
>>830
放置される

ようはソコを占領したい統治したいと誰も思わない場所であることが日中ロの利益になるので
978快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/09/23(土)18:38:14 ID:tw@kaiben100 
>>968
|_,,∧
|工°=) <アメリカのバンカーバスターだったら良いのに~!
|×  )∂
|ω ∪
979名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)18:38:22 ID:BdH
>>967
北朝鮮・南朝鮮・東朝鮮・西朝鮮・朝鮮・中朝鮮・武蔵朝鮮・朝鮮美園 と
980おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/09/23(土)18:38:34 ID:N6g
>>968
え?もう9億あげたの?
早いねー

>>973
もちっと…こうシンプルなのはないかね…?
981酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/23(土)18:39:05 ID:UlH
>>978
今日は新月だっけ?w
982名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)18:39:19 ID:EVl
黒電話「ミサイルの爆弾積もうとしたら誤爆しちゃった(テヘペロ」
983せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/23(土)18:39:21 ID:2er
しかし小池のところは経済は左、国防は右で人気取りが売りだったのに…(´・ω・`)
まぁテレビに騙されてる国民がまだどれくらい残ってるかだな
984名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)18:39:30 ID:GHg
これは……民進党大勝利w


【民進党】衆院選公約素案「安保法制は憲法違反。白紙化」「憲法違反を含む安保法制を前提として“9条に自衛隊”明記に反対」
http://www.honmotakeshi.com/archives/52124868.html
985忍法帖【Lv=10,じごくのよろい,poO】 :2017/09/23(土)18:39:44 ID:o1F
北朝鮮危機:文大統領の南北経済構想、米独自制裁で不可能に
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/09/23/2017092300396.html
986屋根◆RRascAkrbA :2017/09/23(土)18:39:52 ID:NVz
>>969
ウリもおかしいと思ってる。
日本人の感性と違いすぎる
987快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/09/23(土)18:39:52 ID:tw@kaiben100 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 半島有事2149(に意欲)見せない韓国人◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506140234/
988名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)18:40:04 ID:RFo
>>979
浦和 「大変に遺憾である」
989酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/23(土)18:40:16 ID:UlH
>>987
もつ
990屋根◆RRascAkrbA :2017/09/23(土)18:40:21 ID:NVz
>>984
増税も言ってるよ!
991屋根◆RRascAkrbA :2017/09/23(土)18:40:29 ID:NVz
>>989
煮込み
992名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)18:41:13 ID:GHg
>>990
勝つ気ないどころか、戦う気すらないのかw
993AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/23(土)18:41:15 ID:6be
>>980




994床■忍法帖【Lv=1,ホイミスライム,NEl】 :2017/09/23(土)18:41:31 ID:LBd
>>859
つまり南がいきなりぶっ壊れて北による統一、と
995酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/23(土)18:41:46 ID:UlH
>>991
博多名物
996名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)18:42:10 ID:EVl
>>979
上朝鮮・下朝鮮
997屋根◆RRascAkrbA :2017/09/23(土)18:43:07 ID:NVz
いつか九州に行きますよー!
998名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)18:43:38 ID:BdH
>>997
九州を急襲すると
999酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/23(土)18:43:46 ID:UlH
>>997
熱烈歓迎
1000AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/23(土)18:43:48 ID:6be
ふとんがふっとんだあ
ぎゃははははは
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国2147(に意思な)し!米と北の間をふらふらとw◆◆◆