- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 保身2147(に必死な)ニダー達、でも空回りw◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/09/22(金)21:22:13 ID:yGu()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 正確に2146(に位置読む)技術がないだって? おまエラ何回盗めば覚えるんだよ!? ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506054448/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/09/23(土)09:18:47 ID:Na8
>>948
体育会系は特になー
952酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/23(土)09:18:51 ID:UlH
>>949
せんしさんも早いんじゃ?w
953(0w0)(臼目■忍法帖【Lv=1,マミー,2v9】 :2017/09/23(土)09:19:08 ID:UjE
>>931
東を警戒していたら南から飛んでくるんですね分かりますw

>>933
対岸の火事と思ったら自分の方まで延焼する可能性に気が付いたってことですね
954床■忍法帖【Lv=1,おばけありくい,H6J】 :2017/09/23(土)09:19:19 ID:g3l
>>863
二つのことが同時にできないのでは?とか思ってたり

例えば仕事でヘマをやらかす、放置しとけば会社に損失、自分も責任問われる
普通なら会社の損失を減らすようにフォローし、その功で自分の失点も減らそうと考える、そういう選択肢を選ぶ

テョンは目に見える身近な問題、自分の責任回避しかしない、結果会社にダメージが行きソレが自分に降りかかる、と
955酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/23(土)09:19:36 ID:UlH
>>951
そんな奴らはギャオスに食われたらいいのに
956せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/23(土)09:20:36 ID:2er
>>948
あの連中ってスキルとか理論、知識より先に、上下に相応しい態度から学ぶよね(´・ω・`)
まぁ大事なんかもしれんけど、変わらないといけない、って言ってる上の方がそう言えば仕事だって思って言ってるだけだからなぁ
957チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/09/23(土)09:20:40 ID:ak2
>>954
まあ、分かる 何とか取引先に届くようにと時間かけて行うのも
残業代得られるための必要なことだともいえますね
958まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/09/23(土)09:20:43 ID:Na8
>>955
えーと誰だっけ?内藤?
959床■忍法帖【Lv=1,おばけありくい,H6J】 :2017/09/23(土)09:21:29 ID:g3l
>>877
てかさ、今更日王招いてもチンイルパ認定されるだけでないの?と、日王の手先呼ばわりされてさ
960名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)09:21:43 ID:mHM
イチローが言ってたな。
「引退すると、みんな、出来ないことがなかった万能選手になる」みたいなこと。

そのスポーツ庁の話とはベクトルが違うけど、ああイチローほどのレジェンドでも
それ感じるんだと思ったw
961名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)09:22:13 ID:hH8
>>950
手は二枚挿しかな・・・。
対応していればだけど・・・。
962酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/23(土)09:22:30 ID:UlH
>>956
こいつはワシが育てた!の世界だもんなあ

なんでコーチと選手が師弟関係なんだよボケがってずっと反発してたなあ
963名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)09:22:34 ID:mHM
>>949
12時過ぎると半分寝てますから。
今朝はほんとに寝落ちしてたけどw
964AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/23(土)09:23:03 ID:6be
コーチですべてが決まるみたいなあほ論調がいるからな
結局選手の努力なのにさ
965酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/23(土)09:23:17 ID:UlH
>>958
そっちに食われると アーッ!
966忍法帖【Lv=10,じごくのよろい,poO】 :2017/09/23(土)09:23:22 ID:o1F
>>956
技術を一般化して要点をまとめ記録に残し、簡素に学ぶ環境を作るのが下手というか否定してる
これモロにソフトウェアの分野
先の大戦もその馬鹿な仕事観のせいで負けたにひとしい
967チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/09/23(土)09:24:21 ID:ak2
>>961
まあ、4枚差しいけますので
最悪それでケチるのもありかもしれんね

でも、マザボがx370 proだから不具合多いからなぁ
4枚差し試してみないと分からんし

DDR4メモリー たけぇよ
968酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/23(土)09:24:58 ID:UlH
>>964
何人の金の卵が球界から去ったやら
969F2.AAM4zo1vT :2017/09/23(土)09:25:10 ID:zPx
>>966
スポーツ医学とか筋肉鍛錬とかリハビリ医学とか・・・・・・
970床■忍法帖【Lv=1,おばけありくい,H6J】 :2017/09/23(土)09:25:26 ID:g3l
>>913
欧州だけでやってりゃ良いのよな
971名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)09:25:33 ID:CGs
「金儲けでやってるニダ」という話か・・・
だから何?という感じだなw

野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた
http://buzzap.jp/news/20170922-anti-opposition-party-blog-movie-crowdworks/
972あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/09/23(土)09:25:37 ID:ExW
>>948
猪木議員を連想する。
973名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)09:25:53 ID:mHM
>>968
源五郎丸ですねえ!
天才礒貝ですねえ!
974まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/09/23(土)09:25:54 ID:Na8
>>964
「綺麗なライディングフォームだから速く走れるんじゃない
 速く走れるライディングフォームがベストなライディングフォームだ」
975せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/23(土)09:26:15 ID:2er
>>960
あ~、でも一緒だよ(´・ω・`)
リタイアして仕事を手に入れると格が上かのように振る舞うし、現役選手も相手が格上かのような対応をする

馳浩がそのイベントでもし組織に入ったらどう改革する?
って聞いて選手が全身全霊で取り組みます、って答えてたけど、そういう意味か?と思ったら意外に馳浩も満足してたww
976(0w0)(臼目■忍法帖【Lv=1,マミー,2v9】 :2017/09/23(土)09:26:18 ID:UjE
>>970
というか開催地をギリシャで固定すればいいのに、とは以前から言われていますね
977AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/23(土)09:26:27 ID:6be
>>971
そもそも労力に全然見合ってねえ時点で捏造確定w
978名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)09:26:53 ID:nAY
豊洲市場の安全対策工事 入札が一部不調で中止に
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170923/k10011153101000.html

>>都は、小池知事が主導して見直した入札の制度改革によって、
>>一定の金額を超える契約で希望する業者が複数いなかった場合は、
>>入札を中止してやり直すことになっていて、9件の工事もその対象でした。

小池知事の仕掛けた罠に嵌まったのか。大変だな。
979名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)09:27:12 ID:mHM
>>975
馳さんwwwww
980チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/09/23(土)09:27:33 ID:ak2
労力あってないのに韓国はなぜか豚がスターにするために
再生工作してたんだぜ

なお、世界からブーイング浴びた模様
981ウリは日本酒派 :2017/09/23(土)09:27:38 ID:UaD
>>971

アホか? モノを書くだけなら紙と鉛筆だけで済むのが当たり前だろうが?

自分の常識が狂ってると気付って話だ
982酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/23(土)09:27:41 ID:UlH
>>974
野茂がアメリカに行った理由であるw
983忍法帖【Lv=10,じごくのよろい,poO】 :2017/09/23(土)09:27:55 ID:o1F
>>969
そっち系だけじゃなくて普通のサラリーマン仕事でも同じ
職人系の世界は特に酷いと思う
ただ実際に体系化しようにも無理で教えようもない仕事もあるんだけど
984あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/09/23(土)09:28:09 ID:ExW
>>971
会社が傾いた人とか失業した人とか、野党を潰すためなら給料梨でも何でもする人
結構いるけどなぁ。
985名無しさん@おーぷん :2017/09/23(土)09:28:34 ID:RFo
>>980
豚だけにブーイング・・・ウププッw
986AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/23(土)09:28:38 ID:6be
いまだねとうよの1レス20円の口座から金はいんねえんだけど
987AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/23(土)09:28:45 ID:6be
>>985
>>985
>>985
>>985
>>985
>>985
>>985
>>985
>>985
>>985
988ディック3㎝ヤバイ■忍法帖【Lv=0,作成中..】◆XPUaQf8bts :2017/09/23(土)09:28:59 ID:EcW
(`ロ´)ノ
989酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/23(土)09:29:04 ID:UlH
>>986
オレもまだだわー
990まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/09/23(土)09:29:07 ID:Na8
隙あらばダジャレとかどうしてこうなった!
991忍法帖【Lv=10,じごくのよろい,poO】 :2017/09/23(土)09:29:23 ID:o1F
>>990
だいたいAYAニムの所為
992AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/23(土)09:29:33 ID:6be
>>989
おれたぶん、月4000くらいは入るぞ
ああなんでかねえまるでつくりばなしみてえじゃねえか
993チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/09/23(土)09:29:41 ID:ak2
小池知事が移転させないための作戦嵌った業者大変そうだな
994AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/23(土)09:29:41 ID:6be
>>991
えっ?????
995ディック3㎝ヤバイ■忍法帖【Lv=1,キングマーマン,yxg】◆XPUaQf8bts :2017/09/23(土)09:29:47 ID:EcW
>>987
あ、駄ボス!
そんなにツボったんですね!
996忍法帖【Lv=10,じごくのよろい,poO】 :2017/09/23(土)09:29:55 ID:o1F
>>994
(・∀・)ニヤニヤ
997F2.AAM4zo1vT :2017/09/23(土)09:29:57 ID:zPx
>>985
OINK!OINK!!
998ディック3㎝ヤバイ■忍法帖【Lv=1,キングマーマン,yxg】◆XPUaQf8bts :2017/09/23(土)09:30:13 ID:EcW
>>993
ゼネコン関係者大ダメージ
999酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/23(土)09:30:17 ID:UlH
>>990
もうこんな世界いやだ
1000AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/23(土)09:30:19 ID:6be
ふうひょうひがいいくない
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 保身2147(に必死な)ニダー達、でも空回りw◆◆◆