- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 正確に2146(に位置読む)技術がないだって? おまエラ何回盗めば覚えるんだよ!? ◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/09/22(金)13:27:28 ID:yGu()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 空気読まず、2145(つい仕事)を増やす文在寅◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505996143/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)21:27:45 ID:pPJ
>>950
ぽいしんたん?
953名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)21:28:07 ID:ndQ
>>937
乙です
採用ありがとうございます
954にょ太◆ERosiaVoOg :2017/09/22(金)21:28:19 ID:NAc
あ、ごはんー
955名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)21:28:28 ID:pPJ
>>949
インスマン?
956いつのもぬこ画像 :2017/09/22(金)21:28:28 ID:KlK
>>950
待ち構えてます。
https://goo.gl/62WngG
957#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/22(金)21:28:29 ID:lpF
>>935
なんだと思ってる
て、んな事言える立場なの?
958イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/09/22(金)21:28:36 ID:ibe
>>866
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O 納豆食ってる感はあるが、カレーと喧嘩はしない
 と_)_) 
959アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/09/22(金)21:28:36 ID:gYw
ああ もう!
私がどうだろうと関係ないじゃない!!!!!!!!!!!!!!!!
960名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)21:29:04 ID:pPJ
>>959
かわいい
961名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)21:29:51 ID:Pmb
>>959
       山
   ノ~|   |  
  ノγ⌒ヽ |  
  )Σo・ヮ・)|  面白いから関係あります!
  ノ ∪###つ      
  )ノ∪ ∪ |
962せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/22(金)21:29:52 ID:ZCe
玉川は「対話」って言ったらみんなが誉めてくれるとでも信じてるようだ(´・ω・`)
そしてアメリカと北朝鮮の争いを止めるのが日本の役割とかわけわからんこと言ってた

北朝鮮と日本の争いをどうやって鎮めるかを同盟国のアメリカが一緒に考えてくれてるんだっつーの
963イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/09/22(金)21:30:00 ID:ibe
>>901
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O ふぐすまには無いのか? 車線が時間で変わる道
 と_)_) 
964#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/22(金)21:30:31 ID:lpF
>>958
納豆とマヨネーズの持ってる親和性は脅威じゃな
965F2.AAM4zo1vT :2017/09/22(金)21:30:44 ID:2HS
【軍事】海上自衛隊が朝鮮半島近海に向かう米原子力空母と共同訓練実施 日米で北朝鮮に圧力 空母のような護衛艦「いせ」を派遣 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506082445/

北朝鮮の潜水艦狩り?
966名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)21:31:01 ID:pPJ
>>963
ないな
967イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/09/22(金)21:31:27 ID:ibe
>>964
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O 基本、豆とカレーは合う
 と_)_) 
968ちっぱい6㏄ヤバイ :2017/09/22(金)21:31:27 ID:P29
>>963
免許取って10年以上たつけど、関東では見たことない、、、

愛知のあたりで見た記憶はあるけど、、、、
969#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/22(金)21:31:43 ID:lpF
>>963
郡山市にも福島市にも、ないなー
970せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/22(金)21:31:59 ID:ZCe
>>957
どうも玉川は子供の頃の万能感というか、何があっても自分だけは平気って感覚がずっとあって、正義は我にと思ってるフシがある(´・ω・`)
971イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/09/22(金)21:32:51 ID:ibe
>>965
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O 例のタイヘイヨウデーで潜水艦から核ミサイル発射しようなんて甘いこと考えてるかも知らんしのw
 と_)_) 
972いつのもぬこ画像 :2017/09/22(金)21:32:57 ID:KlK
>>963
北海道に導入されていたとは!
https://goo.gl/5CauEs
973名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)21:33:12 ID:pPJ
>>969
いわきにもないな
974せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/22(金)21:33:26 ID:ZCe
>>963
東京だと西葛西の近くにもある(´・ω・`)
雨の日はやめて欲しい、正面衝突するわ
975#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/22(金)21:33:47 ID:lpF
>>970
そんならそれで、
北朝鮮に乗り込んで話し付けてきたら良いのにな。
976ちっぱい6㏄ヤバイ :2017/09/22(金)21:34:06 ID:P29
次スレが重複してるって書き込んだら、レスが吸われた、、、
977F2.AAM4zo1vT :2017/09/22(金)21:34:07 ID:2HS
>>962
アメリカが激おこなのは『第二のキューバ危機』もしくはそれ以上の事態ということで動いてるから

北朝鮮が核+ミサイルで本土直接攻撃できるのが確実になったら
米国の覇権が揺らぐわ
978忍法帖【Lv=8,カンダタ,I6q】 :2017/09/22(金)21:34:42 ID:3Z9
>>974
永代橋が都心からだと一番近いかも
979名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)21:34:55 ID:pPJ
>>975
けっきょく
カレーはなにをたのんだのだ?
980イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/09/22(金)21:34:58 ID:ibe
>>966
>>968
>>969
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O 基本都心部への出入り口あたりにあって、通勤時の利便性を上げるものなんだがの
 と_)_) 
981せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/22(金)21:35:17 ID:ZCe
>>978
あ、それそれ、それが言いたかった(´・ω・`)←全然言えてない
982#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/22(金)21:35:44 ID:lpF
>>973
ないのかー
なら、会津と白河、あと相馬に期待だな。
983イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/09/22(金)21:37:29 ID:ibe
>>972
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O なんだそれはw
 と_)_) 
984屋根◆RRascAkrbA :2017/09/22(金)21:37:41 ID:CNW
しかし谷垣disっている※は気分が悪いな。しかも事実と異なっている内容
985#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/22(金)21:37:47 ID:lpF
>>979
ぎうカレー
期間限定だしー
986F2.AAM4zo1vT :2017/09/22(金)21:38:12 ID:2HS
米国防省が『韓国への情報提供を途絶させる』凄まじい事態が進行中。韓国軍が何の情報も与えられず
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50503553.html

www
北朝鮮が事を起す前に韓国という国を崩壊させれば・・・・・・・・・
987せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/22(金)21:38:14 ID:ZCe
>>975
なんつーか、玉川は根本から問題を履き違えてるんや(´・ω・`)
アメリカの好戦的態度が事態を悪化させてて、日本が対話をしないといけないのに安倍が戦争を煽ってるってのが玉川の言い分なのだ
988いつのもぬこ画像 :2017/09/22(金)21:38:26 ID:KlK
>>983
見てのとおり「中央分離帯を移動」させてます。
989名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)21:38:40 ID:pPJ
>>980
>>980
http://youtu.be/kMyjJLkM-LU
990ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/09/22(金)21:38:48 ID:Lod
民進が何を主張したのか分からん(。-∀-)w
日本に滅べと言っているのか?w

2017年9月22日 / 21:13
衆院選、各党の目玉公約そろう

自民党は憲法改正や消費税財源の使途変更による教育無償化を柱に位置付ける。
民進党は憲法9条に自衛隊の存在を明記する安倍晋三首相の改憲案に反対し、
首相の衆院解散権を制約する改憲を主張する。
http://jp.reuters.com/article/idJP2017092201001872
991名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)21:39:11 ID:pPJ
>>988
くっ、すこしおそかった
992イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/09/22(金)21:39:15 ID:ibe
>>985
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O 俗物めw
 と_)_) 
993#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/22(金)21:39:45 ID:lpF
>>992
美味しいんだもーんwww
994イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/09/22(金)21:39:52 ID:ibe
>>988
  〆⌒ヽ
 ( ´・ω・)
  ( つ旦O やっぱ白人は頭悪いw
 と_)_) 
995せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/22(金)21:40:10 ID:ZCe
>>986
夕刊フジの一面はその件で、韓国に激怒!
夕刊ゲンダイの一面は、自民党大幅議席減!やったで(´・ω・`)
996名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)21:40:22 ID:pPJ
>>993
ひょーすんかれー?!
997#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/22(金)21:40:34 ID:lpF
うお、

立てかけてあった黒マルチのビニールが風に煽られて不気味なナニカに見えたぞおい。
998F2.AAM4zo1vT :2017/09/22(金)21:41:00 ID:2HS
【速報】トランプ大統領、韓国の北朝鮮支援に激怒 「今がその時なのか」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48801645.html

韓国政府と韓国メディアは否定しまくってる模様w
999#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/22(金)21:41:03 ID:lpF
>>996
横断歩道に立ってなさいっ
1000名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)21:41:09 ID:Pmb
       山
   ノ~|   |  
  ノγ⌒ヽ |  
  )Σ・∀・)|  
  ノ ∪###つ      
  )ノ∪ ∪ |
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/09/22(金)21:41:11 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 保身2147(に必死な)ニダー達、でも空回りw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506082933/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 正確に2146(に位置読む)技術がないだって? おまエラ何回盗めば覚えるんだよ!? ◆◆◆