- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 空気読まず、2145(つい仕事)を増やす文在寅◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/09/21(木)21:15:43 ID:Mok()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国企業の権威失2144(墜、信用)無くしたなれの果て◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505926000/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い。
951大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/09/22(金)13:36:37 ID:qfz
>>950
進学してたらハンカチ王子みたいになるかもしらんからぬ
952名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)13:36:50 ID:RjI
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/8593
野田聖子総務大臣、夫は前科二犯の元暴力団員(会津小鉄会)

はははは。選挙前ですなぁ。
953せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/22(金)13:37:41 ID:ZCe
>>951
清宮も六本木でカイエンヤバいっすかね、たぷん(´・ω・`)
って言い出すでww
954名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)13:39:07 ID:RjI
カイエン青山w
955せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/22(金)13:41:01 ID:ZCe
電通に違法残業出たけど、問題は夜接待があったかどうかだわ(´・ω・`)
絶対、暗黙の了解で組織的にやってたはず
956青黒こっくり■忍法帖【Lv=8,ダークトロル,VYV】 :2017/09/22(金)13:41:41 ID:5uH
>>951



957名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)13:43:58 ID:RjI
http://toyokeizai.net/articles/-/189944
電通社長、違法残業認める…罰金50万円求刑

人が死んでる割に安いな・・・
958せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/22(金)13:49:27 ID:ZCe
>>957
けど、これで国の仕事に入札できなくなったのは大きいんじゃないかな(´・ω・`)
五輪に絡めないでしょ
959名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)13:51:34 ID:RjI
>>958
自殺者出てお巡りさん動かしたり、過労で倒れて病院に担ぎ込まれたりして国のインフラ(国庫)に負担掛けさせたんだから
その分も罰金できっちり落とし前付けてほしいっす
960大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/09/22(金)13:52:42 ID:qfz
>>959
遺族からの訴えはまた別で大金もぎ取ってほしいの
961せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/22(金)13:54:52 ID:ZCe
>>959
安い罰金なんかより、遥かに高い対価を支払うことになるよ(´・ω・`)
>>960
これで遺族も勝ちやすくなる
962せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/22(金)14:04:27 ID:ZCe
カナダの車なのか(´・ω・`)
こういうの三菱とかに作って欲しいけど、全部輸入やね

自治体初の水陸両用車、葛飾区へ 災害時も平時も活用? その目的
https://trafficnews.jp/post/78556
963屋根◆RRascAkrbA :2017/09/22(金)14:05:33 ID:CNW
>>961
公務員の減給1/10ってあるでしょ。あれってその1ヶ月だけでなくてその後の昇給と退職金まで影響するので合計すると結構な額になるのよねぇ
964名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)14:08:50 ID:oV5
>>952
んなこと言ったら
マスゴミが安倍の後に担ぎたがってる小泉家なんぞ
ヤクザそのもの(小泉組)だべさ
965大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/09/22(金)14:09:22 ID:qfz
>>964
じぃさんだっけ「入れ墨大臣」とか言われたの
966せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/22(金)14:10:50 ID:ZCe
>>963
なるほど(´・ω・`)

国の入札って大体排除条件ってのがあって、三年以内に法を犯していないことってのがあるのよね
入札した会社が下請けに使うのも禁止

つまり、これから3年はジャパンアイとかの観光系やカルチャーの輸出、五輪に電通が絡むのは難しくなる
一度安い代理店に流れてそこでやれることがわかったらもう電通に頼まんよ
967あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/09/22(金)14:12:26 ID:qFG
>>955
電通はコネ入社ばかりで、有能社員には負担がかかってるんだろうなと。
968大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/09/22(金)14:13:02 ID:qfz
>>967
問題が表面化した時に言われてましたね
969屋根◆RRascAkrbA :2017/09/22(金)14:14:01 ID:CNW
>>966
五輪だけでなく、皆様の公器NHKも関係を絶つべき
970あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/09/22(金)14:14:50 ID:qFG
>>952
ハマコーはもろ893だったが、少なくとも野党左翼よりは人間的魅力があった。
今、息子が代議士だけど。
971あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/09/22(金)14:18:11 ID:qFG
>>966
もともと電通って、国内では幅を利かせてるけど、海外に出たら神通力がまるでないのよね。
日本が五輪招致失敗してばかりだったのは、電通(だけじゃないけど)のせいではないかと。
972名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)14:46:38 ID:RjI
http://www.j-cast.com/2017/09/21309138.html?p=all
「福島原発事故で胎児への影響なし」学術会議報告 なぜか大手紙報道せず、坂村健が批判

坂村健の名前を久しぶりに聞いた。TRON懐かしい
973名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)14:46:53 ID:VgH
扶桑社のハーバービジネスオンラインがノイホイ過剰擁護で炎上
Twitterで論戦(ギロンスキーによる虐殺)に
974名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)14:47:43 ID:Pmb
>>972
       山
   ノ~|   |  
  ノγ⌒ヽ |  
  )Σo・ヮ・)|  トロンって、日本製OSでしたっけ?
  ノ ∪###つ      
  )ノ∪ ∪ |
975名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)14:49:24 ID:RjI
>>974
そうそう

ってモヒカンに銛まで持ってるとか世紀末っすな
976ウリは日本酒派 :2017/09/22(金)14:51:04 ID:xuL
>>974
そうだよー
977あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/09/22(金)14:51:55 ID:qFG
>>973
ノイホイみたいな半893をどうして援護する必要があるのだろう。
978ウリは日本酒派 :2017/09/22(金)14:53:09 ID:xuL
>>972
思えばこの先生も国内マスゴミの被害者でしたにゃー
979名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)14:53:35 ID:Pmb
>>975
   ノ~|
  ノγ⌒ヽ  
  )Σo・ヮ・)  
 ―∪―∩――l三
  )ノ∪ ∪
980名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)14:53:49 ID:VgH
>>977
執筆契約してるから>ハーバービジネスオンライン(扶桑社)
981ウリは日本酒派 :2017/09/22(金)14:54:13 ID:xuL
>>979

哀しいまでに怖さがないこの生贄感…
982名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)14:54:25 ID:25c
パラリンピックなんて気持ち悪いものはテレビでやるな、という苦情でテレビ放送取り止めたことがあったよね、韓国は
W杯共同開催の時も障害者関連のイベントはみんな日本に押し付けたし・・・
しかし、0.1%しか売れないというのはヒドいな

【平昌オリンピック崩壊】韓国人「平昌冬季五輪の入場券販売量が深刻な水準‥パラリンピックの入場券は目標の0.1%しか売れず」韓国経済ニュース
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/50785544.html
983名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)14:54:49 ID:Pmb
>>981
   ノ~|
  ノγ⌒ヽ  
  )Σo・ヮ・)  怖さが無いのは、愛らしいからですね!
 ―∪―∩――l三
  )ノ∪ ∪
984ウリは日本酒派 :2017/09/22(金)14:55:30 ID:xuL
>>983
単に黒いだけにしか…
https://i0.wp.com/news-sokuhou.xsrv.jp/wp-content/uploads/2017/07/2d7d70d1626907e41f265b3b378502ec.png
985名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)14:55:41 ID:RjI
http://togetter.com/li/1153405
消防士「あっ、同僚がAVに出てる!」→体つきや仕草で発覚、謝罪会見へ …ツッコミどころはどこだ

うーむ、突っ込むところはありませんよ?
>>979
ひゃっはー
986名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)14:56:29 ID:ndQ
>>983



987名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)14:56:56 ID:Pmb
>>986
   ノ~|
  ノγ⌒ヽ  
  )Σo・A・)  行きません
 ―∪―∩――l三
  )ノ∪ ∪
988名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)14:58:42 ID:25c
>>974
孫正義が「TRONはオレが潰した」とか言ってたな
989ウリは日本酒派 :2017/09/22(金)14:59:12 ID:xuL
>>988

ビル「手下が何か言ったかな?」
990名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)14:59:20 ID:VgH
つみれさん向け
今週のオモチャ @hboljp
ハーバービジネスオンライン(運営は扶桑社)
991酔いどれ■忍法帖【Lv=13,アントべア,HDS】 :2017/09/22(金)15:00:11 ID:SA4
さて、問題です。
コイツは何を言ってるのでしょう?
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2017092202000147.html
992名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)15:00:13 ID:RjI
http://news.toranoana.jp/21804
水龍敬の個人イラスト展『水龍敬ランドの世界』が2017年10月14日(土)より開催!!

はんぺんも行こうよ水龍敬ランド
993名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)15:02:20 ID:oV5
>>985
仕草はともかく、体つきって・・・・よっぽど、同僚の事をよく見ていらっしゃるんですね()
994忍法帖【Lv=10,じごくのよろい,poO】 :2017/09/22(金)15:02:37 ID:H13
>>988
そのうち孫が潰れると思うけどね
995名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)15:06:19 ID:RjI
>>991
話が行ったり来たりして読み辛いっすなー。
996小夏◆wV3a.j8DPvHG :2017/09/22(金)15:08:10 ID:jb2
>>955
羨ましいわwwwww
997Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/09/22(金)15:08:42 ID:jvW
>>994
社長に据えようとした人が逃げちゃうような経営状態でなんで持ちこたえてんのかね
あの自転車操業
998名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)15:10:15 ID:RjI
>>993
>トムファル・クワシ @kuvvashi
>2017-09-22 12:52:03
>発見した同僚のコメントからホモビの可能性が高まる twitter.com/mototen_jp/sta…

ホンマやで。よー見とるわ
999名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)15:11:38 ID:25c
閉会中審議したんだけど
「質疑ゼロで解散は戦後初」というのを全面に出して安倍政権叩きするようだの

>安倍政権は28日召集予定の臨時国会冒頭での衆院解散を検討している。
>野党は8月の内閣改造後も森友、加計学園問題などを究明するため臨時国会の開催を要求してきたが、政権は応じてこなかった。
>このままでは戦後初めて、国会の本格論戦を経ない新内閣による「沈黙の解散」となる。

<安倍政権>国会無視「沈黙の解散」質疑ゼロなら戦後初
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170920-00000113-mai-pol
1000名無しさん@おーぷん :2017/09/22(金)15:14:01 ID:Pmb
   ノ~|
  ノγ⌒ヽ  
  )Σo・ヮ・)  
 ―∪―∩――l三
  )ノ∪ ∪
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 空気読まず、2145(つい仕事)を増やす文在寅◆◆◆