- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 理想と現実の2143(不一致、予算)がいつも足りないニダー達◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/09/20(水)20:39:07 ID:Jvv()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 北朝鮮攻撃と南鮮断交は2142(対よ、2)国は一心同体◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505875714/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951忍法帖【Lv=10,ラゴンヌ,EWd】 :2017/09/21(木)08:32:18 ID:rCo
>>947
マスゴミには期待しない方がいい。
952名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)08:32:56 ID:54z
>>948
そうでんな('A`)フヒヒ
953せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/21(木)08:33:06 ID:3JH
>>947
安室奈美恵は2ちゃんでついに老けたって言われてまとめにされてたからな(´・ω・`)
今回の引退はうっかりまとめを読んでしまったからだろうね
954せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/21(木)08:35:51 ID:3JH
>>952
シンプルに肯定と送電を掛けてくるとは…上級者か(´・ω・`)
955エンジンブレーキ 【牛丼】 【4万971円】忍法帖【Lv=16,おおありくい,gPf】 :2017/09/21(木)08:38:11 ID:kaY
なんとなくだけど、
「マイクロソフトのOSは社会の基幹を構成するレベルになったんだから、もっと安く提供する義務がある、OSの更新(XP→7等)は無料にしなければいけない」って主張する国があったのを思い出した。

特定の人たちはツイッターに関してもこういう考えしてるんかね。
956せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/21(木)08:40:10 ID:3JH
玉木すごいこと言い出すな(´・ω・`)
けど、少し前の民主党ってのがそれだった気が

民進・玉木氏「共産以外の野党は解党して一つに」
http://www.asahi.com/articles/ASK9N6333K9NUTFK01F.html
957せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/21(木)08:42:08 ID:3JH
>>955
なんでインフラになったら無料になるんや(´・ω・`)
そしたら税金払わんでいいってことか

え、払ってないの?あ、生活保護…ふぅん
958F2.AAM4zo1vT :2017/09/21(木)08:42:46 ID:mQC
>>955
OSも著作物だから当然サポートも著作権にしたがって其の期間と同等にサポートすべき
という議論が出ないのも不思議w
「ディズニー法」があるんだからさぁ・・・・・・

「工業製品」とかなら製造終了後20年とか部品供給サポートあったりするし
959あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/09/21(木)08:43:02 ID:r5F
おはようございます。

【韓国】 日本、韓国の海洋調査船「異斯夫号」の船名に難癖、科学者らに「乗船するな」と韓日共同研究を阻止
http://kimsoku.com/archives/9659417.html

*南鮮の海洋調査に混ざって、何の得るところがあるのかと。
960F2.AAM4zo1vT :2017/09/21(木)08:44:01 ID:mQC
【イラン】7歳女児をレイプ殺人、犯人の男を公開で絞首刑に [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505950837/

日弁連よ出番だぞ__________
961せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/21(木)08:44:13 ID:3JH
BIGBANG、兵役のため活動休止へ(´・ω・`)
ん~なんとも言い難い

BIGBANG、来春活動休止へ 11月からのツアーが"日本見納め"
https://sp.daily.co.jp/gossip/2017/09/21/0010573153.shtml
962ディック9㎝ヤバイ■忍法帖【Lv=1,さまようよろい,kPG】◆XPUaQf8bts :2017/09/21(木)08:44:41 ID:Xzw
>>961
義務をちゃんと果たしてエラいでないw
963おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/09/21(木)08:44:51 ID:yMy
ディィィック!!!ヽ(`Д´)ノ
964ウリは日本酒派 :2017/09/21(木)08:45:31 ID:lIj
>>959
明らかに南鮮側が日本の学者の助けを「必要」としたんでしょ?
965名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)08:45:33 ID:54z
>>954
AYAニムが来るまでにスレを温めておこうかと('A`)フヒヒ
966F2.AAM4zo1vT :2017/09/21(木)08:45:38 ID:mQC
【経済】安倍首相、法人税引き下げ検討 25日の会見で表明か FNN独自取材 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505950773/

はぁ??
国内の景気や消費活性化するなら法人税よりも
消費税5%に戻すほうがよほど効果あるわ
967ディック9㎝ヤバイ■忍法帖【Lv=1,さまようよろい,kPG】◆XPUaQf8bts :2017/09/21(木)08:45:42 ID:Xzw
>>963
サッ!!(股間を押さえる音)
968忍法帖【Lv=8,カンダタ,I6q】 :2017/09/21(木)08:45:53 ID:w7N
>>955
インフラが一私企業に握られてることを問題にするのは正しいけど
解決の方向が斜め上
969名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)08:46:11 ID:3nR
おっかさんが乗り込んできたー!



970ウリは日本酒派 :2017/09/21(木)08:46:27 ID:lIj
>>966

アベ「だから給料あげろ」

企業「いやです」
971おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/09/21(木)08:46:35 ID:yMy
>>967
ぶちっ!ぱーん!
972F2.AAM4zo1vT :2017/09/21(木)08:46:35 ID:mQC
>>963
もみもみ・・・・すりすり

京浜東北根岸線 [!]列車遅延 王子駅で救護活動を行った影響で…
東海道本線[東京~熱海] [!]列車遅延 川崎~横浜駅間で車両点検を行っ…
宇都宮線[上野~宇都宮] [!]列車遅延 東海道本線内で車両点検を行った…
高崎線 [!]列車遅延 東海道本線内で車両点検を行った…
総武線(快速)[東京~千葉] [!]運転状況 07:12頃、総武本線内で発生…
総武本線[千葉~銚子] [!]運転再開 東千葉駅で発生した人身事故の影…
成田線[佐倉~成田空港・銚子] [!]運転状況 07:12頃、総武本線内で発生…
多摩都市モノレール線 [!]列車遅延 上北台駅で車両点検を行った影響…
千葉都市モノレール線 [!]列車遅延 混雑の影響で、列車に遅れが出て…
上野東京ライン [!]列車遅延 東海道本線内で車両点検を行った…

うわぁwwwwwwwwwwwwwww
973ウリは日本酒派 :2017/09/21(木)08:47:11 ID:lIj
>>972

ほい つ岩塩
974F2.AAM4zo1vT :2017/09/21(木)08:48:11 ID:mQC
>>973
あんがとw
ハーブも混ぜて・・・・・・・・・・・・

>>971
もみもみすりすり
975おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/09/21(木)08:49:57 ID:yMy
>>969
www

>>972
もう下ごしらえ!Σ(゚д゚lll)

また徐行!!
976ディック1㎝ヤバイ■忍法帖【Lv=1,さまようよろい,kPG】◆XPUaQf8bts :2017/09/21(木)08:50:18 ID:Xzw
>>971
なぜどかすし!!
(´;ω;`)

>>970
企業「ジャップ乞食で使えないから、もって外人使わせろください」
977エンジンブレーキ 【諭吉】 【736円】忍法帖【Lv=16,おおありくい,gPf】 :2017/09/21(木)08:51:28 ID:kaY
>>957
>>958
>>968
あまりにとんでもない考えなんでな、覚えてはいたが忘れてたわ。

OSの件は政府が言ったんだか新聞記事かは覚えてないが。
あの国ではそういうものらしい。プロテクトを破った=凄いという評価になる国。
978せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/21(木)08:51:44 ID:3JH
>>962
日本のコンサートの客にも呼び掛けて欲しいな、祖国の徴兵に応じろと(´・ω・`)
979ウリは日本酒派 :2017/09/21(木)08:53:35 ID:lIj
【しんしあり】a small group of rogue regime
https://ameblo.jp/sincerelee/entry-12312548910.html



珍しくトランプが配慮(?)してくれたのに気付きもしないことにトホホとなってる記事
980名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)08:53:37 ID:tY4
>>978
「金貰って見に来てやってるのに何言ってんだあいつ」

ってなる悪寒
981おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/09/21(木)08:54:48 ID:yMy
>>976
東京駅手前で止められたわ!
982せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/21(木)08:55:10 ID:3JH
>>980
だが、その暴動を見たいww(´・ω・`)
983忍法帖【Lv=8,カンダタ,I6q】 :2017/09/21(木)08:55:18 ID:w7N
>>977
欧州みたいにLinuxをメインに持ってくるなら正しいとは思うんだけどw
984名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)08:56:11 ID:tY4
>>983
「ActiveX」(キリリッ
985エンジンブレーキ 【ゴリ吉】 【1415円】忍法帖【Lv=16,おおありくい,gPf】 :2017/09/21(木)08:57:02 ID:kaY
>>961
BIGBANGっていうと、「麻薬」とか「飲酒運転」とかくっつけて検索しても結果が出る人達かな?
「日本見納め」もう、日本には来られません。

あと、これ

◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国企業の権威失2144(墜、信用)無くしたなれの果て◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505926000/

立ててもらってます。念の為
986せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/21(木)09:04:15 ID:3JH
>>985
そうそれ(´・ω・`)
なんで日本に来れてるのかむしろ謎
987ウリは日本酒派 :2017/09/21(木)09:05:54 ID:lIj
>>986
えーとたしかめんばーのひとりがはんざいしゃかくていでそいつだけこれないじょうたいではなかったかなー
988せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/21(木)09:06:21 ID:3JH
安倍首相、かなり突っ込むな(´・ω・`)

北朝鮮との対話の試みは「無に帰した」と指摘。北朝鮮の脅威をもたらした要因について「『対話』の不足では断じてない。対話とは、北朝鮮にとってわれわれを欺き、時間を稼ぐ最良の手段だった」と断じた。 
https://article.auone.jp/detail/1/2/3/5_3_r_20170921_1505933772465148?ref=top
989忍法帖【Lv=8,カンダタ,I6q】 :2017/09/21(木)09:06:50 ID:w7N
>>988
一戦やらかすのが確定してると思った方が良いですな
990ウリは日本酒派 :2017/09/21(木)09:07:24 ID:lIj
>>988

意訳「したがって今後君たち及び朝鮮半島がどうなろうが我が国の知ったこっちゃないから悪しからず」
991F2.AAM4zo1vT :2017/09/21(木)09:10:53 ID:mQC
>>988
アメリカ国民も「距離が地球儀スケールのキューバ危機」って認識しないといかんのです
992AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/21(木)09:15:56 ID:e7x
>>987
ひでえぼうよみだ……
993床■忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/09/21(木)09:16:32 ID:xI9
>>947
拡散したくないとかでなくて、本気でわかってない可能性が…
994AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/21(木)09:17:46 ID:e7x
http://ksl-live.com/blog11135
995ウリは日本酒派 :2017/09/21(木)09:18:22 ID:lIj
>>994

安倍「引退しろ」

安室「はい」
996床■忍法帖【Lv=1,おおくちばし,AAC】 :2017/09/21(木)09:20:10 ID:xI9
>>970
逆だよな
給料あげた会社を免税しないと

あげないところからはガッツリとればよいかと
997AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/21(木)09:20:10 ID:e7x
>>995
様式美なのはわかってるけどやっぱ
対話って無理だよなってこいつら見て思う
998名無しさん@おーぷん :2017/09/21(木)09:20:41 ID:nvJ
40歳で引退は前から考えていたみたいだからアベさんは全部見通してたんだな。
999エンジンブレーキ 【超大凶】 【1138円】忍法帖【Lv=16,おおありくい,gPf】 :2017/09/21(木)09:21:23 ID:kaY
>>996
但し、会社の財務内容も見ないと。

給料上げたために倒産とか、それどんな韓国?状態に。
1000AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/21(木)09:21:34 ID:e7x
利用規約という日本語が分からない連中がいるらしい
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 理想と現実の2143(不一致、予算)がいつも足りないニダー達◆◆◆