- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 在コ2141(にいよい)よ来るか?帰国命令◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/09/19(火)20:47:50 ID:dOc()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド このスレ2140(にひ弱)を自称する最強の方がいます◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505799319/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い。
951せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/20(水)12:37:21 ID:ZHq
>>943
右派もしくは中道で袂をわかったならまだわかるけど、あいつ北朝鮮の傀儡やん(´・ω・`)
952ディック9㎝ヤバイ■忍法帖【Lv=1,マーマンダイン,5Q1】◆XPUaQf8bts :2017/09/20(水)12:38:58 ID:1YR
>>949
m(__)m

(*`Д´)ノ!!!
横須賀線なぞしらぬぞんぜぬっ

>>950
いやああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(´;ω;`)
953ディック9㎝ヤバイ■忍法帖【Lv=1,マーマンダイン,5Q1】◆XPUaQf8bts :2017/09/20(水)12:40:58 ID:1YR
>>951
朝鮮人が三匹いると派閥が7つ出来るを地で行ってやがりますなw
954大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/09/20(水)12:42:14 ID:55U
>>953
あっというまに瓦解するわけだわw
955名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)12:43:10 ID:cEk
>>942
外でランチした時、中々注文したのが来なくて、
混んでるから仕方ない、と思ってたら
完全に忘れられてた…。

昼休み残り5分で全部かき込み、ダッシュした記憶…(´ω`)y-~
956名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)12:43:34 ID:uj7
ムンムン「ウリたちがオリンピック開催してる間は世界中の戦闘を止めるニダ」
てか、半島の戦闘を想定してるんだろ

>韓国政府は来年2月に韓国で開かれるピョンチャンオリンピックの期間中、
>世界中の紛争地などで戦闘を停止するよう呼びかける決議案を、このほど国連に提出したということです。

韓国 オリンピック期間中の戦闘停止を 国連に決議案
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170920/k10011148751000.html
957名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)12:44:02 ID:4O0
wwwwwwwww

【現しばかれ隊】「このアカウントは復活されません」Twitter社が菅野完さんに宣告 やり取りが判明[9/19] BuzzFeed 2 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505878333/



そして9月19日17時21分、菅野さんの問い合わせに対する、Twitter社からの返信メールが届いた。

そこには次のようにあった。

このアカウントは復活されません。


永久凍結の理由は、Twitterルールのうち、「特定の人物に向けた嫌がらせ行為に関するルール」に違反したということだ。

Twitterルールの該当箇所には、次のように書いてある。

以下のような行為をしているアカウント、およびこれに関連するアカウントは、一時的にロックまたは永久凍結されることがあります。

・嫌がらせ: 特定の人物に向けた攻撃的な行為や嫌がらせを禁じます。攻撃的な行為に該当するかどうかの判断では、以下の点が考慮されます。
報告されたアカウントが、主に他者に向けて嫌がらせや攻撃的なメッセージを送信するために使用されている場合
報告対象の行為が一方的であるか、あるいは脅迫を含む場合
報告されたアカウントが他のアカウントへの嫌がらせを扇動している場合
報告されたユーザーが複数のアカウントから1つのアカウントに向けて嫌がらせのメッセージを送信している場合
958あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/09/20(水)12:44:02 ID:OFL
>>908
採用有難うございます。
959酔いどれ■忍法帖【Lv=13,アントべア,HDS】 :2017/09/20(水)12:44:57 ID:9Rc
>>931
「小沢の出番だ!」
960忍法帖【Lv=10,ラゴンヌ,EWd】 :2017/09/20(水)12:45:17 ID:5vj
>>956
いや、刈り上げは喜んで止めると思うぞ。

その方が韓国にとって負担になるからな。
961あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/09/20(水)12:45:46 ID:OFL
>>934
維新と小池新党がくっ付いたりするんですかねぇ。
962名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)12:45:53 ID:cEk
>>952
あとで理科準備室に(ry
963せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/20(水)12:46:22 ID:ZHq
前から気になってたカレー屋さんで温玉カレー頼んだら「無料で生卵つけますか?」って聞かれて「……」ってなったわ(´・ω・`)
964せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/20(水)12:47:49 ID:ZHq
>>955
人間のすることだから仕方ないとしても、「こないんだけど!」とか叫ぶひとが現れて殺伐とし始めるとツラい…(´・ω・`)
965ディック9㎝ヤバイ■忍法帖【Lv=1,マーマンダイン,5Q1】◆XPUaQf8bts :2017/09/20(水)12:48:42 ID:1YR
>>963
日野屋にいるのか!
Σ(´・ω・`)
966大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/09/20(水)12:48:46 ID:55U
>>955
…よくあるな、私は作る側だったが
967酔いどれ■忍法帖【Lv=13,アントべア,HDS】 :2017/09/20(水)12:49:17 ID:9Rc
>>964
日本人は食い物で戦争になる民族だからなぁw
968ディック9㎝ヤバイ■忍法帖【Lv=1,マーマンダイン,5Q1】◆XPUaQf8bts :2017/09/20(水)12:49:29 ID:1YR
>>955
大体そういう店は厨房から罵声が漏れ聞こえているw
969くまのプーちん■忍法帖【Lv=11,トロル,ydu】 :2017/09/20(水)12:49:51 ID:Hr6
>>962
リカ準備室?

https://pbs.twimg.com/media/Cc2JI2IVAAAjGar.jpg:small
970せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/20(水)12:50:52 ID:ZHq
>>965
んにゃ、上等カレーとかいうお店(´・ω・`)



971ウリは日本酒派 :2017/09/20(水)12:51:19 ID:6dT
【韓国の反応】米国・日本・インドが3カ国外相会議「北朝鮮の核対応などを議論」→韓国人「・・・・」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1067850482.html

国連総会で、アメリカ、日本、インドの3国が独立した外交長官会談を開き、北朝鮮の核問題への対応策などを議論した。
19日、共同通信とインド日間タイムズ・オブ・インディアなどによると、レックス・ティラーソン米国務長官と、河野太郎日本外相と、
スシュマ・スワラージ・インド外相は18日(米国時間)、米国ニューヨークのパレスホテルで3者会談を持って、
北朝鮮核やインド洋-太平洋地域海上安全保障問題などを議論した。

3国の外相による協議は2015年の国連総会に続き今回が2度目だ。

ティラーソン長官は会談に先立ち、取材陣が「国際舞台で北朝鮮への圧迫が加えることを希望するか」と尋ねると、
「世界の多くの指導者とこの問題を議論する機会を多く持つ」とし
「国連安全保障理事会決議は、北朝鮮が状況を正すために何が必要なのか、一致した見解を示している」と述べた。

共同通信は三相が他の国に全面的かつ迅速に国連の対北制裁決議を履行することを要請したと伝えた。
かれらはまた、北朝鮮問題を解決するため、中国の重要性を確認したと共同通信は付け加えた。



ニダたちがパッシングニダ哀号とか言ってますが、おまエラがエラんだ酋長に言えよと…
972ディック9㎝ヤバイ■忍法帖【Lv=1,マーマンダイン,5Q1】◆XPUaQf8bts :2017/09/20(水)12:51:33 ID:1YR
>>967
日本人は食い物と皇室だけは容赦ないと昔から言われてきただけの事はあるw
973大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/09/20(水)12:51:57 ID:55U
>>971
いても何ができるのか、と
974ディック9㎝ヤバイ■忍法帖【Lv=1,マーマンダイン,5Q1】◆XPUaQf8bts :2017/09/20(水)12:52:34 ID:1YR
>>970
生卵は貰わなかったのか…(´・ω・`)
あれ、店どこだっけ神田に似たようなのがあったような
975酔いどれ■忍法帖【Lv=13,アントべア,HDS】 :2017/09/20(水)12:52:39 ID:9Rc
>>971
韓国入れたらあのババア「慰安婦ガー」て言いだすからしゃーないw
976ウリは日本酒派 :2017/09/20(水)12:52:54 ID:6dT
>>973

何も出来なくても「そこにいること」が重要なんですよ、連中の場合はw
977ディック9㎝ヤバイ■忍法帖【Lv=1,マーマンダイン,5Q1】◆XPUaQf8bts :2017/09/20(水)12:53:05 ID:1YR
>>973
裏で北に賄賂を送る位ならw
978エンジンブレーキ 【えて吉】 【920円】忍法帖【Lv=16,おおありくい,gPf】 :2017/09/20(水)12:53:35 ID:6iL
>>908

>>967
パンをよこせ!
979ディック9㎝ヤバイ■忍法帖【Lv=1,マーマンダイン,5Q1】◆XPUaQf8bts :2017/09/20(水)12:53:45 ID:1YR
>>976
ミンシンの奴等なんか国会中にみーんな居眠りしてるくらいですしw
980ディック9㎝ヤバイ■忍法帖【Lv=1,マーマンダイン,5Q1】◆XPUaQf8bts :2017/09/20(水)12:54:21 ID:1YR
>>978
パンはないからケーキを食べるニダw
981ディック9㎝ヤバイ■忍法帖【Lv=1,マーマンダイン,5Q1】◆XPUaQf8bts :2017/09/20(水)12:54:42 ID:1YR
あああああああああああああああああああああああああああ
しごとしたくねー!!
982酔いどれ■忍法帖【Lv=13,アントべア,HDS】 :2017/09/20(水)12:55:10 ID:9Rc
>>981
さあ、働くニダw
983ウリは日本酒派 :2017/09/20(水)12:55:25 ID:6dT
>>981
BBAを召喚して会社を滅ぼしたらどうニカ? (そして無職へ)
984せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/20(水)12:55:43 ID:ZHq
>>974
さすがに、卵ふたつは病気になりそう(´・ω・`)
ここは飯田橋やね
985名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)12:55:44 ID:mmu
>>978
ケーキを食べればいいじゃない。
986名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)12:58:37 ID:p5g
>>984
一応、今の栄養学では特に病気のない人は
一日に卵何個でも食べていいんじゃないっけか
987名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)12:58:48 ID:cEk
>>964
怒りはしなかったけどw
昼休み終わってしまうーッってかなり焦ったw

頼んだ料理まだ来ないんですけど…



店員さん一瞬固まって「あああすみません!すぐお持ちします!」

ひと息つけると思って完全に気が抜けてたようだったw
988ディック9㎝ヤバイ■忍法帖【Lv=1,マーマンダイン,5Q1】◆XPUaQf8bts :2017/09/20(水)12:59:13 ID:1YR
>>984
股間に二つ付いてるし、問題ないよっ
989エンジンブレーキ 【超吉】 【1534円】忍法帖【Lv=16,おおありくい,gPf】 :2017/09/20(水)12:59:18 ID:6iL
>>980
>>985

ロシア革命。


そもそもマリーアントワネットも、違うことを言ったのに曲解されたとか、そもそもそんなことは言ってないとか、説があります。
990エンジンブレーキ 【メガ牛丼】 【34円】忍法帖【Lv=16,おおありくい,gPf】 :2017/09/20(水)12:59:39 ID:6iL
>>988
駝鳥の?
991せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/20(水)13:00:34 ID:ZHq
>>986
そうなんか(´・ω・`)
知らんかった
そしてカレーが辛い
992名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)13:01:04 ID:cEk
>>966
作る側だったんですか?
大変ですよね(^_^;)
993エンジンブレーキ 【小吉】 【7万1130円】忍法帖【Lv=16,おおありくい,gPf】 :2017/09/20(水)13:01:12 ID:6iL
>>991
生卵を入れるべきだったかも。
994名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)13:01:36 ID:uj7
>>971
まあ、有事の際に真っ先に被害を受けるのは韓国だから
「ウリたちは当事者ニダァァ~」というのは判るが
このタイミングで北朝鮮に人道支援とか言い出したり、オマエラは全く信用されてないんだよw
995ウリは日本酒派 :2017/09/20(水)13:01:50 ID:6dT
>>991
卵はそれ自体がかなりのバランス栄養食だったと記憶w
996せんしだったもの■忍法帖【Lv=37,べホマスライム,L38】 :2017/09/20(水)13:02:44 ID:ZHq
>>989
パンが高級品で生地だけのケーキはよく食べられていたという説もあるよね(´・ω・`)
でも宮殿のなかに半裸の美男美女だけが遊べるユートピア作ったりしてたからやっぱアタマおかしいと思うんだ
997大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/09/20(水)13:03:15 ID:55U
>>989
当時はパンを作る小麦粉が暴騰していて庶民の手が届かなかったが、
クロワッサンや菓子に使う薄力粉は手ごろだったからそっちを使って主食になるものができないの? という話だという説が
998名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)13:03:17 ID:mmu
>>989
ルソー「その“発言”の発信源はオレ」
999あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/09/20(水)13:03:41 ID:OFL
>>986
ゆで卵は、得られる栄養よりも消化に使うエネルギーの方が大きいということで
「ゆで卵ダイエット」なるものを聞いたことがある。
1000忍法帖【Lv=10,ラゴンヌ,EWd】 :2017/09/20(水)13:03:55 ID:5vj
>>994
韓国「戦後の処理は任せてください」

うん、これは韓国じゃないなw
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 在コ2141(にいよい)よ来るか?帰国命令◆◆◆