- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド このスレ2140(にひ弱)を自称する最強の方がいます◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/09/19(火)14:35:19 ID:Fyw()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド あの人と、2139(つい見く)らべる黒電話◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505736030/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952せんしだったもの■忍法帖【Lv=36,べホマスライム,L38】 :2017/09/19(火)21:13:14 ID:4Gk
>>938
Jリーグのナビスコカップみたいに別物にしたらいいのにね(´・ω・`)
953ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/09/19(火)21:13:21 ID:dOc
>>945
2005年は日本シリーズ中止になったらしいよ(ふるえごえ)
954#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/19(火)21:13:24 ID:27n
>>940
うーむ
>>941
まあ、ナンバーなんだが、傷めるのはなんか気がひける
955酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/19(火)21:13:30 ID:XRe
>>948
AYAさんならわかるかとw
956AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/19(火)21:13:53 ID:Tmd
>>953
33-4
957せんしだったもの■忍法帖【Lv=36,べホマスライム,L38】 :2017/09/19(火)21:13:55 ID:4Gk
>>951
??男っぽくなりたいの?(´・ω・`)
958名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:14:03 ID:yTv
今日のIDは犬の顔を逆さにしたみたいである。
959何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/09/19(火)21:14:04 ID:r5x
>>923
食事は摂ってます。
夏場は水分結構とってるので、塩分補給もしてます。
心療内科へ行って薬も貰ってますし、睡眠も気分転換もきっちりやってるのですが、
治りません><

一応、ここのスレの勧めで脳MRIも撮ったのですが異常なしでした。
960いつのもぬこ画像 :2017/09/19(火)21:14:16 ID:woH
>>954
つ サンドペーパー。
961酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/19(火)21:14:32 ID:XRe
>>956
卓球ですか?
962名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:14:44 ID:9k5
>>943
   _  
   /~ヽ
  (・-・。)
   ゚し-J゚ 
みどりのやつ?
963アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/09/19(火)21:14:48 ID:4Mg
>>950
ええ ホークスだけなんて誰も知りませんし!
964AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/19(火)21:14:54 ID:Tmd
>>961
知らないほうがいいことがある
965#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/19(火)21:14:57 ID:27n
>>960
下準備がめんどくさ過ぎるだろw
966#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/19(火)21:15:11 ID:27n
>>962
サンポール?
967バイチャミンEX ◆BaichaYYSw :2017/09/19(火)21:15:13 ID:6w9
>>959
肩こりは?
968名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:15:30 ID:VCZ
>>959
抗不安薬飲んでるの?
減らして離脱症状じゃないか?
969名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:15:38 ID:9k5
>>966
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
普通のマジックリン
970せんしだったもの■忍法帖【Lv=36,べホマスライム,L38】 :2017/09/19(火)21:15:41 ID:4Gk
>>966
モタモタしてるからオートバックスも閉まってもうたよ(´・ω・`)
971名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:15:58 ID:zME
(=゚ω゚)プリン食べたい
972バイチャミンEX ◆BaichaYYSw :2017/09/19(火)21:16:02 ID:6w9
>>966
それは、タンク内部のサビ取りの時だw
973AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/19(火)21:16:22 ID:Tmd
明日はうどん②玉のカツ丼にしよう
うん思い切った小食だ
974アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/09/19(火)21:16:34 ID:4Mg
>>953
ええ その代替で秋季オープン戦があったらしいですよ

>>957
当然じゃないですか!
私はビッチではないのですし
975名無しさん@おーぷん :2017/09/19(火)21:16:36 ID:9k5
>>973
   _  
   /~ヽ
  (。-_-)
   ゚し-J゚
976せんしだったもの■忍法帖【Lv=36,べホマスライム,L38】 :2017/09/19(火)21:16:39 ID:4Gk
>>973
死ぬぞ(´・ω・`)
977バイチャミンEX ◆BaichaYYSw :2017/09/19(火)21:16:55 ID:6w9
>>971
ワンカップタイム!




978酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/19(火)21:17:04 ID:XRe
>>963
なんの呪いなんでしょうねえ・・
979エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=2,ポイズントード,iwp】 :2017/09/19(火)21:17:05 ID:ucZ
>>972
花咲G?
ガムテープを貼っては剥がしも有効かも
980#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/19(火)21:17:15 ID:27n
>>969
台所洗剤でよいのかな?
>>970
まあ、明日ホムセンに行って、シリコンオフとかも買い揃えて来よう。
ウォッシャー液も欲しいか…
981#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/19(火)21:17:46 ID:27n
>>972
うおお、うろ覚えで適当言ってもうたw
982アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/09/19(火)21:17:51 ID:4Mg
>>950
リーグ優勝を取り消されたのは2004と2005だけでしたね
2010は優勝は取り消されてません
983AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/19(火)21:18:10 ID:Tmd
>>963
優勝チームのくせに一勝もできないでみじめに負けた唯一のチームだっているんですよ!
984せんしだったもの■忍法帖【Lv=36,べホマスライム,L38】 :2017/09/19(火)21:18:15 ID:4Gk
>>980
ドンキならソフト99のシリコンオフ売ってた(´・ω・`)
この間買った
シンナー臭いので注意して欲しい
985バイチャミンEX ◆BaichaYYSw :2017/09/19(火)21:18:28 ID:6w9
>>979
あのね、サンポールって塩酸でしょ。
塩酸でサビを落とした後で、サンポールメッキで金属メッキするとタンク内部がキレイに仕上がるのよw
986#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/19(火)21:19:23 ID:27n
>>984
うちのkのミラーの塗装がhgたんで、塗ってやろうかと。
めんどいからパテ下地とかはやらんけど
987アイナ◆xsQnHHDG8jC7 :2017/09/19(火)21:19:29 ID:4Mg
>>983
(●●●●)
988Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/09/19(火)21:20:01 ID:8NS
>>935
補正機能(胸パッド)つき
989何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/09/19(火)21:20:18 ID:r5x
>>967
肩こりはあまりしないです。

>>968
一日にジプレキサ10mg錠、ロラゼパム錠0.5mg「サワイ」x2錠、
リスペリドン錠0.5mg飲んでます。

薬は減らしていませんね。
990酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/19(火)21:20:24 ID:XRe
>>982
そうでしたか

レギュラーシーズンの意味ない制度でしたねえ
991AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/19(火)21:20:30 ID:Tmd
>>987
やめろおおwwww
992バイチャミンEX ◆BaichaYYSw :2017/09/19(火)21:21:28 ID:6w9
>>990
そっかぁ・・・
ウリは目が悪くて肩こりが酷いので、たまに新灸治療院で肩と首を重点的に揉んで貰ってます。
結構効きます。
993#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/19(火)21:22:12 ID:27n
>>992
葛根湯がよろしいぞ。軽い症状にしか効かないけど。
994バイチャミンEX ◆BaichaYYSw :2017/09/19(火)21:22:47 ID:6w9
>>993
葛根湯とカリン酒は秋冬の必需品w
995せんしだったもの■忍法帖【Lv=36,べホマスライム,L38】 :2017/09/19(火)21:22:50 ID:4Gk
>>985
メッキって個人でも出来るのか(´・ω・`)
驚いた
ググったら…やめとこう、なんか取り返しがつかないことをしでかしそうだ
996何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/09/19(火)21:23:13 ID:r5x
>>992
まぁ、腰が悪いので、週に2回は整形外科で鍼治療やってもらってますなぁ~
腰の爆弾もなんとかしないと…orz
997バイチャミンEX ◆BaichaYYSw :2017/09/19(火)21:23:21 ID:6w9
>>995
サンポールメッキは失敗しても取り返しができるからお勧めw
998#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/19(火)21:23:56 ID:27n
ところで
明太子がうまい
999モモンガSP◆7R4VwKVKGc :2017/09/19(火)21:23:59 ID:gPO

>>1000なら





みんなで乾杯♪♪
1000#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/19(火)21:24:08 ID:27n
っぱーい
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/09/19(火)21:33:37 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 在コ2141(にいよい)よ来るか?帰国命令◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505821670/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド このスレ2140(にひ弱)を自称する最強の方がいます◆◆◆