- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 貧相か2136(つ悲惨、ロク)な大会にならない予想の平昌五輪 ◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/09/17(日)12:34:18 ID:zJW()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 祖国2135(に遺産ご)と持って帰っていいから、とにかく帰れ在コ共◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505571354/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い。
952名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:05:14 ID:n5U
>>948
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
江戸時代にあるのは茶碗蒸しだろう?
953エンジンブレーキ 【小吉】 【930円】忍法帖【Lv=16,おおありくい,gPf】 :2017/09/17(日)21:05:35 ID:mFW
みりん風調味料は駄目だよ。飲んだことないけど、たぶん美味しくない。

お屠蘇もほんとは味醂だっけ?
954名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:06:01 ID:n5U
>>950
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
まおうさまこんばんわ
955エンジンブレーキ 【吉幾三】 【803円】忍法帖【Lv=16,おおありくい,gPf】 :2017/09/17(日)21:06:25 ID:mFW
あ、
>>951
にあった。味醂だよね
956バイチャミンEX ◆BaichaYYSw :2017/09/17(日)21:06:33 ID:ZYO
>>953

うちの母方の実家はお屠蘇はみりん。
九州だと赤酒ってのを使うとか・・・
957桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/09/17(日)21:06:38 ID:sH5
>>949
サヨクにとっては怪獣なんだろ
一度倒したと思ってから復活&無双って
958璃■忍法帖【Lv=17,わらいぶくろ,PPP】 :2017/09/17(日)21:07:27 ID:uk9
>>954
こんばんは。
https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/00/ggg9999/0e/12/j/o0480064012720714250.jpg?caw=800
959名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:07:29 ID:cgY
>>949
楽しすぎるw
960名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:07:40 ID:wbb
>>947
なるほど

>>949
なおウルトラマンは怪獣側の模様

>>950
https://cookpad.com/recipe/430629

こんなのあるのね

>>951
ほうほう
961エンジンブレーキ 【吉祥寺】 【1702円】忍法帖【Lv=16,おおありくい,gPf】 :2017/09/17(日)21:08:08 ID:mFW


いや、なんでもない。
962名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:08:35 ID:7pG
>>950
ほえー
963F2.AAM4zo1vT :2017/09/17(日)21:08:37 ID:zwa
>>950
らずりんもホエーを飲めば・・・・・・・・
964名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:08:39 ID:wbb
>>958
かわいいけど、ちょっと偽装していますね…。
965アイナ :2017/09/17(日)21:08:50 ID:Lm4
>>935
美女の甘い言葉はお酒より甘美なのよ?
くすくすくすくす&#9833;
966バイチャミンEX ◆BaichaYYSw :2017/09/17(日)21:09:10 ID:ZYO
>>961

昭和50年代くらいまでは、12月にみりん買うと屠蘇散がおまけで付いてたんだけどねぇ・・・
967名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:09:19 ID:n5U
>>963
キャベツと豆乳もないと
   _  
   /~ヽ
  (・-・。)
   ゚し-J゚ 
きょにゅうめざすには
968名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:09:22 ID:cgY
>>958
あ、璃さん、電波浴(サンモニ)は堪能できました?


【サンモニ】関口宏、北朝鮮からの攻撃に対する防衛力強化に言及
⇒ 「キリがない!どんどん物騒な世の中になっていく!」 ⇒ 松原耕二「日本は圧力一辺倒でいいのか?対話しろ!]
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1067550827.html
969屋根◆RRascAkrbA :2017/09/17(日)21:09:30 ID:ysR
アホの朝日新聞・鮫島記者「年内解散は大義無し!森友加計隠しだ!」 7月のコメントを見てみると⇒ファーwww
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1067553347.html

朝日新聞報道部次長
2ヶ月前

http://livedoor.blogimg.jp/seikeiwarosuwww/imgs/8/4/84d52b97.jpg

wwww
970名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:09:45 ID:n5U
>>965
   _  
   /~ヽ
  (。-_-)
   ゚し-J゚
971バイチャミンEX ◆BaichaYYSw :2017/09/17(日)21:10:11 ID:ZYO
>>965

メープルシロップより甘い?
972エンジンブレーキ 【小吉】 【1706円】忍法帖【Lv=16,おおありくい,gPf】 :2017/09/17(日)21:10:30 ID:mFW
>>966
なんでか屠蘇散が三つある。飲まねば。
973バイチャミンEX ◆BaichaYYSw :2017/09/17(日)21:10:53 ID:ZYO
>>972

こ、この時期に???w
974せんしだったもの■忍法帖【Lv=36,べホマスライム,L38】 :2017/09/17(日)21:10:56 ID:AeO
2137
>>944
猟奇系ではない…狂気とリアルの狭間で読んでるほうも境目に巻き込まれていく独特のマンガ(´・ω・`)
975ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/09/17(日)21:10:58 ID:zJW()
>>924
まだ分からないが、新潟は長いからその確率は高い( ̄▽ ̄;)w
976名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:11:05 ID:KGZ
まとめたニュース : 哲学者「イチローは年収200万でいい 看護師や消防士に何億でも払え」
ttp://matometanews.com/archives/1865454.html

> 例えばイチロー選手も、もちろん大変だと思うけれども、私の考えでは好きなことをやっているんだから年収200万円ぐらいでいいと思うんですよ。
> それよりも他人のために頑張っている看護婦さんや消防士に何億でも払えばいいと思う
>
> 中島義道

> 123 : 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/09/17(日) 19:28:15.558 ID:cKokLC5Wd.net
> 学者なんて道楽の極みなんだから最低賃金で良いって言ったら大反対するんだろうね、きっと


ビートルズはイギリスに膨大な外貨収入をもたらしたので勲章を受章されたわけだが、それだったら水木一郎アニキとかアニソン歌手の方が
桑田佳祐より遥かに多くの外貨を日本にもたらしてると思うのだが。
977くまのプーちん■忍法帖【Lv=11,トロル,ydu】 :2017/09/17(日)21:11:51 ID:aV1
>>890
お腹がすいたのならばどうぞw

http://livedoor.sp.blogimg.jp/hamusoku/imgs/a/8/a83993bb.jpg
978エンジンブレーキ 【吉】 【4238円】忍法帖【Lv=16,おおありくい,gPf】 :2017/09/17(日)21:11:58 ID:mFW
>>973
理由不明。そろそろ期限切れ
979屋根◆RRascAkrbA :2017/09/17(日)21:12:03 ID:ysR
元SEALDs牛田「どんだけ国民をナメてるんだ。覚悟を決めてこの戦後最悪の政権を倒しましょう」
http://gensen2ch.com/archives/72265176.html

UCD@ILLMATIC_UCD 14時間前
タイミング的にこれは構えないとヤバいな。執念が強いから安倍は玉砕覚悟でくるかもしれない。
リベラル・左派が上手く闘えなければさらなる極右化と憲法改正が待ってるだろう...。

臨時国会の冒頭 衆院解散の見通し | NHKニュース
https://twitter.com/ILLMATIC_UCD/status/909144770622009344

UCD@ILLMATIC_UCD 6時間前
いま「北朝鮮の脅威」という安倍政権と頭の悪いメディアによる煽りが絶好調だから、
このタイミングで解散すれば加計・森友学園を隠しながら選挙ができる。
2/3とれれば改憲、さらなる軍事化。どんだけ国民をナメてるんだ...。
本来なら北朝鮮とちゃんと向き合って対話の道を開くべきだ。
https://twitter.com/ILLMATIC_UCD/status/909277591579762689

UCD@ILLMATIC_UCD 5時間前
覚悟を決めてこの戦後最悪の政権を倒しましょう。そのためには野党共闘、
民進党・共産党・社民党・自由党の連帯が不可欠。わたしたちはそれを後押しましょう。
日々の地道な活動によってリベラル・左派の基盤を少しでも強固にするしかない。
やれることはまだまだたくさんあるはず。
https://twitter.com/ILLMATIC_UCD/status/909279356773470208


牛田www
980璃■忍法帖【Lv=17,わらいぶくろ,PPP】 :2017/09/17(日)21:12:22 ID:uk9
>>968
サン毒なんて、ここ数ヶ月見てません><
日曜日も仕事になってしまったのです><
981名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:12:23 ID:wbb
>>974
初心者にお勧めしないマンガなのね…。
982ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/09/17(日)21:12:31 ID:zJW()
>>965
(ToT)
983名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:12:31 ID:xA0
>>944
女子高生が好きなら・・・。
https://comic.pixiv.net/works/357
984名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:13:01 ID:0tM
>>980
    ∧,,∧
   /っ・ヮ・ヽっ   
..~゚し-----J
985名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:13:13 ID:n5U
>>980
   _  
   /~ヽ
  (・-・。)
   ゚し-J゚ 
対馬か・・・
986屋根◆RRascAkrbA :2017/09/17(日)21:13:18 ID:ysR
>>980
仕事現場に行けば生璃さんが見られるのですね><
987ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/09/17(日)21:13:32 ID:zJW()
>>980
お疲れ様なのです。
988名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:13:55 ID:cgY
>>980
あらら。北朝鮮のせいで、璃さんが忙しくなってしまったのか。 ><
じゃあ、これでも観て楽しんでください。


【サンモニ】関口宏「金正恩は物凄く良いことをやってるように見えます!」
⇒ 大宅映子「北朝鮮のリーダーは尋常ではない人!」コメンテーターで揉めててワロタwww
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1067550709.html
989バイチャミンEX ◆BaichaYYSw :2017/09/17(日)21:14:14 ID:ZYO
>>983
え?




990名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:15:00 ID:72U
>>984
まおうさまの胸に触れようなどと・・・
991名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:15:50 ID:cgY
>>979
牛田くんと高級イタリアンレストラン「サイゼリア」で食事しながら、
何を考えてるのか色々聞いてみたいw
992名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:15:52 ID:0tM
>>990
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   胸があったんですか?
..~゚し-----J゚
993名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:15:59 ID:wbb
>>979
ィ”;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t,
     彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r”ソ~ヾ:;;;;;;゙i,
     t;;;;;;;リ~`゙ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    i,;;;;;;!
     ゙i,;;;;t    ヾ-‐””~´_,,.ィ”゙  ヾ;;f^!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ト.;;;;;》  =ニー-彡ニ””~´,,…,,.  レ’)l. < おまえは何を言っているんだ
     t゙ヾ;l   __,, .. ,,_   ,.テ:ro=r””゙ !.f’l.   \____________
      ヽ.ヽ ー=rtσフ= ;  (‘”^’=”′  リノ  
    ,,.. -‐ゝ.>、 `゙゙゙゙´ ,’  ヽ   . : :! /
 ~´ : : : : : `ヽ:.    ,rf :. . :.: j 、 . : : ト、.、
 : : : : : : : : : : ヽ、  /. .゙ー:、_,.r’゙: :ヽ. : :/ ヽ\、 
  :f: r: : : : : : : : !丶  r-、=一=”チ^  ,/   !:: : :`丶、_
  : /: : : : : : : : :! ヽ、  ゙ ”’ ”¨´  /   ,i: : : l!: : : : :`ヽ、
 〃: :j: : : : : : : ゙i   `ヽ、..,,__,, :ィ”::   ,ノ:: : : : : : : : : : : :\
 ノ: : : : : : : : : : :丶   : : ::::::::: : : :   /: : : : : : : : : : : : : : : :\
994くまのプーちん■忍法帖【Lv=11,トロル,ydu】 :2017/09/17(日)21:16:09 ID:aV1
>>979

日々の地道な活動によって
パヨのキチGAIっぷりが曝されていますw

(ΦωΦ)
995ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/09/17(日)21:16:23 ID:zJW()
市役所からガンガン防災メールが送られてくる( ̄▽ ̄;)
996名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:16:47 ID:KGZ
>>988
本来、コメンテーター同士の揉め合いがもっとあって然るべきだと思うけどね。
現状、同傾向の人間と賑やかししか呼んでないのが丸わかりなわけで。
997璃■忍法帖【Lv=17,わらいぶくろ,PPP】 :2017/09/17(日)21:18:46 ID:uk9
>>996
その意味ではTVタコーは健全なんですよね。
だが大竹まこと、てめーはダメだ。
998くまのプーちん■忍法帖【Lv=11,トロル,ydu】 :2017/09/17(日)21:18:50 ID:aV1
>>996
あの番組の出演者、
何か生気がなくなってますよねぇ。
999名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:18:51 ID:wbb
>>983
痛そうなのはちょっと苦手ですね…。
ヌクモリティがないと…。
1000名無しさん@おーぷん :2017/09/17(日)21:19:14 ID:0tM
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   
..~゚し-----J゚
1001ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/09/17(日)21:19:41 ID:zJW()
次スレ案内。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 2137(フイにミナ)ミを見ると、孤独溢れる独裁者・・・ ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505647507/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 貧相か2136(つ悲惨、ロク)な大会にならない予想の平昌五輪 ◆◆◆