- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド ムン酋長の夢に2133(不安ミサ)イル撃ちまくれる日々の行く末は!?◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/09/16(土)13:07:44 ID:Q2x()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 常に2132(に秘密)を守れない南鮮政府は日米からオフリミット◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505477400/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い。
951F2.AAM4zo1vT :2017/09/16(土)20:33:54 ID:eym
>>902
>>928
むかーしむかし
尖閣というとこで日本と中国のいざこざがおきて
中国はレアアース輸出制限をかけたとさ
欧州は東欧、中央アジアで採掘に動いたが
日本はなんとレアアースの代替材料をだして対抗
レアアースの価値がダダ下がりになってしまい
なおかつ中国依存の危険性を感じ各国が閉鎖鉱山再開などに動き
中国の影響力が大きく後退しましたとさ

めでたしめでたし
952何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/09/16(土)20:34:07 ID:uKi
>>949
乙です!
953#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/16(土)20:34:09 ID:9sI
>>949
おつおつ
954名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:34:23 ID:IJJ
>>944
いくらなんでもそれは無いでしょ…?

>>946
魔女復活とかしたりしてw
955酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/16(土)20:34:27 ID:Rhk
>>949
もっつん
956名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:34:35 ID:Wn7
>>950
そんなに昔なのか……。
957忍法帖【Lv=10,じごくのよろい,poO】 :2017/09/16(土)20:34:37 ID:DTD
>>943
リアル国家とは別にネットの中でプライバシーのない国家を作る
っていう実験が形になった物
最初期は不純な動機もあったかもしれないw
958屋根◆RRascAkrbA :2017/09/16(土)20:34:48 ID:AAN
>>949
おつおつー

日本の会社が「屋根の上のコスプレイヤー対策サービス」開始(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/50743548.html
http://livedoor.blogimg.jp/kaigainoomaera/imgs/9/6/9672e038-s.jpg

すでに宣伝としては成功かw
959AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/16(土)20:34:51 ID:32p
ワールドカップくらいの気がしたが気のせいか
960名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:34:51 ID:DLr
>>954
しばらくしたら魔女狩りが復活するのか
961名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:34:58 ID:IJJ
>>948
知られた時点で帰ってこないと思わないのか?

>>949

962屋根◆RRascAkrbA :2017/09/16(土)20:35:18 ID:AAN
>>959
璃さんの○はワールドカップ
963あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/09/16(土)20:35:25 ID:YBz
>>949
採用有難うございます。
964名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:36:07 ID:2JU
>>948
対馬で日本を呪うまじないしてるし。
そもそも諸説あるホロン部の語源になった書き込みのひとつに、
こういうものがあるしw
  ↓
470 韓必為大国! ◆wKJjZw6N6. New! 2006/02/23(木) 03:07:20 ID:xDDKqm7k
極東総局┳東亜思想統制局┳思想調整部┳主力論戦部(主論部)
            ┃     ┣補助論戦部(補論部)
            ┣監察部  ┗呪い班など
            ┣総務部
            ┣調査部
            ┣経理部
            ┣外渉部
            ┣電信部
            ┣etc


516 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2006/02/23(木) 03:22:51 ID:EXULPtpI
>>470
韓為ちゃん、補倫部の下の『呪い班』ってのは一体なんれすか??

535 韓必為大国! ◆wKJjZw6N6. New! 2006/02/23(木) 03:28:47 ID:xDDKqm7k
>516
倭ロケットの打ち上げを失敗させるために呪いの儀式をやっていた連中
だが今朝の打ち上げ完了で任務は不成功におわり、存在意義を失った
今夜は解班式と称して飲んで歌っている
多分朝まで騒ぐのであろうな
965#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/16(土)20:36:17 ID:9sI
む。
肉まん買って来ようかな…
966忍法帖【Lv=10,じごくのよろい,poO】 :2017/09/16(土)20:36:31 ID:DTD
>>951
こう言うヤツも
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO78654240Q4A021C1TJM000/
https://kabutan.jp/stock/news?code=3105&b=n201709130176
967名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:36:40 ID:IJJ
>>960
何でも生かすことは必要
968ƒエラ通信■忍法帖【Lv=23,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/16(土)20:36:46 ID:Z9v
>>951

リチウム個体電池(安定性と能力高)開発加速
マグネシウム電池の開発加速
ニッケル水素電池の能力向上

全部日本。
969名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:36:52 ID:jWr
>>965

そして レジ横の おでんに 目が・・・w
970名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:37:03 ID:Wn7
>>951
日本が買ってくれなくなって、胡錦濤の親戚がやってるレアアース屋が破産したので、
それを見た他のレアアース屋は、とんでもなく値下げしてレアアースを日本に売るようになったとさw
971あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/09/16(土)20:37:08 ID:YBz
>>957
「お知らせがあります」ってアングラ劇団の宣伝みたいなの何度も見せられたので、
事実上無視してる。
972屋根◆RRascAkrbA :2017/09/16(土)20:37:18 ID:AAN
>>965
もうすぐおっかさんが・・・
973#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/16(土)20:37:24 ID:9sI
>>969
うおお
974酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/16(土)20:37:57 ID:Rhk
>>969
大根とたまごを!
975忍法帖【Lv=10,じごくのよろい,poO】 :2017/09/16(土)20:38:05 ID:DTD
>>971
一応参加はしてますよw
Twitterの文字制限では語れないことが書けるからそう言う意味では便利
976あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/09/16(土)20:38:21 ID:YBz
>>968
アメリカさんは何やってんだろう。
977#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/16(土)20:38:51 ID:9sI
>>976
ツインカム化するか会議してるあたりかな
978床■忍法帖【Lv=1,エビルマージ,OiL】 :2017/09/16(土)20:38:53 ID:yHv
>>960
゚-゚)マ 魔女と聞いて契約取りに来ました
979何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/09/16(土)20:38:56 ID:uKi
>>956
マンガ嫌韓流 ムック ? 2005/7/26みたいですな~
www.amazon.co.jp/dp/488380478X
980ƒエラ通信■忍法帖【Lv=23,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/16(土)20:38:56 ID:Z9v
>>976

日本企業の不祥事掴んで、倒産させようとしてるんじゃないですか。
981屋根◆RRascAkrbA :2017/09/16(土)20:39:04 ID:AAN
>>976
金融に特化・・・実業衰退(イギリスと同じ
982名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:39:10 ID:pC1
日本に滞在中の外国人が「北朝鮮のミサイルで早朝に起こされた」と実況中継→タイ人「日本の防災システムが凄すぎる!」と絶賛!
ttp://thailog.net/2017/09/15/347365/

> 彼は愚痴ります。
>
> 「登山の時には熊の襲撃を警戒しなければならないのに、更にミサイルにまで警戒しないといけないなんて、なんて不運なんだ」

> 起き上がってテレビを消さなければならないと愚痴る彼。最後にこう付け加えました。
>
> 「北朝鮮がこんな問題を起こすなら、北朝鮮への観光は禁止して、国の収入を途絶えさせるべきだ」


まあ観光禁止だけじゃ北朝鮮は干上がらないけど、これがマトモな反応だよな。
983あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/09/16(土)20:39:30 ID:YBz
>>980
サブマリン特許の仕込み(準備)
984名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:39:40 ID:jWr
>>976

ガソリン 5リッター V10 で 狂喜乱舞w
985名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:39:44 ID:IJJ
>>980
いつか仕返ししたいねぇ
986酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/16(土)20:41:16 ID:Rhk
>>983
んじゃ、こっちはソニータイマーで
987忍法帖【Lv=10,じごくのよろい,poO】 :2017/09/16(土)20:41:20 ID:DTD
>>985
「潰す」という意味じゃなくて
日本がないと米国が成り立たなくなるようにしたいかな
文化を日本式に染めるのも良い
988F2.AAM4zo1vT :2017/09/16(土)20:41:50 ID:eym
>>970
胡 「あいやー!!!!!!!!」
日本 「恨むなら習を恨めよw」
989名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:41:58 ID:IJJ
>>987
わかる
990#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/16(土)20:42:01 ID:9sI
>>987
抵抗は無意味だ
991名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:42:25 ID:IJJ
>>990
お前達は同化される
992忍法帖【Lv=10,じごくのよろい,poO】 :2017/09/16(土)20:42:44 ID:DTD
>>991
実際白人の日本に感じる恐怖はそれらしい
993AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/16(土)20:42:50 ID:32p
どうかしてるよ
994忍法帖【Lv=10,じごくのよろい,poO】 :2017/09/16(土)20:42:58 ID:DTD
>>993
>>993
>>993
995F2.AAM4zo1vT :2017/09/16(土)20:43:12 ID:eym
>>987
二次元に染めよう
801もあるよ
や ら な い か !?
996名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)20:43:21 ID:IJJ
>>992
えっ?
997酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/09/16(土)20:43:23 ID:Rhk
隙あらばこれか!w
998床■忍法帖【Lv=1,エビルマージ,OiL】 :2017/09/16(土)20:43:28 ID:yHv
>>940
イギリス「この分野についてくるだと?!」
999あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/09/16(土)20:43:45 ID:YBz
>>987
実際、東日本大震災みたいな状況で、世界中の工場が止まるような状況になってるんで、
米中組んで、日本を潰すような局面ができなくなってるとか。
1000AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/16(土)20:43:48 ID:32p
>>997
隙あらばダジャレとかどうかしてるぞ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド ムン酋長の夢に2133(不安ミサ)イル撃ちまくれる日々の行く末は!?◆◆◆