- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド つみれにいさん(2130)おお、はんぺんよ。落ちなし山なし、東亜の日常(´・ω・`)◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/09/14(木)21:48:50 ID:bNM()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド チョン2129(に皮肉)は通じない、理解できる脳が無いから◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505305399/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/09/15(金)11:04:37 ID:gp8
>>878
拉致被害者について何も言わない時点で、猪木は“子供のお使い”に過ぎんわ。
953ウリは日本酒派 :2017/09/15(金)11:04:37 ID:4Lj
>>947
確かアキヒロの時に「反体制」文化人をディスる工作で作られたんだっけ?
954AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/15(金)11:05:16 ID:40R
>>951
そうだよねw「自称」日本人なんだし行っていいってことだよこれ
955エンジンブレーキ 【凶】 【415円】忍法帖【Lv=15,おおありくい,gPf】 :2017/09/15(金)11:07:51 ID:cqR
>>954
大阪府に問い合わせたら何が起こる?
956AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/15(金)11:09:09 ID:40R
またキム子君志願したのかよ

http://www.moeruasia.net/archives/49585431.html
957名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:09:47 ID:Btd
>>950
いや、まじでさ、普通の国なら最低でも臨戦態勢よね。
つか、ま、普通なら前回の時点でレーダーやら防空設備への攻撃始まってるわなぁ。
958名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:10:28 ID:26e
鳩山なら死んでも惜しくないからむしろ行かせろw!

831 名前:右や左の名無し様 (ワッチョイ 31ad-hIIm)[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 10:05:26.01 ID:SiUd87dK0 [4/7]
https://twitter.com/yoniumuhibi/status/908494314052841472
鳩山由紀夫はすぐに平壌に飛べ。鳩山由紀夫の訪朝を支持する。
自民党議員でさえ訪朝を計画しているのだから、鳩山由紀夫が尻込みする必要はない。
すぐに行って李洙??と会談してくれ。金慶珠か白真勲を連れて行けばいい。
武貞秀士に続いて民間外交せよ。

https://twitter.com/yoniumuhibi/status/908496185240911872
躊躇していてはいけない。このままだとどんどん安倍晋三のペースに巻き込まれ、
戦争が煽られ、安倍晋三の支持率が上がり、9条改憲の世論が高まる。
民間の対話努力で北朝鮮との平和外交の可能性を切り拓かないといけない。
A.猪木と武貞秀士に続け。


9条さえ守れれば、日本がどうなっても構わない
それがクソサヨ
959名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:11:13 ID:HDO
>>946
>>948
正しいツッコミは「それケントデリカットや。」じゃないかなと。

ケントう違いってなw
960AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/15(金)11:12:30 ID:40R
>>959
>>959
>>959
>>959
>>959
>>959
>>959
>>959
>>959
961名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:13:00 ID:HDO
>>960
(なかなかいい切り替えしだと思ったんだが)
962名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:13:34 ID:Btd
>>958
つか、猪木…行ってきたばっかだべ?
単なる観光だったのか?
963AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/15(金)11:13:41 ID:40R
>>961
(このスレの奴に攻撃されるぞ!)
964ウリは日本酒派 :2017/09/15(金)11:14:29 ID:4Lj
>>963

既に攻撃はニム一人に集中してるニダw(生ぬるい光線)
965名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:14:48 ID:26e
792 名前:右や左の名無し様 (ワッチョイ 93d9-b7qB)[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 07:18:40.15 ID:FP4CQmbb0 [3/8]
https://twitter.com/kousagimasiro08/status/908453784048746497
アベはインドでしょ? 空には飛行機がいつもどおり飛んでるんでしょ? Jアラートってなによ

https://twitter.com/sasaootako/status/908453981944373248
朝からうるさい、Jアラート。 危機を煽るアベ自民党。 通過してから意味がない。 いやがらせでしたかな。

https://twitter.com/UniMutoh/status/908451288181960704
またJアラートが町の放送と一緒に鳴ってる。国民の不安を煽り、北朝鮮を憎悪させ、戦争へと扇動している。

https://twitter.com/deepwizardry/status/908452792376819712
ミサイル北海道上空通過したんだと 血圧上がって具合悪くなる人が出なければいいが そっちの方が実害がありそう

https://twitter.com/kazaneimakara/status/908454425353641986
朝からうるさい大袈裟な報道。祭り状態だね。一日ミサイルで日が暮れるね。うんざり。 破壊措置はありませんって、そりゃ前回みたいにまた大気圏のはるか上空を飛んでったんでしょ。 大喜びしているのは誰だ?

パヨチンからの第一報ですwww

795 名前:右や左の名無し様 (ワッチョイ 93d9-b7qB)[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 07:27:54.52 ID:FP4CQmbb0 [4/8]
https://twitter.com/fxxkrcsmfcsm/status/908452273444884480
朝からムカムカすんな。 今日は官邸か? @AbeShinzo 火に油を注いで、ほくそ笑んでるんだろ?このクズが。

https://twitter.com/bidask_nao/status/908455914708992000
ネトウヨってJアラートでちゃんと、体勢低くしたりしてるんやろか。

https://twitter.com/antifa_osk/status/908452780926308352
どないせえ言うねん。

https://twitter.com/Antifa758/status/908453782966607872
北朝鮮を無駄に挑発してまたミサイル撃たせたバカ総理はまだインド

しばきの人達からも第一報が入りましたwww
966#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/15(金)11:15:10 ID:YYw
>>961
俺は評価する
967AYA(小食末端コテ)◆gFtLaW6YuI :2017/09/15(金)11:16:24 ID:40R
なぜ反原発とうるさい平和団体様は声を上げないのだろうか
968あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/09/15(金)11:18:07 ID:gp8
>>958
鳩山の身代金で北朝鮮が肥え太ったらイヤだな。
969名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:18:32 ID:HDO
>>958
直接カリアゲに会って「カリーの鼻血ごっこも辞さない」とか「昼に何時間かハンストやるぞコラ」とか「アベマサハルを許さない」とか脅しをかけてもいいと思うw
>>966
評価キタコレ
970名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:18:52 ID:HDO
>>968
AIIBが出せばいいんじゃね?(ハナホジ
971名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:20:10 ID:Btd
>>968
幸共々永住できまりやろ?
972エンジンブレーキ 【超大凶】 【142円】忍法帖【Lv=15,おおありくい,gPf】 :2017/09/15(金)11:21:04 ID:cqR
>>968
日本は「キタを国家として認めていない」。
朝鮮半島の唯一の合法政府は韓国と認識している。
そして、日韓共通の認識としてキタはテロリスト。

テロリストとは取引しない。繰り返す。エロリストとは取引しない。






※国連加盟以降はどうだっけ?
973あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/09/15(金)11:21:46 ID:gp8
>>972
いつのまにかエロリストになってる不思議。
974名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:25:00 ID:HDO
日経平均、上がってるなぁ。
http://nikkei225jp.com/chart/
975名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:27:46 ID:HDO
http://www.tokuma.jp/bookinfo/9784198644505
カミカゼの邦 神野オキナ/著

あそびにいくヨ!の人じゃないか!
976屋根スマホ :2017/09/15(金)11:33:21 ID:qA5
あれ?充電されてない、、、

今日は身体が疼痛強くて厳しい。
今から注射。
連休明けまでもてばいいな
977ƒエラ通信■忍法帖【Lv=22,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/15(金)11:33:33 ID:k58
>>935

>>バンクーバー9条の会

これ、神戸の朝鮮学校と連携しているヤツだった覚えが。
978名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:34:23 ID:Btd
>>973
にょ太の人は純真無垢だと名無しは思うです。
979ƒエラ通信■忍法帖【Lv=22,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/15(金)11:35:11 ID:k58
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1242209731/l50
カナダの反日団体トロント・アルファを招いて共闘宣言する神戸朝鮮初中級学校
【国内】 カナダ教育関係者「訪問を通して在日コリアンに対する日本政府の差別政策が明らかになった」-神戸[05/13]
1 名前:イマジンφ 2009/05/13(水) 19:15:31 ID:???

共同コミュニケ通じ提言

神戸・カナダ教育文化交流事業の一環としてカナダの教育関係者が来日、4月22日に神戸朝鮮初中級学校
をはじめとする民族学校と日本学校を訪問したほか、24日には「みんなで考える『ヒューマン・ライツ』」(主催
=同実行委、後援=兵庫県、兵庫県教育委員会、神戸市、神戸市教育委員会)を開催し、共同コミュニケを
通して文部科学省に対し、日本国内で生活するマイノリティーの民族者の人権、学習権をないがしろにしては
いけないとする提言を行った。提言は、各学校教師との交流を通して浮き彫りにされたものだ。
メンバーの一員として女優のオリビア・チェンさんも来日した。

人権侵害の是正 緊急な課題

一行は授業を参観し、生徒たちと交流を深めた
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2009/03/20090513j001.jpg

神戸朝鮮初中級学校を訪れたのは、小学校~大学教員、教育委員会、歴史問題研究者などの11人。2004年
からカナダの教育関係者は、「平和と和解のスタディ・ツアー」を展開。アジア各地を訪問し戦時下の生存者、
歴史家、学者から多くの証言を集め、史跡の歴史性の検証を行ってきた。120人のカナダ人教師は第二次大戦
中に日本軍が犯した残虐行為の聞き取り調査も行っている。

園児たちから歌と踊りの歓迎を受け、各学年の授業を参観した一行は、金錫孝校長から、強制連行と朝鮮学校
創設の背景、4.24教育闘争をはじめとする権利獲得の歴史について話を聞いた。また、「神戸朝鮮初中級学校」
と書かれた表札が赤いペンキで汚されるなどのいやがらせや、いわれのない脅迫、暴力事件についての聞き取り
も行なった。

それぞれの今後の活動について語る金錫孝校長とジョゼフ・ウォン博士
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2009/03/20090513j002.jpg

話は現在も残る助成金、税制上の差別からくる苦しい学校運営にも及んだ。

金錫孝校長は、「自分たちの生活よりも子どもたちの未来のほうが大事だ。その誇りが我々教員を支えている」と発言。
一行は大きな感銘を受けていた。

この他にも一行が「驚いた」というのは、朝鮮学校卒業生の大学入試資格を日本政府が認定していないことと、朝鮮学校、
中華学校が依然、法制度上、自動車教習所と同じカテゴリーに位置づけられているということだった。
980大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/09/15(金)11:35:11 ID:SGf
>>974
もう飽きられてるぞ黒電話w
981ƒエラ通信■忍法帖【Lv=22,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/15(金)11:35:17 ID:k58

「マイ ネーム イズ…」。カナダからの訪問者に英語で挨拶する生徒
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2009/03/20090513j003.jpg

代表のジョゼフ・ウォン博士は、「訪問を通して在日コリアンに対する日本政府の差別政策が明らかになった。
驚きを隠せないものばかりだった。我々は朝鮮学校の教育関係者へ敬意を表し、在日コリアンに対する差別的政策が
なくなるよう働きかけていきたい」と述べ、多くの市民が共存共栄出来る社会作りへの理解を深めて欲しいと呼びかけた。

一行の来日をコーディネートした、神戸国際支援機構・岩村義雄主幹は、日本人教師との交流では、大陸に侵略していない
、十分謝罪したという意見が出たことで、彼らに日本側の見識が遅れているという印象を与えてしまう場面もあったと指摘
しながら、「真実、正義を貫く姿勢を改めて決意した」と語った。

共同コミュニケは、今も続く民族的差別は若者たちの間でも決してなくなっていないとしながらも、阪神淡路大震災では
日本人と在日外国人が相互に助け合いライフラインがない逆境を乗り切ったことを振り返り、人権侵害の是正を求める
提言を緊急な課題として神戸から発信するとした。(鄭尚丘記者)

http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2009/03/0903j0513-00001.htm
ソース:朝鮮新報
982ƒエラ通信■忍法帖【Lv=22,しびれくらげ,ui5】 :2017/09/15(金)11:38:15 ID:k58
トロント九条の会だった。
トロント・アルファ(中国工作員トロント支部)
983屋根スマホ :2017/09/15(金)11:42:19 ID:qA5
ダージリンで出会った韓国若者から見えてきた奇怪な思考方法
高野凌 (定年バックパッカー)
wedge.ismedia
984名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:46:32 ID:7Jg
>>965
相変わらずバカだなあ。
批判に耳を貸さないからこうなる。
985#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/15(金)11:46:50 ID:YYw
韓国でマダニ感染症死亡者数が急増

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017091501161
986大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/09/15(金)11:47:25 ID:SGf
北テョンコがミサイル撃っても今日は関ヶ原2017とボケ倒す本邦

平和だなー
987名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:47:29 ID:HDO
>>985
絶対こいつらが持ってきてるよねこれ
988名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:49:27 ID:GKr
そんな抗議ポーズしても、民団と総連はズブズブだとヨシフが暴露してますよw

>3日に強行された北韓の核実験に対し、民団中央本部は5日、朴相泓事務副総長を代表に、中央本部と東京本部、
>婦人会、青年会の幹部ら30余人で「抗議団」を構成、東京・千代田区の朝総連中央本部に派遣した。
>4日に発表された呉公太団長名の抗議文(別掲)を読み上げた後、2班に分かれ
>「北韓はミサイル発射を中止しろ」「核開発を放棄しろ」「国連の勧告に従え」「朝総連は民団とともに北韓の暴挙を阻止しろ」とシュプレヒコールを繰り返した。

暴挙中止へ立て…民団幹部らが朝総連本部前で抗議
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&newsid=23711
989#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/15(金)11:50:27 ID:YYw
韓経:資金源失った北朝鮮、「ビットコイン採掘」でドル稼ぎ

米国CNBC放送は13日(現地時間)、米情報分析会社のレコーデッドフューチャー(Recorded Future)を引用し、
ことし5月から北朝鮮でビットコイン採掘活動が活発になっており、北朝鮮がこの仮想通貨を通じて政権維持に必要な資金を用意する可能性があると報じた。
レコーデッドフューチャーはグーグルベンチャーズ、米中央情報部(CIT)傘下ベンチャーキャピタルであるインキュテル(In-Q-Tel)が出資した会社だ。

http://s.japanese.joins.com/article/467/233467.html?servcode=500&sectcode=500
990#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/15(金)11:51:31 ID:YYw
>>987
ヒアリーのように運んでいるのもあるじゃろな
991名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:51:38 ID:Btd
>>984
鳴らなきゃ鳴らないで文句言うくせにねw
992名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:52:46 ID:HDO
なんかイグノーベル賞から再び出て来る君の名はw

http://togetter.com/li/1150889
「♂もしかして」「♀わたしたち」「「♂♀入れ替わってるーーー?」」の発想は平安時代から既にあったわ←実際「君の名は。」の企画書にも、「とりかへばや物語」の名前が
993名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:52:47 ID:Btd
>>990
あ、月曜日、小松の航空祭だぞ。
994#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/15(金)11:53:52 ID:YYw
>>993
ぐぬう…働く人なのだ…おいらのぶんも楽しむのだぞ
995大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/09/15(金)11:54:34 ID:SGf
>>993
稲刈り頑張ってw
996名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:54:46 ID:HDO
>>989
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6254063
ビットコイン中国、取引停止へ=政府が指示―価格は一時30%急落

これから先どうするんやろ
997#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/15(金)11:55:10 ID:YYw
>>996
そこいらも勘案すると面白いな
998名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:55:16 ID:Btd
>>994
>>995
コシヒカリの臼摺りだわ…
999名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)11:56:13 ID:Btd
>>1000なら壁ちゃん台風の中を北上!
1000#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/15(金)11:56:18 ID:YYw
>>1000なら
そろそろマシになる
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/09/15(金)18:18:25 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 約束を守れないチョン2131(に一切)の情けは無用◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505435810/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド つみれにいさん(2130)おお、はんぺんよ。落ちなし山なし、東亜の日常(´・ω・`)◆◆◆