- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド さらば朝鮮 2125(ついにゴ)◯ブリどもの命運は尽きた!!◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/09/11(月)18:57:25 ID:Bf9()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド もうすぐシーズン!2124(煮物煮し)めおでん関東炊き!!練り物の準備ヨロ!!! ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505051760/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:53:15 ID:f14
>>949

そいや スクール水着 か なんかを おすすめ されてましたっけ?w
952名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:54:01 ID:80N
>>948
本屋がマトモにない韓国を笑えなくなってきた。
953Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/09/11(月)23:55:45 ID:3x7
>>931
>>934
>>944
最初から旗幟を明らかにしてりゃ誰にも憚かるところはなかっただろうに
954屋根◆RRascAkrbA :2017/09/11(月)23:55:46 ID:eg1
共産主義って皆平等の理念なのに上層部が肥えまくってるのは何故
http://military38.com/archives/50725020.html

街頭演説している共産党の人に聞いてみよう!
955名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:56:35 ID:Kau
>>951
これですねえ。





なんでネットでパジャマ買ったら、セーラー服やスク水になるのか。
ていうか、Amazonで文部省唱歌のCD検索したら、しばらくカステラやせんべいをおすすめされた。
それにも驚いたけど、カステラやせんべいをうってるのにも驚いたわ。
956屋根◆RRascAkrbA :2017/09/11(月)23:57:06 ID:eg1
>>952
レコード・CD屋が壊滅して次が本屋さんかなー?
957名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:57:58 ID:f14
>>950

なんで このひと アメリカへは 行くのに 直接中国行って抗議 ってのはしないんでせうかね?w
958名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:58:23 ID:Kau
正直、今の時代、ネット以外の本屋は無理でしょう。
あまりに本が多すぎて、いくらなんでも揃えられない。
ネットで買うしかないわけで。
959名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:58:48 ID:83f
>>954
「志井さんのお屋敷って立派ですね、赤旗の配達バイトの人もみんなこんなお屋敷に住んでるんですか?」
960#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/11(月)23:59:37 ID:Hv3
>>950
敵が敵でなくなれば良いんでしょ?ようは。
961名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)23:59:59 ID:Kau
>>955
ていうか、そもそもの謎が、なんでセーラー服やスク水をセシールで売ってるのか。
あれは学校指定では無いのか!
962名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:01:53 ID:5v6
>>961

制服指定されてい 私服おk なとこでも あえて 制服きていくひとたちも いるそうですし・・・たぶんきっとおそらくそれでw
963名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:02:09 ID:ZuR
>>954
何言ってるんですかw
日本共産党の党首の志位さんなんて、公団の分譲マンション暮らし。
質素なものですよ。


【写真】共産党のボス、不破哲三さんの私邸が小学校が入るぐらいの敷地面積で広過ぎる!と話題
http://buzz-netnews.com/fuwa_a-mansion
964屋根◆RRascAkrbA :2017/09/12(火)00:02:45 ID:M4N
韓国の「国産名品戦車」K2、戦力化遅延で製造元が賠償金支払いへ。その額、なんと1日4500万円(なお、上限はない模様)
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5265668.html
K2戦車の全組立を担当している現代ロテムはパワーパックを除いた残りの部分の組み立てをすべて終えたが約束のないパワーパックにより、天文学的な遅滞賠償金まで支払わなければならない立場に追い込まれた。

またフラグがw
965名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:02:48 ID:M99
>>962
そう言えば、有名校の鞄は売買されるそうな。さすがに制服は着て歩く人はいないのだろうが。
(でも、制服も売買されるのだろうなw)
966#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/12(火)00:03:03 ID:0Bm
さて…今日のIDは…と
967名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:03:14 ID:M99
>>963
非常に、きび志位ーーーっ!
968屋根◆RRascAkrbA :2017/09/12(火)00:03:18 ID:M4N
>>965
お古は売られてますよ。ネットでも。
969名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:03:36 ID:IO8
>>964
もう名品って言うの止めたら?w
970名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:04:06 ID:ZuR
>>967
おっさん、なんか凄いIDだw
971屋根◆RRascAkrbA :2017/09/12(火)00:04:20 ID:M4N
>>969
迷品
972名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:04:52 ID:M99
>>968
鞄は、有名校の彼氏をもっているという見栄アイテムになるそうなw
973名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:04:55 ID:5v6
>>966

グーグル先生に 画像表示してもらったら グラサンが・・・w
974名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:05:20 ID:M99
>>970
メシエなのですねえw 渦巻き星雲なのですねえw
975名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:05:43 ID:ZuR
>>969
黒豹戦車という愛称まで付けられてるのにw

ニダの怒りか ニダの怒りか コリアの黒豹♪
976名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:05:53 ID:IO8
>>971
実際開発が迷走しているしなw
977#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/12(火)00:06:09 ID:0Bm
>>973
なんとー
978#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/12(火)00:06:37 ID:0Bm
次スレの御案内
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505139044/l10
979名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:06:44 ID:M99
>>976
もう少しで、IQ8…
980名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:06:59 ID:ZuR
>>974
おっさんが渦巻いてるのかw

>>976
運用試験にパスできるように、試験基準を下げるとか言ってたのにw
981名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:07:06 ID:5v6
>>975

そいや 江戸時代に 黒豹の存在を 知ってた人 いたのだろうか?w
982屋根◆RRascAkrbA :2017/09/12(火)00:07:10 ID:M4N
>>976
楽韓さんが分かりやすく解説~

これまでの経緯をざっくりと書くと……

 陸軍「K2戦車は純国産の名品戦車、600輛製造! 輸出もばんばんしていくぞ!」
   ↓
 パワーパックの製造に苦労。初期生産の半数はドイツ製に?
   ↓
 量産予定を600輛→200輛に減数。第1期生産分100輛はすべてドイツ製パワーパックを採用。
   ↓
 追加生産分100輛については国産パワーパック採用が決定。
   ↓
 ついで3次生産分100輛の追加生産が決定。全生産数は300輛(予定)に。
   ↓
 ただし開発チームはすでに解散。
   ↓
 S&T重工業の生産する変速機が9600km走破の耐久テストに合格できない。
   ↓
 第6回のテストを行ってもどうしても合格できない。
   ↓
 業を煮やして封印してドイツに送り原因究明するべき部品の封印を勝手に破ってしまう
   ↓
 S&T重工業「耐久テストのハードルが高すぎる。訴えてやる!」と韓国政府を提訴。
   ↓
 S&T重工業、軍から第7回耐久テストを依頼されても変速機を提出するつもりなし。
   ↓
 ヒュンダイロテム、天文学的遅延賠償金支払いへ←イマココ

 最初の100輛はドイツ製のパワーパックを使って戦力化したのですから、2次生産分・3次生産分もドイツ製パワーパックでいいと思うのですけどね。
 ただ、すでに斗山インフラコア製のエンジンについては、製造ができてしまっているということなのですけども。
 ないのはS&T重工業が製造担当となっている変速機だけで。

 最後にあるように韓国では「国産エンジンと外国製変速機を組み合わせればいい」って話が出ているようですが、果たしてドイツからそんな売り方をしてもらえるのかどうか。
 軍と「純国産でなければダメ」という契約を結んでいないことは、変速機の中にドイツのZF社のボルトを採用していることからも間違いないでしょう。
 究極的には「ちゃんと動けばいいという」のが軍の要望でしょうから。

ww
983名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:08:33 ID:M99
>>981
それでいえば、なんで獅子を知ってたのだろうかという。
まあ、象はときどき来てたそうだが。暴れん坊将軍の治世でも来たんだったか。
984名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:08:54 ID:5v6
>>982

90年代半ばに 開発はじめて いまだに 戦力化できないとか・・・
985屋根◆RRascAkrbA :2017/09/12(火)00:09:16 ID:M4N
>>984
水車は伊達じゃないw
986名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:09:31 ID:M99
あがめよ。(M99銀河)
http://pages.astronomy.ua.edu/gifimages/ngc4254.gif
987名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:10:25 ID:5v6
>>985

失礼な! 実用化には成功してるニダ!!!

http://4.bp.blogspot.com/-k_WfDqTES78/Tv76PPvjjvI/AAAAAAAADTg/MziK4SL-icY/s1600/waterwheel.jpg
988#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/12(火)00:11:06 ID:0Bm
>>987
それは、実用化と言うのだろうか
989名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:11:09 ID:M99
>>987
自分たちの歴史や文化にないモノを「再現」する意味が分からないw
だれが郷愁とか感じてくれるのよw
990名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:12:21 ID:5v6
>>983

獅子舞ってのは 中国でしたっけ インドでしたっけ? 伝わったのは
991名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:12:30 ID:IO8
>>987
これを何に使っているのか誰か説明してたもれw
992名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:12:57 ID:M99
ごほごほ。おまえにはくろひょうかけるねえ。
おとっつぁん、それはいわない約束よ。
993名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:13:25 ID:ZuR
>>982
コレもおまけにw


トルコがサウジに20億ドル分の戦車輸出、技術伝授した韓国戦車はテスト中
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/421363/1

    ↓

韓国の技術を導入したトルコ戦車が『技術不足で頓挫寸前』の絶望的事態に。韓国に必要な技術はなかった
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50494095.html
994名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:13:42 ID:5v6
>>992

http://img-cdn.jg.jugem.jp/d6b/1934915/20161114_1832257.jpg
995名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:13:43 ID:M99
>>990
あー、聞いたことあるけど、すべて忘れました! わはははは!(達成感)
996名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:14:00 ID:IO8
>>983
獅子は仏教の説話に出てくるから、それで伝わったんじゃね?
997#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/12(火)00:14:01 ID:0Bm
>>991
一回転させると
ありがたいお経を一遍読んだのと同じ効果がある
のかもしれない。
998屋根◆RRascAkrbA :2017/09/12(火)00:14:24 ID:M4N
>>987
随分新しいですね。ようやく水車までたどり着いたのですか?
999名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:14:54 ID:ZuR
>>985
ポンプでくみ上げた水を水車にかけて回すのが韓国の公園にあったじゃんw

>>986
おおお!さすが天文部!
1000名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)00:14:55 ID:M99
にいがた、そのうちさいきょう。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド さらば朝鮮 2125(ついにゴ)◯ブリどもの命運は尽きた!!◆◆◆