- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド もうすぐシーズン!2124(煮物煮し)めおでん関東炊き!!練り物の準備ヨロ!!! ◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/09/10(日)22:56:00 ID:eXR()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 米国激おこ♪2123(ついに見)限る腹を括ったか?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505030495/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い。
951エンジンブレーキ 【超大凶】 【353円】忍法帖【Lv=15,おおありくい,gPf】 :2017/09/11(月)19:19:19 ID:rnT
>>949
しかし、吊るされそうな雰囲気になってきたよ。
952名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:19:25 ID:TLL
>>946
キリショウ
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
953忍法帖【Lv=10,ラゴンヌ,EWd】 :2017/09/11(月)19:19:49 ID:f5F
>>949
あの男、最近トーンダウンしてきたから、新たな燃料が必要だ。
954ウリは日本酒派 :2017/09/11(月)19:20:04 ID:L6H
>>950

19号がこの辺でやめるという思考に至らなければそうなるねw
955ウリは日本酒派 :2017/09/11(月)19:21:05 ID:L6H
>>953
おかげで支持率が少し減り始めたようじゃないかw もっと恨日しなきゃ駄目ニダよムンムンww
956忍法帖【Lv=10,ラゴンヌ,EWd】 :2017/09/11(月)19:21:29 ID:f5F
>>954
止めないだろうな。

というか、あの国の勝利条件はなんだ?
957屋根◆RRascAkrbA :2017/09/11(月)19:21:58 ID:eg1
>>952
桐女?
958F2.AAM4zo1vT :2017/09/11(月)19:22:18 ID:lyH
>>928
石油禁輸飲まないで貿易継続したら
アメリカ迷わず中国に『超301条』のカード切るだろうな

軍事案件による制裁はWTO提訴できないし
959#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/09/11(月)19:22:31 ID:Hv3
>>956
現時点では、米国との不可侵条約締結だっけかな
960ウリは日本酒派 :2017/09/11(月)19:22:41 ID:L6H
>>956
アメリカ相手の協議+新協定


しかしそれは考えられないにゃー(中露の援助黙認までがボーダーラインでしょ?
961名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:23:14 ID:TLL
>>957
   _  
   /~ヽ
  (・-・。)
   ゚し-J゚ 
ふむ・・・
962名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:23:16 ID:f14
>>942

ウィーン条約には 接受国は 損害賠償の義務を負う って 項目あるんですけど・・・w

大使館の業務が滞った 責任を 韓国は償ったんでせうかね?
963名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:23:34 ID:rmu
これしかぷりんが見つからなかった
http://livedoor.blogimg.jp/mohumohuch/imgs/e/1/e106593d-s.png
964忍法帖【Lv=10,ラゴンヌ,EWd】 :2017/09/11(月)19:24:17 ID:f5F
>>962
償ったらそいつは社会的に死ぬぞ。
965エンジンブレーキ 【ぴょん吉】 【457円】忍法帖【Lv=15,おおありくい,gPf】 :2017/09/11(月)19:24:21 ID:rnT
>>962
条約より国内法が上で、その上に国民情緒法があるから。
966ウリは日本酒派 :2017/09/11(月)19:24:39 ID:L6H
>>962
連中は日本相手にウィーン条約守る気もなければ慰安婦合意順守する気もないよ?





てかそんなもの順守したらムン君がロウソクデモに囲まれるしwwww
967名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:25:11 ID:rmu
>>953
ここは竹島上陸と 沖縄訪問をセットでやって後はキンペーに会いに行けばOK
968ウリは日本酒派 :2017/09/11(月)19:25:38 ID:L6H
>>965

しんしありの人曰く「更にその上にテゴジ(駄々こね)法が存在します」  ですとw
969エンジンブレーキ 【吉】 【793円】忍法帖【Lv=15,おおありくい,gPf】 :2017/09/11(月)19:25:48 ID:rnT
>>967
手土産はサードのシステムと、あとなんだ?
970名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:25:59 ID:f14
>>964 >>965 >>966

そも 敷地内への 進入は 韓国政府が 阻止しなきゃ いけなかったんですよね・・・ウィーン条約によるとw
971名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:26:42 ID:kou
>>908
最近じゃ車で歩行者に突っ込むテロまで輸出された。
972屋根◆RRascAkrbA :2017/09/11(月)19:26:59 ID:eg1
>>969
昔から貢ぎ物少なしだから・・・
973名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:27:10 ID:rmu
>>969
中国国内の朝鮮族引取りでもいいかも
974F2.AAM4zo1vT :2017/09/11(月)19:27:10 ID:lyH
>>956
核。ミサイル保有で韓国を屈服させ半島統一と独立

ともすりゃ日本にも降伏勧告出すやろな・・・・・・・・
975忍法帖【Lv=10,ラゴンヌ,EWd】 :2017/09/11(月)19:27:28 ID:f5F
>>970
そもそも、彼等に近代法治に基づいた仕事を期待したのが間違いだ。
976F2.AAM4zo1vT :2017/09/11(月)19:28:56 ID:lyH
>>970
一方アメリカ大使館は海兵隊に大使館警護させるのであった。
977屋根◆RRascAkrbA :2017/09/11(月)19:28:58 ID:eg1
【悲報】アメリカを襲ってるハリケーン、日本の社畜でもギリギリ出勤出来るレベル
http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/4832858.html

http://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/9/c/9c9919f9.gif

うおぉ
978ウリは日本酒派 :2017/09/11(月)19:29:03 ID:L6H
>>975
最近の韓国政府官僚はもう完全にそのあたりは無視してるわな(少なくとも対日案件では)



国家としての機能は日を追って劣化腐敗しつつあると確信してます。
979屋根◆RRascAkrbA :2017/09/11(月)19:29:35 ID:eg1
>>978
劣化と言うより元に戻っている
980ウリは日本酒派 :2017/09/11(月)19:30:10 ID:L6H
>>977

この程度でディックの出勤を止めることは……微妙かな
981ウリは日本酒派 :2017/09/11(月)19:30:31 ID:L6H
>>979

100年前の「本来の姿」にねw
982屋根◆RRascAkrbA :2017/09/11(月)19:31:42 ID:eg1
>>980
ズラの人は外出無理w
983エンジンブレーキ 【末吉】 【848円】忍法帖【Lv=15,おおありくい,gPf】 :2017/09/11(月)19:33:56 ID:rnT
>>982
予備があるから大丈夫。会社に着いてからも髪型はいつもどおり。
984ディック1㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/09/11(月)19:34:09 ID:BkA
>>980
無理です(´;ω;`)ノ
985あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/09/11(月)19:35:17 ID:6Vk
>>752
民主党政権時代に、相当な金が政府から北朝鮮に流されたのだと思う。
その金が金正恩政権を延命させて、今や弾道ミサイル・水爆で日本を脅迫している。
986名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:35:58 ID:rmu
>>984
お 真打登場 
先に夕食とって帰る時期を見計らっておかないと明日は大変だよ
987ディック1㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/09/11(月)19:38:10 ID:BkA
>>986
え、まさかの北ミサイル!?(´;ω;`)
988名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:39:35 ID:rmu
>>987
いや BBAが雨でパワーアップ
「はじまりはいつも雨」なんて歌もあるしw
989F2.AAM4zo1vT :2017/09/11(月)19:40:00 ID:lyH
>>984
IDがBKA・・・・

バカ?
990ディック1㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/09/11(月)19:40:11 ID:BkA
>>988
そんな歌はしらぬぞんぜぬっ

あああああああああっ(´;ω;`)
991ディック1㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/09/11(月)19:40:31 ID:BkA
>>989
バカではない、バカラだっ
992F2.AAM4zo1vT :2017/09/11(月)19:41:00 ID:lyH
https://transit.yahoo.co.jp/traininfo/area/4/

スタンドが過労死??
993快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/09/11(月)19:41:08 ID:tw@kaiben100 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド さらば朝鮮 2125(ついにゴ)◯ブリどもの命運は尽きた!!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505123845/
994エンジンブレーキ 【ぴょん吉】 【9万666円】忍法帖【Lv=15,おおありくい,gPf】 :2017/09/11(月)19:41:26 ID:rnT
>>993
乙です
995ディック1㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/09/11(月)19:42:05 ID:BkA
>>992
ババアは死んだ!
これでウリの天下ニダ!!
(*`Д´)ノ!!!
996せんしだったもの■忍法帖【Lv=36,べホマスライム,L38】 :2017/09/11(月)19:42:17 ID:cq8
>>993
あざすです(´・ω・`)
1000なら文が北朝鮮に亡命
997F2.AAM4zo1vT :2017/09/11(月)19:42:38 ID:lyH
【祝】フジテレビ『めちゃイケ』打ち切り決定!!
http://hosyusokuhou.jp/archives/48800799.html
998せんしだったもの■忍法帖【Lv=36,べホマスライム,L38】 :2017/09/11(月)19:42:48 ID:cq8
>>991
そんなバカラ…(´・ω・`)
999エンジンブレーキ 【吉】 【1717円】忍法帖【Lv=15,おおありくい,gPf】 :2017/09/11(月)19:43:21 ID:rnT
>>998
とばく?
1000名無しさん@おーぷん :2017/09/11(月)19:43:27 ID:Vi2
    ∧,,∧
   / o・ω・ヽ   
..~゚し-----J゚
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド もうすぐシーズン!2124(煮物煮し)めおでん関東炊き!!練り物の準備ヨロ!!! ◆◆◆